모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_103657
    작성자 : 참치찌개
    추천 : 11
    조회수 : 1053
    IP : 182.172.***.39
    댓글 : 18개
    등록시간 : 2014/07/17 17:34:09
    http://todayhumor.com/?cook_103657 모바일
    방금 생애 첫 미트볼 파스타 만들었어요. 과정사진多
    안녕하세요??
    요즘들어 이것저것 요리를 해보는 중인데
    오늘은 처음으로 미트볼 파스타에 도전해봤어요.
    토마토소스는 그냥 시중에 있는거 샀지만요...

    먹으면서 글 씁니다.
    소스빨인지 파스타가 맛있게 되서 다행이네요...
    아래로 초보과정샷 나갑니다.

    2014-07-17 17.35.05.jpg

    미트볼부터 시작했어요.
    시판하는거 살까하다가 다짐육이 400그람에 4천원인가 하길래 샀어요. 싼건가요?? 음식재료를 사본적이 없다보니..
    특히 고기는 이번에 처음 사봐요.

    돼지고기 200그람(일거라고 추측합니다. 반만 썼거든요..)에 계란한개랑 다진마늘을 좀 넣었어요.
    이거만 할까하다가 양파 반개, 양송이 4개를 잘게 다져서 넣어봤어요.
    간은 후추랑 허브솔트를 팍팍뿌렸어요. 짜지 않을까 걱정했는데 다행히도 간이 맞네요..



    2014-07-17-15-58-13_deco.jpg

    적당히 치댔어요. 계란이 특란이라 그런가 좀 질척거리는 감이 있네여..
    미트볼레시피중에 제일 간단한거 찾아서 했어요. 빵가루나 밀가루를 넣기도하던데 그런건..집에 없으니까여.....
    양파랑 양송이도 안넣어두 되여!!!!



    2014-07-17-16-05-32_deco.jpg

    미트볼은 적당한크기로 만들어서 비닐을 씌우고 냉장고에 재워뒀어요.



    2014-07-17-16-23-19_deco.jpg

    그사이 팬을 달구고 버터를....
    .....버터도 살면서 처음 사봤는데...양을 얼마나 써야될지 모르겠더라구요???



    2014-07-17-16-24-18_deco.jpg

    ㅠㅠ???
    제 생각은 버터가 투명해지면 고기를 센 불에 겉만 빠르게 익히고 약불로 줄여서 속을 좀 익혀놓는다. 였거든요??
    근데 버터가 이렇게 빨리 타는건줄 몰랐어요. 버터랑 식용유를 같이 써도 되나요???
    아 그냥 식용유에 구울걸 괜히 버터허세 부린다고.....



    2014-07-17-16-26-22_deco.jpg

    ㅠㅠㅠ



    2014-07-17-16-32-05_deco.jpg

    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    또 타버렷 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이거 탄거 맞죠???

    아 어렵네요..버터에 미트볼을 굽는건 무리인가요??
    요리내공이 부족해요 ㅠㅠ



    2014-07-17-16-29-14_deco.jpg

    미트볼은 한쪽에 건져놓고 파스타면을 삶겠습니다.
    집에있는 아무냄비나 집어들었어요. 투명한게 보기 좋겠죠.....



    2014-07-17-16-50-00_deco.jpg

    사진이 넘 많은 것 같아 삶아진거만 보여드려요.
    아 물은 냄비에 반정도 부었고, 천일염을 3/4티스푼정도? 넣었어요. 
    몇분 재지는 않았고..중간에 조금씩 뜯어서 계속 먹어봤어요 그냥ㅋㅋ
    적당히 삶아졌을 때 꺼내서 올리브유는 없고 카놀라유를 조금 뿌려 문대놨습니다.



    2014-07-17-16-51-14_deco.jpg

    얼추 다 준비되었으니 합체를 해야겠지요
    팬에 식용유를 조금 두르고 양파를 볶았어요.
    요리초보들의 고민이 요리할때 불을 약불로 해야되나 중불로 해야되나 이런거라고 생각해요. 저만 그런가요??
    저는 계속 중불로 요리했어요. 그냥..중불이면..중간은 가겠거니 싶어서여.........



    2014-07-17-16-51-56_deco.jpg

    소스는 이것을 썼습니다.
    산 이유 : 싸다



    2014-07-17-16-53-43_deco.jpg

    양파가 대충 볶아지면 면을 넣어서 좀 더 볶아요



    2014-07-17-16-54-30_deco.jpg

    그리고 소스투척
    밥숟가락으로 크게 두숟갈 넣었어요



    2014-07-17-16-55-23_deco.jpg

    모자라요. 
    두스푼 더 넣었어요



    2014-07-17-17-00-21_deco.jpg

    여전히 모자라지만 일단 미트볼도 넣었어요
    이후에 한숟갈 크게 더 넣었어요.



    2014-07-17-17-01-02_deco.jpg

    끝!
    대충 양념이나 묻으라고 휘적대다가 꺼냈습니다.
    끙...면에 비해 소스가 너무 적죠??
    소스를 충분히 넣어서 미트볼이 좀 적여실정도로 했어야됐는데..
    이렇게 소스넣어서 파스타 해보는게 처음이라 얼마나 넣어야되는지 모르겠더라구요..
    저는 꽤 많이 넣었다고 생각했는데 막상 해보니까 넣은만큼 더 넣었어야 됐던 것 같아요.



    2014-07-17-17-02-13_deco.jpg

    중요한 미트볼은 다행히도 속까지 잘 익었네요.
    육즙도 촉촉하게 배어나오고 간도 적당하고 식감도 괜찮은 것 같아 일단은 만족이예요. 
    겉에서 탄맛이 ㅠㅠㅠ나는게 함정이지만...간이라도 맞는게 어딘가 싶어요..첫술에 배부를 순 없으니...

    아! 그리고 토마토 소스가 진짜 맛있어요. 
    마트갔는데 종류가 얼마나 많은지.......걍 적당히 싼거 집어왔는데 실패하지 않아서 다행이네요..

    요리에 조금 재미를 붙이니 식사시간이 기다려져요!!!
    얼른 야식먹을 시간이 되면 좋겠네요
    그럼 저녁 시간인데 다들 맛있는 저녁 드세요!!!!



    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/17 17:40:27  219.248.***.222  닭이어트  357136
    [2] 2014/07/17 17:43:55  211.211.***.61  투모로우.  555364
    [3] 2014/07/17 17:51:12  203.233.***.199  쿠미야  197326
    [4] 2014/07/17 17:54:12  221.145.***.231  소하나  538342
    [5] 2014/07/17 18:00:11  203.226.***.87  모카콩  318423
    [6] 2014/07/17 18:07:21  110.70.***.47  figure8  539856
    [7] 2014/07/17 18:20:06  61.247.***.213  *훗*  549413
    [8] 2014/07/17 19:12:25  115.40.***.236  시리는이  532590
    [9] 2014/07/17 21:01:10  223.33.***.19  페페페페페  334702
    [10] 2014/07/17 21:41:03  122.37.***.49  B.A.P  201306
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227516
    부산스타일 소고기 무국 [5] 리턴즈싱하횽 24/05/28 19:25 583 5
    227515
    한달동안 뭐 먹었지 올려봅니다 [29] 오늘도하하하 24/05/28 14:30 703 7
    227514
    만두가 생기게된 썰 [2] 우린어디로 24/05/24 23:31 771 3
    227513
    그동안 된장찌게를 해먹으면서 쟤료에 대한 제 생각임돠 [29] 변태궁디Lv1 24/05/24 19:51 690 10
    227512
    곱창을 먹었어요. [3] 맥플러리 24/05/19 05:39 1015 10
    227511
    내사랑 순대볶음!!! [17] 베스트금지 96%충전중 24/05/12 13:21 1506 15
    227510
    에헤헤 완두콩 삶았어요 [3] 두둥00 24/05/09 19:40 939 9
    227509
    빵이랑 김이랑 같이 먹는게 조금 어울리네요 [11] 변태궁디Lv1 24/05/08 22:05 1127 6
    227508
    서울 나들이 [26] 창작글 제뷘 24/05/06 20:15 1317 6
    227507
    하...... 요새 맛있는 간장치킨이 없어요; [2] 거대호박 24/05/04 20:42 1249 6
    227506
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1186 10
    227505
    에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [15] 96%충전중 24/04/28 20:55 1507 11
    227504
    요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [47] 오늘도하하하 24/04/28 20:09 1433 12
    227502
    한달치 반찬..... [8] 애주가김꽐라 24/04/27 16:33 1663 8
    227501
    자라나라 귀리귀리(5) [7] 96%충전중 24/04/27 14:40 1279 10
    227500
    돼지찌개 만들기 [7] 거대호박 24/04/23 20:25 1553 10
    227499
    오늘은 피클! [16] 곱게미친사위 24/04/22 17:43 1246 10
    227498
    탕수육 2 [19] 곱게미친사위 24/04/19 19:50 1529 10
    227497
    탕수육을 해봤는데... [6] 곱게미친사위 24/04/17 22:15 1626 11
    227496
    내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] 치즈홀릭 24/04/09 23:02 1447 2
    227494
    공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] 치즈홀릭 24/04/01 15:28 1794 1
    227493
    술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:17 1629 9
    227492
    통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:13 1654 9
    227491
    아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] 창작글 슈룹 24/03/25 19:41 1671 10
    227490
    오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] 96%충전중 24/03/23 19:56 2137 10
    227489
    오늘 저녁은 비빔밥.. [9] hite97 24/03/22 20:27 1923 13
    227488
    야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] 펌글베스트금지베오베금지 할배궁디Lv3 24/03/20 18:59 1560 6
    227487
    경양식 돈까스 [4] NeoGenius 24/03/17 10:02 2426 13
    227486
    나 자신이 너무 짜증나서 [9] 배자두키위 24/03/16 21:56 1973 11
    227484
    기내식 [2] 무한차원 24/03/16 12:15 1988 9
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈