모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fashion_140178
    등록시간 : 2015/01/18 07:36:08
    http://todayhumor.com/?fashion_140178 모바일
    ★스압,데이터주의 와이파이 추천! 본격(?)남자메이크업 팁 ★
    안녕하세요! 93년생 남징어 입니닼ㅋ 누나의 소개로 오유를 알게된지 1년이넘었네요 ㅋㅋ 알면알수록 저랑 딱맞는 사이트에요ㅋㅋ 모든게 저랑 잘맞네요 
    원지모를 찌질함과 고양이 를 갈망하는모습이 너무 친근해서  오유가 점점 좋아지네요  ㅋㅋ 가입하고 드뎌 글을쓸수 있게되서 참기뻐요 ㅎㅎ

이글의 주제는 [남자메이크업 팁] 입니다 중3때부터 선크림 바르던게 엊그제같은데 어느새 메이크업 고수가되버렸어요 제 화장대 는 누나보다 더욱  풍성(?)
    해져있고요ㅋㅋ  누나가 맨날 "너는 나보다 화장품이많다며 뭐라합니다 ㅋㅋ"  제가 지금 까지 저의 모든 메이크업 정보를 알려드릴께요 ㅋㅋ
      시작합니다ㅋㅋ 

(주관적이에요 제피부는 여름지성 겨울건성 여지겨건 타입이고요/ 피부톤은 21호랑 23호 중간 정도 /눈썹은 숱이거의 없어요 시망 ㅜㅜ/
    트러블은 1주일에 5개미만 으로 올라와요 / 모공 넒은편 이예요 )

1.피부관리 기본적인 개념 을 알아야겠에요 ,
    가장중요한게 3가지 -보습/ 자외선차단 / 클렌징 인거같아요   남녀노소 이 3가지가 가장기본적이겠죠 
    때에따라서 트러블관리/ 각질제거/ 모공,블랙헤드관리등이 있겠네요 (더많아요!!! )

2.남자 메이크업의 진리 

1.티안나게 : 남자 메이크업은 별거 없어요  기초화장, 베이스메이크업, 눈썹 , 섀딩,하이하이터  이게 끗 
    티안나게하는게 광건 이에요 이게가장 어려워요;; 티나는순간부터 @망 이예욧!!
     과하면 없는것보다 개@망 이예요 조심또조심:;; 한순간에 취향이 의심받아요 흑흑!!

2.보습유지 : 남자의피부는 여자보다 건조하고, 두껍고, 기름져요 이걸 잘알고  기초보습과  /메이크업 후의 보습을 수시로 신경써야 해요

3. 클렌징 : 아무리 잘쳐발라도 지울땐 잘 지워야되요  남녀떠나서 화장은 지우는게 가장중요해요    

이제 베이스 메이크업 팁을 드릴게요 

1 남자 비비 선택이 어렵나요 ?? : 남잔 무조건 23호입니다 ㅋㅋ
     - 피부톤이 밝은 저도 23호써요 꼭이요! 얼굴이 목 피부보다 밝으면 안되고 어두우면 평균은갑니다 
    어차피 빛을받는 쪽이 얼굴이고 목은 그림자져서  언제나 어두워요 남자 는 무조건 23호 입니다   
    ---남자의 베이스 메이크업 후기----------------------------------------------
    1.캐트리스 무스파운데이션 -020 내츄럴 베이지

무스타입의 매트한 (되직한 ) 파데에요  브러쉬로발라도되고 걍 손으로 발라도되요
     어두운 컬러에요, 세일가 9900원 이고요 운좋으면 브러쉬도 
    같이 얻을수있어요 (정가: 1만원대 중후반이었나??)/ 16g 인데 한달정도써요 조금만 써도 커버잘되요  컨실러와 비비의 중간 정도 제형 이고요 
    일끝나고 수정메이크업 할때 좋아요 매트하지만 은근 촉촉하게 발리는 타입 그냥쓰면 매트해서 페이셜오일과 섞어쓰고있어요 

깨알팁~~: 비비,파데 바를때 손가락으로 밀지말고 톡톡 두드려요 지문 자국안나고 마치 지 피부인냥  피부 텍스쳐가 자연스러워요 !!

2. 에센스  소프트터치 무스 메이크업 02 멜트베이지 

캐트리스의 저렴이 버젼 이예요 위에것보다 약간더 어두운컬러인듯해요 양도 16g이고요 가격은 정가 7000 원  
    특징은 위제품이랑 비슷해요  
    (팁: 에센스 제품 은근 싸고 좋아요 유럽쪽에서 왔다던데 한국에서 꽤나 싸게 들어왔거든요 한번 오프라인 매장가보세요 걍한번 써볼까 싶을정도로 
     저렴해서 좋아요 메이크업 초보들 추천 !!) 왓*스에서 팔고있어요   (1,2번다 자외선차단 기능없어요 )

3. 본트리 에어쿠션 비비 23호

케이스 이쁘죠?? ㅋㅋ 인터넷에서 산거예요 에어쿠션리필이 15g에 1500원 !! 대박인제품이에요 
     ( 내장스펀지.에어쿠션 퍼프. 리필액 ,케이스(3가지디자인) 각각 선택 해서 살수있어요)
    -바르면 보송보송해요 , 가벼운 텍스쳐에 커버력은 남자 피부 고려해서 중상 정도 여자분들께도 추천 spf23 의 자외선차단 기능있고요
    가벼운 데일리메이크업엔 딱..! 굉장히가벼워요 저렴하고요 거울이 7cm여서 커서좋네여 ㅋㅋ 그냥 가성비 좋아서 추천 이에요

4.보브 페이스클리어 컨실러 
    -보브 컨실러에요  추천이유는 가격입니다  5000원 이에요 좋죠?? (저는 스틱타입   )
    리퀴드랑 스틱 타입있고요  리퀴드는 립글로즈 처럼바르는거예요 커버력 사진 같이 올릴께요 손에난 붉은상처도 잘가려쥐요 
    잡티 많으신분들 비비,파데후에도 그대로 남아있잖아요?? 이때 컨실러바르고 톡톡 두드리면 잘가려져요   필수는 아니고 선택 입니다 
    팁: 점은 가리지마세여 검은점은 가리려하면 더이상해집니다 그냥 점은 내비둬요 제발 ;; 

5.데메테르 칙칙 선스프레이 

쓰기 쉬운 스프레이 타입 이고요 SPF50 PA +++ 의 강력한 차단지수 에요 가장좋은건 투명해요 !!  바르면 마치 락카칠한것마냥 
    얼굴이 가부키가 되는게아니고요 걍 투명한 거 바른것같아요  가격은 매장별로 온라인별로 다르니 검색 해보세여 

6.더페이스샵 페이스잇 픽싱파우더 /이니스프리 노세범 미네랄팩트 
    산유국을 위한 아이템입니다 민트색제품은 이니스프리의 심청이라 불리는 제품이고요  기능비슷해서 같이올려요 

검은제품은 픽서 입니다 모든 메이크업 후에 톡톡 두드리면 되요  팩트가 치크 팩트마냥 천으로 되어있어요 보송보송 한거요 
    기름많으신 남자분들 은 둘중에 하나 꼭있어야되요 
    둘다 기름 잡는 아이템 이예요 가격은 만원대 초중반 이예요  
     제가 써보고 좋았던제품들 올리 는거예요 주관적이지만 저렴해서 부담없고  기본적인 아이템이라 써보는것도 나쁘지 않을것같아요 

이제 

눈썹 메이크업 입니다 
     팁 :1.한번에 딱 찐하게 그리는게 아니라  서서히 그립니다 진짜 천천히 데셍 한다는느낌으로 서서히 그려요 
    매직 으로 칠한것같이 딱 그리는게아니에요

2.아이브로우(눈썹) 제품은 제형이 다양해요 
    펜슬/ 오토펜슬/붓펜/ 쉐도우제형(주로 아이브로우 키트라고불러요 브러쉬내장)/ 마스카라/원데이타투(붓펜) 
    등등 다양해요 자기 눈썹에 맞는 제형을 골라야 되요

+듬서듬성 쥐파먹은눈썹: 아무거나 써도 무방
    +아예눈썹이 없어ㅜㅜ: 아이브로우 키트추천+ 브러쉬 
    +눈썹 문신을 했는데 머리염색을 했어요: 브로우 마스카라 추천

3.색상은 머리보다 밝거나 같은색
     머리보다 진하거나 어두우면 눈썹만 둥둥 떠다녀요 ㅜㅜ

4.초보자라면 그레이색 추천! 검정색보다 그리기쉽고 자연스러워요 

5.눈썹 머리는 손으로 문질러서 흐리게 : 미간쪽(눈썹머리 부분)이 진하게 그려져있으면 안되요  
    부자연스러워요 그리시고 끝에 손가락으로 미간에서 눈썹끝쪽으로 살살 문질러줘요 

6.브러쉬를 사용합시다 초보자들 그리고 수전증있는 분들 아이브로우 브러쉬는 진리입니다 함써봐요 

7.일자눈썹추천 : 최근에 아이돌 메이크업이라고 유행하고 있는데 어려보이고. 그리기쉬어요 

8.모양이 어렵다면 기존눈썹에 명암을 어둡게한다는생각으로 서서히 덧칠해요  

9.길이는 각각 콧볼 에서 눈으로 가는 직선 까지 그림설명 보세요   
       빨간 줄있는 부분이 눈썹 머리랑 꼬리의 평균 길이 입니다 저는 브러쉬로 재가면서 그려요 

------아이브로우 제품 추천------------------------------------------

1.에센스 아이브로우세트
    4500원의 저렴이 입니다 브러쉬 내장되있고요 밝은 염색머리에 어울리네요 
    분홍색 부분은 하이라이터에요  눈썹 뼈에 바로면 눈매가 커보이는효과가 있는데 
    남자분들은 쓰지마요 이상해지니까요 ㅋㅋ 
    걍 콧등에 살짝 톡톡 두드려서 하이라이터로 써요 여자분들도 추천 

브러쉬가 있어서 그리기 쉬운 제품이예요 

2.올리브 아이브로우 오토펜슬(다이소) 진갈색 1000원/ 24H 원데이타투 브러쉬(붓펜 제형)+오토펜슬 블랙컬러 14500원/
     에센스 아이브로우펜슬+브러쉬 3500원

위부터
    다이소 오토펜슬: (처넌ㅋㅋ): 극한의 가성비와 양면 오토펜슬 의 경제성.... 짱이예요!!  어느정도 눈썹그리는게 쉬워지면
    걍 쓱쓱 그리면 "끗" 인제품!! 진해요, 잘발리고요 한번쯤 사보게 되는 제품이죠 굳이 설명 안해도 되는제품, 
    남자분들 맨처음 써보게 되는 제품일꺼예요 1000원밖에 안하는 제품이라 연습용으로 좋아요  블랙/그레이/갈색 있을거에요

브로우 래쉬 EX (15000원 정도 ):제브로우 템중에가장 비싸요 일본에서온 아이이고요 원데이타투 의 붓펜 제형과 오토펜슬
    제형이 같이있어요 블랙컬러 이고요 눈썹 끝부분그릴때 붓펜 제형이좋아요...전반적으로 괜찮은제품  (걍  굳이없어도 되요  이거살바에
    딴 아이브로우제품+ 비비/파데 사는게 좋을듯)

에센스 아이브로우 펜슬 브라운컬러(3500원) : 깍아서쓰는 연필제형이예요 부드럽고 잘발리고 바르고펴기 좋게 브러쉬가 뚜껑에 
    붙어있어요 컬러는 블랙/브라운 두가지 독일에서 왔다네요 좋아요 

3. 스킨푸드 아이브로우케이크

굳이 설명안해도 되는 인생템이예요 여기저기서 찬사가 쏟아지는 제품이죠 ㅋㅋ 저도 2년넘게쓰는제품이예요
    참 닳지도않네요 에센스 아이브로우 세트랑 비슷해요 브러쉬로 쓱쓱 바르면 끝인제품 얼만지는 가물가물 하네요 
    한번사면 3년은거뜬한 제품이예요 스킨푸드 간판템 중에하나죠 블랙슈가 스크럽과 함께 구매하도록해요 ㅋㅋ
    5천원이었나 :;;; 

4. 이도저도 안되겠다 난눈썹이 그냥 없다 걍 모나리자다ㅅㅂ 다귀찮다 싶은분들은 ㅋㅋ
    문신추천합니다 저도 했어요 ㅋㅋ 걍하세요 한번에20만원정도 지르고 2년간 편하게
    삽시다  (늦잠 많은분들/귀차니즘 심하시분들/ 도무지 메이크업 힘든분들 추천입니닼ㅋ  

남자는 기름이 많죠 
    이제는 모공 관리 팁입니다 ㅋㅋ 

저도 모공이 커요 잘가리고 다니다 가도
    세안후 에는 한숨이 나오는데요 
    모공/각질관리 알려드릴게요 

막 피부인 제기준 이예요 ㅋㅋ
     제품 후기
    1.이니스프리 화산송이 라인  

6000원/ 5000원 인데요 걍그래요 
    싼맛에샀는데 코팩은 너무 질어서 흘러내리거든요 그래도 가격대비 기본은 하는것같고요 
    아웃 밤은 걍바르고자면 어느정도 녹아있어요 꽤 오랜시간 피부에 바르고있어야되요 

화산송이 라인은 유명한데요 이제품들은 약간 그저그래요 

2.포인트 딥클린 블랙헤드 리무버 오일 젤 

5900원 주고샀어요 바르고 2시간지나면 블랙헤드 녹아있네요
    이니스프리 아웃밤이랑 비슷한데요 약간 더 좋은느낌 아웃밤 은 
    걍 기름이고 이건 젤형태에요 그차이인데요 이것도 장시간 피부에 
    바르고 있어야 되나봐요  

3.프리맨 아보카도팩 
     너무나유명해요 양도많고 9900원에 브러쉬 같이주거나(올*브영)
    멤버쉽할인해서 2000원 할인해주거나 (왓*스)
    걍  좋아요 이팩시리즈가 다좋은것같아요 
    트러블 완화 팩이랑 같이쓰는데 좋아요 마르고 세안 할때 약간 스크럽되는 느낌나요 
    맨들맨들해지고 좋아요 ㅋㅋ 

주의점---얼굴에발라도 눈이따가워요 ㅜㅜ 라섹 라식하신분들 따가울걸요 ㅜㅜ

4, 마이뷰티 다이어리 티트리 팩 

세일가 5900원에 샀어요 티트리성분이 트러블완화 시켜주고요 
    바르면 화한 느낌이 있네요  프리맨과 비슷하지만 눈은 안따가워요 ㅋㅋ

티트리가 좋다면 추천 ㅋㅋ 클레이팩이라서 프리맨 처럼 세안할때 스크럽효과가있는것같아요

5.포인트 딥클린 모공 마스크 클렌져

만원때 초반인걸로 기억하는데요 특이하게 클렌징폼/마스크팩 겸용이예요 에그팩비누 생각나는데요
    바르면 모링가향인지 멍게향인지 특이한냄새나요 모링가인가?? 마르고 세안하면 뭔가 시원한느낌
    피부가 개운한데요 따갑지않고 촉촉하게 개운하고 쉬원하고 뭔가 홀가분한느낌이나요 모두에게 추천 !!

6.모공브러쉬 /세안 스펀지 

더페이*샵 9900원 모공브러쉬 입니다 가끔 따뜻하게 폼클렌징으로 거품만들고 
    티비보면서 얼굴 문질문질 하는데요 5분만해도 얼굴이 매끄러워집니다 짱임 스*푸드 꺼 
    얇은 모공브러쉬는 비추 모공브러쉬는 큰게 갑이에요 

다이소 별모양 세안스펀지 :천원인가 주고샀는데 각질 심하신 분들 추천이예요 온수폼클렌징 세안하시면서
    저걸로 문질르면 매끈해져요 다만 맨 처음쓸떄 초록색물이 나오니 빨아서쓰세요 ㅎㄷㄷ
     피부가 강하신분들추천 

에휴 글이길었죠?? 제품들이 제 주관적이라 죄송하고요 ㅋㅋ

제기준에서 싸고 좋았던 제품들 올렸어요 

세상에는 이것들보다 더좋은 제품들 많고요 

자신에게 맞는걸 찾는게 중요해요 

직접 오프라인 매장에서 남들 신경쓰지말고 직접발라보고 

테스트 해보고 장기간동안 경험이 쌓여야지 자신에게 맞는걸 찾을수있어요 지속적으로

공부하고 써보고 해야되요 이도저도 귀찮다면요 

그냥 잘씻고 

피부 건조하지않게 로션잘바르고 

선크림잘발르고

해도 남자피부는 평균은 가요 

이 세가지만 해도  좋아질거예요 ㅋㅋ  

긴글 읽으시느라 수고많았어요ㅋㅋ 그럼 20000ㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/18 08:30:15  120.142.***.27  영의균형  127294
    [2] 2015/01/18 09:05:08  223.62.***.54  백락일고  141589
    [3] 2015/01/18 09:46:40  110.70.***.167  초가을하늘  542030
    [4] 2015/01/18 09:54:31  220.116.***.52  난탕짜면  436093
    [5] 2015/01/18 09:56:49  112.170.***.143  허니잼브레드  530509
    [6] 2015/01/18 10:00:54  42.82.***.21  쿨사  4686
    [7] 2015/01/18 10:26:39  211.36.***.229  ahahahaha  435990
    [8] 2015/01/18 10:29:40  116.40.***.138  나가주세요  424717
    [9] 2015/01/18 10:38:41  61.106.***.159  파란위성  196105
    [10] 2015/01/18 10:41:00  14.32.***.151  김섬세  590098
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈