모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_63835
    작성자 : 시나링고
    추천 : 11
    조회수 : 2749
    IP : 87.167.***.147
    댓글 : 52개
    등록시간 : 2013/10/16 16:01:20
    http://todayhumor.com/?cook_63835 모바일
    (약스압) 대륙의 8대 요리.JPG


    1. 광동 요리 [广东菜系]


    광동 요리의 특징은 지지는 것, 튀기는 것, 푹 삶는 것 등의 조리법이 많다.
    맛은 시원하고, 싱겁고, 바삭하고, 신선한 것이 특징이다.


    1.jpg
    새끼돼지 바비큐인 샤오루주[烧乳猪]
    광동지역에서 각종 집안 행사, 개업. 피로연 등에 필수로 올리는 요리로써,
    다른 중국 음식에 비해 기름기가 적고 담백한 맛이 일품이다.

    2.jpg
    광동식 바다 가재요리 상탕쥐룽샤[上汤焗龙虾]
    예전에 미국으로 건너간 광동사람이 개발했다고 알려져 있다.
    약 70%정도 익힌 바다가재에 다진 고기, 계란 소스, 스프와 함께 끓여낸 요리로,
    담백한 맛이 특징이다.


    2. 절강 요리 [浙江菜系]

    절강 요리의 특징은 신선하고, 부드럽고, 연하고, 반들반들하다.
    향이 특별히 좋으며 면은 쫀득하다.
    담백하고 개운하며 전혀 느끼하지 않다.


    3.jpg
    새우살 볶음 요리 룽징쌰런[龙井虾仁]
    룽징쌰런[龙井虾仁]은 룽징차[龙井茶]와 생새우를 같이 조리해서 만든 요리다.
    하얀 생새우에 향긋한 룽징차[龙井茶]의 향이 더해져 색다른 맛과 향을 만들어 낸다.


    4.jpg
    생선요리 시후추위[西湖醋鱼]
    시후추위[西湖醋鱼]는 서호[西湖]의 살아있는 신선한 초어로 만들어서 생선이 매우 신선하다.
    생선요리에 설탕, 식초를 넣어 만들었다는 데서 유래되었는데,
    달달한 맛과 시큼한 맛이 어우러져 독특한 맛을 낸다.


    3.산동 요리 [山东菜系]

    산동 요리의 특징은 맛이 진하고, 파와 마늘을 많이 사용한다.
    특히 해산물이나, 국물, 동물의 내장 음식이 가장 유명하다.


    4-1.jpg
    바다소라 요리 홍샤오하이루어[红烧海螺]
    소라를 살짝 볶은 다음 간장을 넣어 색을 입히고 다시 조미료를 넣고 조린 요리로써
    담백하고 산동요리의 특유의 진한 맛이 느껴진다.
    한국인들 입맛에도 잘 맞아 한국인들이 산동지역에 가면 꼭 찾는 음식 중 하나.


    5.jpg
    새우 볶음 요리인 요우빠오 샤오시아(油爆小虾)
    재료를 고온의 기름으로 재빨리 볶은 후 물 녹말을 넣고 저온으로 볶는 것을 뜻한다.
    샤오시아[小虾]는 작은 새우를 뜻하는데, 작은 새우를 볶아 만든 요리다.
    산동지역 특유의 해산물의 향과 조리법 특유의 사각사각하고 부드러운 질감이 맛을 더해준다.


    4. 강서 요리 [江苏菜系]

    강서 요리의 특징으로는 푹 삶고, 푹 찌고, 푹 고는 조리법이 유명하다.
    국물을 굉장히 중요시 여기고, 탕의 국물 그대로의 맛을 보존하는 것이 특징이다.


    6.jpg
    탕 요리인 지탕주깐스[鸡汤煮干丝]
    닭고기, 생새우, 겨울죽순 등이 들어가고
    특이한 점은 면이 일반 면이 아니라 두부를 가공해서 만든 또우푸깐[豆腐干]으로 만든다고 한다.
    조리법이 쉽기 때문에 가정에서도 많이 만들어 먹는데
    강서 요리답게 깔끔하고 시원한 국물 맛이 일품

    6-1.jpg
    돼지족발 편육 요리인 슈이징야오티[水晶肴蹄]
    한국의 족발과 비슷하면서도 다른 맛이 있어서
    한국인들이 많이 찾는 음식 중 하나라고.


    5. 호남 요리(湖南菜系)

    호남 요리의 특징은 맵고, 시고, 건조하고, 향기롭다.
    그중에서도 시고 매운맛이 가장 많고 또한 가장 유명하다.


    7.jpg
    매운 돼지고기 요리 샤오차오러우(小炒肉)
    썬 돼지고기를 고추와 고추기름을 넣어 볶는 요리로써
    기름을 많이 쓰고 고추를 많이 넣는 것이 특징.
    돼지고기 특유의 맛과 호남 요리의 특징인 매운 맛이 잘 어우러져
    매운맛을 좋아하는 사람들이 많이 찾는 음식이다.

    8.jpg
    민물고기 드렁허리 요리인 쯔룽퉈파오(子龍脫袍)
    민물고기 드렁허리는 잘 잡히지도 않을 뿐더러
    요리과정도 굉장히 복잡해서 고급요리로 손꼽힌다고.


    6. 사천 요리(四川菜系)

    사천 요리의 특징은 맛이 다양하고, 맛이 깊고, 종류가 다양하다.
    무엇보다 큰 특징은 매운맛이다.
    모든 사천요리에는 매운맛을 내는 고추, 후추, 산초 세 가지가 꼭 들어가기 때문에
    매운맛을 좋아하는 한국인들 입맛에도 아주 잘 맞는다.


    9.jpg
    마파두부(麻婆豆腐)
    만들기도 쉽고 재료도 구하기 쉬운 것들이라
    중국 전역에서 쉽게 찾아볼 수 있는 요리.

    10.jpg
    닭고기 요리인 궁바오지딩(宮爆鷄丁)
    굵직하게 썰어놓은 닭고기와 야채, 땅콩 등을 함께 볶은 요리로써
    사천요리 특유의 매운맛과 달콤한 맛이 잘 어우러진다.


    7. 복건 요리 (福建菜系)

    맛은 달고, 시고, 짜고, 고소한 맛을 강조하고 색감을 굉장히 중요시 여긴다.
    해산물을 재료로 한 요리가 가장 발달돼 있다.

    11.jpg
    고급 해산물을 재료로 한 포탸오창(佛跳墻)
    포탸오창(佛跳墻)은 절에 있던 스님이 이 음식의 향을 맡고
    이 음식이 그토록 먹고 싶어 절 담까지 넘어서 먹었다고 하여 불도장(佛跳墻)이라는 이름을 붙였다고...
    상어 지느러미, 전복, 송이버섯 등 고가의 재료로 만든 고가의 보양식이다.
    중국에서는 귀빈을 접대할 때 많이 애용되는 음식.

    12.jpg
    술 취한 닭이라는 뜻의 쭈이짜오지(醉糟鷄)
    쭈이짜오지(醉糟鷄)는 복건(福建)성의 전통술인 홍짜오(紅糟)에
    닭고기를 절여서 볶아 만든 요리.
    제조방법이 어렵고 재료 역시 구하기 어렵기 때문에
    복건성에서만 맛볼 수 있다고...


    8. 안후이 요리(安徽菜系)

    중국식 햄을 많이 사용하고
    얼음설탕으로 맛의 신선함을 더하며
    끓이고 삶는 요리법을 주로 사용한다.


    13.jpg
    돼지고기를 만두피에 싸먹는 징장러우쓰(京醬肉絲)
    징장러우쓰(京醬肉絲)는 돼지 등심 고기를 춘창에 채를 썬 파와 볶아서 두부피에 싸먹는 음식.
    안후이 요리답게 색깔이 아주 먹음직스럽고 아삭아삭한 파와 돼지 등심 고기가 잘 어우러짐.


    14.jpg
    통닭구이 요리 푸리지사오지(符离集燒鷄)
    80년이 넘는 제조역사를 자랑한다.
    안후이 요리 계통답게 아름다운 색을 강조하며 기름지지만
    느끼하진 않고 특수한 향료와 조미료로 다른 통닭구이와는 전혀 다른 맛을 낸다.



    의외로 북경요리,상해요리는 8대 요리에 들어가지 않네요...
    흠..



    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/16 16:03:24  125.128.***.84  Fishi  206883
    [2] 2013/10/16 16:06:56  203.228.***.171  뒤돌려차기  322058
    [3] 2013/10/16 16:25:19  66.35.***.145  R.A.F  442827
    [4] 2013/10/16 16:27:59  118.40.***.234  몰캉X몰캉  150733
    [5] 2013/10/16 16:36:42  94.175.***.71  판다리안  443219
    [6] 2013/10/16 16:41:34  199.19.***.140  서울의소년  445514
    [7] 2013/10/16 17:00:02  218.149.***.232  한가득  328361
    [8] 2013/10/16 17:29:23  82.113.***.78  o_O  408753
    [9] 2013/10/16 18:00:08  125.133.***.201  호롤룰루레이  254673
    [10] 2013/10/16 19:30:08  223.62.***.26  DICKPUNKS  290739
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227518
    세숫대야 냉면 사먹었어요. [12] 창작글 야근싫다 24/06/05 20:46 279 12
    227517
    주말 신랑표 요리들!!!! [3] 베스트금지 96%충전중 24/06/02 21:06 697 12
    227516
    부산스타일 소고기 무국 [5] 리턴즈싱하횽 24/05/28 19:25 788 6
    227515
    한달동안 뭐 먹었지 올려봅니다 [29] 오늘도하하하 24/05/28 14:30 913 7
    227514
    만두가 생기게된 썰 [2] 우린어디로 24/05/24 23:31 926 3
    227513
    그동안 된장찌게를 해먹으면서 쟤료에 대한 제 생각임돠 [30] 변태궁디Lv1 24/05/24 19:51 846 11
    227512
    곱창을 먹었어요. [3] 맥플러리 24/05/19 05:39 1151 10
    227511
    내사랑 순대볶음!!! [17] 베스트금지 96%충전중 24/05/12 13:21 1657 15
    227510
    에헤헤 완두콩 삶았어요 [3] 두둥00 24/05/09 19:40 1076 9
    227509
    빵이랑 김이랑 같이 먹는게 조금 어울리네요 [11] 변태궁디Lv1 24/05/08 22:05 1254 6
    227508
    서울 나들이 [26] 창작글 제뷘 24/05/06 20:15 1444 6
    227507
    하...... 요새 맛있는 간장치킨이 없어요; [2] 거대호박 24/05/04 20:42 1369 6
    227506
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1286 10
    227505
    에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [15] 96%충전중 24/04/28 20:55 1621 11
    227504
    요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [47] 오늘도하하하 24/04/28 20:09 1536 12
    227502
    한달치 반찬..... [8] 애주가김꽐라 24/04/27 16:33 1773 8
    227501
    자라나라 귀리귀리(5) [7] 96%충전중 24/04/27 14:40 1360 10
    227500
    돼지찌개 만들기 [7] 거대호박 24/04/23 20:25 1647 10
    227499
    오늘은 피클! [16] 곱게미친사위 24/04/22 17:43 1323 10
    227498
    탕수육 2 [19] 곱게미친사위 24/04/19 19:50 1618 10
    227497
    탕수육을 해봤는데... [6] 곱게미친사위 24/04/17 22:15 1704 11
    227496
    내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] 치즈홀릭 24/04/09 23:02 1524 2
    227494
    공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] 치즈홀릭 24/04/01 15:28 1870 1
    227493
    술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:17 1702 9
    227492
    통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:13 1726 9
    227491
    아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] 창작글 슈룹 24/03/25 19:41 1751 10
    227490
    오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] 96%충전중 24/03/23 19:56 2214 10
    227489
    오늘 저녁은 비빔밥.. [9] hite97 24/03/22 20:27 2010 13
    227488
    야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] 펌글베스트금지베오베금지 할배궁디Lv3 24/03/20 18:59 1628 6
    227487
    경양식 돈까스 [4] NeoGenius 24/03/17 10:02 2516 13
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈