모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_104409
    작성자 : 돼람쥐
    추천 : 39
    조회수 : 7302
    IP : 116.37.***.216
    댓글 : 21개
    등록시간 : 2014/07/21 08:43:18
    http://todayhumor.com/?cook_104409 모바일
    [前까페용병의 홈베이킹] - 뉴욕이 아니라 뉴~~~욝ㅋ!!![재업]
    어제 밤에 글을 쓰고 베오베에 갔는데

    적절치 못한 드립이 있어서 그 부분을 삭제하고 재업했습니다.

    오늘의 유머인만큼 어떠한 글이건 유머요소가 있는건 좋지만

    한두사람이라도 불편하다면 그건 유머가 아니라고 생각합니다.

    지적해주신 (닉언죄)철쭉소녀 님 정말 감사합니다.

    다른분들이 철쭉소녀님에게 반대를 주셨는데

    이건 누가봐도 100% 제 잘못이니

    닥반이나 마녀사냥은 자제해주시고

    돌은 저에게 던져주세요.

    깊게 반성합니다.



    노주현대머리.jpg

    안녕 여러분?

    이제는 까페에서도 일 안하고

    당분간 백수생활 예정인 전용병 전노예 현백수입니다.

    제가 단 걸 별로 안좋아합니다.

    하지만 까페에서 일할 때

    유일하게 두조각 이상 먹을 수 있었던 케이크가 있죠.

    사람들은 뉴욕치즈케이크라고 하는데

    음...노노노

    본토발음은 그게 아-니-에-요





    -욝 스따일의 치즈케이키 ]


    20140718_181034_8_15888.jpg

    레시피는 3호 기준

    [밑바닥 반죽]

    버터 - 45g
    아몬드가루 - 45g
    박력분 - 45g
    분당 45g

    이 쿠키반죽을 스트로젤 이라고 하는데

    뭐 별 중요한건 아닙니다.




    20140718_181630_3_50112.jpg

    원래는 차가운 버터에 가루를 체 쳐 넣고

    스크래퍼로 다져서 해야하지만

    이 더위에 그 짓을 했다간

    샤워해 샤워 눈물 땀으로 샤워 한 후

    땀이 반죽에 들어가

    굉장히 짭쪼름한 프링글스같은 반죽이 될테니

    그냥 크림법으로 해줍니다.




    20140718_181657_5_14231.jpg

    같이 담아두었던 

    아몬드가루,분당,박력분을 체 쳐넣고 





    20140718_181818_8_64775.jpg

    대-충 섞어줍니다.

    너무 잘 섞으면 바삭한 식감이 안나요.




    20140718_181848_4_82432.jpg

    유산지를 깔아 둔 케익틀에





    20140718_182032_2_27173.jpg

    쿠키반죽을 빈자리없이 잘 채워넣고

    30분간 냉동실에 넣어두었다가




    20140718_182441_8_45508.jpg

    175도로 예열된 오븐에 10분간 구워줍니다.




    20140718_184206_1_66658.jpg

    가장자리가 노릇노릇해진 쿠키바닥을 꺼내 식혀주는데




    20140718_181114_8_32656.jpg

    누군가가 먹다 남긴 오레오가 보입니다.

    근데 왜 한봉투에 5개 들었지

    원래 6개 였는데

    갈수록 진화되는 포장기술에

    개발자의 고환을 탁! 하고 칩니다.




    20140718_181242_3_63830.jpg

    크림을 제거하고




    20140718_181445_8_33355.jpg

    쿠키를 비닐에 담고 나를 빡치게하는 누군가를 생각하며

    사정없이 부숴줍니다.(feat.대통령)



    20140718_184400_5_600045.jpg

    그리고 시트위에 잘 뿌려줍니다.

    자, 이제 준비는 끝났으니

    진짜 작업을 시작해봅시다.




    20140718_182845_5_27225.jpg

    [ 치즈필링 ]

    필라델피아 크림치즈 550g
    설탕 108g
    생크림 54g
    우유 54g
    달걀 72g
    콘스타치(옥수수전분) 18g
    요거트 50g




    20140718_183158_2_68807.jpg

    실온의 크림치즈를 잘 풀어주고




    20140718_183212_6_44017.jpg

    설탕을 넣고 섞어주고




    20140718_183442_8_71275.jpg

    우유와 생크림을 2~3번에 나눠 넣어주며 섞고




    20140718_183729_1_43466.jpg

    계란도 3번에 나눠넣고 고무주걱으로 싹 긁어주면서 섞고




    20140718_183910_6_216662.jpg

    콘스타치를 잘 체 쳐 넣고 섞어주고




    존나비벼.JPG

    마지막으로 요거트를 넣고 존나비벼  섞어줍니다




    20140718_184418_0_33252.jpg

    완성된 반죽은 이렇게 높은곳에서 흘려 넣어줘야

    공기방울이 사라져 쫀쫀한 치즈케익이 완성되죠.




    20140720_161405_1_30253.jpg

    틀을 바닥에 탕탕 몇번 쳐 공기방울을 완전히 빼주고





    20140720_170322_7_15222.jpg

    165도로 예열한 오븐에서 60분+20분 구워줍니다.




    20140720_174015_6_51703.jpg

    그럼 이렇게 부풀게 되는데

    다 익으면 위에 갈색이 진하게 납니다.

    꺼내서 바닥에 3번 쳐주면 부풀어올랐던 반죽이 샥 가라앉으면서




    20140718_202411_1_31643.jpg

    흔한 여름날의 가뭄.jpg




    20140718_202715_3_70526.jpg

    옆에 틀을 제거한 후

    1시간은 식혀주셔야 합니다.

    그 후 냉동실에서 반나절 정도 식혀주셔야

    부숴지지 않는 쫀쫀한 뉴엵치즈케잌이 완성되죠.

    (단, 냉장고나 냉동실 냄새가 배어버릴 수 있으니 주의)





    20140719_080143_0_87200.jpg


    절반샷




    20140719_073134_0_86211.jpg

    완성샷

    참으로 곱습니다.




    20140719_073146_2_74325.jpg

    굉장히 진-----한 크림치즈의 맛

    바삭한 시트와 쫀쫀한 치즈가 만나 이것은 헤븐

    가을-겨울에 샷추가한 따뜻한 아메리카노나

    에스프레소 도피오와 함께 먹으면




    전광 빵먹3.jpg

    이 맛은!!




    71d20026f742b34c5456a53e9660e1c9.jpg

    따뜻한 봄 날, 잘 말린 이불에 누워

    산들산들한 바람을 맞으며 잠에 드는것 같은 맛!!!!




    마법케이크.JPG









    안물_(~2.JPG
    돼람쥐의 꼬릿말입니다
    ouavatar.esm?start=true&mn=30970&about1=



    [커피도 합니당,이정도 레벨로는 못하지만 ㅠ주륵]






    고1때부터 본격적으로 공부한 파스타
    이태리음식 제일 좋아합니다. 만드는것도, 먹는것도







    그 외, 잡다하게






    좋은 사람들과 함께하는 즐거운 파티 좋아합니다.
    술이 떡이되게 취하는거 정말 싫어합니다.

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/21 08:45:32  59.21.***.237  벡터레이  298884
    [2] 2014/07/21 08:46:20  183.104.***.155  땡팔  366659
    [3] 2014/07/21 08:48:40  58.237.***.100  진지하게멍멍  527322
    [4] 2014/07/21 08:50:17  114.108.***.86  이사무엘  42885
    [5] 2014/07/21 08:51:34  115.40.***.242  끼끼롱  339122
    [6] 2014/07/21 08:55:46  108.53.***.159  싱요  298965
    [7] 2014/07/21 09:27:28  223.33.***.44  정말괜찮아?  411684
    [8] 2014/07/21 09:34:35  14.47.***.96  아르니카  69775
    [9] 2014/07/21 09:49:00  58.32.***.50  두둥빵순이  557121
    [10] 2014/07/21 09:53:10  222.233.***.146  메인바리  167987
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227522
    무의탁 독거 중년의 저녁 식사 [9] 굥교롭네 24/06/17 19:22 807 9
    227519
    라면은 라면이다 [3] 맥플러리 24/06/09 15:21 1159 6
    227518
    세숫대야 냉면 사먹었어요. [13] 창작글 야근싫다 24/06/05 20:46 1248 17
    227517
    주말 신랑표 요리들!!!! [3] 베스트금지 96%충전중 24/06/02 21:06 1303 13
    227516
    부산스타일 소고기 무국 [5] 리턴즈싱하횽 24/05/28 19:25 1299 7
    227515
    한달동안 뭐 먹었지 올려봅니다 [40] 오늘도하하하 24/05/28 14:30 1321 8
    227514
    만두가 생기게된 썰 [2] 우린어디로 24/05/24 23:31 1341 3
    227513
    그동안 된장찌게를 해먹으면서 쟤료에 대한 제 생각임돠 [30] 변태궁디Lv1 24/05/24 19:51 1270 11
    227512
    곱창을 먹었어요. [3] 맥플러리 24/05/19 05:39 1629 10
    227511
    내사랑 순대볶음!!! [17] 베스트금지 96%충전중 24/05/12 13:21 2096 15
    227510
    에헤헤 완두콩 삶았어요 [3] 두둥00 24/05/09 19:40 1438 9
    227509
    빵이랑 김이랑 같이 먹는게 조금 어울리네요 [11] 변태궁디Lv1 24/05/08 22:05 1582 7
    227508
    서울 나들이 [26] 창작글 제뷘 24/05/06 20:15 1833 6
    227507
    하...... 요새 맛있는 간장치킨이 없어요; [3] 거대호박 24/05/04 20:42 1703 6
    227506
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1562 10
    227505
    에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [15] 96%충전중 24/04/28 20:55 1910 11
    227504
    요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [53] 오늘도하하하 24/04/28 20:09 1796 12
    227502
    한달치 반찬..... [8] 애주가김꽐라 24/04/27 16:33 2053 8
    227501
    자라나라 귀리귀리(5) [7] 96%충전중 24/04/27 14:40 1601 10
    227500
    돼지찌개 만들기 [7] 거대호박 24/04/23 20:25 1916 10
    227496
    내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] 치즈홀릭 24/04/09 23:02 1738 2
    227494
    공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] 치즈홀릭 24/04/01 15:28 2093 1
    227493
    술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:17 1912 9
    227492
    통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:13 1934 9
    227491
    아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] 창작글 슈룹 24/03/25 19:41 1976 10
    227490
    오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] 96%충전중 24/03/23 19:56 2448 10
    227489
    오늘 저녁은 비빔밥.. [9] hite97 24/03/22 20:27 2274 13
    227488
    야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] 펌글베스트금지베오베금지 할배궁디Lv3 24/03/20 18:59 1845 6
    227487
    경양식 돈까스 [4] NeoGenius 24/03/17 10:02 2684 13
    227484
    기내식 [2] 무한차원 24/03/16 12:15 2126 9
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈