모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : gomin_161336
    등록시간 : 2011/06/04 00:25:08
    http://todayhumor.com/?gomin_161336 모바일
    가끔 아빠가 너무 싫어요.

전 너무 스트레스 받고 너무 답답한데 이거 제가 잘못된걸 아니까
    아무한테도 이야기 할 수가 없어서 오유까지 끌고 왔어요.

가끔 아빠가 너무 싫어요.
    아빠가 뭘 했냐구요? 아무것도요..
    정말 무뚝뚝해서 대화는 없지만 저 하나뿐인 자식이라고 속으로는 많이 생각하고 계실거예요.
    울 아빠. 돈은 조금 못 버시지만 성실하시구요. 담배도 안 피세요.
    폭력.. 뭐 옛날일이니까요. 무작정 쓰신 것도 아니고.. 지금은 전혀 안 쓰시고.

그외 기타등등 옛날일은 우선 다 뺄게요. 너무 길어지니까.

어쨌든 가끔. 술 드시고 들어올때요. 일주일에 한번?
    욕도 욕인데 정말 술이 떡이 되서 들어왔다는 말이 딱인데 그때 아빠가 너무 싫어요.
    그냥 싫냐고요? 아뇨, 아빠 술 먹고 들어오는 날엔
    저한테 뭐하는 것도 없는데 이불 안에 숨어서 아빠가 너무 싫어허 혐오감까지
    느끼는 저 자신도 혐오스러워서, 역시 오늘 죽을까 말까 고민하게 될 정도로 싫어요.

술 냄새, 토하는 소리, 가래, 코푸는 소리 (써두지만 평소에는 일이 험하셔서 그런거 알아서
    아무 느낌없어요.. 근데 술 드시고 온 날에는 제가 구역질이 올라올정도예요. 몇번 곱게 들어가서
    주무시는 날은 제가 화장실가서 토하기 시작할 정도고.)
    그 와중에 무조건 밥이나 라면은 드셔야겠는지 맨날 가스 틀어놓고 해서 냄비를 몇개 째 태웠는지,
    이것도 기억 못해서 나중에 제가 태워먹었다며 저한테 뭐라고 하질 않나, 한 번은 불날뻔해서
    경비실에서 올라온 적도 있었고요. 그때도 경비원아저씨에게 제가 횡설수설 태웠다고 저한테
    욕설에 고함에 소리소리 치면서 뭐라고 하셨죠.
    경비원 아저씨야 안 믿고 나보고 고생이라고 늦었는데 들어가서 자라고 해줬지만.

폰이나 열쇠 잃어버리면 새벽 3시고 4시고 초인종을 미친듯이 눌러대요.
    이웃집에서 항의 들어올 정도로. 그래서 아빠가 퇴근시간에서 늦겠다 싶은 날엔,
    제가 다음날에 약속이 있건 수업이 있건 뭘 하건 무조건 뜬눈으로 기다려야 해요.
    초인종 소리 들리자마자 튀어나가야 하고, 가스불 쓰는거(음식 데우는데 말걸면 욕하기 때문에
    가스 끄는지 안끄는지 제가 나중에 확인하고 또...거실에서 토하거나 엎지르고 주무시면
    ...방에 눕혀야 하니까요.) 보통 레퍼토리가 일정한 편이죠...
    요즘은 가끔 술이 떡이된 친구분도 함께 데려오시더라구요. 참..오지랖 넓은 친구분인데,
    행색도 ........ 이부분은 생략하고, 어쨌든 너무 싫어요.
    아침에 거실로 나가니까 거실전체에 퍼져있는 진짜 이상한 냄새에, 음식물찌꺼기.
    저도 아침에 너무 바쁜데 산더미같이 쌓여있는 설거지거리. 쌓아두고 집에 오면
    혹시라도 엄마가 안 들어오시는 날에는 그날 저녁까지 죽을까말까 그 생각만 하게 되니까
    지각하더라도 꾸역꾸역 다 치우고 나가요.

가끔 휴일에 친구분 데려오면, 그 친구분 제방까지 들어오네요. 아침상, 혹은 저녁에 주안상
    차려드리고 방에 들어와있는건데 필요없다는데 방구석까지 몰아서 손에 돈 쥐어주는데,
    그 의도야 친구딸이라 예뻐서 준다고 볼 수도 있겠지만 제 입장에서는 정말 뭐라 말 못할 기분이더라구요..
    술잔 올리고 받은 돈도 아닌데, 토할거 같다고 해야하나........
    그리고 이때마다 엄마는 이모집에 가계시거나 해서, 집에 저 혼자일때가 많고.

어떻게 보면 참 사소하잖아요?... 폭력을 쓰는 것도 아니고......
    평소 못해주시는...거라기보다 별 접점이 없지만...
    아빠 사회생활 하면서 일주일에 두어번. 그냥 좀 술드시는 거 그거 하나 못 이해드리나 싶고.
    그래서 그냥 그 뒤처리... 가족인데 뭐 어떠랴 싶은데... 전 왜 그게 안될까요.

어릴때, 이 이야길 예전 옆집에 살던 친한 언니에게 말한 적이 있었거든요. 7살 위의.
    근데 그 언니집도 영 집안 분위기가 좋진 않았어요.
    근데 그 언니가 아버지께 참 잘했어요. 존경이라기 보다, 깍듯했다고 해야하나?
    그 언니에게 어쩌다 보니 아빠에 대해서 이야기 했었는데, 욕 참 많이 들었었네요.
    중학교땐가 그랬는데, 저더러 정말 싸가지 없는 애라고, 아빠한테 그러냐고.
    뭐랄까, 비슷한 처지에 있는 언니한테도 그런소리 들을정도면 제 정신머리가 얼마나
    썩은걸까 너무 충격을 받아서 그 이후로 누구한테도 이야기 한 적 없고 속으로 삼키고
    고쳐야지 고쳐야지 했는데,

전 왜 이 나이가 되도록
    아빠가 술 먹고 들어오는 그 날부터 시작해서 적어도 그 다음날, 그 다다음날까지
    스트레스를 이렇게까지 받는 걸까요? 왜 저 사소하고 가족이라 당연하게 넘어갈 수도 있는게
    20년 가까이 되도록 당연한게 안되는 걸까요. 그냥 갈수록 험오감만 심해지고.

...가끔 아빠가 너무 싫어요. 이 가끔이 쌓여서.. 요즘은 별거 하신 것도 없는 아빠가 그냥 싫어요.
    근데 가족인데, 아빤데 싫어하는 저도 싫네요. 뭘 어떻게 해야 고칠 수 있을까요.

말 한두마디라도, 인사라도, 저녁이라도 같이 먹으려고 평소에는 노력해요.
    근데 아무리 그래도 술 한번 드시고 오면, 그걸로 전부 원상복귀네요.
    얼굴도 보기 싫어지고, 토할 거 같고. 약이라도 먹어야 할까요?

솔직히 요양원같은데다 부모님 두고 얼굴 한 번 안 비춘다는 사람들 이야기 가끔 들리는데,
    전 거기다대고 절대 욕 못하겠더라구요. 남 이야기 같지가 않아서.
    요양원 갈일이야 있겠냐만은, 저만 나가 살면 정말 얼굴 한 번 안 비추는 사람이 제가 될 거 같아서요.

어떻게 해야 할까요?
    사실 어제도, 오늘도 아빠가 이번주는 이상하게 술 먹고 들어오시는 횟수가 많으셔서
    머리가 터질 거 같아서 횡설수설 써내려가봤어요.

아빠, 이런 딸이라서 진짜 미안.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          고민게시판 익명악플에 대해 좀 더 단호히 대처하겠습니다.
          익명 기능 악용에 대한 제재조치를 적용했습니다.
    아는누나가 전과자2찍이랑 어울리는데 막을 방법이 없을까요? [15] 베스트금지 익명bGxra 24/06/18 15:56 2262 2/7
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈