모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_2796
    등록시간 : 2016/02/04 21:02:05
    http://todayhumor.com/?soda_2796 모바일
    길거리 무개념 썰
    옵션
    • 창작글
    남친없으므로 음슴체.

나랑 만날 붙어다니는 친구가 있는데, 사건은 걔랑 시내에 놀러간 어느 토요일이었음.
    근데 닝겐 수가 ㄷㄷ함...심지어 그땐 주말이었으니 미어터짐..... 그래서 사람들끼리 자주 부딪히고 그러기 십상임.
    그때문인지 나도 그때 난생처음으로 길거리 무개념들이랑 마주함. 길가는데 한 20대 초?중?정도 되는 남성분이 급해보이는 표정으로 지 여자친구?로 보이는 여성분 손잡고 그 좁은 골목길을 달리심..그냥 달리는 게 아니라 옆사람들 막 밀치면서 달림..팔접은상태로 그 탄탄해보이는 팔꿈치를 현란하게 앞뒤로 흔들면서..마치 뮤비에서 아이돌들이 미친듯이 달리는듯한 포즈로 (같은포즈 다른느낌)..그덕에 나도 완전세게 밀림..심지어 그분손에들린 커피가 내옷위로 조금쏟아짐.. 내친구랑은 완전히  부딪힘 근데 내친구가 몸이 좀 약한편이라 밀리자마자 흥엒ㅔ 소리를내며 쓰러짐... 길바닥에 적나라하게 주저앉음...그분 나랑 눈마주쳤는데 사과도 안하고..가려고하니까 내가 빡쳐서 뒤에서 소리침 "저기요 사람 쓰러뜨렸으면 사과는 하고가셔야죠" 
    참고로 말빨딸려서 다른분들처럼 비꼬는말 잘못함..ㅜ그냥 저정도로 사실을 따지는 정도임ㅠㅠ
    근데 그 옆에있던 여자가 멈추더니 돌아보면서 겁나큰소리로 하는말
    "참나 본인 몸땡이가 약한게 우리가 사과할 일인가?"
    이말듣고 무슨 바위를 한대 얻어맞은듯한 충격이엇음..뭐이런년이있나 그생각밖에 안듬..
    그러자 내친구 (멘탈갑)가 뒤에털고 당당하게 일어서더니 소리침ㅋㅋㅋㅋ
    "내몸은 약하다쳐도 본인 개념이 딸리는건 사과할 일이지."
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때부터 사람들 수군수군대기 시작함..
    그 남자가 뒤돌아보더니 "뭐야 무슨 말을 그렇게해요? 남의사정도모르고" 그러면서 지여친 자기쪽으로 끌어댕기고 여자 ㅈㄴ억울하다는듯이 지남친 팔짱끼고 아주 둘이 지랄난리가남...
    그꼴을 보자니 볼수가 없어서 나도 한마디던짐 "네 얼마나 대단한 사정이 있으셨길래 다른사람들 사정은 생각도안하고 밀치실까" 이러면서 커피묻은옷 흔듬.
    그러자 옆에있던여자가 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    "지들이 조심성없는거갖고 왜 우리한테 난리? 잘 피했어야지" 이러면서 쪼개는데 와 그거보는순간 올해들어 가장 빡친기분이 들었음. 빡친 난 속사포로 그들이랑 싸우기시작함.
    "아니 기본적으로 이런 좁은 골목에서 그딴식으로 뛰는건 개념이없는짓이라구요."(나)
    "아니 우리가 사정있어서 급하다는건데 뛰지도 못하냐구요. 남생각 전혀 안하시네 " (남자)
    "그럼 제대로 사과라고 하면서 지나가셔야죠. 남들한테 피해끼치고 뭐하세여?"(나) 
    "아니 사람이 뛰다보면 부딪혀서 실수도 하는거지 그걸 우리가 일일히 사과해야하냐구요"(남)
    살면서 누구랑 길거리에서 싸워본거 첨이었음..얘기하다가 말실수할까봐 얼마나 조마조마했는지 진짜 이런일이 있긴있구나싶음....내친구 잘못했으면 옆에 세워둔 오토바이랑 부딪힐뻔했다는 거랑 본인들의 무개념 발언을 하나하나 끄집어내서 정정해줬는데 들은척도안하고 지들얘기만함..
    얘기가 길어지자 가만있던 여자가 내말끊고"아 진짜 개 쪼잔하네 그거 세탁비 얼마나한다고.. 그니까 앞좀잘보고 다니세여."하고 뒤돌아갈려 하는데 친구가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "와 끼리끼리 잘만났네. 주변인식장애에다 무개념까지 갖춘 사람들끼리 오래오래 사랑하세요^^"
    이고 웃으면서 말하니까 뒤에 몇몇이 피식함ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한마디씩 붙임 ㅋㅋㅋ
    "드라마찍는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ옆사람이 지네길 장애물인양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
     "본인들의세계에 갇혀있으니 주변을 못보지ㅉㅉ...아나 여기 아직도 아파"
    "팔꿈치 찍기 기술이 보통이아니던데" 
    사람들이 동조시작하길래 그분들 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개통쾤ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이새끼들왜이래?이런표정이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 발빼려길래 내가 한마디함
     "저기여 저 쪼잔하니까 세탁비 주시고가셔야죠"
    못들은척 올*브영 (화장품가게)로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 써보니 다른글들보다 잼없음..하지만 나한테는 그정도로 머리빈 인간들이 처음이었고..처음으로 길거리 무개념이랑 싸워봐서 이긴거같아서 그 기분이 이루 말할수없음  진짜 다니는내내 스고이 내가 이정도구나  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신감을 갖게된날임.두고두고 소중한경험이 될듯
    근데 그때 솔직히 싸우느라 살짝피곤했는데..친구나 다른분들처럼 센스있게 몆문장 비꼬고가면 좋았을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 머리가 비어서 내말도 안들리는 모양이던데 굳이 큰소리내서 사람모으고 ㅠㅠㅠ쪽팔려ㅠㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/04 21:20:37  182.172.***.49  매콤한사이다  679841
    [2] 2016/02/05 00:11:13  61.85.***.99  .힘드네요.  598878
    [3] 2016/02/05 00:21:42  119.195.***.95  QHOM  701195
    [4] 2016/02/05 11:21:12  110.11.***.168  gotmd  100915
    [5] 2016/02/05 14:04:54  112.218.***.252  PetShopBoys  356710
    [6] 2016/02/05 16:44:53  211.36.***.23  수락산똥돼지  514312
    [7] 2016/02/05 22:10:59  14.48.***.55  새벽턱  43979
    [8] 2016/02/06 20:20:43  112.173.***.194  햇살이부족해  684373
    [9] 2016/02/07 08:31:18  69.113.***.162  ⊙▲⊙?!  287200
    [10] 2016/02/07 10:04:28  118.176.***.65  말차  201980
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    우리나라는 독재 좀 해도 돼!!라던 목사에게 공개적으로 망신준썰 [66] 창작글외부펌금지 게이이론 16/02/10 06:50 5152 36
    군시절 또라이 하사 영창 & 타부대 전출 보낸 썰 [10] 지나가는노인 16/02/05 20:29 5840 10/8
    [◀이전10개] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈