모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : car_90314
    등록시간 : 2016/12/14 15:30:03
    http://todayhumor.com/?car_90314 모바일
    벤츠랑 비엠 주관적인 비교글 (인증)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

선인증 갑니다.
     다른분들이 보시기엔.. 너무나 흔하고 저렴할수있는 엔트리 모델이지만
     저에게는 너무나 과분한 좋은차이고 애마기에 올려봅니다 ㅎㅎ
    각각 15년8월, 16년2월 출고이고 차종은 320d, cla200d입니다

썰 본격 시작합니다 가격은 비등비등한 모델이기에 그냥 이런게있다는 참고만 하셔도 좋겠네요
    일단
     디자인
       익스테리어
      320많이 보셨자나여 ㅎㅎ 똑같아여 제껀 네비팩인데..럭셔리등급은 뭐 크롬장식이 더추가된데여..잘모르겠어여
      외관 이정도면 준수하고 동네 훈남느낌생각하시면 될거같아여

CLA 압승...정말 이차를 사는이유는 디자인입니다..디자인이 너무 훌륭해요..
     벤츠매장가서 원래 C클이나E클 사려했어요너무 올드한느낌 그리구 제나이(28)에 너무 안어울리는 느낌이었는데
     키도작고 여리여리하게 생겨서 ㅠㅠ근데 이건 진짜 절 위한 차같아요 너무완벽합니다 디자인하나는 정말 최고!
     특히 프레임리스 도어나..파썬은..아니지만 거의 파썬급 썬루프 듀얼배기..디퓨저..램프등등...너무 좋아요...다좋음!
     외모지상주의 만세!!

인테리어..
      CLA 어...속빈강정느낌..내부보시면 별게없어여..조그도 그냥 있는기분..인테리어는 그냥벤츠구나..알수있는정도..?
      아!! 문열때 사이드 스텝? 그쪽에 벤츠로고가 빛나는데 그건 정말 대만족!!
      시트는 저..편해요...나쁘지않아요...
      320 이 인테리어는 제기준에서 더나아요
      그냥...제기분이 그래요 이건 개인차가 있으니 넘어가주세요..시트는 요추받침이 없는게 조끔 불편해요
      내부는 화려하진않지만 그래도 원목장식이랑 잘어우러진 느낌이라 이것때문에 더좋아보이나봐여...

차는 달려야 제맛! 제동과 드라이빙 감각
     CLA 는...음..벤츠느낌을 잘모르겠어여..S클 아부지랑 가끔타는데 뒷자리에만 있다보니 뭐...정말 부드럽다...이런것만알았거든요
      근데!!얘는 제가 운전삐꾸라그런가..기어변속충격인가..저속30->10정도로 탄력주행할때 변속충격이 강하게와여..덜컹!수준으로..
      그외에 드라이빙은 정말...코너링과 일반주행에선 부족함이없지요 스포츠모드로가면 많이 바뀝니다 힘이 팍팍 쏟아져요 ㅎㅎ
      연비 평균 18~19찍는데 2200씨씨에서 이정도면 훌륭하죵!

320 얘는 물건입니다...말이필요없어여 주행감각이 정말 압승입니다. 부드럽고 파워풀하고 역시 후륜!재밋는 펀드라이빙을 경험하실거에요
     음...이번에도 320D 승리! (연비는 16~17정도 나옵니당)

기타 편의사항!

320D먼저 얘기할게요 일단 HUD랑 네비..그리고 각종장치들 정보연계가 아주 깔끔해여..이부분은 정말 만족합니다..
    다만 네비는 개발자 패고싶어여... 조그다이얼 터치되던데..터치는 잘되어여..그걸로 글써서 길찾기 첨보는사람들이 신기해해요..
    막상쓰려면 개불편해요....이것말고 편의장치 뭐가잇지...별거없는뎅...뒷자리폴딩안대여...별로 옵션 신기할게없네욥...ㅎㅎ
    CLA는 신기한게 많아요 일단..열선시트..자동으로 단수를 낮춰줘요..뜨겁지않게...후하후하 엉덩이 아니에요. 딱좋은온도를 알아서 캐치하네요
    너무 신기해요...우오아!했어요 그리고 능동주차 어시스트! 대박이에요...조끔 느릿느릿하지만 알아서 딱! 주차해줘요
    저는 엑셀 브레끼만 잘밟으면 되어여..나올때도 얘가 차빼줘요...좋아요 개굳굳 근데 좀 느려여 ㅎ
    그리고 충돌방지 어시스트랑 차선감지..오토홀드 등등 너무 신박하고 신기한 도깨비나라같은 옵션들이 숨어있어서 재밋게타고다녀요
    썬루프도..굉장히 넓어서처음엔 얘가 파썬인가..했을정도..매쉬소재천장은 뚜껑을닫아도 밖이 비춰져여..이건 저 나름운치있어서 좋아욥
    CLA승리!

서비스

요즘 말많잖아여..전근데 갈때마다 만족해여...
    딱히 둘다..불편한건없었네요...가서 평일날 안마의자에 누워서 좀 자다가 놀다가 과자나 주스마시구...거기사람들이랑 농담좀 하다가
    이것저것 귀여운거 사오고...그래요 둘다좋아요 전 불편한걸 못느꼈어요

그외..
    320 몰고 나가서 사람들 만나면 젊은놈이 카푸어된다 너? 이러는사람들이 많았어요..
    좋게보진 않더라구요...그냥그랬어요
    CLA는 일단..앞에서는 우와 성공한인생이시네요 얘기는해요
    뒤에서는 꼴랑 5천짜리 엔트리탄놈이라는 뒷담을까긴하지만...뭐 신경안써요...제가 너무 동안인 탓도있어요
    공개적인 자리엔 벤츠타고가라고하고싶네요..어떤느낌인지 아시져? 

하차감입니다 여러분...벤츠는 하차감으로 타는차였어요....ㅠㅠ
    비엠도 물론 좋은차지만 이건 엔트리모델이잖아요 그런데도 하차감을 선사해줍니다...우왕!

장단점
    CLA 단점은..인테리어에 외관만큼 신경써주지..하는 아쉬움이 있네요 ㅎㅎ 장점은...하차감과 익스테리어!!
    320  단점은 운전 안하는 분들에게 이게 왜좋은차인지 설명하기 어려움?정도네요~  장점은...재밋는 운전! 펀드라이빙!

결론은 위에도썻지만  둘다  좋은차에요
    저에겐 아주 소중하구요.. 다만 두차의 성격이 다른것뿐이니
    어느 한쪽이 나쁘다가아닌 저처럼 고민하시다 두대사시지말구..
    도움이 되면 좋겠다는 의도에서 쓴글이에요
    눈팅만 하다가 차게 여러분에게 뭔가 도움이되고싶었네요!
    둘다 장/단점 잘비교하시구 안전운전하세여!

음..어떻게 끝내지..음..오..아..예?? 암튼 모두들 행복하세여!
    질문은 없겠져...ㅠㅠ열심히 썻으니 관심주시면 감사히 받을게여!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/14 15:43:50  121.145.***.52  쇼머스트고온  278013
    [2] 2016/12/14 15:46:54  118.37.***.176  SAKI  85817
    [3] 2016/12/14 15:48:25  125.128.***.204  다비니  224998
    [4] 2016/12/14 15:48:55  223.194.***.159  빵떡이꺼  626545
    [5] 2016/12/14 16:08:52  59.21.***.10  네이스처  122124
    [6] 2016/12/14 16:28:39  121.129.***.231  뜌뜌  566539
    [7] 2016/12/14 16:51:47  223.57.***.184  Tobu  373226
    [8] 2016/12/14 17:03:02  39.7.***.94  마마나나나  701046
    [9] 2016/12/14 17:17:22  125.142.***.40  두ㄹ두ㄹ  628008
    [10] 2016/12/14 17:44:44  59.17.***.108  delka  373553
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈