모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_71058
    등록시간 : 2016/05/27 21:42:47
    http://todayhumor.com/?beauty_71058 모바일
    백화점 브랜드 립스틱 리뷰(장문주의!)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

또왔어여 리뷰갖구 ㅎㅎ..

원래 나눔글을 나중에 쓸라구했는데 나눔글을 무의식적으로 먼저 쓰고 있었네유..

나눔할생각에 들떴었나봐옄ㅋㅋㅋ 

나눔링크: http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=beauty&no=71032&s_no=12183368&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=627955

참여많이해주세용

리뷰는 레드/오렌지/오렌지코랄/핑크코랄/핑크 이렇게 카테고리를 나눠서 쓰도록 하겠습니다

저 알고보니 레드 소나무더라구요 이제알았어요 ㅋㅋ... 레드그만사야겠어요.. 아 저는 시작하기 앞서 제 퍼스널컬러를 잘 모릅니당... 핑크가 잘 안어울리구(어울리는게 가뭄에콩나듯 하나씩 발견되긴 합니다.) 누디한색은 절대 특히 딸기우유색, 바비브라운살몬같은색은 정말 ㅋㅋㅋ안어울리는.. 쨍한색중에서도 레드나 다홍, 오렌지계열이 좀더 얼굴에 잘받는 그런 피부톤입니당.. 대충 웜...톤은 맞겠죠?... ㅠㅠ아직도 자기 퍼스널컬러도 모르네여.. 올해 넘기기전에 꼭 테스트 받아봐야겠어여..

그럼..

시작!

--레드

왼->오

1. 입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 틴트 9호 

박수진 틴트로 유명하져 ㅎㅎ맑~은레드로 유리알같은 포인트주기 좋아요 근데 저는왤케 루쥬뷔르꾸뛰르 라인 발림성이 별로일까요 ㅠㅠ...찐덕찐덕하다고 해야하나.. 이거 바른후에 기름종이로 사알짝 눌러줍니다..

2. 입생로랑 키스앤블러쉬6호

저는 립라커는 진짜 쨍~!한 색 사는 편이에요 딱 푸른끼나 다홍끼각각 많이 돌지않는그냥 레드랍니당 입술에 힘주고싶은날 톡입술 안쪽에 톡톡 발라줍니다!

3. 입생로랑루쥬퍼꾸뛰르1번

매장청년한테 영업당해서샀습니다.. 맥 릴렌트리슬리레드에서 푸른끼가살짝 더 빠진느낌? 발림성은 부드럽게발립니다

4. 샤넬루쥬알뤼르벨벳 51호 

작년 가을 정샘물뷰티 메이크업 영상보고 반해서 지른제품이에요! 진짜너무너무 예뻐요 진짜예뻐요 눈화장이 짙으면 고혹적으로 보이고, 발랄하게 바를수도 있는 카멜레온같은 립스틱이에요 얼굴전체에 혈색돌아보이구 진짜 좋아하는색입니다! 사알~짝 맥 칠리끼가 쪼꼼 돌기도 해요 정말예뻐요

5. 톰포드립컬러 스칼렛루즈

하..진짜 톰포드는....진짜...비싼것만 뺴면 진짜...아..진짜... 미쳤어요 제품력 자체가 단 한번의 발색으로 엄청 선명하게 발색되구요 지속력도 진짜좋고 정말 발림성도 다른제품들이랑 확실이 차이가 나요 제품력 자체로는 백화점브랜드에서 제기준 이게 제일 위에있습니다. 근데 그만큼 비싸요 진짜 진짜 애껴서 바릅니다 ㅠㅠ 이거 바른날은 립스틱 뭐냐고 다물어봐요!!

6. 조르지오아르마니 립라커 400번

얜,,,진짜 섹시해요 그냥 섹시하단말이 제일 잘어울리는 립스틱입니다. 빨!강!. 이것두제가친구들한테 영업했던 제품! 두명이 질렀더랬죵..

7. 조르지오아르마니 루즈아르마니 쉬어 400번

얘도 400번이네요 얘는 약간 워터밤같은 타입이에요! 발림성은 쉬어하고 정말 좋은데 쉬어이니만큼 발색력을기대하면 실망합뉘닷 저것두 몇번 덧바른.... 알마니에서 이 라인 사실계획있으신분은 테스트 잘 해보셔야할거같애용! 색은 예뻐여! 물먹은느낌!ㅎㅎ

8.베네피트 베네밤

유명하죵 ㅎㅎ 베네피트 밤중에는 발색력이 제일좋아요 ㅋㅋ 차차틴트 위에 올리면 이쁩니당.차차밤이랑 포지밤은 발색력진짜 절레절레.. 그냥 립밤수준이에요 근데 또색이아예없는건 아니라서 위에 좀더 강한색 올리면 예쁘긴 해용

착색력!

입생 틴트가 은근히 착색력이 좋아여정말 ㅎㅎ

특히 알마니 라커는 정말 오래가요~! 근데 베이비돌은 은근 유지력이 길지않더라구용?.. 라커라서 유지력 기대했눈뎁..

톰포드는 실제로 착색력도 좋아요 한번바르구 지운거라 덜해보이눈데 덧바르면 꽤오래갑니닷!

근데 여러분!

이것좀 보세여..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

하하 .... 너무끝까지 돌려서 발색했나봐여... 진짜 전 바본가봐요..

저는..괜찮습니다...

진짜로..

흑흑 리뷰 다쓰고 아리따움가서 립브러쉬 하나 사와야겠네요..

일단 슬픔은 묻어두고...

또 레드입니다!!

9. 나스 어데이셔스 립스틱 안나벨라

이거 ㅋㅋ진짜.. 진짴ㅋㅋ예뻐요 너무예뻐요 이거바르면얼굴에 형광등 퇗 킨 느낌 ㅋㅋ 뭔가 나스는 분홍,레드 이계열은 안색이 밝아보이는 효과가있는것같아요! 이건 약간 다홍+분홍+레드?...혼합체?ㅋㅋ 예뻐요

10.맥 루비우

설명을 생략한다.(귀찮아서...는 맞습니다. 유명하니깐 모....뷰게님들 다 아시겠지^_^;)

11. 슈에무라 모던레드

이거 진짜진짜 예뻐요 진짜예뻐요 너무너무예뻐요 레드사실거면 얘 사세요 뭐라그래야하지 젊은? 정말 영한 맑은레드에요 진짜 강추!!

12. 바비브라운 립컬러 레드10호

매장가서 무심코 발랐다가 눈에서 하트뿅뿅나오게 해준... 빨간장미색?이랄까요 참 분위기있게 만들어주는 립스틱인것 같아요 ㅎㅎ뭔가 고백받는다면 이 립스틱 바른채로 받고싶은?...

13. 맥 레트로 매트 리퀴드 립컬러 콰잇 더 스탠드아웃

팔뚝보니 오렌지다홍같죠?ㅎ_ㅎ 실제로 제 입술에 올렸을때는 레드에 가깝더라구요 근데 또 사진찍으면 딱 저색으로 나오구..신기해여..지속력이미쳤어요 이제품은.. 진짜 지속력좋아요!! 

14. 나스 어데이셔스 립스틱 그레이스

살짝 분홍끼도는 레드에요 레드에 플라밍고색 두세방울 떨어뜨려 휘휘 젛은느낌ㅎㅎ 살짝 연분홍분홍한 셰도우에 잘어울리는 립스틱이에요 얘도 진짜예쁘긴 해요

15. 배네피트 베네틴트

진짜 장밋빛틴트의 교과서 ㅋㅋ하지만 발색력이...약하죠 근데 얘가 진짜 정말은근 착색력이 좋다니까요

착색샷

착색력은 배네틴트가 젤 좋아보이는데 실제론 맥 립라커가 젤 지속력이 좋구여 배네틴트도 은근 좋아요

나스도 착색력 은근 괜찮구 나머지는...ㅠㅠ별루 슈에무라 은근 착색력 별로라 좀 실망했어용

저는 착색력=지속력으로 봐가지구.. 화장지울때는 그만큼 빡시게 지워야하지만 착색력 높은게 좋더라구여!!

--오렌지

오렌지제품은 세개밖에 없네욧..ㅋㅋ

쌩오렌지는 잘 안어울려서 단독으로는 바르지않고있습니당

1. 메이크업포에버 루즈 아티스트 인텐스 40호

가장 최근에 들여온아이! 친구가 여행갔다오면서 선물로 사다줬어용! 아직 입술에 발라보진 않았답니다 제랄딘이랑 비슷한데 살짝더 딥한색??이에요

2. 나스 어데이셔스 립스틱 제랄딘

이건 예전에 유튜버 써니님 채널 보다가 반해서 샀었어요~! 딱! 오.렌.지! 다른색 전혀 안섞인!

3. 슈에무라 강남오렌지

이거 예뻐요 슈에무라 크리미 마뜨 탑쓰리중 하나죠 다홍다홍 하답니다 레드끼도꽤 돌아요 ㅎㅎ 슈에무라는 바르면 참 어린생기?라그래야하나 그게 확 도는것같아요 

착색력

ㅋㅋㅋ....너네 어디갔니... 정말 감쪽같이 없어졌구낰ㅋㅋㅋㅋ...

슈에무라는 여기서도 착색력 없는거 증명ㅋㅋㅋㅋ....

--오렌지코랄

위->아래 순

1. 배네피트 차차밤

저거.. 15번 덧바른.. 핰.... 단독으로쓰실생각으로 사시는거면 절대비추고요... 그위에 립라커나 쨍한색 바르실생각이면 반만 찬성하겠습니다..근데 더 대박은 포지밤이에요..ㅋ...^^........후...

2. 베네피트 차차틴트

차차 바르고 찍은 셀카..ㅋㅋ....갑툭튀뎨둉ㅠ...왜 확대가 이만큼밖에 안되는거..니 -_-;차차틴트는 시간지나고 나면 딱 이색이에여 다른분들 입술위에선 어떤지잘 모르겠쥐만..형광색도는 여리여리 핑쿠? 예뻐열 꾸준히 사는제품!

3. 입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 틴트8호

얘도 진짜 완전 예쁜데 발림성찐덕찐덕... 생기도는 코랄코랄 틴트에요 ㅎㅎ유리알표현 가능! 색은 참 예쁩니다

4. 입생로랑 루쥬 볼립떼 샤인46호

하 저는 입생 라인은 워터리한쪽이 정말 잘 맞나봐요..특히 볼립떼샤인은 바를떄 너무너무기분이 좋아요^^ 향도 피치피치하구 발림도 좋고 물먹인표현..거기에 색도 예뻐서! 이 색은 팔 발색샷보면 핑키핑키 한데 제 입술에에선 주황끼가 돌더라구요! 14호보다는 확실히 더 강한색이에요.

5. 입생로랑 루쥬 볼립떼 샤인14호

이거 풍선껌이라는 드라마에서 정려원씨가 바른 립스틱으로 유명하던데!저눈 박수진씨 화보메이크업 보고 반해서 지른..ㅎㅎ 이거 참 여리여리 오렌지코랄!

6. 입생로랑 키스앤블러쉬 4호

이거 바르면 은근 색이 살짝 ...어케보면 쪼끔 누디하기두 해여 제가원하는 색은 아니었어요 다른제품과 같이 사용하면 어느정두 만족스러워서 잘 사용하고 있습니당.

착색샷

차차틴트 착색이 진짜 어마어마해요...저이거어제찍은건데 아직도 선명하게...

입생은 틴트빼곤 착색력이 별로 좋진 않아용.. 아근데 베이비돌 착색력 자꾸실망하넹 ㅠㅠ

--핑크코랄

왼->오

1. 입생로랑 루즈 볼립떼샤인 12호

음.. 저는 얘가 제일 맘에들어요 ㅋㅋ 핑크+오렌지 를 반반 섞은 ? 살짝 핑크에 치우친 코랄인데 너무예뻐요

2. 맥 프리티보이

얘는 사실... 동생이 저한테 던져주고갔었눈데 음 한번도 안발라봤어요 ㅋㅋ근데 팔발색보니 혈색있는 핑크코랄이네요!

내일은 얘를 발라볼게요 ㅎㅎ 혹시 이거 쓰시는분은 댓글 달아주실수 있을까용?!~하하 도움이 못돼 죄송합니닷..

3. 로라메르시에 벨루어러버스 립컬러 인패츄에이션

이건 진짜...미쳤어요.. 와 진짜..이거 만든사람 진짜

좀더 자세히도 찍어봤어여 진짜 강추에요 이걸바르기전까진 전 여자가 아니었던것같아요..

여리여리한 핑크코랄인데 이게 핑크코랄의 교과서가 아닐까 해요 진짜 확 혈색돌고 소녀+숙녀 느낌..

다른컬러도 진짜진짜예뻐요 저 이다음 타겟이 판타지 라는 컬러인데 딱 플라밍고 색이에요그것도너무이쁘더라구요..

근데 매트해서 진짜 각질관리 잘하시고 바르셔야해요!! 매트한게 저한테는 매력이더라구요

네이버 이미지 후기 링크 걸어놨어요 한번 봐보세여진짜너무예뻐요..ㅠㅠ

링크:

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=image&oquery=%EB%A1%9C%EB%9D%BC%EB%A9%94%EB%A5%B4%EC%8B%9C%EC%97%90+%EB%A6%BD%EC%8A%A4%ED%8B%B1+%EC%9D%B8%ED%8C%A8%EC%B8%84%EC%97%90%EC%9D%B4%EC%85%98&ie=utf8&query=%EB%A1%9C%EB%9D%BC%EB%A9%94%EB%A5%B4%EC%8B%9C%EC%97%90+%EB%A6%BD%EC%8A%A4%ED%8B%B1

4. 톰포드 립컬러 트루코랄

톰포드는 제가 다시한번 말씀드리지만 정말 제품력이 갑입니다 여러분 저발색이 단 한번의 그음으로 발색된거에요 

다른건 최소 두세번은 했어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 덧발덧발하면 유지력도 좋아지고 색이 진짜 고급그자체에요..톰포드솔직히 가격좀 내려야돼요진짜.... 너무해 가격만아니면 진짜...하...6만원이 머냐고 ㅠㅠ 기회되면 매장가서 테스트 해보세여! 신세계를 경험하실거임 ㅠㅠ

5. 입생로랑 루즈퍼꾸뛰르 51호 로지코랄

한때 난리났던 천송이립스틱!!! 살짝 형광끼있는 코랄핑쿠! 풀립해서 포인트줘도, 그라데이션해서 여리여리하게해도 넘 이쁜 립스틱 ㅠㅠ! 

착색샷

착색은... 입생이랑 로라메르시에가 비등비등하구 맥이랑 톰포드가 좀 덜하네욧..

근데 확실히 로라메르시에는 매트해서그런지 지속력이 쫌 길긴 합니닷

--핑크

위->아래

1. 배네피트 포지밤

無.

보이긴 하시나요? 저거...20번덧바른겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜샀는지 모르겠어옄ㅋㅋㅋㅋ그냥..향이좋아요 네.. 내 삼마넌..주륵

2. 입생로랑 베르니 아 레브르 팝워터 틴트 203번

얘두 워터리~_~ 입생중에 제기준 발림성 젤좋은아이입니다 ㅎㅎ 팔 보면 코랄인데 입술에 바르면  완전 살짝 톤다운된? 약!간 아파보이는 진짜 핑크! 병약청순한척할때 바르기 넘나 좋아용 ㅎㅎ

3. 조르지오아르마니 엑세스 모이스쳐 리치 립컬러 512번

얘는 제가 진짜 발견하기 힘든 저한테 어울리는 핑크에요.. 진짜대박... 매장에서 워! 하고소리질렀었어욬ㅋㅋㅋ그것도 대놓고 나는 쿨톤의 것이다 너따위가 건들립스틱이아니단말이다 하고 온몸으로 말하는애인데 색이진짜 푸른+은펄자르르+핑!크! 인데도 잘 어울리더라구요! 핑크도 약간 따뜻한핑크가 어울리는 편인데 얜정말 약간 충격적ㅋㅋ 근데지금은 못쓰고 있습니다.. 제가 밝은갈색으로 염색을하고 발랐더니 진짜 ㅋㅋ영아니더라구요..헤어컬러도 진짜 중요한거같애요 ㅋㅋ다시 흑발로 돌아가면 얘랑 밑에 샤넬제품만 들고다닐듯요..

4. 샤넬 루쥬알뤼르벨벳 37호

얘도 저한테 유레카입니다. 저는 아르마니랑 얘한테 정말 감동했어요 다시 흑발 하면 주구장창 바를거에요..  알마니보다는 푸른끼가 안돌고 좀더 어려보이는? 핑크에요! 딱 핑크!

5. 슈에무라 강남핑크

얘 지금 발색샷 보니 로라 인패츄에이션이랑 닮았네요 하지만 입술위에선 다릅니다! 얘는 이름부터가 핑크라서 인패츄에이션보단 확실히 핑크끼가 돌아요. 예뻐요 근데 제얼굴에선 겉돌아서 ㅠㅠ 다른거랑 레이어드해서 바릅니돳.. 이거 다쓰면 다시사진않을거같애욜..

6. 맥 스윗 사쿠라

아 ..이건발림성이 제기준 너무 찐덕찐덕 like 디올.... 제가 디올같은 발림성을 정말 별로안좋아해서 ㅠㅠ 근데 색이 참 예뻐요가끔 살짝 톡톡 바르고 기름종이로 아주가볍게 눌러주거나 투명파우더 네번째손가락에 살짝 찍어 톳톳 해주고 나간답니당

7.바비브라운 립컬러 핑크6호

이거는 저~위에 빨간장미색 살때 같이샀던건데 사실 그색보다 더 애착이 가요 ㅋㅋ 이건정말... 봄입니다 봄. 저같은 얼굴에도 핑크봄이 오게 만들어줍니다. 유럽 시골에 사는 자기예쁜줄 모르는 예쁜 20대초반여자가 된 느낌이랄까요 분위기있어요 이거바르면... 봄색이에요 넘이뻐요 진짜 ㅠㅠ

착색샷

포지밤은 정말 흔적도없이 사라져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준점이어딘지 잠시 어리둥절했었네요...

핑크계열 립스틱이 대부분 착색력이 별로 없나봐여..?

슈에무라는 여기서도 증명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후헷 그래두 색은진짜 너무예쁩니다!

이렇게 끝이났네여!

음 여기서

아글구 저는 백화점 메이크업제품 살때는 온라인을 이용해요

ssg가싸더라구요?... 몇천원 더 싸게살수 있었어요 항상... 제가 회원등급때문에 그런지는 모르겠지만

아닐거에요 초반부터 좀더 싼가격에 샀던걸루 기억해요 ! 

맘에드는제품 매장가서 테스트해본후 모바일로 결제해서 삽니닷.. 적게는 1~2천원부터 많게는 5~6천원까지 이득봤었어요!

자 이제저는 마칠꼐용 ㅎㅎ

보시는분들한테 도움이 되셨음 좋겠습니닷!!

우리모두 예쁜입술~!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/27 21:48:17  121.134.***.196  도발적인A형  670688
    [2] 2016/05/27 21:48:44  211.208.***.142  사라말아이솔  307207
    [3] 2016/05/27 21:49:10  219.241.***.24  Ssunny  169644
    [4] 2016/05/27 21:49:34  218.148.***.152  버팔로66  547321
    [5] 2016/05/27 21:51:31  211.204.***.209  구여워♡  226445
    [6] 2016/05/27 22:03:55  211.210.***.58  로아별  714312
    [7] 2016/05/27 22:04:32  115.23.***.50  토오톳  719227
    [8] 2016/05/27 22:05:22  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    [9] 2016/05/27 22:05:59  108.162.***.143  celine  420715
    [10] 2016/05/27 22:06:16  175.114.***.221  카체  277665
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 1909 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈