모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : music_119440
    등록시간 : 2015/12/09 12:17:56
    http://todayhumor.com/?music_119440 모바일
    AC/DC 월드투어 후기
    옵션
    • 창작글
    ㅎㅎ... 
    뭐 긴 설명이 필요한가요.. 살아있는 전설!
    한 길만 걸어오신 장인! 
    AC/DC 형님들 보고 왔습니다.

공연 장소 에티하드 스타디움에서 보는 풍경
    날씨가 딱 흐렸다가 개면서 즐거운 마음으로 즐길 수 있었습니다.

오프닝 무대는 멜번 출신 인디락 밴드 '킹스우드(Kingswood)'와 
    나름 년차가 있으신 '더 하이브스(The Hives)'가 맡았습니다.
    킹스우드는 라이브 실력이 상당히 좋아서 놀랬고
    하이브스는 퍼포먼스가 좋아서 재밌었네요 ㅎㅎㅎ

형님들도 늙어가고 무대도 늙어가네요 
    무대 컨셉이 너무 슬프다 ㅜㅜ..

등장! 첫 곡은 새앨범 'Rock Or Bust'

이 공연은 멜번에서 열린 2번째 공연입니다.. 2일전에 하고 또 하는건데 
    한참 수많은 나라를 돌면서 투어 중이시라 목상태가 아주 최상은 아니었지만
    최선을 다해주셨어요 ㅜㅜ 감동입니다 형님..

밤이 깊어가고

분위기에 취할 때

지옥의 종소리가 울립니다

예.. Hells Bells입니다..캬

기타 솔로만 15분은 하셨던거 같네요 
    하...기타의 신이 영접하신줄 ㅜㅜ

실감 나지 않지만 제 뒤로 5만명의 관객이 함께 했다니...그것도 세계 각지 출신들입니다~
    나라 깃발 본 것만 캐나다, 콜롬비아, 뉴질랜드, 미국.. 태극기도 가져갈걸 그랬나봐요 ㅎㅎ
    믿기지 않네요 보면 7만은 되보이던데...축구경기장을 다 채웠으니 ㄷㄷ..

행복하면서도 아쉬움을 달래며 집에 갑니다 ㅜㅜ

에피소드

1. 맥주 마시면서 락공연 보는건 첨인데 정말 국내도입이 시급합니다...
    옆에 백형들 기분좋아서 저한테 술한잔 공짜로 주고...
    술마셔도 되는 나이냐고 물어보면서 옆에 다른 백형이 얼굴만 보면 70살이구먼 뭐 농담도 하고 ㄷㄷ...
    제 뒤에 소녀에게도 술한잔 권하는데 소녀가 자긴 못마신다니깐 왜냐고 물어보니 17살이라는 대답에 
    다들 오우ㅜㅜㅜㅜ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한 표정 ㅋㅋㅋ 그와중에 유쾌한 백형님 나 실은 17살에 술 처음 마셨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱㅊ다고 계속 권하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 공연 한창일때 누님들.... 흥분하시고 웃통을 까는 퍼포먼스 
    문화충격 지대로...

3. AC/DC 스냅백 질렀어요 캬컄 

4. 보통 한국에서 공연볼 때 최소 3시간 전에 먼저가서 기다리는 사람들 많은데 
    저도 그러구요 이번에는 한 2시간 반정도 먼저 가면서도 
    너무 여유부렸나 생각하고 갔는데 
    ....? 경기장 입구부터 왜이래 한산하지...
    오늘 공연하는거 맞나? 아이고 우리 형님들 티켓파워가 약해지셨나..?
    이런 걱정아닌 걱정하고 거의 선착순 300이하 들었던거 같은데 
    덕분에 무대도 코앞에서 보고 ...
    알고보니깐 이 분들 거의 입장 시간 딱 맞춰서 와서 안에 들어와서 푸드바에서 먹을거 먹으면서 오프닝 무대는 멀리서 보다가 
    AC/DC 나올떄쯤 되니깐 사람들이 ㅎㄷㄷ
    장내 아나운서가 5만명 넘게 왔다고 하고ㅎㅎ 
    공연 끝나고 집에 갈때 실감했습니다 캬..

5. 입구 오픈하고 입장할 때 뛰어가는건 인종과 국가를 초월하고 똑같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    사람들은 뛰고 가드들은 뛰지말라고 하고 
    그와중에 유쾌한 백형 뛰는거 아니고 조깅하는거라고 ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 마무리는 
    음게니깐 베스트도 안가겠죠 ㅜㅜ?
    술프당.. AC/DC 형님들이 한국에 오는날을 꿈꾸며 마무리 하겠습니다~

출처 본인

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/09 13:35:36  112.150.***.33  날먹을꼬야?  657431
    [2] 2015/12/09 13:36:49  203.234.***.167  Aㅏ르마딜로  508100
    [3] 2015/12/09 13:42:04  14.37.***.121  lxlx  74554
    [4] 2015/12/09 14:34:34  175.208.***.162  사과나무길  563040
    [5] 2015/12/09 16:18:34  112.164.***.178  순이우주로  4432
    [6] 2015/12/09 18:48:48  59.9.***.96  버리굴젓  691197
    [7] 2015/12/09 20:33:48  112.171.***.119  이이잉~  560889
    [8] 2015/12/09 20:42:47  180.228.***.117  NONTA  682541
    [9] 2015/12/09 22:19:24  121.127.***.24  연지곤지  74258
    [10] 2015/12/10 00:23:17  1.245.***.15  서닝장  584324
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈