모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fashion_139328
    등록시간 : 2015/01/10 22:12:57
    http://todayhumor.com/?fashion_139328 모바일
    화장품 덕후가 쓴 후기글입니다(추천제품/요즘 잘쓰는 것들ㅎ)

★ 주의사항

1) 화장품은 호불호가 심하게 갈릴수 있고,
    이 글은 제 개인적인 평이므로 사람마다 의견이 다를수 있습니다~

2) 제 피부타입: 13~ 21호정도 쓰는 창백한하얀피부, 눈코만 지성/트러블 많지 않은 지복합성피부, 코모공대박, 핑크베이스 선호.

쿨톤이나 쿨웜별로안가리고 퍼스널컬러 별로 안 믿음. 따라서 이 글에서 쿨/웜이 논란이 되지 않기를 바랍니다.

입술이 얇고 얼굴이 창백한 편인데다 눈이 기름좔좔...이라 아이메이크업을 진하게 못함...

그래서 연한 컬러보단 진한 립 컬러를 선호하는 편.

예전에 새로운 제품 구매한 것들 소개해드렸었는데 힘들어서 다 못올리고

요즘 잘 쓰는 것들로 올려요~

그리고 화장품은 바로 사서 쓴 후기보다, 여러번 쓰고나서 작성한 후기가 더 정확하다 싶어서요ㅎ

오늘 소개해드릴 제품들입니다^^~

1. 입생로랑 틴트 16호

핑크-> 코랄-> 레드-> 핑크-> 코랄-> 레드.... 이런 립제품 반복이 지겨워져서(베이지 등 연한계열 안 받음....) 뭐 새로운 거 없을까 하다가

보라색 메이크업이 은근히 이쁘다는 걸 발견했어요!!

거기다 많은 분들이 하지 않아서 개성도 있고.

제가사는덴 입생 매장이 없어서... 맥에서 바이올레타 립스틱을 테스트 해보고 보라색이 저한테 맞나 안맞나 실험을 해봤어요.

바이올레타가 완전 보라보라한데 생각보다 저한테 잘 어울리더라고요.

은근 겨울 메이크업으로도 괜찮고! 제목 없음.jpg

이정도로 보라보라한....http://image.search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&ie=utf8&query=%EB%A7%A5+%EB%B0%94%EC%9D%B4%EC%98%AC%EB%A0%88%ED%83%80 (걍 네이버에서 맥 바이올레타 검색하면 처음 나오는 화면)

사진으로 보면 겁나 특이한데 생각보다 엄하지 않아요~ 핑크끼가 도는 보라색이어서.

근데 립스틱의 특성상 amplified 게열임에도 불구하고 매트하더라고요 ㅠ 백화점 한바탕 돌고나니

입술이 쩍쩍.... 그래서 인터넷으로 발색 후기를 엄청나게 뒤진 후에 16호를 질렀습니다1

평소였으면 거들떠도 안보는 색인데도....

입생로랑 틴트 16호- 104호

손목에서 보면 그냥 보라보라한데 입술에 올려놓으면 핑크끼가 도는 보라색이라 생각보다 무난해요!
    104호는 보라색보다는 보라끼가 많이 도는 핑크!
    오키드컬러 립제품 찾으시면 이거 완전 추천드려요.

기왕이면 눈도 맞춰서 화장을!

한때 바비브라운 헤더 저렴이로 유명했던 에뛰드 자색고구마라떼입니다.

(사실 헤더보다 진짜 더 보라색으로 발색되는 건 이제품)

에뛰드 자색고구마라떼 위에 끼얹어줄 펄연보라색상!
    아리따움 샤인픽스아이즈 17호 그레이스풀이예요~

입생로랑 틴트 16-104- 에뛰드 자색고구마라떼- 샤인픽스아이즈 그레이스풀

보라색 메이크업할때 쓰는 제품들이예요 ㅎ

2. 바이오더마 클린징워터

이거 초강추하는 제품이요... 이게 그렇게 좋다 좋다 해서 질러봤는데

소량만 써도 색조가 잘 지워져요. 이제껏써본 클린징제품 중에서 세정력이 제일로 좋네요  

그 착색력 강한 입생로랑 틴트도!

그리고 립앤아이리무버와 달리 기름끼가 없어서 훨씬 산뜻한 느낌이고요.

2차 세안까지 해도 눈화장은 깨끗이 안 지워지는 경우가 많은데,

이거로 닦아내고 나서 클린징 하면 잘 지워지더라고요.

250ml + 250ml 해서 2만원에 샀는데 한동안 계속 쓸거 같아요!

아, 참고로 온라인사이트마다 가격차이나 구성차이가 심하니까 잘 비교하고 사세요.

저거 한병에 2만원인데도 많아요.

3. 아르마니 디자이너 크림파운데이션(리뉴얼) 4호

이거... 정말 오래전부터 사고 싶었던 파데예요 ㅠㅠ 이번에 꼭꼭 리뷰하고 싶었던 제품!!!

제가 파데 수집증 ㅋㅋㅋㅋ 이라 ㅋㅋㅋ
    근데 가격이 10만원가량 ㄷㄷㄷㄷ 인데다 벼룩에도 매물로도 잘 안나오더라고요.
    벼룩에서 4만원대에 거의 새제품으로 샀는데 사고나서 너무 좋아서 소리질렀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

귀찮게도 캡이 있어서 쓸때마다 벗겨줘야합니다... 그리고 스패츌러를 꼭 써줘야 하는 단점이...
    그래도 이거 강추하는 이유가 있어요.

내용물이 생크림 처럼 촉촉합니다.

겔랑 골드처럼 좀 무겁게 발려요.
    크림파데라는 말에 어울리게 정말 생크림 바르는 느낌?

아르마니 파데 답게 발림성 좋고 모공커버 괜찮아요! 겨울에 좋은 파데 같아요.
    근데 약간 무거운 느낌이라 답답한거 싫어하시는 분들은 비추.

입생로랑틴트 착색된 위에 발라봤는데 커버력도 괜찮아요.
    아르마니 래스팅 실크가 커버가 똥이라 거진 다른 파데의 2배 양을 써줘야 커버가 되는 반면에
    이건 조금만 덜어내도 괜찮더라고요.

근데 사진에 보이듯이 색상이 좀 어두운 편이고 다크닝이 좀 있어서

랑콤 뗑미라클이랑 섞어서 쓰는데 좋아요^^
    제가 파데가 하도 많아서 이것저것 맨날 바꾸는데
    이게 발림성이 워낙 좋아서 요새 이것만 쓰고 있어요 ㅋㅋ

+ 단, 아르마니 파데들이 다 실리콘이 많이 들어간 편이라 민감성이신 분들은 여기 파데는 안쓰시는게 좋아요 ㅠㅠ

그리고 단지형이라는 치명적인 단점이 있기 때문에 이점도 고려해야할듯.

4. 아르마니 마에스트로 파데 3호

이것도 오래전부터 정말 써보고 싶었던 파데예요!
    거기다 엄청 비싼.... ㄷㄷ
    아르마니에서 슈퍼오간자가 어쩌구 저쩌구 하면서 광고하는...
    물론 절대 제값주곤 안샀습니다. 벼룩가 3만원가량?

특이하게도 스포이드 스타일의 파데예요!

색상은 아주 밝지도 어둡지도 않은~ 그냥 21호 피부에 딱 적당한거 같아요.
    래스팅실크 4호보단 좀 어두워요.
    사진에선 안 그렇게 나왔는데 굉~ 장히 묽어요.
    바비브라운 천사파데 만큼!!

그래서 메이크업 스펀지에 올려놓으면 스펀지가 요걸 얹는 족족 먹어버리네요 ㅠㅠ

보시다시피 부드럽게 발리는데 마무리가 굉장히 파우더리 해요.

그래서 지성분들 쓰시기에 괜찮을거 같아요. 저는 단독으로 쓰기엔 너무 파우더리 해서

다른 제품하고 섞어 써주는데, 지속력이 괜찮더라고요 ㅎ 마무리가 매트해서 인지 더...

암튼 요것도 요새 굉장히 잘 쓰는 파데예요~~

가격이 있어서 그런가? 확실히 고급스러운 느낌은 있어요.

갠적으로 지금까지 써본 아르마니 파데는

아르마니 디자이너 크림파데 > 래스팅실크 > 마에스트로파데 >............디자이너 리프트

이런 순위로 괜찮네요. 디자이너리프트는 좋다해서 샀는데 너무너무 누래서 ㅠㅠㅠ 거의 안써요

5. 더 페이스샵 메이크업 스펀지 (슈에무라 펜타곤 스펀지 저렴이)

이게 그 좋다는 슈에무라 펜타곤 스펀지 저렴이래서 사봤어요.

슈에무라는 일본꺼인데다가 스펀지에 거진 만원돈을 쓰긴 싫어서....

메이크업 스펀지가 얼마나 좋음 얼마나 좋겠어... 했는데 진짜 좋네요..

다이소, 올리브영, 미샤꺼 써봤는데 차원이 달라요.

일단 굉장히 부드럽고, 쫀득해서 베이스 제품도 아주~ 부드럽게 발리는 느낌?

당분간 메이크업 스펀지는 이것만 쓸거 같아요.

+ 겨울들어 트러블이 자주나길래 화장 도구 자주 바꿔주고 집에 오자마자 메이크업 빨리 지우고 했더니

확실히 피부가 좋아지더라고요.. 걍 화장을 자주 안하고 잘 지우는게 피부에 젤 좋음 ㅠ

6. 입생로랑 틴트 112호.

입생로랑 틴트 12호- 45호- 112호.

걍....... 다 핑크코랄이죠.... 호구인증~~ㅎㅎ

하지만 리얼색조덕후라면 구분해낼거라 생각합니다!!!

12호는 진짜 the love.........♡ 입생로랑 틴트중에 가장 인기 많은 색이죠.

근데 조금 질려서, 좀 다르면서도 12호 비슷한거는 없을까 생각했는데
    입생에서 알아서 내주더라고요.

요새 신상으로 나온 112호, 45호, 114호, 111호 죄다 전부 12호라 비슷한 핑크코랄이라... 12호 인기에 등업고 가는거 아닌가??.. 싶을정도로?
    좀 새로운 색을 내줬음 좋겠는데 ㅠ

하긴 입생 로지코랄 52호가 어마어마하게 히트를 치고 나서는, 로드샵이고 브랜드고 립제품 출시할때

저런 느낌의 핑크코랄/레드코랄이 꼭 있더라고요. 메인컬러러도 많이걸리고. 

예를 들면 맥 릴렌트리슬리레드(아이유립스틱) 같은?

확실히 우리나라 여성분들이 좋아할만한 색 (너무튀지도 너무색이 없지도 않은데, 무난하고 이쁜?) 이기는 한데 이제 좀 지겨워질려고 해요.

12호- 45호- 112호

요즘 젤 잘쓰는 건 112호인데

12호는 레드끼섞인핑크코랄- 45호는 12호에 오렌지 한방울더 - 112호는 핑크끼가 더 강해진 느낌이예요.

누드라인은 좀 지저분하게 지워져서 손이 잘 안가던데

112호는 발색력 지속력도 누드라인이 아닌 입생 틴트처럼 좋더라고요.

7. 토니모리 플로리아 캡슐 에센스

이것도 상당히 인기 많은 제품이죠.
    별기대 안하고 샀는데 잘 쓰고 있어요. 화이트닝? 기능은 미미하지만 에센스 역할은 잘 하네요.
    은근히 토니모리가 괜찮은 제품들이 많아요... 기초도 베스트셀러들이 꽤 있고 색조도 물론...

요렇게 캡슐이 으깨져서 나와요 촘 징그러움

펴 바르면 알갱이가 좀 남기도 하는데 피부에 녹아듭니다~
    저렴한 가격대비 무난하게 쓰기 좋은 에센스랄까.
    약간 리치한 감이 있어서 지성분들이 쓰기엔 좀 별로인거 같고요, 그 외 피부타입은 잘 맞을거 같아요.

8. 맥 파라디스코 (전지현 섀도우)

별그대때 한창 유행이었던 제품입니다. 벼룩에서 한 만오천원 주고 샀어요.
    펄감이 도는 핑크코랄 섀도우인데 하나만 발라줘도 진짜 이뻐요..... 분위기 있어보임.

맥 소바는 사놓고 잘 못쓰는데 이건 진짜 잘 쓰고 있어요. 이걸 왜 인제사 샀나 싶을 정도로...

붉은끼-핑크끼 도는 컬러 잘 어울리시는 분들이면 잘 맞을 거예요.

근데 발색은 좀 약한 편이예요~ 이게 한 4-5번 발라준거.
    전 눈화장이 서툰 편이라 발색 좋은 소바보다 되려 쓰기 편하더라고요.

10. 아모스 컬링 에센스

이거 2통쨰 쓰는 제품이예요....
    미용실 디자이너님이 공짜로 준 제품 쓰다가 괜찮아서 계속 쓰고 있어요. 가격도 배송료 포함 만원 좀 안되요.

9월에 파마해서 한참 되었는데 머리 말려줄때 오일타입 에센스 (실크테라피 비슷한.... 리앤리에센스) 바른 뒤에
    이거 발라주는데 컬링 능력이 상당히 괜찮더라고요.

한번 미용실 가면 거진 20만원씩 깨지는 겁나 긴데다 개털인 머리라....
    이걸로 미용실 안가고 버틴다 해도 거짓말이 아니네요ㅋㅋㅋㅋ

젤 맘에 드는 건 전혀 끈적거림이 없다는거.
    잘 팔리는진 몰랐는데 요번에 살때 보니 이미 잘 나가는 상품이더라고요..

11. 샤넬 르리프트 사각파우치.

이건 걍 이뻐서 산....ㅋㅋㅋ 파우치 모으는 재미가 은근해요
    전 입생로랑이랑 샤넬꺼 파우치가 젤 이쁜거 같아요. 깔끔해서.

사이즈는 한 15cm-15cm 정도 되요. 수납력 괜찮고요, 에나멜인데다가
    체형이 딱딱해서 화장품이 보호는 잘 되더라고요.

근데 지퍼가 구림 ㅋㅋㅋ 여닫는데 불편해요
    이런 스타일의 파우치의 특성상 화장품 꺼내기가 상당히 귀찮아요.
    이쁘긴 진짜 이뻐서... 쓰고 있으나 기존에 쓰고 있던

요 입생로랑 보라색 파우치로 돌아갈듯 ㅋㅋㅋㅋ

이거 벼룩이나 화장품 업체에서 종종 팔던데 입고될때마다 탈탈 품절되는 제품....
    진짜 이쁘고 실용성도 괜찮아요  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/10 22:43:30  175.118.***.12  TeamCoco  218009
    [2] 2015/01/10 22:53:51  1.245.***.75  손가락마디  562808
    [3] 2015/01/10 23:13:02  175.203.***.200  헬리코박터균  345483
    [4] 2015/01/10 23:38:53  59.19.***.169  아울필리아  557990
    [5] 2015/01/10 23:39:54  14.55.***.174  백설기2  389970
    [6] 2015/01/11 00:29:51  110.11.***.191  Magnum357  340640
    [7] 2015/01/11 01:06:49  121.139.***.170  맛있는초코칩  536169
    [8] 2015/01/11 01:37:41  210.99.***.47  명수빠  531595
    [9] 2015/01/11 01:37:45  116.37.***.125  이구역여징어  588249
    [10] 2015/01/11 01:41:10  180.228.***.103  냘리  262409
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈