모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : overwatch_38235
    등록시간 : 2016/10/24 03:46:25
    http://todayhumor.com/?overwatch_38235 모바일
    골드->플레 플레->다이아 가는법!!!! (스압)
    시즌2 7승3패 2500점 턱걸이로 시작해서 지난주 다이아를 찍고 지금은 살짝 점수가 내려간 몰락다이아 입니당 ㅋㅋ

다이아를 찍기위해 들어간 시간이 꽤나 많은지라.. 여러가지 경험을 했는데요..  골드-플레-다이아(초입)까지 다 경험해 본것 같아요 ㅋㅋ

그 경험을 바탕으로 골드->플레 목표이신분들   플레->다이아 목표이신분들이 보기에 조금이나마 도움이 될까해서 몇자 끄적여봅니다..

골드->플레  가는법!!!!

1. 맨탈을 잘 챙겨라!! 

저도 한때는 롤유저라... 롤에서 티어올릴때 이런 말이 제일 유명했죠 "롤은 맨탈싸움이다"

오버워치도 마찬가지 같아요.. 그.. 이글을 보는 당신!  당신 정치질 잘하자나요!! 그거 제발.. 적팀한테 하세요... 우리팀한테말고..

2. 맵을 숙지하라!!

각 맵의 주요 포인트를 숙지해야해요. 자신이 하는 캐릭터와 상성이 잘 맞는 맵도 숙지 해놔야 하구요..

최소한 자기가 자신있는 맵이 한두개는 있을거에요.  자신이 주로 하는 캐릭터와 상성이 좋은맵! 그런곳에서 그 캐릭터의 픽은 절대 뺏기지 마세요!
    (저의 예를 들면   눔바니,아누비스 신전 수비 정크렛// 헐리우드, 왕의길 공격 한조)   ※한조는 예외에요!! 제 모스트라 아닌분들은 아닐수도 있어요!

골드 구간은 버스받을 생각하면 안돼요.  그리고 골드구간에서 버스받아야 할정도의 실력이면 절대 ... 플레 못간다고 봅니다.

3. 공격, 수비, 돌격, 지원형 중에 최소 한개씩은 다룰줄 알아야한다!!

원챔만 파는거?? 좋죠!! 사실 메이같은 챔프 하나만 파면 다이아? 그 훨씬 이상도 찍을수 있다고 봅니다.

'원챔만 파서 마스터 찍었대~' 라는말 많이 들으시죠? 그런데요........

그건 그사람이니깐 가능한거고 그런사람 몇 없으니깐 유명한거에요!!

제발 챔프 두세개 이상은 연습하세요!   ★ 그리고 연습은 빠대에서!!!★  제발!!!

이상 위 세개+약간의 실력이면 플레는 쉽게 찍을거라 생각됩니다.

플레-> 다이아 가는법!!!!

이게 힘들더라구요 저는..

사실 롤도 최고티어가 금장이었고.. fps는 예전에는 잘했지만...(나름 카스유저..+서든... 대학교 과 대표로 우승도...) 하지만 나이가 서른이라...

진짜 피지컬의 한계를 느끼게 되더라구요..  시즌1때 겐지 모스트였는데 플레에서부터 벽을 느껴서 접었습니다..

서론이 길었죠..  플레->다이아 가는 비결? 팁? 몇개 있습니다..

기본적으로 골드->플레 가는법

1. 맨탈을 잘 챙겨라!!    똑같아요!!!!

근데 저는 여기다 몇가지 추가하겠습니다.

페북에서 보셨죠? 적팀에 한조/위도우가 있으면 칭찬해줘라 라는거 ㅋㅋㅋ

진짜 통합니다 근데 너무 눈치없이 '와~적위도우 개잘해'  이런건 안돼요 ㅋㅋ

저같은 경우는 제가 만약 힐러라면 죽자마자 "아 적위도우 나만보네ㅡㅡ" 이런식으로 전챗 한번 하고 말아요

그러면요 적팀에서 분명히 저 챗을 보고 탭눌러서 제 아이디와 챔프를 확인합니다 분명히 합니다!! 

적팀에 내분을 일으키세요!! 우리팀은 평온하고 즐겁게 게임하되!! 적팀에 내분을 일으키면 질 게임도 이깁니다.  반대의 경우는 이길게임도 지구요..

그런데!!!  것도 사실 플레 초중반까지에요.. 플레 후반가면 한조/위도우 꽤 쏘는사람 있습니다.. 그럴땐 카운터 픽이 답이에요!

2. 카운터 픽을 활용하라!!

말 그대로 입니다. 이거.. 다들 아는데 막상 하려면 손이 안가요.. 그쵸..? 난 이거 잘 못하는데.. 고민하지 마세요!

카운터는 괜히 카운터가 아닙니다 버튼 누르고 쫓아만 다녀도 잡을수 있는애들이 있어요..

예를 들면...

적팀에 저격수가 많다!  ->저같은 경우 윈스턴 바로 꺼내줍니다.    자동 에임이에요 윈스턴은 쉬프트랑 방벽만 타이밍 맞춰서 쓰면 저격수는 녹아요!

적팀에 날파리가 많다! -> 전 이런경우에도 윈스턴 꺼냅니다.  힐러 옆에서 지지고만 있어도 날파리들 올생각 안해요.

적팀에 탱커가 많다! -> 로드호그/리퍼 꿀입니다 // 가끔 메이도 벽만 잘쳐주면 꿀이에요

이런식으로 카운터픽을 적절히 이용하면 말리던 게임도 뒤집을수 있습니다.

++++++ 역카운터도 연습하세요!!  예를들면 나는 한조플레이어..-> 나땜에 적팀에 윈스턴이 나왔다-> 내가 0.5인분도 못한다->내 카운터의 카운터를 픽한다-> 리퍼,로드호그    이런식으로 내 챔프의 카운터를 카운터 쳐줘야합니다.

3. 오더연습을 하라!!

제가 말하는건 님보고 팀을 이끌라는게 아니에요.

오더 연습을 하라는게 뭐냐면 지금의 상황을 말로 표현-> 인식 이 단계를 치루면서 상황에 맞는 행동을 하라는 겁니다.

가장 중요한거는(수비시) 적팀 주요 딜러의 궁체크 입니다!! (제 생각)

이게 소통이 되면 수비에 굉장히 좋아요! 

반대로 공격때 적팀 힐러의 궁이겠죠?  적팀 힐러가 궁이없다? 우리는 마구들어가서 4:6정도로만 싸워줘도 이깁니다.

진짜 오더 잘해주는사람 만나면 게임이 편해요! 근데 그런사람을 계속 만날수도 없고.. 잘 있지도 않죠..  님이 오더를 잘하시게 되거나

그게 아니어도 최소한의 의사소통이 되면 게임이 더 수월하게 풀립니다.  상대방 궁체크//위치 체크 !! 이정도만 해도 못막을꺼 막고 못밀꺼 밀어냅니다

4. 영웅심리를 버려라!!

맞아요 우리 그런경험 있죠.. 거점에 적팀4명 남았고 나는 리퍼.. 궁이 있어.. 낙궁각이야!!!        (골드에서 플레오면서 몇번 먹어봤죠?)

지극히 제 개인적인 견해이고.. 플레들보고 '배치충'.. '플레나 골드나 다를거없다..' 이런말 많이 있지만  엄연히 티어가 다르면 실력도 차이가 있어요.

4인궁? 5인궁?  진짜 많이 안나옵니다...  님이 낙궁쓰면 맥크리 섬광, 디바 매트릭스, 루시우 밀어내기 등등...  궁만 버리게됩니다..

영웅심리 버리세요.. 혼자남아서 뭘 하려고하지 마세요.. 특별한 경우 아니면..

여기서 특별한 경우란 지금 내가 안비비면 게임이 진다!!  예) 화물 0.1미터 남기고 나혼자 살았다! 나는 메이다! 궁던지고 애들 잡아야죠
                                                                                      궁 없으면 존야/벽치기로 시간 벌어야죠.. (스킬 이름을 모르겠네...ㅋㅋ)

영웅심리 버리시고 궁을 최대한 효율적으로 같이 사용하세요! 여러분이 알고 있는궁조합!!

자리야+한조
    자리야+겐지
    자리야+트레이서                    자리야는 궁을 혼자쓰는게 아니라는거는... 플레정도면 다 알자나요???

이런식으로 같이 써주세요!

자.........너무 다 알고있는것만 써놨나요?   '뭐야~ 다 아는거자나' 라고 생각하신분들 중에 플레이하가 있다면.. 다시한번 생각해 보세요..

나는 충이 아닌가... 너무 한픽만 고집하지 않는지.. 내가 분란을 일이키진 않는지..  내가 너무 사리거나/ 너무 들이대진 않는지..

제가 진짜 강조하고싶은건 사실 맨탈이에요!!

"엔터키 뽑으면 한티어는 올라간다"

이말 무지 유명하죠? 롤에서 클템선수가 한말이라고 들었어요..(물론 다른사람이 했을수도 있지만)

진짜 말만 이쁘게하면 도움됩니다.. 저도 욕해요.. 짜증도 내요.. 근데 어느정도는 참아요.. 참다참다 거의 마지막에나 합니다..

시작부터 욕하고 싸우고하면 그게임은 거의 100% 패배합니다.  클린한 채팅이 티어에도 영향을 줍니다.. 싸우지마세용~ ㅋㅋ

마지막으로...

골드에서 플레/다이아를 목표로 하시는분들 꼭 성곡하시길 빌게요..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/24 03:52:30  119.202.***.53  Camus  563913
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈