모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : diet_65411
    등록시간 : 2015/03/01 13:11:30
    http://todayhumor.com/?diet_65411 모바일
    (경험) 다이어트 약을 고민하는 분들께 드리는 팁
    안녕하세요 ㅋㅋㅋ
    다이어트, 많이 힘드시죠?
    다이어트는 1년 365일 핫한 이슈이고
    새해 1월 1일 다짐에는 항상 살빼자는 말이 ㅋㅋㅋㅋ
    특히 옷이 바뀔때즘, 계절이 바뀌고 옷이 바뀔때즘
    그생각이 더 강해지는것 같아요.

이곳의 다이어터 들은 항상 정식 다이어트
    운동많이하고 식이조절하는 다이어터들이신데
    사실 여중여고를 나온 입장ㅇㅔ서
    다양한 시술과 .. 약물이 공존하는 것이 사실이에요.

그래서 혹시 다이어트 약을 고민하는 분들께 팁을 드릴까 합니다.

다이어트 약을 소비자 입장에서 보면, 두가지입니다.
    1. 의약외품, 건강식품 : 인터넷 배너에 나오는 약
    2. 의약품(처방필요) : 식이조절위해 처방받는 약

그리고 전 두가지를 다 먹어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생생한 경험담

1. 의약외품, 건강식품 : 인터넷 배너에 나오는 약
    크게나누면 양방과 한방이 있겠지요???
    이렇게 설명을 했던건 그래요... 홍보에 열심인 의약외품이라는 겁니다.
    건강식품 쪽이죠... 같은 맥락으로 홈쇼핑에 나오는 건강보조식품도 이범주에 포함하겠습니다.
    ㅇㅇㅇ수면다이어트, ㅇㅇㅇ 한방다이어트, 칼로커ㅇ, 스피드다이어트....
    이 상품들의 공통점들을 요약하자면,

식사량을 줄여도 배가 안고프다는 것을 강조
    식사량을 줄이지 않아도 칼로리를 흡수하지 않게 한다는 것을 강조
    혹은... 평소랑 똑같은데... 잠만자도 살이 빠진다는 것을 강조
    이렇게 되어있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우와.. 이대로만되면 전세계 비만인구들이 꿈의 약이라고 찾아옵니다.. 떼돈벌어요
    힘들게 인터넷에 홈쇼핑에 나올필요가 없습니다 ㅋㅋㅋ

이런 약들 성분표를 보면 가관입니다... 그냥 식이섬유에요... 키토산
    키토산이 대부분이구요, 많은 경우에 녹차추출물이 들어가있습ㄴㅣ다.
    그들이 설명한게 맞긴 하죠... 기름진거 먹어도 키토산 같이 들어가면 지방의 배출을 돕습니다...
    기름기 있는 라면끓일때 대파넣으면 국물 맑아지죠???
    조직이 큰 식이섬유가 그냥 기름 같이 데리고서 가는 겁니다.
    다시말해... 여러분들이 지금이랑 똑같이 밥먹으면서 채소챙겨먹고
    고기먹을때 쌈싸먹고 혹은... 그냥 영양제 사이트가서 키토산 챙겨먹으면 똑같은 효과에 훨씬 쌉니다.

약에 포함되어있는 식이섬유의 연장선으로 그들은 상품설명에 배안고프게 하겠다고 하는데요...
    다이어터분들.. 아시겠지만, 몸은 적당한 영양소를 챙겨먹고 자극적으로 먹지 않으면 식욕 안돋아요..
    근데 우리가 저녁을 먹고와도 저녁에 치킨이 생각나기 때문에 살찌는거 아닌가요??
    야채많이 먹고 배가 빠방해도 치킨이 저녁에 땡기는건 포만감의 문제가 아니라
    머리에서 먹고싶다고 하는거잖아요.... 그건...

둘중하나에요.. 스트레스 받아서 먹고싶거나, 몸에 정말 치킨의 영양소가 필요하거나..
    매운거 자극적인것을 먹으면 식욕돋는게.. 몸에 스트레스 주기때문이라는거 아시나요?
    사람은 스트레스가 있으면 먹을것을 찾는대요... 세포들이 공격을 받기 때문이라는데
    정확한건 모르겠고... (스트레스를 풀기위해서는 운동하세요.)

그리고 몸이 음식을 찾는것은 그 영양소가 필요하기 때문에 그렇습니다.
    단백질이 필요할때 단백질이 많이 들어있던 그 음식이 뭐지 생각해내고
    그걸 먹고싶어하는거죠...
    (추가하자면, 대표적으로 면류 좋아하시는분들은
    식사때마다 고기를 챙겨드시거나 단백질 보충제 드시면 면식 끊을 수 있습니다.
    몸이 단백질이 필요해서 글루텐을 찾아서 면이 땡기는 경우가 많아요.)
    다시말해... 1번약에 해당하는 아이들은... 종합비타민 챙겨드시고 스트레스 푸는 운동 하시면
    약을 드실 필요가 없습니다.

칼로커ㅇ, ㅇㅇㅇ수면다이어트 연예인들이나 유명 의사들이 나와서 달콤한 말을 합니다.
    전 손쉽게 관리해요... 이런말을 믿으실거라면 약을 살 돈으로
    지방흡입 유명한 병원가서 그냥 수술 받으시길 권합니다.
    주사.. 이런 시술말고 그냥 수술 받으세요.

왜 이런말을 하냐면 ㅋㅋㅋㅋ 저런약들... 진짜 오지게 ㅂㅣ쌉니다.
    대부분 상담전화 남겨요 하고서 블로그나 배너로 상담전화 남기게 되어있잖아요.
    다단계형식의 텔레마케터들이 입바른 소리를 합니다.
    저희 고객님들은 ~~~이렇게 뺐어요...

그사람들이 하라고 하는대로 하면요... 약을 안먹어도 빠져요...
    소식하고 채소 많이 먹고 하라는데...
    많이먹던 열량들 줄이고, 부족한 비타민 영양소 챙겨먹고...
    같은 말이죠??

ㅇㅂㅇ 다이어트라고 있어요.. ㅊㅎ도 했다고... (둘다 사람이름)
    최소 4달 먹으라고 하는ㄷㅔ 90만원돈이에요..
    차라리 지방흡입을 하면 그만큼 지방이 제거라도 되죠..이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    키토산이랑 영양제 좋은거 사도 4달치 10만원 하려나요??
    절대절대 하지마세요...ㅋㅋㅋㅋ

위에까지는 양방이었고... 솔직히 한방쪽은 성분은 잘 모르지만 한방도 해보긴 했어요...
    수분빠집니다.
    지방도 빠지는데.. 음.. 입맛이 없어지구요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨성분때문에 그렇다는데
    효과는 봤지만, 살이 건강하게 빠지는게 아니라 힘없이 빠져요.. 탄력을 잃음
    운동 보조로 식욕조절하시는 용도로는 괜찮을 수 있지만... 그걸 그돈주고 먹느니
    그냥 물 잘챙겨 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2, 의약품(처방필요)
    참 논란의 약이죠... 다이어트약.
    많은 여성분들이 처방받기도 하고
    그만큼 부작용도 유명하구요
    다이어트 약은 의약품이라서 실제 처방비 + 약 조제비
    처방비는 보험이 안되기 때문에.. (고도비만은 보험처리 가능) 한 3만원 나오구요
    약 조제비도 보험이 안되서 기본 약값에 15천원 정도 더 붙어요..

이쪽관련해서는 좋은 블로그가 있어서 첨부하고 싶어요... (댓글로 달겠음)
    간단하게 말하면 다이어트 약에는 종류가 있어요
    식욕을 억제하는 약
    기초대사량 증진하는 약
    식이섬유
    열량소 흡수 억제하는 약 등등

보통 알고있는 마약성이다 정신과 약이다 하는게 식욕을 억제하는 약이고
    이건 처방도 길게 안나옵니다.
    2주가 최대에요. (더 길게내는곳은... 성분만보고 주는곳입ㄴㅣ다. 환자를 위해 2주가 최대임)
    약종류가 정말 다양하고.. 내성이나 의존성이 생길수 있어서 정말 주의해야합니다.
    약 용량도 정말 다양한데...
    이점에 대해 좀 이야기하고싶어요.
    제일 약하게 지으세요..제발...
    진짜 제발 이 약은 제일 약하게 지으세요.. 정신과 약입니다. 뇌를 조절하는거에요.
    코감기약 피부약이 독한건, 말단까지 약이 도달해야하기 때문인건데.. 뇌까지 도달하려면...흠..
    그리고 아침저녁으로 매번먹지 마세요...
    약은 보조제입니다. 처방약으로 운동안하고 집에서 누워있으면서 10키로 빼봤자입니다.
    여러분, 식생활 다시 돌아오면 몸은 다시 돌아옵니다.
    이런 약이 무서운게 뭔지아세요???

쉽게 빼서 쉽게 돌아오고요, 다음엔 쉽게 다시 그약을 찾아요.
    무서운 의존성입니다.
    내성있다고 했잖아요. 그래서 2달먹고 한 1달 끊고 그래야하는데
    인터넷에 처방받은 약 보면 정말 깜짝 놀래요...
    저렇게 많이 먹고 간ㅇㅣ 괜찮을까?? 싶을만큼...
    어떤 마음으로 지어주셨는지는 이해갑니다만, 안됩니다!

약은 보조제에요. 어짜피 운동은 해야합니다.
    기초대사량을 증진하는 약이 있다고 설명은 드렸는데요..
    그렇다고 해서 몸이 좀 체온이 올라가는거지
    가만히 있는데 팔뚝살이 빠지고 그러는건 아니거든요.
    운동전에 블랙커피 진하게 한잔 타는것과 비슷합니다.

열량소 흡수 억제하는 약에대해서도 말씀드리고 싶네요.
    CLA 이런겁니다. 한국인은 탄수화물을 많이먹으니까 가르니시아다 뭐다 보조제 많이 드시는데
    다들 드셔보셔서 아시겠지만... 효과가 미미합니다.
    의사들도 알아요.. 효과가 있다는거지 이게 그거먹는다고 내가먹은 빵이 흡수가 안된다면
    진짜 그 제약회사 떼돈법니다... 못그러는 데에는 이유가 있곘죠??

그나마 효과가 좋고 눈에 보이는게 있습니다.
    제니칼, 올리엣 등의 지방흡수 억제제 입니다
    소장에서 영양소를 흡수할때 이 약이 지방성분과 결합하여
    흡수되지않고 그냥 대변으로 나옵니다...

약먹고 3시간 유효해서 식사 전 중 후 먹으면
    다음날 눈에 보이는 효과가....

응아를 보고나면 ㄸ에 기름이 둥둥 떠다닙니다.
    방구인줄 알았는데 기름방구... 냄새지독한...
    이것은 장점은 먹은 음식의 30%를 지방흡수를 억제합니다.

우왕~~엄청좋죠. 치킨먹고 피자먹어도 지방이 30프로 덜흡수되면 ㅋㅋㅋ
    짱짱맨이지만.. 어짜피 70프로는 흡수된다는거 ㅋㅋㅋ 그니까 먹지말아야죠..
    하지만 정말정말 기름진게 먹고싶을때는 먹어도 될거같아요..
    근데 정말 이약의 효과는 저 30% 흡수 억제가 아닙니다.

48시간 후부터 흡수방해한 기름들이 변을 통해 나오는데
    지옥입니다... 그 냄새와 기름덩어리를 보면
    한동안 먹고싶어지지않아요.. 기름진거보면 식욕이 떨어집니다.
    설사성으로 자꾸 화장실을 가는데 갈때마가 뒤를 닦으면 기름이...

밝은색 못입습니다. 혹시라도 기름방귀 낄까봐... 끔찍해요정말 ㅋㅋㅋ

며칠전에 회식있어서 갈비를 먹으러 갔죠.
    안먹을수가 없어서 올리엣한알 먹고 갈비먹었는데
    하아... 긴설명은 여기까지만 하겠습니다.

어쨌든... 처방을 받으신다면 정말 약하게 받으시고
    받을때 지방흡수 억제제 같이 받으면 좀 마음의 평안을 얻으면서 다이어트 하시게 될겁니다.

---------------------------------------------------------------------------

여러분.... 다이어트는 별게 아닙니다.

몸을 바르게 돌려놓는거에요.
    가공식품처럼 첨가물많고 지방 탄수화물 소금만 많은 음식말고
    신선하고 건강한 탄단지.... 풍부한 비타민과 식이섬유
    이런거 먹으면서 몸속 시스템을 정화시키는 거구요.

쪄있는 살은 운동으로 빼는거죠... (정안되면 수술을 받으시던가)
    그러면서 애초에 많이먹어도 살 안찌게 근력 키우고 ㅋㅋㅋ
    근력키우면 자세가 바르게 되니까 그 자세를 유지하는데도 많은 열량이 들어가겠죠??
    그니까 앞으로는 살안찌는 사람 되는거에요..

체지방 38%였던 제가 27%까지 내리면서 다양한 방법 운동 다 해봤는데요
    그냥 몸은 잘 프로그래밍 되어있는 시스템이고
    우리는 건강하게 유지하자.. 이런 마음으로 지금까지 왔습니다.

요약하면

1. 광고에 나오는 다이어트약 절대 사지 말아라
    - 그 약을 먹느니, 키토산과 종합비타민을 사드세요.
    - 그 약을 먹느니, 병원가서 지방흡입수술을 받으세요.
    - 행여나 먹더라도, 식습관 바꾸고 운동해야 하는건 마찬가지.

2. 약처방은 만능이 아니다.
    - 그 약을 처방할 땐, 전문의사와 상담하세요.
    - 그 약을 처방할 땐, 제일 약하게 지으세요.
    - 그 약을 처방해도, 식습관 바꾸고 운동해야 하는건 마찬가지.
    - 지방흡수 억제제는 처방을 추천합니다.

혹시 또 나누고 싶은 팁이 생기면 글 남기겠습니다.

우리모두 건강한 다이어트해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/03/01 13:23:28  118.32.***.191  막장제닉  117484
    [2] 2015/03/01 13:53:45  61.4.***.250  norani  330282
    [3] 2015/03/01 14:00:38  59.5.***.175  뚜뚜룹뚭  565432
    [4] 2015/03/01 14:06:59  114.199.***.89  카운트다운  540691
    [5] 2015/03/01 14:30:32  175.115.***.119  아빠별  523455
    [6] 2015/03/01 14:50:41  222.109.***.120  염제신농씨  190097
    [7] 2015/03/01 15:23:42  218.153.***.57  달콤한라떼  596173
    [8] 2015/03/01 15:30:29  182.218.***.127  해명,진통제야  342842
    [9] 2015/03/01 15:45:23  223.62.***.72  옥수수수염車  432150
    [10] 2015/03/01 16:26:07  175.112.***.32  뽀룹뽀룹  546772
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈