모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_22360
    등록시간 : 2015/11/17 01:49:27
    http://todayhumor.com/?beauty_22360 모바일
    민감성징어 직접 써본 제품들 공유! (스압 데이터주의!)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    안녕하세요! 뷰징어여러분~

4년간 가입만 하고 눈팅만 하다가 뷰게에 첫 글을 써보네요 둑흔둑흔...
    (4년 눈팅러를 글쓰게 하는 마성의 뷰게...*-_-*)

제 피부타입은 21호 쿨톤추정 민감성(접촉성피부염, 쇠독 ㅠㅠ) /  수분부족지성 / 홍조 / 좁쌀여드름 소유자 입니당

좋은거 빼고 나쁜건 다 가졌네여 ...쥬륵...

민감성 피부로 이제품 저제품 피부 뒤집어져가며 유랑한 결과 써본제품들 위주로 사용 후기 및 공유 하고자 합니당 ㅋㅋㅋ
    능력자 징어님들에 비해 부족하고 어설프더라도 너그럽게 봐주세요 ㅜ_ㅜㅎㅎ

쓰다보니 아모레가 좀 있네요 ... ㅠㅠ
    국정화 사태 일어나기 전에 산거라 사버린건 일단 쓰고 트러블 안나는 새 제품을 찾아서 또 방황해야 할듯해요 ㅠㅠ

*화장품은 케바케 닝바닝입니다! 제겐 좋으나 피부타입에 따라 매우 안좋을 수도 있어요 ㅠㅠ
     사용후기 및 공유의 성격을 가진 글이지 구매 및 사용하시라는 추천글이 아님을 미리 밝힙니다 !

*폰카사진입니다 화질구지 주의 ㅜㅜ

* 촉촉한 제품을 선호하는 편입니다!!

아이오페 트러블플리닉 토너.jpg

아이오페 트러블 클리닉 수딩 토너

물타입 스킨인데요 사용감이 가벼우면서도 피부에 바르면 촉촉해집니다.
    기초화장 할때마다 2번씩 사용하고 있는데요. 한번은 화장솜에 뭍혀서 닦토용으로 사용하고, 한번은 손에 덜어서 흡수시키면서 사용하고 있어요.

수분부족 지성인데 사용하면서 피부에 수분감이 많이 차올랐던게 느껴지고 무엇보다도 제 얼굴에서 트러블이 안났던 제품입니다 ㅠㅠㅠ
    7스킨법을 사용하면 더 효과봤을것도 같아요 전 게을러서 못했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 써버리고 아모레 제품 아닌걸로 찾아봐야겠어요 ...........ㅠㅠㅠㅠ 인생토너가 될줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

아이오페 유브이 쉴드 선 프로텍터

두통째 사용중인 선크림이지만...너도 이젠 빠이염 ㅠㅠ

사용하면 수분감+유분감이 동시에 느껴져서 얼굴이 당기지 않았던 선크림이에요
    예전엔 수분부족 지성인지 모르고  지성인줄로만 알고 썼던 퍽퍽한 선크림들을 위주로  썼었는데.. 쓰면 쓸수록 더더욱 기름이 쩔게 나오고 화장은 다 뜨고 ㅠㅠ 얼굴은 건조하고 ㅠㅠㅠ 안습이었던 시절이 있었네요

수분부족 지성임을 알고 촉촉한 선크림을 찾다가 만나게된 선크림! 제 피부에선 일단 ㅠㅠ 트러블이 안나고 촉촉해서 두통이나 샀으나
    왜때문에 아모레?......(ㅂㄷㅂㄷ) 이거도 다 쓰고 다른회사 제품으로 갈아탈 예정입니당..ㅠㅠ
    이 선크림은 피부 타입에 따라 유분감이 많을 수도 있어요! 참고하셔요~

선크림 사용감입니다
    저는 선크림 사용할 때 손가락 한마디 반 정도 사용 하는데
    바르면서 문질문질 톡톡톡 해주면 백탁도 거의 없고 굉장히 촉촉해요!!

향도 머리 아프지 않고 참 좋았는데 ㅠㅠ

이젠 다쓰면 걍빠염

스킨푸드 프로폴리스.jpg

스킨푸드 로열허니 프로폴리스 에센스

벌써 저만큼이나 썼네요 ㅠㅠ 산지 한달쯤 되어가는데 ... 조만간 재구매 하게 생겼네유 내텅장..ㅠㅠ
    엄마찬스로 구매한 제품입니다! 글로우ㅍ/ 화ㅎ 어플 보고 뽐뿌와서 지른건데
    저한텐 프로폴리스가 잘 맞았나봐요! 안맞는분은 트러블난다고 하더라구요 ..

저는 사용하면서 홍조가 많이 없어지고 전체적으로 피부가 뽀얘졌습니당!!!!!
    사용후에 전보다 피부가 환해졌단 소릴 많이 들었어요 어흑 ㅠㅠ

아직도 홍조가 남아 있긴 하지만 예전에 홍익인간 촌년병환자때 보다는 훨씬 나아져서 만족만족 ㅠㅠ 별다른 리뉴얼 없으면 계속 쓰게 될거같아요 

볼에 있던 좁쌀도 많이 가라앉았구요 전체적으로 피부가 초크초크 해졌습니당 ㅠㅠ 아이고신난다 께륵께륵
    다만 턱에는 아직 좁쌀이 남아있네요 ^_T ..

주름개선 효과는 없는게 조금 아쉽네용 이제 20대 중반 이고싶다  후반 인지라 주름이 눈에 띄는게 보여서 ㅠㅠ...

스킨푸드 에센스.jpg

에센스 1펌핑 하면 나오는 양
    묽어서 저렇게 주르륵 흘러요
    저는 아껴쓴다고ㅜㅜ 1펌핑만 해서 양볼 이마 턱 코 톡톡 나눠바르는데 나름 충분하다고 생각 들어요
    아마 에센스 다음에 쓰는 크림이 유분이 쩔기땜시 그러는 걸지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 
    두번 세번씩 펌핑해서 사용하시는 분들도 계신거 같더라구요

갤러비트무어 비타민크림

맨첨에 봤을땐 연고인줄 알았네여 ㅋㅋㅋㅋ
    굉장~히 유분기 많고 꾸덕~~~꾸덕한 제형입니다.
    엄청 꾸덕해서 그냥 얼굴에 올려서 문대면 잘 펴발라지지도 않아요
    유분기가 퍽ㅋ발ㅋ 해서 사용하고 난 후 트러블 & 좁쌀 나신다는 분이 많은 제품이에요
    저는 많이 발라도 트러블이나 좁쌀이 일어나지 않아서 퍽퍽 쓰고 있습니당 ㅋㅋㅋㅋ
    피부가 좀 거칠어졌다~ 싶으면 에센스 흡수 시킨 후에 수면팩 할때 처럼 크림을 평소보다 조금 더 넉넉하게 펴바르고 자요
    자고 일어나면 유분기로 얼굴에 막 쳐진 느낌인데 세수하고 나면 부들부들~ 촉촉해집니당

위에 에센스나 선크림 제형이랑은 확 다르죠? ㅎ.ㅎ
    굉장히 꾸덕꾸덕합니당
    얼굴에 바를때 체온으로 녹여주면서 마사지 하듯 발라주면 싹 발립니다
    바르면서 인내심이 좀 필요해요 .. ㅠㅠ  

데일리로 가장 많이 쓰는 아이섀도
    왼쪽부터 진저밀크티 / 향긋한 라벤더부케 / 고소한 아몬드
    야메로 자가 퍼스널컬러 진단 했을때 쿨톤으로 추정되길래 실험해볼겸 사본 아이섀도인데
    잘어울려서 데일리템으로 등극 .. 하지만 아모레라는게 함정 ㅠㅠ

진저밀크티는 회갈색위주 +보라색 개미콧구멍만큼 쪼금
    향긋한 라벤더부케는 보라색 + 회갈색 그냥 콧구멍만큼
    고소한 아몬드는 소바 저렴이래서 막 써볼까 하고 구매.. 그래서 사용감도 더럽네양 ㅇ<-<.........

진저밀크티는 무펄이라서 눈에 바를때 그윽하게 발리는게 좋더라구요 다만 양조절 못하면 눈팅밤팅st ...

저는 이제품은 매일매일 눈썹그리는데 씁니다 !!! 
    블랙을 쓰면 너무 어둡고 갈색을 쓰자니 너무 밝거나 동동 뜨는 느낌이라서
    눈썹은 잘 안그리거나 블랙을 정말 연~하게 번지게 해서 사용하곤 했었는데

이제품으로 슥슥 그어주면 내 눈썹가튼 눈썹 완성 ㅠㅠㅠ  빈 곳만 채워주는 느낌으로 사용하고 있어요
    인위적이지 않고 자연스럽게 보여서 눈썹용으로 등극한 제품이지만... 다 쓰면 ...너도..안녕......... ^_T ......

잘 맞는 분들은 셰딩에도 이제품을 사용 하신다는데 전 손고자라 셰딩까지는... 범접을 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

향긋한 라벤더부케는 헤더 저렴이라길래 솔깃솔깃해서 사봤습니당
    근데 제 눈위에서 잘어울려서 ..... 헠헠*-_-*

눈 위에서 너무 보라보라하게 자기주장이 강하진 않아요
    전체적으로 보라빛이 감도는 회갈색 색상이라 튀어보이지도 않고
    슥 바르고 나가도 분위기 있어보여요

요제품도 양조절 못하면 눈팅밤팅st ... 진저밀크티보다 더 쎄게 맞은거처럼 보여요
    양조절 필수 ㅠㅠ

고소한 아몬드는 소바 저렴이라고해서 사봤는데 무난무난...낫굿낫배드라서 브라운메이크업 할때 베이스로 사용하고 있어요

스킨푸드 베베라벤더.jpg

스킨푸드 슈가쿠키블러셔 베베라벤더

꾸준~히 쓰고 있는 블러셔에요
    발색이 더럽게 안되기로 유명하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양도 더럽게 안줄어듭니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음에 쓸때는 사진에 보이는 뚜껑으로 긁어서 가루내서 사용했었어요 ㅜㅜ 
    코팅이 벗겨진 부분으로 보아퍼프를 부빗부빗 해대면 그래도 잘 뭍어 나오더라구요 
    홍조 띄는 볼따구에 살살살 톡톡톡 펴발라줍니다
    너무 많이 바르면 보라돌이되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 여러번 살살 발라줘가며 사용합니당
    발색이 잘 안되니 블러셔 입문용 연습용으로 좋을것 같아요

발색을 보여드리고 싶어서 아껴뒀던 새 보아퍼프 꺼내서 폭풍 부빗부빗했는데...
    왜 쓰던퍼프마냥 더러워보이는건지 ㅠㅠ.......... 난 무엇을 위해 새 퍼프를 깟는가 ㅠㅠ  

얼굴이 홍익인간 될때면 뚜껑으로 박박 긁어서 가루낸 다음에 파우더붓에 뭍혀서
    피니시 파우더로 사용합니다!
    그럼 좀 화사화사 해지더라구요 ㅠㅠ   

4호 베베 애프리콧은 슈에무ㄹ 블러셔 저렴이라고 소문나서 저도 사봤었는데
    사용해봤더니 불타는 고구마가 요기잉네 ..........
    결국에 친구에게 강제기부한 슬픈 기억이 나네욥 ...

스킨푸드 피치사케.jpg

스킨푸드 피치사케 실키피니시파우더

메포 HD파우더의 가격압박에 못이겨 루스파우더를 찾다가 만나게 된 제품!
    이니스프ㄹ 노세범보다 입자가더 고와요!

향도 복숭아향이 달달하게 나는데 약간 인위적인 향이라 호불호가 있을거 같네욥
    기름기도 잡아주고 바르면 실키하게 만들어주는 효과도 있어요 
    아무래도 기름기 잡는 투명파우더다 보니 여름에 더 많이 쓰게는 되더라구요

안에 퍼프가 있긴 한데 저는 퍼프보단 파우더브러쉬로 화장 마지막에 가볍게 쓸어줍니당
    한모공 하는 징어인데 요걸로 모공매꾸기가 어느정도 가능해요! (다 매꿔지진 않아여 ㅠㅠ.........)
    프라이머도 함께 사용하면 모공가리기에도 좋을거 같은데 프라이머는 아직 제대로 사용을 못해봐서... ㅠㅠ

화ㅎ어플보니 탈크가 들어가있어서 좀 그렇긴 하지만.. 일단 제얼굴에서는 트러블이 없었음으로 ㅠㅠ 한동안은 쭉 쓸 예정입니다

프로테일러 한율.JPG

에스쁘아 프로테일러 EX 아이보리퓨어
    한율 커버파운데이션 23호 은은한베이지

에스쁘아파데 .. 지금까지 나왔던 아이보리퓨어 색상파데들은  제 피부에서 색상이 가장 잘 맞았습니다만...
    프로테일러 EX는 반톤정도 더 밝은거 같아요. 화사한 맛은 있는데 너무 많이 바르면 동동 뜨는 느낌이 들어요 ㅠㅠ
    바르면 초크초크합니당 다이소 유니콘똥에 물을 챱챱 맥여서 바르면 물광피부도 연출할수있고 얼굴이 당기지 않아서 좋아요
    촉촉한 만큼 지속력은...그닥...수정화장이 필수더라구요 ㅠㅠ

한율파데는 더블웨어저렴이라는 소릴 듣고 구매해봤어요
    21호 핑크베이지를 사용했더니  왠 핑크돼지 한마리가 거울에서 쳐다보고 있길래 옐로베이스를 구매한.........ㅠㅠ
    제얼굴에선 너무 누렁누렁해서 에스쁘아랑 섞어서 사용중입니다
    에스쁘아보단 약간 건조하긴 한데 그래도 제 얼굴에선 건조해서 얼굴이 찢어질 정도는 아니더라구요
    컨투어링을 해보겠다고 요즘엔 얼굴 외곽에도 바르고 있는데 그저 누렁누렁하기만 한것 같은 느낌적인느낌...........^_T..........  

에스쁘아프로테일러 한율.jpg

위가 에스쁘아 아래가 한율인데 
    폰카가 색감을 잘 못잡았는지 실제보다 좀 노랗게 나오긴 했네요 어느정도 감안 해주셨으면 ㅠㅠ
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

유니콘똥

동네 다이소에서 파우더 브러쉬 사러 갔다가 득템한 ㅠㅠㅠㅠ 유니콘똥입니다
    물먹여서 바르면 쵸크쵸크 물광피부 만들수있어요
    다만 물기를 덜 빼고 너무 축축한 채로 바르면 나중에 파데가 쩍쩍 갈라집니당.. ㅠㅠㅠㅠ
    쩍쩍 갈라지는 대참사를 겪고 나서는 물먹이고 꼭 짜준 후에 마른수건에 감아서 한번 더 짜주고 사용 합니당
    물먹이면 부들부들하고 얇게 발려서 좋아요 ㅠㅠ  

이상 민감징어의 써본제품들 공유 및 사용후기였습니다~
    저도 뷰게 와서 정보도 많이 알아가고 배우는거도 많아서 제가 경험해본것 위주로 적어봤는데 많이 부족하네요..ㅠㅠ

혹시나 화장품 구매하고자 하시는 분들이 계신다면 구매하시는데 참고가 되었으면 좋겠어요 !!
    쓰다보니 어느새 새벽 2시가 다 되어가네요 ㅠㅠ 낼 출근해야하는디 ㅠㅠ
    뷰게님들도 조은밤 보내시고 내일도 화이팅하세요♡

출처 월급은 스칠뿐인 텅장 ㅠㅠ & 아이폰 5S

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/17 02:00:13  116.124.***.83  Fanattitude  376886
    [2] 2015/11/17 02:31:27  125.183.***.190  치카찡  262160
    [3] 2015/11/17 07:43:39  218.155.***.52  프리미엄딸기  195354
    [4] 2015/11/17 09:01:25  112.161.***.112  지나이다  686209
    [5] 2015/11/17 13:41:48  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 1820 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈