모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_114138
    베오베 등록시간 : 2013/06/12 03:24:17
    원글작성시간 : 2013/06/10 11:44:56
    http://todayhumor.com/?bestofbest_114138 모바일
    사모은 만화책 전부 나눔합니다!! :D

안녕하세요 저는 곧 유럽으로 유학을 떠나는 오덕입니다 :) 

일주일 전에 남친이랑 헤어졌으므로 완벽한 오유인 야호 ^0^ 

책사는걸 좋아해서 평소에 여러가지 책을 많이 사모아요.

어린시절 꿈이 개인도서관 만드는거라 하나둘 씩 사다보니 습관이 되더라구요. 

그런데 책은 햇빛안받게 관리해줘야되는데 제가 유학가고나면 집에 책을 돌봐줄 사람도 없고 ㅠㅠ 

문제지나 참고서는 개정판이 계속 나오니까 쓸모가 없어질수도 있구요. 

유학가서 새책을 사 볼테니 가져가는것도 힘들구요. 

그래서 책들을 주변사람들에게 나눔하고 있어요. 

하지만 토익 토플 텝스 책 같은건 다 나눔했는데  만화책은 차마.... !!  ^^ 

몇몇 친구 제외하고 힘들게 일코하고 있는데 

오덕인증은 차마...... ^^ 

그래서 제가 사랑하는 오유에 나눔합니다 XD 

만화를 사랑하는 오덕여러분과 함께 즐거움을 나누고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

수원/서울 강남,사당,왕십리,동대문역사문화공원 등등으로 나오실 수 있으면 직접드리구요, 

아니면 택배는 착불 보내드려요 

만화를 사랑하시는 분께 보내드리고 싶어요 

나눔 조건은 하나!!!!!! 

대여점/스캔본이 아닌 

"직접 구매하신 만화책" 인증사진을 댓글에 메일주소와 함께 올려주세요 

한국만화면 더 좋아요 :) 웹툰만화도 오케이 동인지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 

나눔에 무슨 조건을 따지냐 하실지도 모르겠지만, 

저는 누군가의 노력으로 태어난 창작물의 가치를 인정하는 분께 책을 드리고 싶어요. 

만화책을 사보는 분들이 늘어났으면 하는 작은 소망 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 

인증사진과 함께 원하시는 책 제목을 쓰시면 됩니다 

그 책 세트를 전부 보내드려요(띄엄띄엄 보내드기엔 너무 많아서 ㅎㅎㅎ ) 

한분이 최소 열권이상 가져가셨으면 하는 작은 소망 ! ㅠㅠ 

만화책 목록이에요 ↓  작가이름은 검색해주세요

몇년 전에 만화책을 싸그리 버린적이 있어서 띄엄띄엄 있는게 좀 많아요.....

너의 시선끝에 내가 있다- 1~5

도색서점에 어서오세요 1

러블리 1~2

OUT 단편 (노다메칸타빌레 작가)

이웃집801영 1~3

안녕자두야 14

하이힐을신은소녀 14

플라워오브라이프4

장미빛 두 뺨의 기억1 

음주가무연구소(노다메칸타빌레작가)

건슬링거걸1~4   ← 뒷권 몇개 더있어요 

오란고교 호스트부 16

그해 여름 단편 (나츠메 우인장 작가)

MOON2 (스바루 작가)

가난뱅이 신이 1

정의는 나의것 5

흑집사 8

스모모모모모모12

상냥한 몸 1~2

Death Sweeper 1

일게니스 1~3

마취과 의사 하나 1

근거리 연애 3

원피스 Blue, Red 

짜잘짜잘한거 보시느라 힘드셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한두권씩밖에 없는건 다른박스에 따로 모아놔서 한번에 올렸어요 :) 

여기부터 진짜 ↓

소년노트 1  (닌자의 왕 작가)

너에게 닿기를 1~17  (이거 거의다있어요 ㅠㅠㅠㅠ 다른책꽃이에 있어서 사진찍을때 깜빡했어요)

라이어x라이어 2

첼로*멜로우 단편

악마와 러브송 8~9

청의 엑소시스트 1~3

아까 빠진 건슬링거걸 5,6권 ㅋㅋㅋㅋ 

벨제바브 1~2

87클로커즈1 (노다메칸타빌레 작가)

정의는 나의것 6권

너에게닿기를 15 ㅠㅠㅠㅠ 얘만 왜 여기에.....ㅠㅠㅠ 

동물의 왕국 2권 (금색의 갓슈벨 작가)

썸머워즈

원피스 Green 

흔들린 사진은 덕심으로 극복해주세요 

에이컵컴플렉스 1~5? 완결까지있음

악마와러브송 12  얘도혼자떨어져있네요 

은혼 1~????? 띄엄띄엄있어요 

너에게 닿기를 15-  왜 또 여기에 

너와나 1~????? 6권쯤 있어요 

원피스 Yellow 

새비지가든- 1~6

녹턴 1~4 두권밖에 없는데 더있어요 ㅠㅠ 

야마모토 귀파주는가게 단편- (심야식당 작가)

나비 1~8

파라다이스키스 1~5

서플리 10

안티레이디 1~4 못찍었어요 더있어요

두근두근랑데부1 (물에빠진나이프 작가)

눈부시도록 1,2,6 

시부야 마루야마 거리(서플리 작가)

피스오브케이크(물에빠진 나이프 작가)

워킹 버터플라이 1,2

파한집 1~6

녹턴 3~6  4권까지 있는줄 알았는데 6권까지 있네요 

한눈에 반하다 시즌1 2,3,4  시즌2 1,2,6,7,8,11

루어 1,2,12

이토준지의 욘&무 

예그리나 1,2

서플리 extra 

MARS 애장판 1~3

메이드만화 (이사람이 나의 주인님 작가)

아만츄!(아리아 작가)

은혼 40권 - 왜 여기있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

나의 지구를 지켜줘 애장판 1~10 전권 

너와나 6,8,9 -더있었네요 

사진은 못찍었지만 웹툰) 이끼 1권, 창백한말 1권도 있습니다 ^0^ 

되게 많은것같은데 적고나니 별로 안되네요 

엄청사모은것같은데 다 어디갔지......

밑에 이름을 적지 않은 만화는 

누군가에게 주기로 약속한 책 또는 너무 소중한 기억때문에 제가 차마 나눔할 수 없는 책이에요

많이고민했는데.....ㅠㅠ 제가 물건에 애착이 좀 많아서 힘들더라구요 ㅎㅎ 

밑에 이름이 써있는 책만 나눔요청해주세요 :D 

원피스 전권나눔은 어떻게 하는게 좋을까요? ↓

오유를 사랑하는 덕심 충만한 분께 드리고싶은데.....

댓글로 좋은아이디어 부탁드려요

시험기간이라 핫식스를 파워드링킹했더니 뇌가 가동을 멈췄나봐요 아무생각이 안나요 

중고시장에 가져다팔면 미워할거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혓바늘 평생 낫지말라고 기도할거야 ㅠㅠㅠㅠ 

참, 책상태는 전부 굳굳이에요 

전 깔끔한 오덕이니까요 

댓글에 꼭, 

인증사진+ 원하는 책제목+ 메일주소 

써주세요!! ^0^ 

skywalker92의 꼬릿말입니다
    근데 오유여러분........................... 사실.........

리바이 내꺼 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/06/10 11:46:55  183.103.***.87  더러운캔디  23783
    [2] 2013/06/10 11:48:30  211.234.***.141  colorful  325463
    [3] 2013/06/10 11:52:09  59.11.***.113  여름소금각법  181814
    [4] 2013/06/10 11:52:14  115.21.***.172  치요세  324937
    [5] 2013/06/10 12:03:05  112.160.***.80  청춘계급  323499
    [6] 2013/06/10 12:03:49  211.229.***.9  치질방석  432086
    [7] 2013/06/10 12:22:50  175.113.***.39  Soulcry  377880
    [8] 2013/06/10 12:48:31  210.99.***.34  여름하늘♡  86646
    [9] 2013/06/10 13:21:40  210.116.***.89  날개:)  157156
    [10] 2013/06/10 13:58:07  175.124.***.61  무동이ㅋ  174059
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈