모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fifa2_188
    등록시간 : 2012/07/01 17:08:03
    http://todayhumor.com/?fifa2_188 모바일
    정말 피파2 오랜만에 하면서 다시한번 빡침....
    제목대로 간만에 피파좀 본격적으로 해보려고 하는데 할수록 피파2에 대한 빡침때문에 이글을 씁니다....

긴글이니 읽기 힘드신분은 밑에줄 요약있습니다

일단 제 포지션을 간단히 말하자면 

부트라게뇨      칸토나 
                                              차범근  
                               외질            지코               호날두
                      메르테사커     슈바인슈타이거      프리드리히       리차드
                                               타파렐

일단 저렇게 되있습니다.. 전설 5명에 일반카드들이고요 외질만 +7이네요...

저가 일단 가장 짜증나면서 이해가 되지 않는것들을 좀 적어 보려고 합니다 

일단 전설... 정말 큰 문제라고 생각합니다.. 전설가격 일단 저가가지고있는 공격 미드들 기본 1000입니다

저는 초창기에사서 5명맞추는데 7~8만원 들었습니다.. 처음에는 돈갚좀 했죠 ㅎ..

일단 전설은 기본 달리기라든가 가속력 슛팅등이 120입니다 지금 버프?효과 받아서 128입니다 

일반에비해 29높죠.. 처음나왔을때 사기캐?? 아 저 시X발 사기캐.. 맞습니다 사기캐 맞아요....

왜 욕하는건지 몰랐죠... 괜히 사기캐고 호날두 일반카 13만 칸토나 1300만 100배차이.. 사기캐에요....

지금?? 맘같아서 다가져다 팔고 싶습니다. 흔히들 그러면 대부분 "지X하네, 존나 좋잖아"등등...

지금 시즌카,월카,등등 전설보다 좋습니다.. 정말로요....

일단 저가 느낀점을 말해보겠습니다

리그플레이를 하는데 저가 지금 모나코에있습니다 2부리그죠.. 난이도 2부터....

전설 속,가속 128 리그플레이 상대팀 높아야 80... 약 40~50차이죠... 이야.. 어마어마하다...

예를들어 호날두가 95정도되죠 공을가지고 달립니다 옆에서 수비수가 달려오네요..

수비수는 55입니다 딸라잡을수 있을까요???  100% 못따라 잡아요.... 아니 오히려 더 멀어집니다...

전설 128이 달립니다... 미드필더한테 뺏고 달려요. 수비수하나 제치고 살짝느려집니다.. 옆에서

80대 달리기를가진 수비수가 달려옵니다 저는 쉬프트를 누르고 치고달리기를합니다...

바로 따라붙어서 태클 or 뺏기거나 어깨를 잡히거나 ... 아무튼 잡힙니다 정말 허탈하죠...

물론 거리는 좀 있는상태도 맞찬가지 입니다....

정말 생각해보세요^^ 1300주고사서 200찍은 전설이 공격 다찍고 체력 지구력 다찍고 반응속도 다찍은전설이

렙1 듣보잡 수비수에게 달리기잡히고 어깨잡히고 넘어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호날두가 고딩축구애들에게 공뺏긴거.

이정도면 뭐 그럴수도있지... 아니면 너가 공꺽을때 느려져서 달려오는거 뺏길수도있지라고 생각하시겠지만.

골키퍼가 A로해서 최전방선수한테 차 줍니다 받아서 쉬프로해서 바로 치고 달립니다 처음에 치고달릴때 

못따라옵니다 골키퍼 가기전에 다따라붙습니다 ㅋㅋ 공 몰고가서 40이상 나는 속,가속이 잡힐까요????

슛팅,정확도 ㅋ 이미 할말을 잃었고요 이거는 개인차이기때문에 뭐라고는 못하겠네요....

정말 다음문제는 반응속도... 호날두 반응속도 높죠??? 렙1부터 바로바로 반응합니다 좋죠....

과연 프랑스2부리그에서 반응속도가 호날두반응속도정도 나오는 애들이 얼마나있을까요?

한ㄴ 10명?? 전설들 128 일반카 높아야 90대 평균 40차이라고 합시다 

호날두[90] 듣보잡 애들[50] 동시에 공이 옵니다 누가먼저 달려가서 잡을까요??? 속가 빼구요

당연히 호날두입니다 모든면에서요 ㅋㅋ 전설은 이차이... 없습니다.......

전설이 150이되도 분명히 80대애들이랑 별차이 없을겁니다.. 이건 사실일겁니다 수치상으로 2배라도....

그리고 마지막 문제인데요... 정말 짜증나는게... 애휴.. 쓰면서 내가문제인지도 모르겠네요...

수비수.. 일단 전술때문이라고 생각하기는 하는데 Q+8 압박수비를쓰는데요 맨투맨이라고 보는데요...

수비하다가 중간으로 공을 몰고가는 상대편이있는데 수비는 4명 앞에 상대편 공격+미드 4명

수비수들 공격+미드 압박수비합니다 공격+수비들 좌우로 비켜줍니다 중간으로 공몰고오는애 슛쏘라고 ㅋ

수비수들 공몰고오는애 개무시하면서 압박수비합니다 ㅋㅋㅋ..........

당연히 1:1인데 뭔 설명이 필요할까요..... 이런말 하면 S눌러서 컨트롤하면되지... 라고하는데 ㅋㅋ

4명중 3명이 선택이 안되고요.. 1명선택되도 오프사이드 일직선정도되야 선택이 되는바람에 이미 늦었죠 ㅋ

이거는 게임상에 문제 + 압박수비에 안좋은점같네요 ㅋㅋㅋㅋ........

골키퍼는 저가 선택한거지만 뭐라고못하겠지만 일단 키가 183이다보니 중거리슛은 90%이상 실점되구요...

반응속도+위치선정+이딴게 128이라도 정말 하나도필요없고 단지 키하나면 모든게 끝입니다....

정말 여기까지 읽어주신분들은 정말 감사드립니다
    너무 흥분한 상태에서 작성해서 이상한말도있고 이해가 잘안될수도있습니다... 이해부탁드립니다

요약 
    전설 128 = 듣보잡 80
    전설 1300만 < 13만 호날두,메시
    전설 1300만<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<시즌카
    한마디로 전설쓰지마세요 구려요....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈