분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
-
조림이라는게 생각보다 난이도가 있는 음식이라서
돈주고 사먹는것과 실제로 집에서 만들어먹으면 맛내기가 힘든 조리법이다
-
비쥬얼은 흉내낼수있겠지만 실제 먹어보면 `이맛이 아닌데?`
사먹는것과 위화감이 느껴지는 경우가 있다
떡볶이,조림,닭볶음탕 등등
재료의 안까지 양념이 베어들기전에 타버리거나
재료가 흐믈흐믈해져서 알아볼수없을때까지 조리거나
변수는 다양하다
경험있는 사람들도 가끔씩 실패하는게 조림이다
이번엔 가능한 실패하지않도록 포인트를 몇가지 집어넣었으니
참고하세요
-
참!
-
닭고기에 칼집을 넣어서 양념이 스며들기 쉽게 준비해놓는다
-
커피,흑설탕을 넣어 끓는물에 닭을 겉만 익힌다
-
닭냄새를 잡아주고, 흑설탕으로 밑간을 하여 조리시간을 짧게 해준다
흑화1단계
-
준비해놓은 야채를 한입크기로 준비한다
단면적을 넓게 마구썰기를 하면 조리시간을 줄일수있다
-
당면은 물에 불려서 준비하고
감자,고구마는 물에 담궈서 전분기를 제거한다
-
1차익힘을 한 닭에 양념간장을 넣고
매운고추를 적당히 넣어 맛을 조절한다
양념의 간을 생각보다 강하게 해야한다
흑화2단계
-
닭에 양념이 충분히 베었으면 단단한 야채를 먼저 넣어 약불에 천천히 조린다
-
금방 익는 재료들을 마지막에 넣고
최종적으로 모든재료에 간이 베어들었는지 확인한다
너무 뒤적거리면 재료들이 부서지고 국물이 탁해지는 원인이 되므로 주의,
맛은 관계없으나 이 검은색이 식욕을 돋궈준다
흑화3단계
-
재료들에 양념이 베어들게 충분한 시간이 필요
양념의 간을 강하게 할 필요있음
조림시간이 너무길면 재료들이 형체를 알수없음
재료깊숙히 꼼꼼히 베인 양념의 맛
완전 검은색이지만 식욕을 돋궈주는 색
단짠단짠
맛이 없을수가 없다.
크큭 흑화한다
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.
번호 | 제 목 | 이름 | 날짜 | 조회 | 추천 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
227517 | 주말 신랑표 요리들!!!! [3] | 96%충전중 | 24/06/02 21:06 | 605 | 11 | |||||
227516 | 부산스타일 소고기 무국 [5] | 리턴즈싱하횽 | 24/05/28 19:25 | 737 | 5 | |||||
227515 | 한달동안 뭐 먹었지 올려봅니다 [29] | 오늘도하하하 | 24/05/28 14:30 | 875 | 7 | |||||
227514 | 만두가 생기게된 썰 [2] | 우린어디로 | 24/05/24 23:31 | 877 | 3 | |||||
227513 | 그동안 된장찌게를 해먹으면서 쟤료에 대한 제 생각임돠 [29] | 변태궁디Lv1 | 24/05/24 19:51 | 800 | 10 | |||||
227512 | 곱창을 먹었어요. [3] | 맥플러리 | 24/05/19 05:39 | 1112 | 10 | |||||
227511 | 내사랑 순대볶음!!! [17] | 96%충전중 | 24/05/12 13:21 | 1614 | 15 | |||||
227510 | 에헤헤 완두콩 삶았어요 [3] | 두둥00 | 24/05/09 19:40 | 1037 | 9 | |||||
227509 | 빵이랑 김이랑 같이 먹는게 조금 어울리네요 [11] | 변태궁디Lv1 | 24/05/08 22:05 | 1215 | 6 | |||||
227508 | 서울 나들이 [26] | 제뷘 | 24/05/06 20:15 | 1409 | 6 | |||||
227507 | 하...... 요새 맛있는 간장치킨이 없어요; [2] | 거대호박 | 24/05/04 20:42 | 1338 | 6 | |||||
227506 | 요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] | REDRRR빨간달걀 | 24/04/29 21:07 | 1258 | 10 | |||||
227505 | 에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [15] | 96%충전중 | 24/04/28 20:55 | 1593 | 11 | |||||
227504 | 요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [47] | 오늘도하하하 | 24/04/28 20:09 | 1513 | 12 | |||||
227502 | 한달치 반찬..... [8] | 애주가김꽐라 | 24/04/27 16:33 | 1750 | 8 | |||||
227501 | 자라나라 귀리귀리(5) [7] | 96%충전중 | 24/04/27 14:40 | 1341 | 10 | |||||
227500 | 돼지찌개 만들기 [7] | 거대호박 | 24/04/23 20:25 | 1628 | 10 | |||||
227499 | 오늘은 피클! [16] | 곱게미친사위 | 24/04/22 17:43 | 1303 | 10 | |||||
227498 | 탕수육 2 [19] | 곱게미친사위 | 24/04/19 19:50 | 1593 | 10 | |||||
227497 | 탕수육을 해봤는데... [6] | 곱게미친사위 | 24/04/17 22:15 | 1684 | 11 | |||||
227496 | 내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] | 치즈홀릭 | 24/04/09 23:02 | 1503 | 2 | |||||
227494 | 공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] | 치즈홀릭 | 24/04/01 15:28 | 1853 | 1 | |||||
227493 | 술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] | 할배궁디Lv3 | 24/03/28 10:17 | 1686 | 9 | |||||
227492 | 통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] | 할배궁디Lv3 | 24/03/28 10:13 | 1712 | 9 | |||||
227491 | 아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] | 슈룹 | 24/03/25 19:41 | 1729 | 10 | |||||
227490 | 오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] | 96%충전중 | 24/03/23 19:56 | 2196 | 10 | |||||
227489 | 오늘 저녁은 비빔밥.. [9] | hite97 | 24/03/22 20:27 | 1987 | 13 | |||||
227488 | 야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] | 할배궁디Lv3 | 24/03/20 18:59 | 1612 | 6 | |||||
227487 | 경양식 돈까스 [4] | NeoGenius | 24/03/17 10:02 | 2495 | 13 | |||||
227486 | 나 자신이 너무 짜증나서 [9] | 배자두키위 | 24/03/16 21:56 | 2034 | 11 | |||||
|
||||||||||
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶] | ||||||||||