모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : it_4503
    등록시간 : 2015/10/19 16:39:26
    http://todayhumor.com/?it_4503 모바일
    테스트버드라는 폰 호환성 테스트 이용기 두 번째 입니다!
    한 달 전에 오유분들께 도움이 되고자 단말기 호환성 테스트 서비스를 이용한 이용기를 올렸었습니다

나름 고심해서 쓴 글인데 반응이 없어서 시무룩 하고는 쏟아지는 일의 홍수에 허우적대고 있었습니다. 그러다 문뜩 전에 작성한 글이 생각나 들어와 보니 무려무려!!!!! 한분이 댓글을 달아주셨더라고요!
    후기를 원츄(!) 하시더라고요
    회사 블로그에 올릴려다가 엎어진 글이 아까워 올린 글이라 원래 예정이라면 이용 후기를 작성할 생각이 없었지만이렇게 까지나 원하시는 분이 계시니(비록 한 달이 지났지만…) 어찌후기를 아니 올릴 수 있겠습니까악!
    해서 산 더미처럼 쌓인 일(…)을 뒤로하고 시간을 내어 후기를 스스슥~ 작성해 나가겠습니다. 없는 시간을 짜내서(!) 작성하는 글이니 많이 봐주세요. , 잠시 하던 퀘스트 마저하고 오겠습니다.
    ……
    ………………
    , 요즘 일이 많아서 그런지 저 같은 사업부 사원도 짬짬이 게임테스트를 진행해야 한다니까요. ……테스트입니다. 테스트.
    일단 테스트 리포트는 QA팀에 넘겨드렸고 QA팀에서는 나름 만족한거 같았습니다. 나중에 한 번더 테스트버드로테스트 해본다네요. 예산 관련해서 이야기 들은게 없으니 아직 진행은 안한 것 같지만요.
    여튼 지난 번 테스트 신청을 하고 이틀 정도 지나고 홈페이지를 들어가니 테스트 리포트를 다운 받을 수 있었습니다.
    잽싸게 다운 ㄱㄱ!

잽싸게 다운 받는 것 까지는 좋았지만 전 사업부 소속 입니다. 리포트를봐도 뭔지 몰라요! 거기에 영어 난무!
    그냥 QA팀에 넘길까 하다가 그래도 내가 진행한건데! 내용 확인은 해야한다는 의무감이 무럭무럭 생겨서 일단 확인은 했습니다. 나중에팀장님이 물어보면 대답은 해야 해서…(팀장님의 귀여움을 받기 위한 막둥이의 노력!)
    다행이 긴 문장은 없고 대부분 단어 위주라 독해 난이도는 낮더라고요.
    뭔가 이미지를 보여드리고 싶지만 이거 회사 게임 테스트 내용이라…… 보여드리면전 회사 쫒겨나고 채무자가 되겠죠? 그러니 일단 입으로, 아니손으로 설명 들어갑니다!

리포트는 이미 QA팀에 넘겼지만 사복 저장은 직장인의 기본 아니겠습니까. 지금 리포트 보면서 설명 드릴게요. 아이맥스 4D급 박진감은 아니더라도 어느 정도의 느낌은 올 거에요. 아마도
    일단 후루룩 훌터보니 첫 장에서는 대충 50대 중 테스트 중 문제가생긴 스마트폰 댓수랑 테스트에 사용된 스마트폰의 정보를 그래프로 보여주는군요.
    다음 장에는 뭔가 다른 스마트폰이랑 비교해서 결과랑 성능의 평균 값을 보여주는거 같은데 잘 모르는 내용이니 패스
    그 다음 장은 좀 독특했는데 오류가 난 스마트폰으로 손실되는 금액이랑 사람수를 보여주더라고요. 아마도 예측값 같던데 이런 내용이 있어서 좀 신기하네요.

다음에는 어느 부분에서 어떤 문제가 생겼는지 간단하게 표로 정리되어 있는 부분이랑, 스마트폰 성능이랑 제조사, OS 버전에 따라서 얼마나 문제가 생겼는지그래프로 정리해 주는 부분이 있네요.
    그리고는 테스트에서 문제가 생긴 스마트폰의 목록이랑 정보, 뭐 때문에문제가 생겼는지 나오네요. 여기서 스마트폰 이름 클릭하면 상세 데이터가 뙇!
    , ! , …..ㅎㅎㅎㅎㅎ…..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건 몰라요. 뭔가 그래프랑 스크린샷이랑 데이터가 쫙 나오는데……네 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ
    위에 테스트 로그 확인하는 버튼도 있는데 이거 누르니 더 모르는게 튀어나와요ㅠㅠ
    그래도 뭔가 왼쪽에 외계어(…)가 정렬되고 오른쪽에는 이미지가 정렬되고아래는 그래프가 정렬되는게 보기는 좋네요.
    그리고는 문제없이 돌아간 단말기 정보랑 목록이 나오네요.

이 정도 입니다.
    일단 잘은 모르지만 제가 느낀 점은 나름 정보도 많고 생각보다 깔끔하게 나온다 였습니다.
    정리해 보자면

장점
    1.    뭔가 데이터가 많다!
    자세한 내용은 모르겠지만 여러가지 데이터가 많더라고요. QA하는데데이터가 많으면 많을수록 좋은거겠죠?
    2.    정리가 잘되 있다.
    정보가 항목에 맞춰서 정리가 잘되 있는거 같았습니다. 정보끼지 묶여있으니보기 쉬운듯?
    3.    빨리 받을 수 있다.
    이건 팀장님이 해주신 이야긴데 50대 정도 테스트하고 리포트가 이틀만에나오는게 쉬운게 아니라고 하더라고요. 사이트에서 그냥 다운받으면 되기도 하고….

단점
    1.    보고서가 PDF
    이건 개인적인 취향인데 PDF라서 정보 정렬하기가 쉽지는 않더라고요. 사이트에서 볼 수 있으면 좋았을 텐데
    2.    안한글 싫어요
    영어영어 입니다! 단어위주라 읽는데 크게 어렵지는 않았지만머리쓰기 싫어요ㅠㅠ 한글이면 좋았을 텐데

이 정도네요. 제가 QA쪽지식이 없어서 좀 더 자세한 설명은 못드렸네요. 뭔가 우아하고 지적인 느낌으로 설명 드리고 싶었는데
    이걸로 댓글로 후기를 원츄(!) 해준 분께 도움이 됐으면 좋겠네요. 아직 기억하고 계시다면…--

여튼 그렇습니다.

그럼 전 이만

아디오스!!!!!!

출처 제가 작성했어요!
    다이어토의 꼬릿말입니다
    일 + 일 + 맛난거 = 뱃살!

다이어트만이 살길이다!
    하지만 난 또 먹겠지...

토나오는 다이어트의 길을 걷고 있습니다!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    iT진로 고민하는 후배님들께 드리는 조언 [11] 창작글 닥터조 15/10/14 17:54 6050 2/4
    [◀이전10개] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈