모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_156427
    작성자 : 210240
    추천 : 13
    조회수 : 1746
    IP : 112.158.***.69
    댓글 : 50개
    등록시간 : 2015/06/25 04:20:28
    http://todayhumor.com/?cook_156427 모바일
    광물 같은 과자! 먹을 수 있는 돌! 호박사탕!
    옵션
    • 펌글
    담아간 이미지 고유 주소담아간 이미지 고유 주소담아간 이미지 고유 주소


    재료
     실 한천 / 10g 
     입자가 굵은 설탕 / 300g 
     물 / 300ml 
     좋아하는 주스 소량(쿨피스를 쓰면 맛난대요)


    1. 1. 실 한천을 물에 담가 반나절 정도 불린다.

    2. 2. 냄비에 실 한천과 물을 넣고 완전히 형태가 없어 질 때까지 끓인다.

    3. 3. 약한 불로 끓이면서 입자가 굵은 설탕을 서서히 녹이면서 1 시간 정도 끓인다.
    4.    중간에 거품이 나오면 그때마다 제거한다.

    5. 4. 꼬치로 찔러 적당히 점성이 생기면 준비한 주스 or 과립을 소량 첨가한다.

    6. 6. 완전히 굳으면 (2시간 정도 소요) 쿠킹 시트 위에 2시간 정도 식힌다.

    7. 7. 그대로 먹을 수 있지만, 그대로 실외에서 식히거나 냉장고에서 하루 이상 두면 예쁜 호박 사탕이 완성된다. 

    발번역도 아니고 번역기로 돌리고 문장이 이상한 건 사전 찾아가면서 고친 거라
    오역이 있을 거라 사료되옵니다.


    <원문>

    1. 1. 糸寒天は、水に浸して半日程度ふやかしておく。
    2. 2. 鍋に糸寒天と水を入れ、完全に形がなくなるまで煮溶かす。
    3. 3. グラニュー糖を加えて煮溶かしたら、弱火で1時間ほど煮詰める。途中で泡が出たらその都度取り除く。
    4. 4. 串を刺し、持ち上げると糸をひくような状態になったら、1/3量を固めるトレイに静かに流す。⇒Cの琥珀
    5. 5. さらに5分程度鍋に弱火にかけ、残り二つのトレイに分けて流し入れる。
      一つのトレイにはミントリキュールを加えて手早く混ぜる。⇒Aの琥珀
      残りのトレイにはクランベリーリキュールを加えて手早く混ぜる。⇒Bの琥珀
    6. 6. 完全に固まったら(2時間以上)、型で抜くか包丁で切り分け、クッキングシートの上に隣同士がくっつかないように並べて2時間以上おく。
    7. 7. そのまま食べることができますが、そのまま風に当てるか冷蔵庫で1日以上置くと表面が白っぽく、べた付かなくなり市販品のようにきれいな琥珀に仕上がります。 

    *4번과 5번 과정은 다른 곳에서 본 레시피처럼 간단한 방법으로 요약했습니다.


    찾다 보니까 과정샷 사진도 있네요.

    기본적으로 주야 물에 담궈주세요.  (웃음)

    1. 한천과 물을 준비합니다.

    젓가락은 쉬지 않도록!

    2. 젓가락으로 저으면서 끓입니다. 대체로 5~8분 정도 끓이면 됩니다.

    녹은 한천은 긴장 것이 베스트.  하지만 난 상관 나이 (웃음)

    3. 녹은 한천이 뜨거울 때 설탕을 넣고 약한 불로 녹입니다.
    녹은 한천을 한 번 채에 걸러낸 다음에 끓이는 게 좋다고 하네요.

    용기에 옮길 때 색칠 향기 넣기

    4.미세한 거품이 일때까지 끓이고 끈기가 생기면 준비한 주스나 시럽을 넣습니다.
      그리고 한천을 우유팩 같은 틀에 옮겨둡니다.

    이 단계에서 또 시원 하구나 ... ☆

    5. 시간이 지나 굳으면 적당히 자릅니다.

    건조는 조금 느긋하게 기다려주십시오

    6. 그리고 하루 정도 건조 시킵니다.

    끝.



    맛나보여서 저도 만들어 보고 싶어서 여기저기 찾아봤는데
    막 요래 찾았는데 국내 어떤 사이트에 레시피가 있다던가...

    아무튼 열심히 찾아봤습니다!
    처음 찾은 원문 레시피가 손글씨라서... 읽지도 못하고...
    그래서 막 찾아봤는데! 제대로 찾은 건지 모르겠지만

    제가 도전해보고 실패하겠습니다!

    출처 https://twitter.com/Crab000/status/609714265088393216/photo/1
    레시피
    http://www.team-allergy.com/?cn=100340
    http://www.leicom.co.jp/diary/diary-028-230823.html

    210240의 꼬릿말입니다

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/25 04:23:37  58.148.***.10  ArmyAnt  115918
    [2] 2015/06/25 04:25:11  1.254.***.184  흙장군  600189
    [3] 2015/06/25 04:26:40  112.155.***.219  연애고자님  602665
    [4] 2015/06/25 05:09:01  219.249.***.63  탈수녀  354952
    [5] 2015/06/25 05:37:01  211.36.***.145  SayAnything.  372408
    [6] 2015/06/25 05:37:54  112.164.***.35  꿀무룩  610273
    [7] 2015/06/25 05:57:04  125.177.***.231  낭낭나나낭  525583
    [8] 2015/06/25 06:50:56  115.139.***.173  워터멜로운  278367
    [9] 2015/06/25 07:37:26  58.231.***.113  transdecalin  623925
    [10] 2015/06/25 07:43:55  58.74.***.52  내일은합격  115461
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227519
    라면은 라면이다 [2] 맥플러리 24/06/09 15:21 458 4
    227518
    세숫대야 냉면 사먹었어요. [14] 창작글 야근싫다 24/06/05 20:46 788 16
    227517
    주말 신랑표 요리들!!!! [3] 베스트금지 96%충전중 24/06/02 21:06 875 12
    227516
    부산스타일 소고기 무국 [5] 리턴즈싱하횽 24/05/28 19:25 945 7
    227515
    한달동안 뭐 먹었지 올려봅니다 [29] 오늘도하하하 24/05/28 14:30 1033 7
    227514
    만두가 생기게된 썰 [2] 우린어디로 24/05/24 23:31 1045 3
    227513
    그동안 된장찌게를 해먹으면서 쟤료에 대한 제 생각임돠 [30] 변태궁디Lv1 24/05/24 19:51 983 11
    227512
    곱창을 먹었어요. [3] 맥플러리 24/05/19 05:39 1276 10
    227511
    내사랑 순대볶음!!! [17] 베스트금지 96%충전중 24/05/12 13:21 1793 15
    227510
    에헤헤 완두콩 삶았어요 [3] 두둥00 24/05/09 19:40 1195 9
    227509
    빵이랑 김이랑 같이 먹는게 조금 어울리네요 [11] 변태궁디Lv1 24/05/08 22:05 1352 7
    227508
    서울 나들이 [26] 창작글 제뷘 24/05/06 20:15 1563 6
    227507
    하...... 요새 맛있는 간장치킨이 없어요; [2] 거대호박 24/05/04 20:42 1466 6
    227506
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1361 10
    227505
    에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [15] 96%충전중 24/04/28 20:55 1708 11
    227504
    요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [47] 오늘도하하하 24/04/28 20:09 1611 12
    227502
    한달치 반찬..... [8] 애주가김꽐라 24/04/27 16:33 1852 8
    227501
    자라나라 귀리귀리(5) [7] 96%충전중 24/04/27 14:40 1421 10
    227500
    돼지찌개 만들기 [7] 거대호박 24/04/23 20:25 1715 10
    227499
    오늘은 피클! [16] 곱게미친사위 24/04/22 17:43 1396 10
    227498
    탕수육 2 [19] 곱게미친사위 24/04/19 19:50 1696 10
    227497
    탕수육을 해봤는데... [6] 곱게미친사위 24/04/17 22:15 1772 11
    227496
    내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] 치즈홀릭 24/04/09 23:02 1583 2
    227494
    공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] 치즈홀릭 24/04/01 15:28 1935 1
    227493
    술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:17 1761 9
    227492
    통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:13 1784 9
    227491
    아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] 창작글 슈룹 24/03/25 19:41 1811 10
    227490
    오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] 96%충전중 24/03/23 19:56 2277 10
    227489
    오늘 저녁은 비빔밥.. [9] hite97 24/03/22 20:27 2071 13
    227488
    야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] 펌글베스트금지베오베금지 할배궁디Lv3 24/03/20 18:59 1683 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈