모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_167414
    베오베 등록시간 : 2014/06/28 00:49:13
    원글작성시간 : 2014/06/28 00:33:24
    http://todayhumor.com/?bestofbest_167414 모바일
    안녕하세요 복실복실티모 입니다
    아이피 차단되서 여전히 풀려있지 않아서 다른 아이피로 재가입 해서 왔어요
    떠난다고 떠난다고 간다고 간다고 하는데 자꾸 못가고 계속 오네요 
    아마 사건 마무리 될때까지는 계속 오지 않을까 싶어요

제 다른 아이디가 차단됐다고 말한 글이 베오베에 가고
    운영진 측에선 다중아이디와 추천조작이라고 말씀하셨죠

네 저 다중아이디 맞아요
    지금 생각나는것만해도 네개쯤 되네요
    열거해보자면 이렇네요

토끼산 : 같은 집에서 같은 컴퓨터로 기존에 제가 썼었지만 개인사를 너무 많이 적은 글이 베오베에 가는 바람에 일년쯤 묵혀두고 있었는데 언니가 오유활동하고 싶다길래 사적인 내용 전부 삭제하고 준 아이디. 현재 차단되어있는것으로 확인.
    허니bee : 작년말 ㄱㅊ저격사건에 연루되서 버린 원래 제 아이디
    복실복실티모 : 이번 사건으로 탈퇴한 아이디(현재 누가 쓰시길래 같은 닉네임 사용하지 못함)
    앨리스엘리스 : ㄱㅊ사건때문에 복실복실티모라는 아이디를 다시 버려야 할것같아서 다시 만들었던 아이디, 롤게에 뻘글 1개 썼었음 현재 삭제, 탈퇴

네 이렇게 보니까 제가 참 선동꾼같네요! 전문 선동꾼!
    현실은 하나는 언니가 실소유자, 하나는 그냥 계정만 존재하던거, 
    하나는 활동중지한지 수개월은 지난 아이디고 
    제가 그간 사용한 아이디는 하나뿐인데요 ㅋㅋ

그리고 한명이 계정 세개까지 쓸수있다는 얘기를 듣고 토끼산이랑 같이 세어질까 
    혹시몰라 앨리스엘리스 라는 건  허니비 계정을 탈퇴하고 만든 계정이었어요

그렇다고 제가 다중아이디로 추천조작을 했습니까 뭘 했습니까?

일일히 찾아보니까 제 글에 토끼산이 추천인으로 박힌 글이 몇 개 있긴 하더군요
    근데 그럴수밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ취미가 같고 관심분야가 같아서 활동하는 게시판도 비슷비슷하고 
    활동시간대도 서로 야행성으로 비슷하니 어느정도는 겹칠수밖에 없다구요 
    물론 저는 언니 아이디를 알고있었고 이게 문제라면 어쩔수 없지만요(그렇다고 누가 추천인 아이디를 일일히 다 찾아봅니까

근데 언니가 동생글에 추천을 눌렀다고 추천 조작입니까? 같은 아이피로 가입했으면 전부 동일인이에요?
    우리 집에 오유 눈팅 손팅 다합쳐 세명이 살고있는데, 세명이 같은 사람이에요? 한몸에 머리가 세개 달렸나요?
    제가 전부 추천 조작하고 추천을 한꺼번에 열개를 우르르 달고 댓글을 우수수수 달면서 여론몰이를 했습니까?

하다못해 우리 언니는 내 아이디가 뭔지도 모르는데 어 추천이 안되네 하고 다른 아이피로 추천박고 댓글달다가 차단 ㅋㅋ 
    물론 지금은 알겠죠 차단됐길래 나땜에 그런거같다고 얘기해줬으니

아 네 당연히 운영팀장님 눈엔 그렇게 보였을수 있어요
    자꾸 전부터 짜증나게 본인이랑 안맞는 글올리고 운영진 저격한 글이 베오베까지 갔으니까 제가 싫었고
    분탕종자처럼 느꼈을수도 있고 그래서 아이피 일일히 다 찾아가며 다른 아이디들 다 찾아냈을수도 있어요

그러면 롤게의 암세포같은 패대기는요?

패대기는 12년도부터 일년 반 이상을 그짓을 해왔습니다
    수십번의 닉세탁, 수십번의 아이디 세탁, 어그로, 친목, 분탕질, 추천조작.
    그치만 패대기는 일년 반동안 정말 롤게에서 판을 치고 다녔어요
    제가 기억하는 패대기 저격글만 그간 열개는 거뜬히 넘는데 
    그동안 계속해서 롤게에 왔다갔다하고 아이피차단은 커녕 제대로된 차단도 안됐죠
    그리고 저는 오늘 아이피 차단이 됐구요 ^^ 패대기는 임시차단이 됐어요 ^^

솔직히 말하면 본인에게 안좋은 말 하는 사람한테 당장 재갈물린것쯤으로밖엔 안느껴져요
    본인한테 피해 안주고 애꿎은 유저들한테 피해주던 패대기칠새끼는 내비두다가 
    본인한테 여론 좀 안좋아지는데 일조하는 년이 눈에 띄고, 근데 다중아이디네? 차단. 이렇게밖에는 안느껴진다구요

일전에 제가 운영진 저격한 글이 베오베에 갔을때도 그랬죠
    그때도 ㄱㅊ 사건땜에 저격했었는데 익명처리, 오유닉저격안함 등등 전 사유를 다 지킨다고 지켰는데 2시간만에 보류, 벤됐었어요
    열받아서 글을 한번 더 올리자 운영팀장님의 명언인 경찰과 얘기하라는 말을 들었구요 ^^

그때도 그랬죠, 당장 며칠전에 올라온 저격글은 어떤 조취도 없었는데
    제 글은 유독 그랬어요. 닥벤, 닥보류, 닥반대. 좆같은 대처. 아니 지금 말이 예쁘게 나오게 생겼습니까?

오유 유저들 편하자고 병1신을 익명저격해도 보류를 가는데 바로 옆에 공개저격은 멀쩡히 살아있어요
    저격하지 말고 신고를 해라! 해서 신고를 하면 뭐합니까? 피드백은 커녕 며칠, 몇 주가 지나도록 해결이 안되있어요

그때 운영자님 공지로 저한테 그러셨죠. 저한테 분개하셨다고. 
    그럼 저는 그딴 상황을 보면서 분개 안했을거같아서 그런말씀 하신거에요?

그리고 나서 나온 변명이라는게 겨우 '신고된것 위주로 처리한다, 모든글을 모니터링 할 수는 없다'에요
    제가 그 후에 저격글 시험삼아 신고해봤는데 지금까지 살아있네요 ^^

그때도 운영팀장님은 저한테 저딴 망발을 해놓고 사과는 커녕 어떤 언급도 없었죠 
    그때도 운영자님이 전부 일수습하셨잖아요? 물론 제 맘에 들지는 않았지만

그리고 이번에 운영팀장님이 새로 올리신 사과문이라고 쓰고 싸우자는 글 잘 봤습니다
    그냥 애초 계획대로 오프라인 토론을 그냥 다른 유저 부를필요 없이 저랑 단독으로 하시는게 어떤가 싶네요
    롤게, 패대기, 차단에 대해 해명을 달라고 했더니 듣도보도못한 냥씨냥 사건을 들고오셔서 선동이니 뭐니 하시는데

그니까 지금까지 제가 존나 쳐지랄을 하면서 난리를 친게 그냥 운영팀장님 몰아낼려고 선동질한걸로 보신거잖아요?

진짜 이 말을 어디가서 또 하게 될줄은 몰랐는데 개새끼도 사람이 계속 말하면 반응이라도 있고 대충이라도 알아먹어요
    근데 운영팀장님은 제 말을 개새끼 짖는것만도 못한 지랄이라고 생각하신거잖아요 
    어디서 개가짖나도 아니고 아 저 개새끼 존나 짖네 성대제거수술 해버리자! 이거잖아요

선동꾼, 병신, 어그로 종자 취급

정작 진짜 어그로 종자는 제대로 처리도 안하면서 저를 병신취급하셨죠? 아니라구요?
    그럼 경찰드립에 대해 사과라도 하세요 전 도대체가 저 말에 분통이 터져서 못살겠으니까요

그리고 진짜 억울해서 미칠거같은건 지금 일이 다 저를 비롯한 몇몇 목소리를 낸사람때문에 일이 커졌다는 식으로 말씀하시는거
    제가 분탕종자, 어그로, 선동꾼이라는거

운영팀장님 말대로 다른얘기까지 끌어와서 물타기좀 해보자면
    제가 진짜 분탕종자 어그로 선동꾼이었으면 오유에서 4-5년은 왜 활동했으며 
    그 많은 나눔은 도대체 왜했고 오유인들한테 피해주는 새끼는 왜 저격했을것같으세요?
    제가 존나 마더테레사에요? 제가 존나 븅1신호1구라서 저한테 도움도 안되는거 그냥 하는년이에요?

진짜 애초에 일이 불거진것도 진짜 개쓰레기인간과 개쓰레기규정이 합쳐져서 생긴건데
    준비중이라는 뭣도 아닌 공지 하나 달랑 올려놓고 열흘이 지나도록 어떤 대처도 없고
    그와중에 롤게에는 병신새끼가 살판나서 또 지랄하고 어그로 끌고 다니고

이런식으로 계속 하실거면 그냥 오유 롤게를 폐쇄하던가 하세요 그냥 좀

그리고 항상 뭔가 착각하시는데 왜 차단하느냐, 왜 삭제하느냐 도 문제지만
    그것보다 중요한건 왜 얘는 차단하면서 얘는 내버려 두느냐, 얘는 삭제하면서 왜 얘는 내버려 두느냐 라는걸 
    제발, 이제는 제발 알아주셨으면 좋겠네요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/28 00:33:57  61.77.***.12  Sungminie  384580
    [2] 2014/06/28 00:34:02  175.223.***.46  우보무한리  343831
    [3] 2014/06/28 00:34:26  1.247.***.219  파기본형  534005
    [4] 2014/06/28 00:34:29  121.178.***.38  목포밤바다  414587
    [5] 2014/06/28 00:34:34  1.11.***.172  부챠라티  265338
    [6] 2014/06/28 00:34:54  118.40.***.84  AdiosQ  22223
    [7] 2014/06/28 00:34:59  121.182.***.13  하얀사막여우  526546
    [8] 2014/06/28 00:35:07  175.212.***.98  닝냥  167990
    [9] 2014/06/28 00:35:45  222.112.***.143  그친  219657
    [10] 2014/06/28 00:36:15  1.229.***.124  노동8호  74859
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈