모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_25809
    등록시간 : 2015/11/28 21:00:58
    http://todayhumor.com/?beauty_25809 모바일
    블프 지름샷 (파데조합,레드칠리vs칠리,알마니, 미샤,입생★ )

지난주에 아르마니 나스 등 14만원어치 화장품을 지르고 더 지르지 않겠다!!!...! 다짐을 했지만

???????????????!!!!!!!!!!!
    미샤가?

오오오옹오...
    역시 훈샤.......★ (맨날 이래 통크게 세일하니 적자인듯 ㅠㅠㅠㅠ)

이것은 코덕에게 거부할 수 없는 운명 아니겠습니까???

오늘 나가보니 대학로 로드샵 (미샤)이고 백화점이고 아주 빠글빠글 하더라고요 ㄷㄷㄷㄷ

정신을 차려보니....

사본 -20151128_191125.jpg

하........ 물론 비교발색 하려고 꺼내놓은 것도 다수... 이전에 산거랑 섞였어요

물론 저것들이 다가 아니옵니다...

제목 없음.jpg
    제목 없음2.jpg

뷰티넷.... 열일해라....!
    이만큼이나 샀는데 2만원정도네요.

처음에는 지마켓에서 미샤 1+1으로 지르려고 했는데 쿠폰이 안먹혀서 그냥 뷰티넷에서 샀어요.
    여기서 사야 사은품도 제 맘대로 선택이 가능하더라고요. (장바구니에서는 랜덤으로 사은품이 딸려오고요, 구매창으로
    넘어가야 사은품 선택이 되옵니다. )

저 아이브로우는 슈에무라 하드포뮬라 저렴이래서 사봤어요. 전 눈썹은 섀도우로 하는 편이라 아이브로우는 안써봤는데
    첫지름이라 두근두근거립니다. (망하지만 않기를)

저번에 브로우카라는 망했거든요 흙....

어디부터 시작해야할지 모르겠지만

우선 요즘 뷰게에서 핫한 칠리 vs 토니모리 레드칠리 먼저 해볼까요?

아 제 까지고 난리난 네일은 살짝 무시를 해주시면 됩니다... 먹고사느라 바빠서....

사본 -20151128_181549.jpg

토니모리 레드칠리 vs 맥 칠리 vs 아르마니 립마에스트로 술탄 405

아 술탄은 아르마니 홀리데이컬렉션인데 제가 맥 칠리 상위호환 제품이라고 (지속력이 더 좋음)
    사고 싶다고 노래를 부르던 제품이예요.

물건 받고 좀 실망을 했는데....ㅋㅋㅋㅋ 왜 인지는 뒤에서 설명을!

사본 -20151128_191736.jpg

자 한번 맞춰보세요.

어느쪽이 칠리고, 어느쪽이 레드칠리일까요???

정답은 왼쪽: 토니모리 레드칠리,
    오른쪽: 맥 칠리입니당 ㅎㅎ

정말 비슷하냐? 라고 하면... 윗입술 아랫입술 나눠서 발라봤거든요?
    구분안됨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같냐고 물어보시면: 안똑같아요

토니모리 레드칠리가 조금 더 톤이 어둡고, 팝한 느낌이 덜한반면
    맥 칠리는 레드가 더 강하달까요? 그리고 더 팝한 감이 있어요.
    하지만 한 3프로 정도의 차이라 꼭 칠리가 아니라 레드브라운오렌지느낌이면 괜찮다, 싶으시면
    레드칠리만 있어도 무방할듯 합니다.

칠리나 레드칠리나 립스틱의 특성상 둘 다 지속력은 별로고요
    무너지는 건 레드칠리가 더 지저분합니다 (사실... 커피마시고 지워진게 추해서 깜놀...)

발림성이나 기능 자체는 6천원 치고 아주아주 괜찮은 편이예요.
    토니모리 립스틱이 로드샵계의 명품이라고 불릴 정도로 괜찮은 편인데 왜때문에 듣보잡.......ㅜㅜ
    요즘 조금 핫해지니 기쁩니다 ㅋ 오랜만에 샀는데 질은 더 좋아졌고
    케이스는 더욱 시크해졌군요.....ㅋㅋ

고가 립제품 발 들여놓기 전에 가장 많이 샀던 로드샵 립이 토니모리였어요. 근데 틴트들은 다 건조해서 별로더라고요.

사본 -20151128_191903.jpg

왼쪽 위: 토니모리 레드칠리, 왼쪽아래: 맥 칠리
    맨 오른쪽: 아르마니 립마에스트로 405 술탄 입니다...

술탄 실망한 이유가 뭐냐면... 형광등이 켜집니다....어떤분이 말씀하셨던 노란 형광등^^

오렌지끼가 칠리보다 더 강해요. 저는 겨울쿨톤이고(추정) 오렌지는 쥐약이라.....(.....)
    색 자체는 이쁜 색인데 저한테 받질 않습니다....!!
    고추장 뭍은 입술됨....ㅋㅋ...

저한테는 셋중에 칠리가 가장 잘어울렸어요. 아무래도 팝한 컬러 + 레드가 잘 받는 편이라 그런거라 생각합니다...
    셋중에는 제일 팝한 색이니...

색감 차이를 보여드리고 싶어서 동영상 찍었는데 올리려고 하니 동영상 올리는 탭이 없네요 헐...

아래 사진은 이번 아르마니 홀리데이 컬렉션 립마에 발색샷.. 구글에서 찾은 건데 참고하세요...!

다른 립마에들과는 달리 펄펄펄 합니다

509호는 제가 지난번에 극찬한 제품인데
    저건 처음에 발랐을때보다 지워졌을때가 더 이뻐요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 역대급.

이 사진에서 술탄은 오렌지가 너무 강하게 나왔는데 나머지는 상당히 비슷하게 나왔어요
    414와 406이 사고 싶습니다...
    신기하쥬... 살수록 사고 싶은 마술....ㅋㅋㅋ

사본 -20151128_190744.jpg

왼쪽에 SI향수는 지금 아르마니 갤러리아몰에서 사면 1인당 1회로 증정하는 향수샘플인데 약간 모기약 냄새가 나고(?) 좋습니다.

사본 -20151128_190821.jpg

이 입생로랑 바디로션은 영업하려고 다시 보여드려요 너무 좋아서.

입생로랑 보라 파우치 사고 받은 샘플인데요 무려 50ML나 됩니다 ㄷㄷㄷ

사본 -20151128_190900.jpg

향이 빅토리아 시크릿 분홍통 핸드크림처럼 달큰한 향인데 이거 진짜 좋아요....

이거 손에 바르고 나간날 지인이 저보고 너한테 좋은냄새 난다고 ㅋㅋㅋ
    그리고 향이 진짜 오래가요... 오죽하면 손을 씼어도 향이 남아 있어요 ㅋ

파우치 + 샘플 3개 + 배송료 해서 만팔천원에 샀는데 진짜 개이득.....ㅋㅋ

향수나 핸드 & 바디 로션류는 고가가 좋은점이... 지속력이 확실히 낫더라고요.

사본 -20151128_182017.jpg

이건 오늘 토니모리 갔다가 같이 산 섀도우 브러쉬인데요....

사본 -20151128_182057.jpg

다른 로드샵과는 달리 이런 통에 들어있어요.... 꺼내기 귀찮게 스리....

할인해서 4천원인가 5천원인가 줬는데
    결론은 별로입니다......아리따움 브러쉬 수준은 아니지만요...... 어떻게든지 써봐야쥬.....

사본 -20151128_182128.jpg

오늘 미샤를 간게... 분명 모던 섀도우나 트리플 섀도를 사러 간건데 정신을 차려보니
    사온건 러스터 섀도우네요. 이건 9천원 가량하는 건데 1+1은 사랑입니다.

사본 -20151128_182253.jpg

올록볼록하게 생겼어요.
    사실 이건 그냥 생각없이 발색해본건데 오른쪽 섀도가 색이 느무 이뻐서 저도 모르게 집어온거예요. (보라색 성애자....)

사본 -20151128_182313.jpg

옆에서 보면 요래요래

사본 -20151128_182342.jpg

딱 손가락으로 발색하기 좋게 생겼네요.

사본 -20151128_182459.jpg

포니테일 - 제라늄

크윽... 이런 청순한 색이라니.....ㅜㅜ
    발림성 좋아요. 착착 붙는 느낌... 잘은 모르겠지만 쉬머계열 느낌이 나네요.

사본 -20151128_182613.jpg

비교를 안할 수 없겠죠.

맥 풀오브조이 블러셔 - 에뛰드 타로 밀크티

사본 -20151128_182831.jpg
    사본 -20151128_182342.jpg

에뛰드 타로 밀크티 - 미샤러스터섀도우 제라늄 - 맥 풀오브조이 블러셔

손 발색만 보면 풀오브조이가 가장 흰끼가 심하고 탁해보이는데 실제로는 타로밀크티가 가장 탁해요.
    오히려 풀오브조이는 청량한 느낌이랄까... 하이라이터 바른 것 같은 효과도 가능하고요.
    전 블러셔가 정말 안어울리는 얼굴이라 블러셔 자체를 잘 안쓰지만......(눈물눈물눈물)

암튼 러스터 섀도우... 눈에 발색했을때 제가 집어온 색들은 다 색이 강하지 않은 편이라
    막 좋은 편은 아니예요. 괜찮다 싶긴 한데 제값이였으면 그냥 모던섀도 샀을듯? 1+1으로 사볼만은 한거 같습니당...

사본 -20151128_183041.jpg

미샤아이핏스틱섀도우 블루나이츠- 우드브릭

이건 미샤 아이핏 스틱 섀도우예요. 이것도 걍 섀도우 코너에 있길래 정말 생각없이 집어왔다능..........
    보시다시피 오토라 깎을 필요는 없어요.
    뚜껑 씌운거 보면 나스 립펜슬로 착각할만큼 사이즈가 똑! 같아요.

사본 -20151128_183324.jpg

비교발색을 위해 푸르딩딩 섀도우들 컴온.....
    이니스프리 리퀴드 섀도우 하늘빛담은김녕바다- 미샤 그랜드피아노
                                                                     미샤 파워숄더

사본 -20151128_183508.jpg

미샤 파워숄더 - 이니스프리 김녕바다- 미샤 스틱섀도 블루나이츠- 미샤 그랜드피아노

아... 그랜드피아노는 1도 비슷하지 않고 ㅋㅋㅋ 이건 블랙으로 분류를 해야 ㅋㅋ
    파워숄더- 김녕바다는 블루나이츠랑 조합하면 이쁘겠어요.

사본 -20151128_190649.jpg

미샤 파워숄더+ 미샤 블루나이츠 -

파워숄더 눈두덩이 위에 전체적으로 발라주고 미샤 블루나이츠 아이라인에 그어준 뒤에 + 키스미 리퀴드 붓펜아이라이너로 화장해주니
    저랑 잘어울리네요... 왼쪽 눈은 이렇게 화장했고요.

사본 -20151128_183643.jpg
    위: 에뛰드 반샷 넣은 아메리카노
    아래: 에뛰드 시럽빼고테이크아웃

사본 -20151128_183730.jpg
    에뛰드 시럽빼고테이크아웃 - 미샤 스틱섀도우 우드브릭 - 에뛰드 반샷 넣은 아메리카노

오른쪽 눈은 이런 조합으로 화장해봤는데...

확실히 제가 쿨톤이라서 그런지 푸른 계열로 화장한 쪽이 살고 오른쪽 브라운톤 화장한 쪽이 확 죽어보여요....
    나름 블루계열섀도처럼 난해한 색 잘 받는건 좋네요....

몇번 얘기 했는데... 웜쿨 구분 안가시는 분들 반반화장 해보시라능.. 구분이 확가요.

반반화장이 이런느낌... 이건 이번에 개코님 새로나온 책인데요 퍼스널 컬러북이예요.

위 사진이 화질이 안좋아서... 링크 들어가보시면 확실히 이해가 가실거예요 반반화장이 어떤 느낌인지 ㅋ

미샤 스틱 섀도 자체는 라인 얇게 그리기 힘든 것 빼고는
    발림성 부드럽고, 발색도 좋고 여러모로 맘에 들어요. 5천원 주고 샀는데 재구매 의사 있습니다...!

+ 여담인데.... 에뛰드가 섀도우 제조업체가 바뀐뒤로 섀도우 질이 확실히 안 좋아졌어요.
    지인한테 이번에 나온 신상 팔레트 2개 선물을 받았는데....

음영섀도 발색이 ...........쩜쩜쩜쩜쩜쩜.... 쉬머 계열 발색은 좋은데... 가루날림이 허허....가루날림이...

여러모로 찜찜한 점도 많고, 걍 안사야죠....
    그 카페 라인 팔레트 나온거 발색이 다른것도 (이라고 쓰고 구려진것도) 제조업체가 바껴서 그런듯...

사본 -20151128_190927.jpg

이건 뷰게에서 커피우유색 마스카라가 있다고!!!!... 영업 받아서 산 지베르니 마스카라입니다.
    올리브영에서 샀는데....ㅋㅋㅋㅋ 지베르니가 대체 어디있는지 안보여서 직원에게 물어봤더니

무슨 기초화장품만 있을것 같은 코너 구석에 박혀있더라고요 그 누구도 보지 못할듯한 곳에.... (짠내)
    테스터도 매우 깨끗했다능...

사본 -20151128_190959.jpg

요래요래 솔이 스키니 꼼꼼카라처럼 매우 얇아요. 갠적으로는 뚱뚱한 솔보다 컬링 안되도 이렇게 얇은게 훨씬 좋아요.

사본 -20151128_191028.jpg
    사본 -20151128_191041.jpg

색은 요래요래... 커피색... 카푸치노브라운인데요.

어떤분 말씀처럼 이거 하나만 바르면 정말 바른티가 전혀...! 전혀 안나고요.

마스카라 픽서 + 커피색 마스카라 + 투명마스카라 (탑코트) 바르니 바른티가 납니다.
    이쁘긴 참 이쁘지만 저렇게 3가지나 바르니 직장에서 일하는데 눈이 답답해서 너무 지우고 싶었어요 ㅠㅠ

치타나 CL처럼 속눈썹 2개씩 붙이고 눈화장 세게하시는 분들 존경한다능.... 개인적으로 전 마스카라 바르면 눈이 답답해서
    잘 안발라요 ㅠㅠ 자주 바르면 익숙해질라나요?

아 그리고 번짐은 별로 없었어요. 제가 이것저것 같이 발라서 그런지도 모르지만.. 색이 연해서 번지더라도 잘 티가 안나는거 같네요.

사본 -20151128_190359.jpg

요건 제가 요새 하고 다니는 파데 조합인데 마음에 들어서 소개해요.
    이전에 보여드린거 같기도 하고.....;;;;

더블웨어 쿨본 - 아르마니 디자이너 리프트 2호

둘다 진짜 색이 극과 극을 달리는 애들입니다.
    제가 21호-21호보다 조금 더 밝은 창백하게 하얀 피부인데
    제 얼굴에 저 두개 다 한가지만 바르면 노답이라능.......

사본 -20151121_151118.jpg

생얼상태입니다.. 참고하시라고..

사본 -20151128_190451.jpg

더블웨어 쿨본 - 아르마니 디자이너 리프트 2호

쿨본은 처음에 샀을때 색보고 망했다 싶었는데
    역시 더블웨어.... 더블웨어명성이 어디가나요....
    섞어주면 좋아요. 심한 옐로우 톤이나 상아색 파데랑 섞으면 쓸만해요.

사본 -20151128_190524.jpg

섞으면 이래요. 제 피부에서는 딱 내 얼굴색~ 야악간 톤다운 이런데
    자연스러운 화장이 되고.... 지속력도 좋고, 디자이너 리프트가 촉촉한 편이라 발림성도 좋습니다.
    모공 커버도 아르마니 답게 굿.

+ 예전에 뷰게 어떤 분한테 문의한대로 화장할때
    눈부분에 기초 및 파데 최소로 바르기 +
    눈화장 마무리로 언더 및 삼각존 부분에
    스킨톤 섀도우를 발라줬더니... 눈화장 번짐이 훨씬 적어졌어요...!!!! 지속력도 훨 좋아졌고요.
    눈 주름 부분 유분낌도 50프로 줄었어요.
    뷰게 덕에 화장스킬이 날로 갈수록 발전 합니다!!! 사랑해요 뷰게!

사본 -20151128_190603.jpg

나스 위 - 나스 네버세이네버

접때 네버세이네버 샀는데....
    이게 차분한 연보라 색이거든요. 오늘 발색 놀이 하다가 심심해서 둘이 섞어 봤어요

사본 -20151128_190632.jpg

나스위+ 나스 네버세이 네버 - 나스 위 - 네버세이네버

섞어본 결과....

나스위의 부담 쩌는 팝함을 네버세이가 적절하게 눌러줘요.
    네버세이네버 하나만 쓰면 심심하고
    위 하나만 바르면 입술밖에 안보일정도로 부담스러운데

섞어주니 좋네요.... 블랜딩은 사랑입니다....

립제품은 잘못섞으면 굉장히 지저분하게 무너지거든요.
    섞어쓸때 같은 회사 같은 제품끼리 섞는게 제일 자연스럽고, 무너짐도 깔끔했어요.

그리고 ..... 이건 팁이랄까? 전 립 화장할때
    입에 뭍은 파데 클워로 다 닦아 낸뒤에 발라요.
    이전에는 컨실러나 파데 쓰면 립 색이 제대로 나온다고 해서 그렇게 했었는데
    이렇게 하면요...

발랐을 당시에는 이쁜데, 틴트류는 파데 뭍은 브러쉬를 본통에 다시 넣었을때 오염-상하기도 쉽고
    뭣보다 물 등 음식물 먹었을때 엄청나게 지저분하게 무너져요.
    진한색은 그나마 나은데, 랑콤 쏘코랄처럼 연한 컬러는 진짜 눈뜨고 못볼지경-_-;;;

결론은 깔끔한 무너짐을 원하시면 립제품 하나만 바르는게 낫다는거....

사본 -20151128_193407.jpg

이건 뷰게에 올렸을때 반응 좋았던 랑콤 클런치형 파우치예요.
    8천원 줬나....

랑콤껀 처음 사봤는데요. 아랫부분이 가죽같은 느낌이라 오염이 많이될거 같진 않은데 때는 탈거 같긴 해요....
    근데 이쁩니다... 큼직큼직해서 이것저것 넣기 좋겠어요

사본 -20151128_193423.jpg

크죠?

사본 -20151128_193426.jpg
    사본 -20151128_193431.jpg

전 이것저것 쓰잘데기 없이 넣고 다니는게 많아서
    큰게 좋네요 ㅋㅋㅋ 아 이렇게 하얀색일땐 이쁜데 오염되면 ㅠㅠㅠ

사본 -20151128_183839.jpg

오늘 백화점에 갔더니 입생로랑 매장에서 파데 샘플 + 향수뿌린 종이를 나줘주더라고요 웬일....
    입생로랑 생긴지는 얼마 안되었는데 항상 사람이 빠글빠글 한 것이 매출 좋을거 같아요.... 역시 내사랑 입생로랑이야...

나스랑 아르마니도 들어오면 좋을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지방러라 늘 인터넷 발색샷이 생명입니다...

그나저나 왜 저 세럼파데 샘플지를 나눠주는지 모르겠네요.
    입생로랑 파데중에는 진짜 최악이었는데. (다른파데랑 비교해도 완전별로) 다른 샘플지를 뿌리지...... 마이너스 마케팅.....ㅋ...

제목 없음2d.jpg

무튼 오늘은 입생 틴트 33호를 테스트해보려고 갔어요....
    이게 가을겨울 들어서 잘 나간다고.... 플럼 버건디 색상이예요 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매장불빛이 왜 노란 빛인지 알겠더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매장에선 분위기 있는 가을여자였는데^^

집 엘리베이터 탔더니 저승사자가 여기있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

색 자체는 이쁩니다만 절대 처발처발 하면 다메데스....

429_01_01_daliy_waffle_round_knit_04.jpg이건 요번에 산 버건디 니트 인데 그나마 위에 33호랑 잘 어울리더라고요 ㅋㅋㅋ
    실제로 보면 딱 와인색이예요.

여기에....

코팅진- 첼시부츠 코디하니 분위기 있네요.....ㅋㅋ

제가 옷과 화장의 조화를 중요하게 생각하는 편이라 올립니당...

간단하게 쓰려고 했는데 오늘도 쓰다보니 두시간이 훌쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 세일도 하는데 많이들 지릅시다!!!! 불토!!!!!

출처 텅장

http://www.roompacker.co.kr/
    http://www.beautynet.co.kr/main.do
    http://www.galleria.co.kr/
    http://gi.esmplus.com//wintnf6697/2015/09/EC7079-spanzipperplatformankleboots.html?fromId=item2.gmarket.co.kr

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/28 21:03:43  221.150.***.34  오유(탈퇴)  540606
    [2] 2015/11/28 21:26:19  221.138.***.107  오늘의효모  687506
    [3] 2015/11/28 21:37:58  112.155.***.93  릴렌트리슬리  119859
    [4] 2015/11/28 22:01:06  150.203.***.64  운  144998
    [5] 2015/11/28 22:05:39  112.161.***.112  지나이다  686209
    [6] 2015/11/28 22:17:20  110.70.***.132  소지섭s2  375732
    [7] 2015/11/28 22:17:37  180.71.***.90  호용용이  225968
    [8] 2015/11/28 22:33:07  59.11.***.80  赤司征十郞  537845
    [9] 2015/11/28 23:18:51  218.155.***.52  프리미엄딸기  195354
    [10] 2015/11/28 23:22:32  114.29.***.111  박서준.  537613
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 2059 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈