모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_32990
    베오베 등록시간 : 2010/01/11 15:24:11
    원글작성시간 : 2010/01/10 12:45:23
    http://todayhumor.com/?bestofbest_32990 모바일
    골때리는 대학교 시험얘기들
    우리 나라 모 대학에서 있었던 실화란다..

철학과 시험이였다.

문제는 뭔지 모르겠지만..

철학과라 하니 뭐 뭐뭐의 존재이론..

누구의 무슨 사상에 관해 논하시오...머 대충 이런 문제였을 것이다..

그리고 이 강의실엔 어느 복학생이 있었다.

그는 시험 시작후 몇분간을 근심을 하는 듯 하더니..

대문짝 만한 시험지에

커다란 점 두개를 양쪽으로

찍어 놓고는 단 한줄도 쓰지 않은 체 이 시험지를

제출하고는 금메달을 따곤 나가버렸다..

(필자주: 금메달을 땄다란 학생들 중 젤 처음으로 시험지를 내고 나가는 것을 의미한다.)

그 복학생의 시험지를 보더니

의아해진 교수님...

후에 그 복학생을 불러 이게 무엇이냐고 물어보았다..

그러자 그 복학생이 일말의 망설임도 없이

그에 대해 대답을 하였고 이에 감동 받은 교수님은 그

복학생에게 A+을 주었다고 한다.

그 복학생의 대답은 이것이였다.

"점 하나는 교수님이 내주신 시험 문제이고 점 하나는 그에 대한 제 답입니다."

물론 철학과 였으니 가능한 답이였으리라 생각된다.

하지만 여기서 이야기는 끝이 아니다.

몇년 후...

위에 점 두개 이야기는 철학과 내에서

한 선배님의 기발한 명답으로....후배들 사이에서 여전히 회자 되고 있었다.

그리던 어느 중간고사... 철학과의 한 1학년 신입생은

도저히 답안지를 채울 능력이 되질 않자

당당하게도 저 점두개....의 답을 고대로 배껴 답을 제출하기에 이른다.

후에 이 학생도 역시 교수님의 부름을 받기에 이른다.

그리고 그 신입생 역시

"점 하나는 교수님이 내주신 시험 문제이고 점 하나는 그에 대한 제 답입니다."

라는 똑같은 대답을 하였다.

그리고 그 신입생은 F를 받았다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

모 대학 디자인 학과에선 입학 실기시험으로 종이 한장씩을 나눠주며 대충 막 구기라고 했데요.

그리고는 그걸 책상위에 올리고 각자 본인이 구긴 종이를 그리라고 했답니다..

한 학생은 미술학원에 다닌적도 없고 그저 디자인과에 가고 싶다는 의욕만으로 온 학생이었는데 한참을 고민하다가..

구겼던 신문지를 쭉쭉 반듯하게 피더니 백지를 내더래요..

교수님이 왜 백지냐고 물어보니까 자기는 구김없는 종이를 그렸다고 대답해서 당당하게 합격했다더군요.

그 후 학생 회장으로 잘먹고 잘산다는 얘기!~

------------------------------------------------------------------------------------------------------

지금으로부터 1세기 전 옥스포드 대학교의 어느 한 강의실...

강의실 안은 시험이 한창 이였다..

칠판에 적힌 시험 문제는

<예수님께서 물로 포도주를 만드신 기적에 담긴 종교적이고 영적인 의미를 서술하라>

였다.

모든 학생들이 숨을 죽이고 열심히 자신의 생각을 담아
    답안지를 작성하고 있는데 유독 한 학생만이 답안지를 적을 생각을 않고
    우두커니 앉아만 있었다.

심지어는 시험 시간이 다 끝나가도록 그 학생은
    단 한줄의 답안지도 적지 못하고 앉아만 있었다.
    결국 보다 못한 시험 감독이 시험이 끝나기 전에 어떤 말이라도
    적으라고 그 학생을 재촉하기에 이르렀다.

그리고 마침내 학생은 연필을 들어 답안지에 다음과 같은 한줄의
    문장을 썼다.

<물이 그 주인을 만나자 얼굴이 붉어졌도다>

이 학생이 훗날 영국의 최고 시인이 된 바이런이다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

친구가 경찰행정으로 면접을 보러 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 떨렸대요

이상한나라의앨리스 해석하는거였는데 너무 긴장해서 sleep이 "자다"인데 "자빠졌다" 해석했다구 ㅡㅡ;

하필이면 내친구가 1빠로 해석함

그래서 앨리스가 자빠졋다 라고 해석하고 아 정신돌아와서 안타까워하고잇는데

뒤에 줄줄이 "앨리스가 자빠졌다"라고 했대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수가 그래서 다시 기회를 주겠다고 해석하라고해서 친구가 이번엔 제대로 앨리스가 잤다라고 대답

교수가 "그런식으로해서 지금 대학에오겠다는겁니까?" 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 친구는 합격 =_=

---------------------------------------------------------------------------------------------

이건 우리학교 선배이야기

면접을 보러갔는데

의자가 있어서...그래서 그선배가 앉았음

교수가 화냈대요

교-"아니 왜앉습니까?"

선배-의자가 있길래 앉았습니다

교-앉으라고 하지않았습니다

선배-서있으라고만 하지도않았잖습니까

선배 합격 ㅡㅡ;

------------------------------------------------------------------------------------------------

이건 진짜 골 때리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 우리 학교 선배 이야기인데 수학과쪽에 지원해서 그쪽 면접을 보러 감

존경하는 수학자 이름대라고했는데 이 선배는 원래 과학쪽가려다가 성적상 수학쪽으로온거...

존경하는 수학자 있을리가.......아는 사람도 없음

그래서 우리학교 선생님을 말함

예:) 선생님 이름 - 엽혹진

엽혹진 존경한다고 하고 뭐발견 뭐발견 이렇게 말했더니

교수가 자기도 모르는 수학자 안다고 칭찬해주면서 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------

이건 모 대학 철학과 시험 얘기

시험 주제가 "용기에 대해서 서술하시오"

다들 열심히 쓰는데 누가 시험 시작 5분만에 답안지를 제출하고 나가버림

그래서 모두 속으로 쟤는 시험 포기 했나...이렇게 생각했는데

나중에 그 친구가 A+를 받았다는 충격적인 소식

그 학생의 답..."바로 이런것"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

친구가 말해준 지인 얘기인데

교수가 "음파가 무엇입니까?" 라고 묻자

마땅히 생각이 나지 않아서 대뜸 팔을 크게 휘저으면서 "이게 음파입니다" 이랬대요

그 분 합격하셨대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

이건 제 친구 얘기인데 경영학과를 다녀요

경영에 대해서 논술하시오 라고 하니까 그냥 백지를 냈대요

그리고 교수님께 "경영은 투명하게 해야 합니다." 라고 말하면서 백지를 설명하니까

곧바로 F.........역관광 ㅜㅜ

--------------------------------

인터넷에서 읽었던 어느 대학 철학 시간에 신의 존재를 토론한 적 있었는데... 교수님께서 먼저 이렇게 학생들에게 물으면서 논리 펼쳤대요, "여기 있는 학생들 중, 신을 들은 사람이 있습니까?" 아무도 대답 안함;; "신을 만져본 사람이 있습니까?" 침묵;; "신을 본 사람이 있습니까?" 역시 침묵;; "이 논리에 근거해, 신은 존재하지 않는다고 봅니다." 한 학생이 열받아서 되받아치길, "여기 있는 학생들 중, 교수님의 뇌를 들은 사람이 있습니까?" "교수님의 뇌를 만져 본 사람이 있습니까?" "교수님의 뇌를 본 사람이 있습니까?"... "이 논리에 근거해, 교수님의 뇌는 존재하지 않는다고 봅니다" - 그 학생 수업에서 A 맞음

-------------------------------------

연극과에서 면접보는데 아무것도 없는 그 상태에서 연기를 하라 그랬나 그랬는데 면접 보러 온 남자가 아무말 없이 그냥 뭐 안고있는 척만 하고 가만있길래 면접관이 무슨짓이냐 그러니깐 남자가 쉿 조용히하세요 아기깨잖아요 이렇게 말해서 합격했다고 들었음

-------------------------

ㅋㅋㅋ이것도 있는데 영어 시험시간에 미국에서 길물어보는 상황극 시험인데 공부 안한 a,b가 한조되서 a랑 b가 그냥 hi hi 인사하다 갑자기 a가 Do you speak Korean? 이래서 b가 yes해서 그다음부터 a가 아 그럼 한국어로 대화하죠 이래서 ㅋㅋㅋ영어 상황극 한국어로 끝에 인사까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교실 다뒤집어지고 교수도 뒤집어지고.... 더 웃긴건 교포가 한국말 잘한다고 a맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (서강대라긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

------------------------

중앙대 영화과 실기 시험 중에 제출된 사진을 보고 시나리오 만드는게 있는데... 그 때 나온 사진이 장례식장에서 어떤 중년 여자 둘이 끌어안고 울고 있는 거였대요. 근데 한 학생이 답안지에 굉장히 열받은 어투로 저 사진은 자신의 친척들이라고 하면서 어떻게 남의 사정 하나 모르면서 함부로 사진을 가져다 쓸 수 있냐고... 그러면서 자신의 집안 이야길 썼대요. 그것땜에 중대 교수진들 다 난리나고 회의열리고 결국 그 학생한테 공식 사과문 보내자는 의견으로 모아져서 연락했는데 알고보니 다 뻥ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 학생은 교수들까지 낚은 엄청난 리얼리티의 시나리오를 써서 결국 중대 연영과 수석합격ㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------

critical thinking 클래스였나 아무튼 캐나다 대학에 잇는 수업중에하난데 교수가 시험에다가 내일 지구가 멸망할 가능성에대한걸 생각해보라고쓴다음에 문제를 why? 라고만 적어서 학생들이 막 5페이지짜리 에쎄이 쓰고 그랬는데 그반에서 유일하게 a+ 받은사람 답은 why not? 이거였다고함

-----------------------------------

철학과인가 어디인가 시험문제가 "공자에 관해 논하시오" 라는게 있었는데 어떤 사람이 "소인이 어찌 대인을 논하리오" 라고 쓰고 높은점수 받았다고 함

-----------------------

어느 한 대학 면접에서 "연극과 영화의 차이점"이 뭐냐고 물었더니 "생화와 조화"라고 한마디 했데요. 합격
    ---------------------------------
    면접때 질문이 '당신이 지금 호랑이(맞는지모르겟ㅋ)한테 쫓기고 있습니다. 그런데 당신은 낭떠러지에 도착했습니다. 당신은 어떻게할것입니까?' 이랬더니 어떤사람이 '그럼 저는 꿈에서 깨겠습니다' 이래서 합격햇다고 하는거 들엇는데!
    --------------------------------------
    어느 모대학 조류학과에서 시험문제중 새 다리만 그려놓고 이새의 이름과 특징에 대해서 서술하시오라는 문제가 있는데 한학생이 도저히 모르겠고 황당해서 시험이 끝난후 그 교수님을 찾아가서 이게 말이 되냐고 막 따지니 교수님이 충분히 다리만 보고도 알수있다면서 말하자 학생이 화가나 교수님과 실랑이를 했는데 교수님이 열뻗쳐서 너 이름이 뭐야!!! 이러니까 학생이 다리만 딱 올리고 맞춰보세요!!1 이랬다능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    -----------------------------
    제가 한예종 진짜 가고싶어서 선생님들한테 물어보니깐 실기중에 이게 있었데요 "구겨진자동차를그리시오" A+ 받은사람 작품은 멀쩡한 자동차 그린 후 종이 꾸겨서 내기
    -------------------------------
    어떤사람이 연기과 면접에서 교수가 자기를 당황하게 해보시오 라고 하니까 그대로 집으로 갔음. 합격
    ---------------------------------
    그것도 있긔 어느 광고회사시험이였는데 시험 문제가 총 무슨 100몇개??? 이래서 사람들 시험지 받자마자 다 한숨쉬면서 조용히 문제푸는데 한 20분? 있다가 어떤 사람이 셤지 내고 걍 자리 박차고 나와서 사람들이 다 저인간은 포기했구나 했는데 그사람만 합격했대여 그이유가 그 우리도 셤풀기 전에 문제풀기전안내? 이런거 있잖아요 거기에 맨 마지막 쪼끄만 글씨로 20문제 까지만 푸시요 라고 써있었대여
    -------------------------------------------------
    어디서 본건진 기억 안나지만 이런 문제도 있었어요~소설의 제목을 지어야하는데 그 제목안에 1.감탄사 포함 2.종교적 뉘앙스와, 3.의문형이어야 하고 4.우주적인 내용과 5.왕족도 등장해야하며 6.미스테리까지 나타나야 했다네요;;; 무려 6가지의 조건을 만족시켜야하는..덜덜덜;;; 그런데 1등 점수를 받은 학생의 글 ㅡ <오~하느님!! 별나라 공주님이 가진 아기의 아버지는 대체 누구란 말입니까?>
    ----------------------------------
    올해 09 수시1때 있던일인데 안암에있는대학에 면접보러갔는데 좀 튈려고 백덤블링하고 들어갔더니 교수가 "나가" 이래서 바로나왔데요 ㅠㅠ 그분 수시2학기준비한다들었음 ㅋㅋㅋ 그리고 어떤사람은 발레리나처럼 팔 동그랗게하고 들어갔는데 교수가 바로나가라해서 그 발레리나팔 그대로 돌아서 돌아왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항공대 면접에서 어떤사람이 항공대니까 팔을 양손으로 쫙 펴고 부웅~~하듯이 들어갔떠니 교수가 "그대로 회항하세요 ^^" 팔벌리고 걍 나왔따함......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    --------------------------------------------
    우리 학교 어떤 언니는 뉴턴의 운동법칙 영어로 말해보라고 했데요~ 앞사람들 다 제대로 말 못하고 있었는데 이 언니는 당당하게 쓰리! 이렇게 말하고 합격했다는ㅋㅋ
    -----------------------------------------
    그것도있는데 무슨 과인진 기억이 안나는데 면접장에서 교수가 " 만약 엄청난 강물에 당신을 빼고 모든 사람이 다 떠내려간다면 누구를 구출하겟는가" 이건가.. 할튼 이말에 "국회의원이요" 라고 답해서 왜냐고 물어보니깐 "더이상 강물을 더럽힐수없거든요" 라고햇던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진리
    --------------------------------------

오오츠카아이의 꼬릿말입니다

이수경은 천사인듯 ▼

오오츠카아이

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/01/10 13:06:04  210.219.***.82  내맘에teoch
    [2] 2010/01/10 13:33:00  218.236.***.83  
    [3] 2010/01/10 14:12:22  61.251.***.13  
    [4] 2010/01/10 14:28:17  119.67.***.104  JPEG
    [5] 2010/01/10 14:31:03  59.15.***.4  
    [6] 2010/01/10 14:46:23  118.217.***.139  
    [7] 2010/01/10 15:09:55  118.39.***.90  
    [8] 2010/01/10 15:26:55  59.5.***.118  덩실덩실
    [9] 2010/01/10 15:32:58  61.153.***.205  
    [10] 2010/01/10 15:41:22  211.41.***.181  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    나는 안다, 왜구의 힘이 언제 가장 목소리가 커지고 자신감이 있어지는지 [5] SuRiPark 24/06/09 01:02 6217 107
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈