모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : movie_28972
    등록시간 : 2014/06/18 02:20:36
    http://todayhumor.com/?movie_28972 모바일
    (엑스맨) 입대하기 전 마지막 덕질.jpg(좀 스압)

안녕하세여

항상 매일 오유를 눈팅하는 미필 그림그리는 남징어에여..ㅎㅎㅎ

애게에다 올려야하나 영화게에 올려야하나 고민했는데
    아직 극장에 올라가 있으니 여기다 올리도록 해보아요(실은 그림 그리는 분들 계시는 데 올리면 창피해서..)

말 그대로 전 다음주에 군대를 가여..(흔들리는 동공)

그런데 그림 하나 마저 그려 드려야 할 곳이 있었는데 잊고 있었지 뭐에요ㅋㅋㅋ
    그래서 제가 좋아해 마지않는 엑스맨도 마침 개봉했겠다..ㅎㅎㅎ 마지막 불꽃을 덕질로 태워보기로 했어여..!!

선택받은 소년 중 하나 같네요. 주머니에 디지바이스 있을듯..ㅎㄷㄷㄷ

그래여 아무리 봐도 이건 퀵실버쨩은 아니다 싶어여...ㅎㅎ....

....그래요 어찌 감히 미천한 제가 상큼이 퀵실버의 매력을 제대로 잡아내겠어요

아쉽지만 퀵실버는 다음에 그리도록 해요

브라이언 엑스맨은 어벤저스처럼 복장이 다들 형형색색이 아니라 단순할 줄 알고
    고증에 신경을 안 썼는데 의외로 다들 복잡하게 입고 있더라구요

그래서 하천에서 쑥뜯듯 텀블러를 뒤져서 자료부터 찾아내기로 해요

이번 엑스맨 시리즈의 중심 인물 중 하나가 미스틱 누난데
    어째 포스터에 나오는 미스틱은 다 예쁘지가 않은듯해요

아니;;; 제니퍼로렌스는 이쁜데 왜 사진을 못 찍어주니;;;...

ㄴ미스틱 카메라 안 보고 위에 어디보고 계심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 정직한 차렷자세를 보라...

...메이크업 한 사람 누구니... 아무리 그래도 눈에 아무 것도 안 칠해주면 어떡하니...

ㄴ 본격 멋있는 울버린과 억지로 소환된 듯한 미스틱.jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 영혼없는 차렷자세.....

아니 분장도 멋있게 했겠다 섹시한 포즈란 영화에서만 보라는 건가여...

그래요 미스틱을 그립시다.

미스틱...미스틱...!!!

건장한 미스틱...과 울버린, 촤알스, 에뤽을 그려 주기로 했어여.

어째 지금은 다들 사람이라기보단 몬스타같지만 좀 더 지켜보도록 해요

뒤에는,

요로코롬 무너지는 엑스자를 그려줍시다.

그나저나 이 포스터 찍은 양반은 또 누구니... 엘렌페이지 턱 누가 아래서 찍으라고 그랬니..
    저 배기바지는 누가 입힌거니... 엘렌 코디랑 싸운건가여..(쿨쩍)

아 엘렌누나 커밍아웃 스피치 잘 봤음. 누나가 어째 군대가는 나보다 동안이네요. 좋겠음.

아..분명 전체적으로 완성해야 하는게 맞는데,

전 게으르니 재미있는 얼굴부터 그려주고 가실게여

정면 얼굴은 반만 그리고 복붙해서 뒤집어주는 센스

맼니로의 얼굴도 그려줘요. 잘 생긴 백형들 잘 그려보고 싶어요

ㄴ역시 사람은 눈썹이 있어야 돼요. 이제야 파충류가 아니라 좀 사람같음.

신나게 가슴을 그립니다.

왜 반사광먼저 넣냐고 하신다면 제가 참을성이 없어서...ㅈㅅ...

ㄴ능력자 분들은 눈치채셨겠지만 인체가 총체적 난국이었슴다.

인체 공부를 하다가 관두다가 하다가 관두다 누드크로키만 하다보니
    감에 의존한 야매 인체임...

어떻게든 사람으로 빚어보려고 노력중..흠흠

하지만 곧 입대하잖아여??ㅋㅋ

인체마스터는 개뿔 손 초기화될듯...(또르르..ㅜ)

ㄴ 이제부터라도 여기저기 골고루 손을 좀 보도록 하죠.

라고 쓰고 실은 질려서 여기저기 그린다고 읽는다.

아, 울버린이랑 촬스는 사진 참고해서 그렸어요!!!

(스케치하다가 힘들어서...헙)

ㄴ 아니 이건 왠 멕시칸 아저씨...

아 치킨먹고 싶다.

ㄴ이제 좀 촤알스 이그재비어 교수님 같나여?

자 이제 아까 계획한대로 엑스 틀을 씌워봤어요.

...근데 어째 안 이뻐요...걍 답답함...

에릭 갑빠도 뭔가 고추장을 발라 놓은듯...

케찹 냄새도 날 것같고...

그래, 노력..노력이 부족했던거야

ㄴ아아아...

열심히 그리는데 구도가 답답하고 답도 안나옴...

결국 그냥 X자는 빼버리기로 합니다.

ㅜ으헝헝 빼면 그릴거 많아지는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

전 양심이 없는 그림쟁이에요.

너무 귀찮아하고 투덜거려요ㅜ
    부...부끄러운 줄은 알고 애게에 못 올리는 내 신세야..

ㄴ...그래요 없는게 차라리 낫군여..

어떻게든 열심히 채워보자구여..ㅜㅜ

아아...A4가 왜이리 크다냐...

(해상도를 1200을 잡으니까 크지)

ㄴ울버린이 울버린 안 같으니

아다만티움 손톱을 길게 빼주어요..

묘사는 많이 하지말고 뒤로 빼버렸어요.

왜냐구여? 힘들자나요...
    (이거 그릴때 거의 열흘째였음...손이 아파..)

ㄴ이제 대강 묘사가 끝났으니

열심히 미스틱의 비늘을 그려줍니다.

아오...그리다가 암걸리는 줄... 저걸 하나하나 다 묘사하고 명암 줄 생각을 하니 깝깝하더라구요.

귀찮으면 안 하면 됩니다. 그냥 포토샵으로 묘사해주기로 함^^

비늘 레이어만 따로 띄워서 레이어 스타일에 명암이랑 엠보스 먹여줌ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ...이젠 아무래도 좋아..완성만 하자...너무 힘들어..

ㄴ오 그래도 색도 붓고 하니까 비늘이 꽤 그럴싸해졌어요. 만족함.

아..제..제가 생각한 퀄보단 괜찮다구여...구..구리다고 생각하신담 어쩔수없져.
    자 이제 심심하지 않게 우르르 쾅쾅 때려주면 완성!!!

+근접샷.

어째 미스틱부터 아래로 갈수록 머리 묘사 퀄이 떨어지냐고 물으신다면...

허허허 미스틱이 제일 선명해야 하니까????;;;;;;;(어휴 땀나)

어..음...긴 글 읽어주시느라 고생하셨어요 여러분.

제가 찰지게 써본다고 썼는데 그냥 많이 떠들기만 한 기분이네요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그럼 어떻게 끝내지...

아 이제 5일 정도 남았네요. 잘 갔다올게요!! 2년뒤에 봐요 여러분

잔망스럽게 남겨보는 제 텀블러 계정 주소 ->http://bzkme.tumblr.com/

그럼..안녕!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/18 02:31:04  125.187.***.12  로도뉴  197976
    [2] 2014/06/18 03:06:34  115.95.***.218  제이슨플레밍  528265
    [3] 2014/06/18 03:46:44  218.39.***.81  안녕못한하루  266036
    [4] 2014/06/18 04:29:58  192.249.***.195  leafbread  122334
    [5] 2014/06/18 08:32:00  183.107.***.169  간장치느  480984
    [6] 2014/06/18 08:38:17  218.55.***.208  A여사  448825
    [7] 2014/06/18 11:36:24  116.36.***.142  레이드데이  40317
    [8] 2014/06/18 12:05:09  180.189.***.168  106  95717
    [9] 2014/06/18 12:42:17  223.62.***.80  Ironman26  165428
    [10] 2014/06/18 13:02:28  165.132.***.179  홍님  142293
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈