모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : animation_317467
    등록시간 : 2015/03/16 18:31:09
    http://todayhumor.com/?animation_317467 모바일
    [BGM] 한국성우 6인 "동네오빠" 콘서트 후기 (약스압)

본 글에서는 성우분들의 애칭을 사용합니다
    읽으실 때 참고해주세요 :)

정재헌님 - 꿀오빠
    박성태님 - 태오빠
    이호산님 - 산이오빠
    최승훈님 - 후니오빠
    김명준님 - 준이오빠
    이현님 - 현이오빠

14일에 전 일을 했기 때문에 (..)
    조금 늦게 출발을 했어요
    2시 반쯤 출발해서 3시 반쯤 도착을 했는데
    아니 글쎄 야광봉이 6개 중에 3개가 품절인거 있죠...
    그러니까 수량을 넉넉하게 잡았어야지!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
    남은 수량은 통판을 하는 경우가 있더라도!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    눈물을 머금고 3개만 샀습니다...
    나머지 재판좀 해주세요.....
    10만원 뽑아갔는데 돈이 남았잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 저랑 지인이랑 준비한 화환을 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맥에이전시 트위터에도 올라왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거였습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    성덕질이나 덕질 외에도 빠질을 겸하고 있어서 저는 당연히 드리미로 했는데
    (둘이서 준비하는 바람에 라면 200개밖에 못했어요... 2집 콘서트때는 쌀 30키로 도전해보겠습니다)
    다들 일반 꽃 화환 했더라구요... 뭐 성우분들이 보낸거 제외하면 팬들이 보낸건 정재헌바이러스밖에 없었지만....
    여러분 드리미 좋아요 동네오빠 이름으로 기부 되요 :)
    참고로 화환 준비할 때 이미지 해상도 큰게 없어서 맥에이전시 측에 부탁을 드렸더니
    흔쾌히 사진을 내주셨습니다 감사합니다 (__)
    원본 파일은 화환에만 사용하고 바로 삭제했습니다

그리고 자제 제작한 반사슬로건을 선물로 드렸어요
    딱 8개만 만들어서
    지인이랑 저 가지고, 나머지 6개는 오빠들에게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 빛을 조금만 받아도 겁나 튀거든요 ㅋㅋㅋㅋ

이거였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 불 끄고 빛 약간만 받아도 ↓ 이렇게 되요 ㅋㅋㅋㅋ

4시 정각 맞춰서 시작!
    안녕,그대 뮤비로 먼저 스타트를 끊었어요
    그리고 컴컴한 무대 옆에서 슬금슬금 나오셔서 자리잡으시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실루엣만 봐도 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫곡은 "오빠가 미안하다"
    오빠들의 이름이 써져있는 트레이닝 복을 입고 노래를 부르셨어요
    중간에 태오빠가 "무모해서 미안하다!!!" 부분에서
    트레이닝 바지를 걷어올리며 매끈한 각선미 (?) 를 보여주면서 노래를 하셨어요 ㅋㅋㅋ
    역시 덕후몰이 담당...ㅋㅋㅋㅋ
    개인적으로 오빠가 미안하다는 제대로 안무버전으로 뮤비 내줬으면 합니다 ㅋㅋㅋ
    귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

첫곡이 끝나고 오빠들이 인사를 했는데 호흡이 안맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 세번 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평균나이가 신화보다 한살이 많다고 하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 회의하는 VCR 하나 보고
    산이오빠 개인무대가 이어졌어요

노래를 부르기 전에 산이오빠 솔로곡인 "예뻐보여" 에 대한 이야기를 좀 했는데
    예뻐보여는 산이오빠가 작사를 했는데, 이걸 작사하는데 두달 반 가량이 걸렸다고 해요
    다들 알겠지만 이 노래는 역시 아내 김영은님을 생각하며 작사한 곡이라는데요
    산이오빠와 영은님의 첫키스 이야기를.................. 들었어............... 어머...... (///)
    좋겠다 영은님은...♡

그 다음은 현이오빠의 개인무대였어요
    현이오빠는 솔로곡이 없는 대신 댄스타임으로 이어갔는데요
    김도영님과 윤아영님 (현이오빠랑 같은 대원 3기) 이 백댄서로 같이 등장하셨어요
    도영님이랑 아영님은 검은색 핫팬츠에 와이셔츠
    현이오빠는 청바지에 와이셔츠
    차림이였는데 개인적으로 현이오빠 단추 하나만 더 풀어주셨으면 했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중간에 EXID의 위아래 도 추셨는데 여자들의 목소리로 가득한
    위아래 위위아래 위아래 위위아래!!!! 는 참 색다르다는걸 알게된... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 태오빠가 반짝이 의상을 입고 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    샤방샤방을 부르셨는데
    현이오빠와 도영님, 아영님은 태오빠 뒤에서 백댄서를 하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    태오빠는 노래 못해서 미안하다고 하시면서 샤방샤방 겁나 맛깔나게 부르셨습니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오빠는 샤방샤방만 부르시고 바로 들어가시고 ㅋㅋㅋ
    도영님이랑 아영님 인사할때 다들 함성소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬 - 언니!!!!!!!!!!!!! 이뻐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 언니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꺅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    앞에서 누가 "여신!!!!" 이러니까 현이오빠가
    현 - 여신?? 그럼 나도 여신
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습 후 카페에서 커피 한잔 하시는 모습의 VCR 하나 더 보고
    투니 유키분들의 차례 (후니오빠, 태오빠, 산이오빠)
    유키 오빠들의 "상남자의 고백"은 후렴구 춤이 참 인상깊었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중독성이 좀 강하더라구요
    공연 끝난 후에도 계속 상남자의 고백 들으면서 후렴부분 춤추고 그랬다는 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 우리가 멋있어요!!! 잘생겼다!!! 그랬는데

산 - 너네도 다 이쁘다♡
    팬 - 잘생겼어요!!!!!!!
    산 - (후니오빠를 가르키며) 지겨워!!! 얘는 뭐 맨날 잘생겼대!!!
    태 - 제가 성우 10년차인데 최승훈군을 보고 확실히 알게된게 있어요. 성우의 완성은 얼굴이라는거
    호산이가 항상 말했어요. 성우 됐을 때 연기만 잘하면 된다고 배웠는데, 승훈이를 보더니
    얼굴이 잘생겨야되는구나.....
    훈 - 이렇게 디스하지 말죠. 가장 존잘은 박성태씨입니다
    태 - 그런데 전 왜 혼잘까요?!????

어... 태오빠 그럼 저한테로.............................♡
    죄송 (쭈굴)

그리고 다음 무대를 산이오빠가 소개해주셨는데
    실은 현이오빠 나오기 전에도 산이오빠가 소개해줬었거든요
    감미로운 무대가 계속될거라고... ㅋㅋㅋ 근데 격한 춤...ㅋㅋㅋㅋㅋ

산 - 실은 제가 아까 구라를 살짝 쳤어요. 감미로운 무대가 계속 될거라고
    태 - 성우가 구라가 뭐냐~ 차라리 뻥이라고 해라!!!!!
    산 - 그거나 그거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 진짜로 감미로운 무대였어요 ㅋㅋㅋ
    동네오빠의 메인보컬 준이오빠 개인무대였는데
    준이오빠는 예전에 뮤지컬 배우때부터 뵙던 분이라 진짜 기대가 많이 됐었어요 ㅋㅋㅋ
    와 진짜 준이오빠 노래는 들으면 들을수록....
    왜이리 노래 잘해요 오빠??????

준이오빠의 "우연같은 오늘" 은 진짜 좋아하는 곡이에요
    이거 작곡을 추노 ost인 낙인 작곡하신 분이 작곡하셨다고 하더라구요
    진짜 좋아하는 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한가지 아쉬운 점이 있었다면
    다른 오빠들은 다 개인무대 후 한마디씩이라도 멘트 하고 들어갔는데
    준이오빠는 정말 딱 개인무대만 하고 들어갔다는거? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오빠 한마디만 해주진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 다시 VCR 보고 (허벅지 씨름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승자는 산이오빠. 이 영광을 영은님에게 바친다고...........................)
    꿀오빠와 후니오빠의 듀엣무대가 이어졌어요
    동네오빠 앨범의 유일한 힙합곡이죠 ㅋㅋㅋㅋ "낮이밤이"
    아 진짜 현이오빠 랩하는 모습 왜이리 멋있어요?
    아 진짜.... 꿀오빠도 멋있고 현이오빠도 멋있고...
    진심으로 자연님이 치명적인게 아니라 두 오빠가 치명적이야....

피쳐링을 김자연님 (KBS 37기) 이 하셨는데 이번 공연에도 등장하셨어요!
    라이브도 잘하시더라구요!!!
    참고로 자연님은 1:9의 경쟁률을 뚫고 피쳐링의 주인공이 되셨다고 해요
    자연님은 펀딩도 하셨다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 빈자리 하나는 자연님의 자리였대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 감상 한마디
    연 - 덕후로써 너무 행복하네요 ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연님은 진짜 성덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    포스터에 동네오빠 6명 싸인 다 받으셨다고....
    하... 부럽다.....

다음 무대는 후니오빠 개인무대였어요
    후니오빠의 노래 "TIMING" 가사가 고백을 할까말까 고민하는 남자의 모습을 담은 노래인데
    그래서 거기에 맞추려 했는지 객석에서 한명을 무대로 올려서 후니오빠의 옆에 앉혀놓고!!!! 노래를 부르셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그 한명은 정당하게 가위바위보로 뽑았어요 :)

근데 올라가신 그분... 계를 타려면 저정도는 해야하는구나 라는걸 느꼈어요
    진짜 올라가서 떨지도 않고, 부끄러워 하지도 않고 후니오빠가 이끄는대로 잘 따라와주신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    먼저 스킨십을 하기도 하시고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니오빠랑 둘이 폴라로이드 사진도 찍고 (이때 후니오빠 볼에 뽀뽀하려는 포즈를... 부들부들)
    거기에 싸인도 받고
    커다란 사탕도 받고....

하................
    덕계못이지 뭐.... 내가 언제부터 계를 탔다고.....

후니오빠 무대가 생각외로 꽤 길었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 다시 현이오빠 개인무대였어요
    김태우의 사랑비에 맞춰서 퍼포먼스를 하셨어요
    와 역시 현이오빠는 춤 잘추시는듯....
    현이오빠... 다이노포스때부터 알아봤습니다....♡
    (여담이지만 16년차 god 개빠수니라서 사랑비 나왔을때 혼자 겁나 좋아한.... 애드립까지 완창함.... 
    중간에 간주 나올때 김.태.우.럽!! 하고싶어 죽을뻔..... 참았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아하는 두개가 합쳐지면 3배로 행복해집니다 여러분!!!!!!!!!!!!!!)

그리고 VCR 하나 더 보고...
    동네오빠에 대해서, 서로에 대해서 개인 인터뷰 했던거였어요
    꿀오빠 개인무대 "Daily Life" 가 이어졌어요
    꿀오빠 의상이 되게 귀여웠어요
    멜빵바지였는데 진심... 40대 아저씨가 그렇게 귀여운건 반칙입니다

실은 꿀오빠가 공연 전에 굉장히 많이 아프셨어요
    링겔투혼을 하셨다는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    목소리가 안나올 정도였다는데 바로 전날까지 몸이 너무 안좋아서 링겔을 맞으셨어요
    그래서 공연을 잘 할수 있을까 걱정을 했는데
    꿈에 꿀오빠의 돌아가신 할머니가 나오셨대요
    잘 하라고 힘을 주고 가신거 같아서 너무 감사했대요
    그때 꿀오빠의 눈가가 촉촉해졌었다는 ㅠㅠㅠㅠ

드디어 마지막곡....ㅠㅠ
    "안녕, 그대" 를 부르셨어요
    막 무대에서 뛰어 내려오셔서 사탕을 주셨는데
    하하하하하 못받았습니다
    제가 그렇죠 뭐 (찡끗)

근데 안녕, 그대 부를땐 음향이 너무 안좋아서 좀....
    백암아트홀 자체가 음향이 그닥 좋진 않더라구요
    만약 낭독극이라던가 그런 이벤트였다면 굉장히 짜증을 냈을듯.....

솔직히 콘서트때 음향 안좋은것도 별로 안좋아하긴 하는데요...
    아무래도 작은 공연장이니 그러려니 하고 그냥 넘어갔.....
    다음번엔 음향 좋은 곳에서 공연했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

마지막으로 한분씩 감상을 말하셨어요
    가장 인상에 남았던게...

산 - 저는 여러분에게 정말 감사한게 있어요
    여러분은 저희를 성대모사꾼이나 기능인이 아닌 연기자로 봐주신다는거에요.
    앞으로 더욱 더 나은 연기 보여드리도록 노력하는 "연기자"가 되겠습니다. 기대해주세요

솔직히 이 부분에서 울컥했어요
    가끔 성우분들이 방송에도 나오시고 하는데 그럴때마다 항상 방송에서는 이 캐릭터 해보세요, 저 캐릭터 해보세요 라고 시키잖아요
    근데 솔직히 배우들이 방송에 나오면 맡고있는 역할의 연기를 해보라고 하지는 않잖아요
    성우도 연기자의 한 갈래일 뿐인데 말이죠....
    뭐 얼굴을 아는것도 아니고 목소리로 먹고사는 직업이니까 어쩔 수 없는 부분일지도 모르겠지만요...

각각 한분씩 공연의 감상을 말씀하신 다음 무대 뒤로 들어가시고
    다시 VCR이 나왔어요
    사진촬영 할때의 영상 ㅋㅋㅋ 학교 운동장에서 트레이닝 복 입고 찍은거 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이때 BGM으로 오빠가 간다 나왔는데
    다들 후렴에서 떼창을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VCR이 끝나고... 앵콜을 외쳤어요
    동네오빠의 앨범중에서 딱 한곡!!! 안부른 곡이 있죠!!
    바로 타이틀곡 "오빠가 간다"
    오빠가 간다 도 안무버전으로 뮤비좀 내주시죠
    씹덕사 할 뻔 했습니다
    아 내 시신경을 공유할 수도 없고 이거 진짜
    이 귀여움을 뭐라 얘기를 못하겠네

그리고 리앵콜은 상남자의 고백 (VER. 꿀오빠, 준이오빠, 현이오빠) 이랑 강남스타일 이였습니다 ㅋㅋ
    상남자의 고백 노래 중간에 오빠들 여섯명 다 객석난입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이때 태오빠 손 잡았습니다!!!!!

오예
    태오빠의 손은 따뜻했습니다....♡

진짜 재미있었어요
    이렇다 할 큰 사고도 없었고
    스무스하게 진행됐던거 같아요

그리고 공연 끝나고 화환에 붙은 사진 뜯어왔는데 
    (화환 준비나 슬로건 준비를 모두 제가 해서 지인이 사진 양보해줬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    덕분에 포스터가 하나 더 생겼습니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진 제공해주신 맥에이전시에게 다시한번 더 감사의 인사를 드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠들 공연 한번만 더 해주면 안되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨리 2집 내주세요
    1집활동 너무 빨리 끝났어요
    2집, 3집 계속 쭉쭉 나왔으면 좋겠어요
    더불어 한국에서도 이런 시도가 많아졌으면 좋겠습니다

주절주절 후기 봐주셔서 감사합니다 :)
    아리아케의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/03/16 18:33:25  112.154.***.173  土方十四郞  378147
    [2] 2015/03/16 18:33:30  1.219.***.150  참새삐약삐약  149983
    [3] 2015/03/16 18:35:36  118.221.***.93  근성guy  369567
    [4] 2015/03/16 18:38:17  119.149.***.48  배고  530719
    [5] 2015/03/16 18:46:40  115.22.***.97  쏟아지는별  240917
    [6] 2015/03/16 18:48:38  14.50.***.202  리즈가넨  310973
    [7] 2015/03/16 20:08:38  220.121.***.230  이사팅게일  270592
    [8] 2015/03/16 20:21:56  122.40.***.150  우정가  193491
    [9] 2015/03/16 20:28:54  125.132.***.248  천산갑  377305
    [10] 2015/03/16 20:56:42  58.230.***.10  하가렌  561137
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈