모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : animation_211124
    등록시간 : 2014/03/18 23:48:37
    http://todayhumor.com/?animation_211124 모바일
    집구석에 있는 만화책들 방출 + 10년전 덕후질

안녕하세요!
    애게에는 글 처음 쓰네요 ㅎㅎㅎㅎ
    만화책은 5살때인가 오빠랑 같이 모으기 시작해서
    19살 쯤? 800권쯤 모았는데
    자취한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 사논 만화책 반절은 본가에 놔두고 ㅠㅠ

그 뒤로 오빠 장가간다고 반절 다가져가고 ㅠㅠ
    남은 만화책들은 저희 본가 다락방에 있는데 못보여드려서 아쉽네요
    진짜 완전 희귀만화책들이랑 이제는 절판되서 못구하는 책들도 많거든요 ㅠ
    그런걸 아직도 버리지 않고 이사할때마다 보관해주시는 저희 부모님께 감사합니다!!

이제는..
    제가 자취하면서 모은 얼마 안되는 만화책들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청나게 취향위주입니다.

80년대 태생이라 애니는 80,90 년대 애니 취향이구요!!!
    에반게리온, 공각기동대, 나의지구를지켜줘 ova, 더레인, 메모리즈 극장판,아키라, 사무라이 참프루, 철콘근크리트, 다다미넉장반 등등등
    제일 좋아하는 감독은 오토모 가츠히로와 오시이 마모루 입니다.

요즘 재미있는 애니는 뭔지 사실 저도 잘 몰라요...........애니 안본지 진짜 오래된듯.
    재밌는거 추천해주세요!
    백수된지 얼마 안되섴ㅋㅋ 빨리 이 시간을 즐겨야됨

여튼 진짴 서론 너무 길었네요 그냥 집구석에 있는 만화책 방출 함당
    별거없음 주의.

IMG_20140318_215150 copy.jpg

정신없죠  저도 정신없을때 걍 핸폰으로 찍은거라 정신더 없을거임 ㅠㅋㅋ
    제가 제일 애정하는 만화책 무한의 주인입니다.
    이 책장에 사실 같은 양으로 만화책이 앞뒤로 꽃혀져있는데
    앞권들은 앞장에 꽂혀져 있을것으로 추정

우선 무한의 주인은 우리나라에 세주출판에서 나왔을때부터 모았었는데  모은지는 15년 정도 됐구요,
    대원에서 다시 출판되자 마자 싹 다 모을정도로 애정하는 ㅜ 만화책입니다.
    작가의 엄청난 데셍능력을 볼수있구요,,, 국내에선.. 적어도 제 주변에선 아는 사람 5명 정도 있는ㅋㅋㅋ
    마이너하지만 엄청난 작품입니다!
    이 작가를 어렸을때부터 좋아해서 그런지... 무한의 주인 말고도 다른 작품들도 다 사들였지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    새디스트 적인 성향이 강해서 그런지 저랑은 좀 안맞네요. 그래도 무한의 주인은 최고였음!

IMG_20140318_220342 copy.jpg

그 다음 지뢰진.
    아 이건 진짜 대박인 작품인데 이건 모으는데 좀 어려웠네요 ㅠㅠ
    츠토무 다카하시 작가의 첫 작품인데... 주인공인 이이다 쿄야에 홀려서
    한 몇년동안 열심히 팠던 작품입니다.ㅋ...
    당시 2000년대에는 지뢰진 모르면 만화를 논하지도 말라는 말이 있을 정도로
    만화매니아들 사이에서는 굉장히 핫한 작품이었었습니다.

IMG_20140318_215309 copy.jpg

무한의주인을 들춰보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헌터헌터가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 헌터헌터도 모았었지말입니다요
    일해라 토가시 덕분에 헌터헌터 완결되면 모으려고 완전 기다리고 있는 중 ^^ 그때가 언제가 될깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_20140318_215324 copy.jpg

베르세르크 전권은 본가에 있고 ㅎㅎ
    사실 만화책 모으기 시작한건 유유백서 덕분인데요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ유유백서도 개정판 전후로 모았었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토해라 일가시!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    유유백서 & 헌터헌터 팬인 저는 정말 사리가 나올지경이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ만화라도 재미없으면 ㅠㅠㅠ 재밌으니까 문제

IMG_20140318_215240 copy.jpg

깨알같은 재규엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 중간에 다중인격 탐정 사이코 란 만화 아시는분???????
    저는 순전히 그림이 마음에 들어서 구매했었는데
    펜선이 굉장히 깔끔하고 유려한데 고어해서... 몇권 모으다가 말았네요

IMG_20140318_220622 copy.jpg

요즘 모으는 세인트 영멘.
    이거 은근 종교 공부되네요. 불교인뎈ㅋㅋㅋㅋ부처님 사생팬 될거같음....
    여기 나오는 주석 전부 다 검색해서 읽고있음

IMG_20140318_215346 copy.jpg

왼쪽에서부터. 20대의 사랑을 울고웃고, 솔직한 감성을 흘러가듯 에세이 처럼 나타내고 있는 키리코 나나난의 작품들과,
    고양이가 사람이 된다면?! 개인적으로 웹툰 작가들 중에 제일 좋아하는 고아라님의 어서와,
    미대 출신으로서 이 작품덕에 울고 웃고 내 인생 최고의 만화를 꼽자면 이거라고 얘기할수 있을만큼 애정하는.
    허니와 클로버 작가의 3월의 라이온과 술쟁이로서 최고 공감만화인 음주가무소 등등

윗칸 정신없네욬ㅋㅋㅋ

IMG_20140318_215527 copy.jpg

나나는, 10대때 밴드 음악에 정신없이 팔려있었을때였었네요.
    그 판타지를 충족시켜줬었던게 나나였었고 2000년대 초반 당시 가장 핫했었죠 ㅎㅎ
    21권으로 총계 5천만부가 팔린 완전 베스트 밀리언 작가였고
    일본에선 영화도 나올정도로 인기가 많았었는데 ..
    야자와 아이 작가님의 건강상 문제로 몇년간 휴재 상태에 있는 작품입니다 ㅎㅎ
    여러가지 떡밥이 던져져있던 상황이었고 본인도 보면 볼수록 아리송해지는 작중 관계때문에
    보면 볼수록 의구심만 더해지는 작품인데 ..ㅠ 작가님 쾌차하시길 바랄게요!!!!

IMG_20140318_215431 copy.jpg

나머지는 노다메 칸타빌레 + 백귀야행 + 서플리 정도인데
    노다메는 워낙 유명하고.. 백귀야행은 제가 기담 같은걸 좋아해서 어찌 모으다 보니까 끈질기게 모으고 있는중! 이구요
    서플리는 하고있던 일이랑 작중 주인공의 일이랑 굉장히 비슷하고,
    20대의 사랑과 일에 관해서 굉장히 잘 나타낸 작품이라 중간에 보다가 바로 1권부터 10권까지 구매했네요.ㅎㅎ

IMG_20140318_220748 copy.jpg

소라닌은. 일본 영화로도 만들어졌었지만
    만화책을 강추합니다. 방황하는 청춘들에게 건네는 위로가 될수있는 작품이에요.
    자취생활 오래해서 그런가 이런 청춘에 관한 작품들 되게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사춘기때 봐서 그런가 한참 지난 지금에도 보면 찌릿찌릿해지는 그런 작품.

IMG_20140318_220737 copy.jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 그시절 대박인 만화책이 이렇게 멋지게 애장판으로 납셔주셔섴ㅋㅋㅋㅋ
    단번에 구매함.ㅎㅎㅎㅎ 모르는 사람도 많지만 진짜 너무 재밌게 봤었던거고
    구매할려고 보니 절판이라 못구해서 발만 굴렀는데 이렇게 애장판으로 짱 나와서
    너무 기분이 좋네요 ㅎㅎ 개인적으로 애장판 표지 너무너무 마음에 듭니다.

나머지는?

IMG_20140318_222427 copy.jpg

천사금렵구라고...
    완전 좋아했었던 만화인데.......
    아쉽게도 전권 구매하지 못했었고..ㅠ 화보집만 집에 있네요 ㅎㅎㅎ
    유키 카오리라는 작가가 그린건데 진짜 10년전엔 완전 핫한 작가였습니다.
    지금은 왠일인지 검색해도 2008년 이후로는 안나오네요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    여튼 고딕 코스프레에 한 획을 그었던 그런 작가분임.

나머지는 찾아보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옜날에 그렸던 그림들이 덩그렁

IMG_20140318_222617 copy.jpg

중3때인가
    영챔프에 보낼거라고 열심히 그렸었는데 결국 안보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_20140318_223341 copy.jpg

마찬가지로 2002때 그렸던 그림이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저때 사춘기라 과격한 그림이 많음

IMG_20140318_223208 copy.jpg

이건 고1때 전시하면서 팬시로 팔았던 앤데 ㅎㅎㅎ
    다시 보니 너무 정겨움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 이렇게 열심히 살았던 적이 있었다니!!!

IMG_20140318_223230 copy.jpg

IMG_20140318_222617 copy.jpg

마지막으로 찾아보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜이럼?;;;; 무서움.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고3때인가 고2때인데;;;;;;;;
    밝은것만 생각해도 모자를 판에 그림 보면 항상 이렇게 우중충한것 그려져있네요 진짜 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    겉으로는 완전 꺄아아악 막 이런 애였었는데 알고보니 내면은 우울해했었던게 생각이 나는군요 ㅎㅎㅎ

만화책 정리하다가 ㅎㅎㅎ
    집구석에 있는 만화책들 방출하게 됫는데
    아 어떻게 마무리를 해야되지 그냥 뿅 할게요!!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/18 23:49:32  182.208.***.148  NoviPo  4468
    [2] 2014/03/18 23:51:30  61.102.***.110  dahnkllife  430493
    [3] 2014/03/18 23:51:32  59.2.***.55  데크.  432157
    [4] 2014/03/18 23:52:36  175.193.***.189  NeonTree  177971
    [5] 2014/03/18 23:54:05  125.128.***.120  나나바나나  460779
    [6] 2014/03/18 23:55:03  211.246.***.18  機巧少女  187118
    [7] 2014/03/18 23:55:36  175.193.***.119  asdf12345  114435
    [8] 2014/03/19 00:01:35  203.226.***.56  애플빈  102538
    [9] 2014/03/19 00:34:29  222.232.***.41  엔카  534761
    [10] 2014/03/19 00:34:55  182.211.***.224  로열푸딩  379115
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈