분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
마마스 에서 판매하는 라코타 치즈 샐러드가 맛있다는데 먹어 본 적이 없으므로 음슴체!ㅋ
집에서 라코타 치즈를 만들엇슴.
본인은 없는 재료가 많으므로 걍 대강 만듬.
1.재료-우유(마트에서 파는 저렴이 우유 ) 1L,레몬1개(이것도 없으면 식초로 대용)
아님 플라스틱용기에 나오는 레몬즙 이용가능.-식초 2~3큰 수저분량. 소금 1 작은술
* 생크림을 넣는다는 부유한 집안도 있으나 그리 부유하지 않기에 이것도 패스!
생크림 넣으면 넘넘 부드럽다는 소문이지만, 칼로리도 만만치 않다고 전해짐.
2.일단 우유를 큰 냄비에 넣고 불에 보글보글 해질 때까지 기다림.(가끔 저어줌)
(본인은 욕심과 게으름에 무장되어 우유 2L분량임)
(2L분량에 레몬은 1개 뿐..대신 식초로 대체-아무 식초나 상관 없슴.그리고 옆에 떠먹는 요구르트는 크림치즈 만들려고...준비)
3.레몬즙이나 식초에 분량의 소금을 넣고 저어저어 녹이고 우유가 보글해질 때까지 기다림.
우유가 보글보글 해지면 식초 소금 녹인것 투척.
4.이 때 가 이 요리(?)에서 제일 어려운 부분임.
걍 인정 사정 없이 식초 물 투척하고 한번만 ...오유인이 남친여친 챙기듯 무심해야함.
한번만 슥~ 저어줌....그리고 기다림.
5.그러고 나면 우유가 순두부 같이 엉김.
이 때 불을 약불로 줄이고 오래 기다림. 1시간 정도면 좋다는데 아직 그 때까지 기다려 본 적 없슴.
많이 기다릴 수록 더 쫀쫀한 치즈가 완성됨.
나는 40분정도 기다림.
6. 헝겊 행주 (삶은 것 또는 베 보자기 - 본인은 떡 해먹고 싶어 준비한 천이 있슴)
아니면 거즈 수건도 좋음....에 우유를 따르고 무거운 물건으로 살짝 눌러 줌.
냉장고에 넣고 담날 먹음..(고소한 냄새에 만들면서 막 줒어 먹는 사람도 있슴. --;;;)
7.나는 크림 치즈 만드느라 일부분을 떠서 플레인 요구르트 섞어서 비빔.
고소하고 맛난 크림치즈 완성.-믹서로 돌리면 더 부드럽지만.한번 해 본 사람으로서는 많은 양도 아니고
믹서 칼날에 낀 치즈가 아까워 안타 까웠슴.
그래서 손으로 비빔비빔.
8. 완성...시간은 많이 걸리나 비싼 라코타 치즈 샐러드 사먹는것에 비하면 가격대비 좋고,,하기 쉽고,
일단 맛있슴.
토욜 아침에 해 먹은 샐러드...
1000원 짜리 닭 찌찌살도 넣고 ,집에 있던 야채도 넣고 치즈 넣고 (소스는 취향대로!)
울 딸아이가 제일 좋아 하는 샐러드!^^
* 크림 치즈도 파는것에 비하면 조금 식감이 떨어 지지만...완전 자연식같아서 맘이 놓임.
한번 해 보세요,,너무 쉬워서 알려 드리기도 미안해용..
안물어 봤다구여?
죄송해여!
(돼람쥐님 따라하기 ㅎㅎㅎㅎㅎ)
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.
번호 | 제 목 | 이름 | 날짜 | 조회 | 추천 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
227517 | 주말 신랑표 요리들!!!! [3] | 96%충전중 | 24/06/02 21:06 | 631 | 12 | |||||
227516 | 부산스타일 소고기 무국 [5] | 리턴즈싱하횽 | 24/05/28 19:25 | 752 | 6 | |||||
227515 | 한달동안 뭐 먹었지 올려봅니다 [29] | 오늘도하하하 | 24/05/28 14:30 | 886 | 7 | |||||
227514 | 만두가 생기게된 썰 [2] | 우린어디로 | 24/05/24 23:31 | 892 | 3 | |||||
227513 | 그동안 된장찌게를 해먹으면서 쟤료에 대한 제 생각임돠 [30] | 변태궁디Lv1 | 24/05/24 19:51 | 812 | 11 | |||||
227512 | 곱창을 먹었어요. [3] | 맥플러리 | 24/05/19 05:39 | 1125 | 10 | |||||
227511 | 내사랑 순대볶음!!! [17] | 96%충전중 | 24/05/12 13:21 | 1624 | 15 | |||||
227510 | 에헤헤 완두콩 삶았어요 [3] | 두둥00 | 24/05/09 19:40 | 1049 | 9 | |||||
227509 | 빵이랑 김이랑 같이 먹는게 조금 어울리네요 [11] | 변태궁디Lv1 | 24/05/08 22:05 | 1230 | 6 | |||||
227508 | 서울 나들이 [26] | 제뷘 | 24/05/06 20:15 | 1418 | 6 | |||||
227507 | 하...... 요새 맛있는 간장치킨이 없어요; [2] | 거대호박 | 24/05/04 20:42 | 1347 | 6 | |||||
227506 | 요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] | REDRRR빨간달걀 | 24/04/29 21:07 | 1266 | 10 | |||||
227505 | 에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [15] | 96%충전중 | 24/04/28 20:55 | 1600 | 11 | |||||
227504 | 요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [47] | 오늘도하하하 | 24/04/28 20:09 | 1519 | 12 | |||||
227502 | 한달치 반찬..... [8] | 애주가김꽐라 | 24/04/27 16:33 | 1757 | 8 | |||||
227501 | 자라나라 귀리귀리(5) [7] | 96%충전중 | 24/04/27 14:40 | 1345 | 10 | |||||
227500 | 돼지찌개 만들기 [7] | 거대호박 | 24/04/23 20:25 | 1633 | 10 | |||||
227499 | 오늘은 피클! [16] | 곱게미친사위 | 24/04/22 17:43 | 1310 | 10 | |||||
227498 | 탕수육 2 [19] | 곱게미친사위 | 24/04/19 19:50 | 1601 | 10 | |||||
227497 | 탕수육을 해봤는데... [6] | 곱게미친사위 | 24/04/17 22:15 | 1690 | 11 | |||||
227496 | 내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] | 치즈홀릭 | 24/04/09 23:02 | 1508 | 2 | |||||
227494 | 공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] | 치즈홀릭 | 24/04/01 15:28 | 1856 | 1 | |||||
227493 | 술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] | 할배궁디Lv3 | 24/03/28 10:17 | 1692 | 9 | |||||
227492 | 통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] | 할배궁디Lv3 | 24/03/28 10:13 | 1715 | 9 | |||||
227491 | 아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] | 슈룹 | 24/03/25 19:41 | 1736 | 10 | |||||
227490 | 오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] | 96%충전중 | 24/03/23 19:56 | 2202 | 10 | |||||
227489 | 오늘 저녁은 비빔밥.. [9] | hite97 | 24/03/22 20:27 | 1991 | 13 | |||||
227488 | 야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] | 할배궁디Lv3 | 24/03/20 18:59 | 1617 | 6 | |||||
227487 | 경양식 돈까스 [4] | NeoGenius | 24/03/17 10:02 | 2500 | 13 | |||||
227486 | 나 자신이 너무 짜증나서 [9] | 배자두키위 | 24/03/16 21:56 | 2039 | 11 | |||||
|
||||||||||
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶] | ||||||||||