모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fashion_129547
    등록시간 : 2014/10/26 22:30:35
    http://todayhumor.com/?fashion_129547 모바일
    (스압)[벼룩시장후기]열심히 찍고 열심히 편집하고 열심히 글쓴다!!!!
    안녕하세요!!!!!!!
    평소엔 뻘글만 찌끄리다 처음으로 정말 혼신의 힘을다해 준비해서 글써봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

지금은 여친도 없고 집에 아무도 없으니 음슴체를 쓰겠음

오늘은 14년 10월 26일 일요일 오유!!! 서울 벼룩시장 열린날임

그래서 나홀로 아침부터 꽃단장하고 각종 준비물을 챙겨서 구로거리공원으로 떠났음

네팔 사진엽서임
    사진 들도 이쁘고 괜찮았어요
    소가죽으로 만든 가죽책깔피도 파시고 다른것도 파신것같은데 늦게가서 못찍었네요ㅎㅎ
    (음슴체 쓴다며 왜안씀?)
    위안부 할머님들을 돕기위해 만든 사진엽서로 알고잇습니다.
    이것두 늦게가서 물건들을 전부 확인 하진 못하고 남은것만 찍었습니다.
    제가 돈이 없어서 사지는 못했습니다 ㅠㅠ

고양이씨!!!!노트!!!!!!& 일러스트카드
    정말 이뻣어요!!!!! 제 눈에도 정말 이뻣습니다!!!
    (머슴따위가 어디서 아리따운걸!!!!)
    이것도 못산게 아쉽네요ㅠㅠ
    여기는 각종 팔찌 목걸이 일러스트엽서? 등을 파셧는데
    고양이들은 정말 예버서 금방 매진되구...
    이후 음...제가 설명하지 못할 나머지엽서들은 잘안팔리구있더라구요 ㅠㅠ
    (멍청한 글쓴이라 설명을 못하겠음ㅠㅠ)
    여기는 보시는 바와 같이 머리띠, 파우치,머리끈 등~~
    저는 그냥... 눈팅만..ㅠㅠ
    (이런거 사줄 여친 나눔좀ㅠㅠ)
    원두커피와 샌드위치, 더치커피 입니다!!
    샌드위치 정말 맛있어 보였는데 못 사먹은게 아쉽네요..ㅠㅠ
    여기도 옆에 안생기지롱과 달다구으리가 있어서 인지 줄서있는 분들이 많이 사가시더라구요
    (하지만 발전기소음 크리)
    여기는 보시는 것처럼 핸드메이드&페인팅 도자기!!
    이쁜거 많더라구용...ㅎ 사가고 싶었으나 역시나 자금ㅠㅠ
    이분은 제가 도착하기 전부터 계속 가죽 목걸이, 카드지갑 등을 만들고 계셧어요!!
    한2분정도 지켜봣는데 꾸준히 팔리고
    장인의 포스가 우어워어어

모자모자 내사랑 스냅백!!!
    이쁜 것들 많더라구요`~
    나중가니까 옆자리까지 자리깔고 파시던데;;
    (죄송하지만 여긴 좀 상업성이 보였달까요ㅠㅠ 죄송합니다... 제가 보기엔 조금 그랫어요...죄송합니다)
    여기도 팔찌라던가 팔찌라던가...팔찌라던가... 파셧어요
    그외로 반지, 귀걸이도 있었지만 기억에 남는건 역시 팔찌팔찌팔찌...

여기는 더치 커피와 가죽 가방 같은걸 파셨어요
    이쁘네요..ㅎㅎ
    여기는 사람들이 너무 많아서 사진찍고 후다닥 간것같아요;;;

직~!접~! 볶고 말린 우엉차 현미차 연근차!!! 로 기억합니다;;;ㅋㅋ
    (멍청한 작성자라서 죄송합니다..ㅠㅠ)
    여기는 지나가시는 분들 시음 해보시라고 나누 주셨습니다.
    저도 먹어볼까 했지만 양심상...ㅋ;
    여기는 레고 팔찌와 레고 열쇠고리 등등 파셧습니다 ㅎㅎ
    여기서 11시 찍자마자 한개밖에없던 아이언맨을 제가 후딱집어갔...습니다ㅋ;;
    이외에 무방무제 강아지 간식도 파셨습니다.
    집에 강아지들줄까 생각해서 살까했지만....
    애들이 나이가 15살이 넘어가니까 이가빠져서 못먹는게 생각나서 패스 ㅠㅠ
    나중에 가보니 다팔리고 다른것들을 진열하고 계셔씁니다

여기는 히어로 관절인형 열쇠고리와
    여러 캐릭터 열쇠고리입니다.
    이쁜것들 꽤 많이 있엇습니다.
    여기는 직접 만드신 비즈공예 제품들입니다.
    직접 착용하시고 소개도 하시고 손님들 안오실때는 계속 만들고 계셨습니다.

여기는 아마.... 나는 팔찌를 팔지 였던것같습니다.
    정말 다양했습니다.
    핡 스펀지밥
    핡 심쓴

오유엔 솔로지1!!
    애니게 분들이었던것같은데
    여러 짤방이나 패러디 작품들이잇었습니다
    근데 판매자분 내일 입대하신다고..ㅠㅠ 힘쇼!!!
    쩨~~~~~일 까지는 아니였지만 엄청난 인기였던 수제 팬&샤프 입니다.
    저도 사진찍을때 잠깐본것말곤 제대로 못봐서 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
    여기도 제법 핫플레이스였습니다.
    각종캐릭터 브로치와 노트 꽤 귀여웠습니다..ㅎㅎ
    살까했지만 무슨 머슴이 캐릭터 브로치야 하며 넘어갓죠..;ㅋㅋ

아직 진열 하고계신걸 찍은건데 다양한 원석팔찌 위주입니다.
    여기도 꽤 인기가 많앗습니다
    여기두 일러스트우편과 팔찌입니다
    여긴주로 레이스같은??거였는데 여성분들께 인기가 솔솔 햇죵
    여긴 핸드메이드...? 뭐지....암뜬 귀여운 것들이 많았습니다;;;
    (슬슬 기억력의 한계가;;)
    수제 강정들입니다!!
    저도 강정 좋아하는데요 제가한번 먹어보겠..
    꽤맛있어보였는데 못먹은게 한이 되옵니다 ㅠㅠ 나중에 다시 벼룩시장하면 꼭 사먹을 꺼에요!!!
    여기는 사진엽서?와 더치커피!!
    병이 참 탐나요 ㄴㅋㅋㅋㅋ

여기까지 제가 찍은 상품들임
    (急 음슴체 ㅋㅋㅋㅋ)
    딱봐도 상업성이 보이시는 판매자분들도 계시고
    인기가적었던 판매자분들도 계시고

특히 안생기지롱과 달다구으리, 과일청에서는 너무 사람이 많아서 불만이 가장 많이 나왔을꺼에요
    솔직히 사람인지라 우리 운영진들과 봉사자분들도 혼동되고 실수도 많이 하셨을거에요
    그래도 모두 수고 하셨다고
    칭찬의 박수 한번씩 해줍시다
    짝짝짝

이제는 재능기부와 공연 후기를 쓰겠심
    후하.... 러쉬대시...ㅠㅠㅠ
    30분넘게 매고 다녔으나 역시나가 역시나 ㅠㅠㅠ
    머슴오징어에겐 대쉬란 없다!!!!
    어디서는 보자마자 손잡고 얘기하고 떠들고 하던데ㅠㅠㅠ
    죄송합니다... 발편집..
    재능 기부해주신 마술사 분이십니다!!!
    정말 신기했는데 정~말 신기했는데 설명할 방법이 없네 ㅠㅠ

프리 허그 하신분들입니다!!!

얼굴을 가릴까말까 고민하다가 오유 캐릭터 급하게 만들어서 가렸습니다;;;ㅎㅎ
    저는 사진만 찍구 프리허그는 안했네여;;;

프리허그 하신분들!!!! 원본 필요하시면 보내드리겠습니다!!!!

제가 화장실다녀오느라 마술쇼를 놓쳐버렷습니다..ㅠㅠ
    옆에 여자분ㅋㅋㅋ 마술사 분께 잘 마술걸리셧...?죠
    뭐라 표현하지;;

3시간 늦으신 ? 마술사님!!!
    당황하셧지만 정말 잘 하셨어요!!
    준비하신것도 제대로 못하시고ㅠㅠ
    다음엔 더 잘하실꺼에요!!!
    여긴 오유 열쇠고리 만든곳!!!
    많은 분들이 만들고 계셧어요~

사심가득했던이분 ㅋㅋㅋㅋ
    (농담입니다 때리지말아주세요ㅜㅜ)
    보통 수화송연하면 ccm같은 노래에 공연한다고 사람들이 주로 그렇게 알고잇는걸 바꾸신다고
    직접 대중음악에 맞추서 공연하신겁니다
    정말 대단하십니다!! 굿굿

신비주의 라고 얼굴 공개 안하신다고 막 말가면 쓰고 다니셧는데!!!!!
    전 얼굴을 봤습니다!!!!!하하하하하하하하
    존잘 소오름ㅋㅋㅋ
    누가 오유인 오징어레 ㅠㅠㅠ

어쿠스틱 공연하신 이분들 정말 보이스 매력적이에요!!!!
    터치 마 바레~~
    이두분 노래 부르시다가 눈마주치시고 웃으시는데 와....
    케미돋아요
    리허설때 그러는거봤는데 캐미 폭발!!!

정말~ 매력적인 보이스를 가지셧어요!!
    부르시다가 하필 인상 쓰셨는데 찍혔네요 ㅠㅠ
    이분도 보이스가 매력 철철
    인성 검사 해주신 분입니다.
    정말 친절하게 잘 설명해주셨습니다.
    직접 하진 못하고 옆에서 지켜봤는데 정말 잘 상담해주셨어요
    컴퓨터 견적같은것들을 상담해주신
    컴게 분이십니다.
    정말 열심히 잘 설명해주시고 하시더라구요
    이것도 옆에서 보기만했습니당;;ㅎㅎ
    (↑여성분들 경기 입니다... 남자분들 경기는 그때 제가 참가해서 못찍었습니다.)
    오늘 엠씨분 얼굴을 가려야할지말아야할지 고민하다가
    안.....가렸습니다

훌라후프 남자따로 여자따로 해서 경품걸고 경기도하고
    재밋게 진행도 하시고 센스도 좋으시고 좋았습니다!!!

이외에 사진 많이있는데 막 편집하고 뭐하고 하니까 엉켜버려서 사진을 못찾고있습니다 ㅠㅠㅠㅠ

오유에게 한마디 포스팅 정말 많은 분들이 써주셨어요 ㅎㅎ
    저도 쓸까하가가...패스~
    그옆에는 오유인의 연애 횟수!!! 조사했는데
    (아니글쎄 4회이상에 제일 많았데요 수근수근)

이외에도 한복입으시고 텀블러와 담요 판매 하시려고 상황극 하신 분들 사진도 찍었는데
    너무 많이 찍어서 편집할 엄두가 안나네요 ㅎㅎ;;;;

여기에 나오신분들 댓글에 메일주소 남겨주시면 관련사진들이랑 원본 보내드리겠습니다!!!!
    수정사항있으면 말씀해주세요!!!

운영진 여러분!!
    자원봉사자 여러분!!!
    정~~말 수고 많으셧습니다!!
    판매자 여러분!
    다음 벼룩시장에도 좋은 물건 부탁드려요!!
    이상 사진찍느라 구경 제대로 못한
    머슴 오징어 였습니다!!!!

아..... 정말 힘들게 4시간 자고 일어나서 아침 굶고 점심 굶고 저녁도 안먹고 사진 정리하고 편집하고 글썼는데.....
    추천 하나쯤은 눌러 주시겠지ㅠㅠ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/26 22:36:15  211.36.***.8  Mikrokosmos  115827
    [2] 2014/10/26 22:38:35  125.176.***.164  뀨또  313922
    [3] 2014/10/26 22:39:19  182.218.***.242  난호구아니야  436247
    [4] 2014/10/26 22:39:48  121.140.***.173  침다랑어  451138
    [5] 2014/10/26 22:43:00  221.151.***.13  제2대병신왕  388616
    [6] 2014/10/26 22:43:58  165.132.***.193  메이컵포에버  302264
    [7] 2014/10/26 22:46:18  124.50.***.56  사과고양이  481986
    [8] 2014/10/26 22:52:10  112.159.***.61  심ㅂr  147105
    [9] 2014/10/26 22:54:28  175.113.***.176  힝홍행홍  393516
    [10] 2014/10/26 22:59:31  210.106.***.84  여진구♡  532780
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈