모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_648228
    베스트 등록시간 : 2013/03/21 15:41:42
    원글작성시간 : 2013/03/21 14:03:18
    http://todayhumor.com/?humorbest_648228 모바일
    대만) 다 먹어버릴꺼야!!!!!!!!!! 2탄

대만) 다 먹어버릴꺼야!!!!!!!!!! 2

안녕하세요! 헤헤 지난번에 ㅋㅋㅋ 전혀 기대도 안했는데 ㅋㅋㅋ 베오베가게되서

느므느므느므느므느므 기쁜 햄릿코털입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예 아직도 기분이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

무튼 오늘은 다 먹어버릴꺼야!!!!2탄을 들고왔습니다 ㅋㅋ

막 많이 많이 한번에 팍팍 올리고 싶은데 ,,,,

인터넷이 너무 느리고,,,, 그래서,,, 죄송해요;; 한국이었으면 퐈다오!!!!!!!!!!!!!!였을텐데 말이죠 허허허

아 참, 그리고 지난번에 제가 댓글에서 단어선택에 실수가 있었던 점 사과드립니다 ㅠ

앞으로는 더 신경쓸게요 ㅠㅠ

그리고,,, ,,,, 일단 모든 음식후기에는 저의 주관적인 요소가 99%들어있습니당

저는 맛있었는데 다른 분들은 맛 이 없으셨을 수도 있어요….. 허허허허허허허허

무튼 ㅋㅋㅋ 또 거두인절미(죄송해요)ㅋㅋ 거두절미하고 사진으로 보여드릴게요!!!!!!!!!!!!

1 . 85도씨 조각케익!!!!!!!!!!

아 진짜………85도씨는….맛도 맛인데 진짜…..가격도 착합니다….

저 곰돌이모양 티라미수가 한국돈 약 1800원 정도 합니다……. 싸죠잉?ㅋㅋㅋ

사진엔 없지만 크리스마스땐 지인과 조각케익8?7?에 커피한잔 시켰는데

“15000원정도 나왔었어요ㅠㅠ 힝

글고 85도씨에서 파는 샌드위치….뭐랄까

빵과 빵사이에 생크림, or치즈,생크림 이 순서인 샌드위치,,,, 처음엔 잉? 무슨 생크림 ㅋㅋ 했다가….

나란 인간 어리석은 인간 하지만 뉘우침 빠른 인간ㅋㅋㅋㅋ 진짜 반해서….

스위트아메리카노(?)위에 소금거품을 올린 커피한잔과….많이 먹었죠 ㅋㅋㅋㅋ

방금 언급한 소금거품 올린 커피도….처음엔 까이차 처럼 ㅋㅋ 무슨 소금 ㅋㅋ짤텐데?

나란 인간 어리석은 인간 하지만 뉘우침 빠른 인간!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

무튼 85도씨 조각케익 맛있고 가격도 착합니다 ㅋㅋㅋㅋ

2 . 지광샹샹지!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한입크기로 튀킨 칰힌

지파이에 이어서 우리의 칰느님입니다!!!!!!!

광샹샹지는 체인점인데요! 저는 시먼딩에서 사먹었답니다 허허허허허허허

저게 딱 받자마자 헐 ㅠ 섬세하다 ㅠ 한입크기로 먹기 좋게 튀겼어!”

하고 하나 먹자마자……….. 나란 인간 어리석은 인간 하지만 뉘우침 빠른인간

아 뼈가 씹혀 뼈가……..그냥 뼈 안 뺴고 잘라서 튀기기만 했더라구요 허허허허허

이걸 먹다보면 뼈 뱉어내느라 영화 <괴물>의 한 창면처럼 ㅋㅋㅋ 입에서 뼈가 우와아아아아아악

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 저는 참 맛있게 먹었지만 마지막에 뿌리는 가루 (소스? 스프?)에서

약간의 중국향이라고 해야되나요 ㅋㅋ 암튼 그 향이 조금 났어요! 하지만 저는 잘먹었다는 ㅋㅋㅋ

3. 쿠륌솟흐스파게티&리조또&치즈퐁듀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

…….진짜….이거 뭐라고 설명을…..….일단 제가 간 식당의 크림소스스파게티(해산물ver.)랑 리조또는

한국이랑 맛이 비슷했었어요 ㅋㅋㅋ 맛있쪙!!!!!!

그리고 하….저 소시지와 닭가슴살로 추정되는 닭고기……….그리고 그 다음

초점은 나갔지만 아….. 나란 인간 치즈덕후…. 무려 모짜렐라 치즈를 녹여서….퐁당ㅠㅠ

진짜….뭐랄까….한국엔 왜 이런게없는거야,,,,,,? 아니면 있는데 내 눈에 안띄는거야???

싶은 맛이랄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아……….진짜 아………저거 한국가면 해먹어봐야지!

하고 바로 또 상해를 와버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격은 기억이 안나지만….

소시지, 닭가슴살, 구운 식빵 해서 치즈랑 찍어먹으면 와우 !!!!!!!!!!!!

개인적으론 식빵이 가장 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 하겐다즈 아이스크림퐁!!

이거는 쪼~기 저 리조또랑 파스타랑 ㅋㅋ 치즈퐁듀 먹은 날 후식으로 먹은 아이에요 ㅋㅋ

저 날 저 포함 한국인2 대만인2해서 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥을 뙇 먹고 소화시킬 겸 쇼핑몰 돌아다니다가 하겐다즈를 발견하고

슬슬 발은 하겐다즈로 ㅋㅋㅋ

그리고 우리는 보자마자 우앙 이쁘당ㅋ 근데 생각보다 양이 안 많은데?”

하지만,,, 우리는 이미 배부르게 밥을 먹고 왔는데!!!!!!!!!!!! 저게 안 많다니!!!!

? 잠깐….근데….……디저트 배가….따로…….있는….??

나란 인간 어리석은 인간 하지만 뉘우침 빠른인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위가 우주인데!!!!!

먹어도 먹어도 들어가는데 뭐가 무서워!!!!!! 하고 쿠와오와와왁 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격만 아니면 참 좋았을 텐데…..

5. 세상에…..드디어 등장 !!! 샤오롱빠오!!!(소룡포-고기만두!) & 볶음밥!!!

. 그렇습니다. 샤오롱빠오입니다.

이날은 쫌 사연이 많은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 딘타이펑 본점에 갔다가

나란 인간 중국어 몇 마디 할 줄 아는 인간ㅋㅋ 그래서 막 혼자왔다~ 얼마나 기다려야되냐~

막 이러고 있는데 옆에서 누군가가 저기요…. 혼자 오셨어요?”하심

, 긴장은 하지 마세요 둘 다 여자였음

그래서 네…. 하다가 합석해도 되냐 물으시길래 당연하죠! 이러고 ㅋㅋ 막 수다떨면서 먹었네요

샤오롱빠오 ㅠㅠ 돼지고기가 올라간 볶음밥 ㅠㅠ 볶음밥 밥 한 알 한 알이 입속을 막 돌아다녀요 ㅋㅋ

진짜 어쩜 그렇게 잘볶았는데 ㅋㅋㅋ 

무튼 그 분도 대만 혼자 오셨다고….영어, 중국어 안되는데 연예인이 좋아서 오셨다고….

근데 저도 대만 연예인을 좋아라 하는지라 그 마음 충분히 이해가 된다면서 ㅋㅋㅋ

무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 여행의 묘미 아니겠어요? 하면서 즐겁게 먹고

후식으로 앞으로,,,언젠간 소개 될 망고빙수도 먹고 ㅋㅋㅋㅋ

바로 각자 갈길 갔습니다요 ㅋㅋ

그나저나 샤오롱빠오….고기만두…..육즙이 풍부한….정말….사진

제가 찍었지만 참 예술이네요 하하하 바로 잡지에 실려도 될 정도로 하하하하

, 그건 아닌가요? 허허허허허허

6. 이건 이름이….잘 기억이….. 그냥 앙꼬빵이라고 하죠!!!

앙꼬오!!!!!!!!쁘아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이건 단수이(담수)라는 곳에서 먹은 음식인데요 ㅋㅋㅋ

…. 제 기억으론 팥, 슈크림? 그리고 한가지는 기억이무튼 뭔가 붕어빵 같은? 그런 친구였어요

하하하 가격은 상당히 저렴 했었던 것 같은데….500원도 안했던 것 같아요 ㅋㅋ

먹다보면 막 안에서 속이 튀어나오는데 ㅋㅋ 이건 아마 제가 처음먹어봐서 와구와구 먹어서 그런것 같아요 ㅋㅋ 다른분들은 잘만드시던데ㅋㅋㅋ 무튼 이 친구는 그냥 길거리 걸으면서 배가 왕창고플때 진정용?으로 하나 먹으면 좋은 친구랍니다 ㅋㅋ

저는 개인적으로 붕어빵이 더,,,헤헷

7. 오징어튀김!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내 얼굴을 튀겼어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (죄송해요)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 단수이에서 작은 배를 타고 10분이면 들어가는 빠리(팔리)라는 섬에서 먹은 오징어 튀김인데요 (야시장에서도 팔아요~)

나란 인간 해산물 별로 안 좋아하는 인간 하지만 뉘우침 빠른 인간

하지만 이 오징어 튀김을 먹고…. 반했습니다

…..오징어가…..……두께가…….…..뭐랄까비교할 만한….….

지우개? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랑 비슷하지? 지우개…….아 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

무튼 ㅋㅋㅋ 상당히 도톰하고 부드러웠어요 ㅋㅋㅋ

이건 호불호 갈리던데 저는 느끼한거 워낙 잘먹고 좋아해서 ㅋㅋ 마요네즈 듬뿍 얹고

가스오부시올려서 우와아아앙 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이 오징어 튀김도 우연히 한국 분 만나서 같이 사먹었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 제가 짬뽕은 먹어도 짬뽕에 있는 해산물 절대 안 먹고 막 ㅋㅋ 그런애였는데

오징어…..….너란아이촤하하하하

떡볶이 국물에 찍어먹어보고 싶더라구요 ㅠ

8. 이번엔 보~너스로 풍경(?)사진을 가져왔슴돠 ㅋㅋㅋ

8-1. 단수이-담강중학교 (영화 <말할수없는비밀>의 촬영지)

….진짜….저는 여기 두번 다녀왔어요 ㅋㅋ 이뻐요!!!!

가서 마카오에서 혼자 온 친구도 사귀었답니다 허허허허허 혼자 여행다니면 이런게 좋더라구요

비오는 날 저녁의 담강중학교도 뙇!!!!!!!!!!

8-2. 단수이-위런마터우(어인말두?)가는길

오유인과는 상관 없는 그런…… (죄송해요ㅋㅋㅋ)

8-3. 단수이- 노을!!!!!!!!!!!!

대만 가기전에 단수이가면 꼭 노을지는 모습을 봐야한다면서….갔는데 와 진짜 아름답더라구요

카메라가 아름다움을 다 담아내지 못했어요……

마치 저의 셀카가 저의 아름다움….. 나란 인간 어리석은 인간 하지만 뉘우침 빠른 인간ㅋㅋ

망언 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 여기까지만 올릴게요!!!!

+) 지난번 베오베 선물 너무 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 생각도 안했는데 베오베 가게되서 정말 기쁘더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

친구들 한테도 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 베오베감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각없이 올렸는데 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 자랑도 해봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들아. 이제 날씨가 풀리고 꾸미고 다니면 남자친구 생길 것 같지??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

..~^_^ 너희도 어리석은 인간 하지만 뉘우침 빠른 인간이 되길 바래~

++) 대만의 현한이건 딱 뭐라고 말씀드리긴 쫌 애매한데요 ㅎㅎ

저는 대만에서 다 한국을 좋아하는 사람들만 만나서 그런건진 몰라도 여행하면서 현한을 못느꼈네요 하하하

오히려 한국어에 대해 막 물어보고, 드라마, k-pop에 대한 얘기도 많이 나눴구요!

(물론 한국을 싫어하는 사람들도 있겠죠? 대만을 싫어하는 한국인이 있는 것 처럼!)

대만친구가 자기 친구중에 한국친구 사귀고 싶어 하는 사람이 있다면서 막 소개도 시켜줬었어요!!!!

지난번에 어떤 분이 댓글에서 사람은 국가를 떠나 어떤 사람을 만나느냐가 중요하다라고 하셨는데

저는 이 말이 완전 공감 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 3탄에서 뵈요~

햄릿코털의 꼬릿말입니다
    나란 인간.... 진짜 ㅋㅋㅋ 소심한 면이 없지 않아 있어서
    어제 잠들기 직전까지 댓글에서 실수한 것과 늬우침,뉘우침 생각나고....
    오늘도 수업 내내 아....뉘우침....이러고 있었네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

오후수업 가기 싫엉!!!!!!!!!!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/21 14:06:20  180.224.***.219  이루니  223177
    [2] 2013/03/21 14:10:30  14.63.***.54  오설록  198410
    [3] 2013/03/21 14:21:39  14.38.***.16  됒됒이만두_  335214
    [4] 2013/03/21 14:23:57  113.216.***.230  빵금술사  288280
    [5] 2013/03/21 14:43:46  178.233.***.145  외별공  348012
    [6] 2013/03/21 14:58:19  112.133.***.247  내일집에가  7526
    [7] 2013/03/21 15:13:43  4.59.***.170  달빛여신  176746
    [8] 2013/03/21 15:22:38  96.240.***.19  우어어어으  284283
    [9] 2013/03/21 15:29:05  223.33.***.28  둥둥♥  147250
    [10] 2013/03/21 15:41:42  116.124.***.33  샐러드용용  374984
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈