모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    고미호님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-01-06
    방문 : 760회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : smartphone_46269
    등록시간 : 2016/10/03 13:46:54
    http://todayhumor.com/?smartphone_46269 모바일
    여러분 그러니 안전한 모토로라를 구매하시는게 낫습니다.
    모토로라는 배터리 최적화 기술이 떨어져서 밀도 높은 배터리를 사용하지 않습니다요
    그래서 대용량 배터리 => 두껍고 무거움 의 규칙을 아주 잘 지키고 있죠. 튼튼하구요

아 물론 회사는 터졌습니다.

+
    저는 해외폰 선호자입니다.
    사실 제가 활동하는 카페에 간단간단 리뷰들을 좀 쓴다고 이것저것 기변하기는 하는데..
    국내폰은 마음에 드는게 한차례도 없더라구요(기기가 터지거나, 내 속이 터지거나).

모토로라, 블랙베리, 엑스페리아 팬입니다.
    그냥 뭐 몇달에 한번씩이 아니라 2-3주 길어야 2달에 한번씩 새로운 기기를 사용해봅니다.
    지금은 제가 가장 좋아하는 모토로라의 모토 X 스타일을 사용중이구요.

사실 잘나가는 회사들 많지만.. 모토로라, 블랙베리, 엑스페리아의 현주소가 좀 짠내나기도 하고..
    한국에서 잘 볼수 없는(외국 나가도 구경이 힘든..)폰이라 희소성도 좋고..ㅎㅎ

애플/ 모든것, ios
    아이폰은 두차례만 사용했었습니다. 5s, 6s+
    5s는 시대가 좀 지나고 사용했었고.. 6s+ 은 로즈골드의 영롱함에 반해 제가 제일 극혐하는 약정걸고 구매를 했습니다.
    비싸서 조심조심 쓰다가 도저히 할 수 있는게 없어서 4개월 정도 버티다 처분했습니다.
    이래저래 롬질하고 쿠킹 하는거 좋아하는데 그걸 포기하는건 뭐 그렇다고 치더라도..
    사용자가 아이폰에게 "나 이거 해도 돼? 허락해줄래?" 하는 듯한 느낌이 들어서 저에겐 안 맞더라구요.
    그럼에도 불구하고 셀카는 마음에 듭니다ㅎㅎ 그리고 두 기기다 스피커는 좋은 줄 모르겠습니다.
    특히 6s+은 화이트 노이즈 까지 끼던데.. 반면에 이어폰으로 듣는 음질은 좋아요ㅎㅎ

삼성/ 너가 뭘 좋아할지 몰라서 다 넣었어 (화약도..?)
    저야 해외폰 쓰지만 부모님은 무조건 삼성이시라... 부모님이 쓰시다가 바꾸시면 제가 써보고 방출하는 식으로 겪어봤습니다.
    가장 편하게 쓸수있는 국내폰이 아닌가 싶어요. 근데 저는 극혐입니다. 녹스 극혐 AS 극혐.
    뭐 하찮은 제가 극혐한다고 바뀌는건 없겠지만.. 
    최근에 홍콩판 A7과 국내판 A7을 비교해 봤습니다. 사실 홍콩판은 지인이 부탁해서 구매해서 이것저것 설정과 테스트 후 건네준거고
    국내판은 구매한 친구가 있어서 만져봤는데.. 홀.. XDA에서 엑시노스를 싫어하는 이유를 알겠더라구요. 스냅짱짱맨.
    진짜 홍콩판이 훨씬 좋습니다. 스냅 65X 가 거의 팀킬 수준의 성능이긴 하지만, 발열도 없고 전성비도 좋고.. 국내판은 버벅임이 심하더라구요.
    삼성은 해외판 구매가 이득입니다. 얼마전까지는 S6 액티브를 사용했습니다. 그건 엑시노스였는데.. 그건 또 괜찮더라구요. 
    그냥 편하게 약정걸고 저렴하게 쓰시려면 작년에 출시한 삼성 플래그쉽을 구매하는것도 괜찮겠다 싶더라구요.

LG/ 나는 내 갈길을 간다.
    LG는 짠한 회사에요. 싸이언때 첫 컬러 폴더폰을 시작으로 싸이언을 접했었는데 스마트폰 오면서 방향성을 잘 못잡는다고 생각해요.
    정말 솔직하게 말해서 분명 국내폰이고, VOLTE 지원인데, 해외폰이고 VOLTE 안되는 모토로라, 블랙베리 보다 통화품질이 좋다는 생각이 안들어요.
    제가 LG를 얘기하면서 말씀드리는건데, 저는 1순위가 디자인, 2순위가 통화품질로 두고 스마트폰을 평가합니다.
    이게.. 태블릿은 아니잖아요? MP3도 아니고 카메라도 아니고.. 통화가 잘되고 뜨겁지 않고 어느날 갑자기 보드가 뻗고.. 그런일은 없어야죠.
    밥을 먹는데 반찬이 아무리 맛있어도 밥이 다 탄밥에 쉰밥이면 그게 밥상인가요? 본질을 잘 생각해야 됩니다.
    기본기 기본기 말하는건 그런거에요. 이게 단순히 리뷰어의 점수표처럼 음.. 기본기가 부족하니까 기본기는 70점, 근데 음향 카메라가 좋으니 90점. 그래서 평균 80점 기기! 이렇게 평가하는게 아니잖아요. G3캣냥, G4, G5, 더 나아가 넥5, 지플렉스1 까지. 저 엘지 좋아라합니다.
    근데 언제나 본질을 못찾고 뱅뱅도는 느낌이에요. 제가 불편함을 감수하고 해외폰을 구매한건 아니잖아요?
    그리고 코스메틱 이슈는, 이 밑으로 설명드릴 중국 회사들에서도 찾기 힘듭니다.. 하.. 잘하자 LG야 쓸데없는 마켓팅 하지말고

화웨이/ 내가 대륙의 삼성이다.
    샤오미 샤오미 하지만, 사실 샤오미의 점유율은 저기 안드로메다 밖에 떨어져있고 이번 분기 글로벌 출하량에 애플, 삼성 다음이에요.
    마감이나 통화품질이 LG보다 좋아요. 아무래도 오래된 회사고, 통신장비를 만드니까 그런것 같아요. 국내에도 화웨이 통신장비 많은걸로..
    근데 구매 추천은 안드립니다. 얘네 AP가 기린인데 XDA에서 엑시보다 싫어하는게 기린이고.. GPU를 고자 만들고 CPU에 몰빵해야 간신히 전력소모당 성능이 맞춰지는.. 그런 AP입니다. 거기에 삼성이랑 가격이 비슷해요. 우리 입장에서, 가격이 비슷한데 AS, VOLTE 안되는 대륙폰을 산다?
    좀 어불성설이에요. (그런데도 글쓴이는.. 소니를...) 만약 화웨이가 스냅쓴다면 두손 두발 들고 환영. 그리고 자체 UI인 EMUI도 별로에요. 사실 대륙폰의 최대 단점이라고 생각하는게 바닐라 안드로이드에서 아주아주 멀어진 커스텀 UI들.. 극혐이에요 정말.

오포-비보/ 쓸거면 써라 한놈만 걸려라
    가성비로 치면 애플이나 삼성 화웨이보다 안 좋은 회사에요. 사실 더 쓰고 싶지도 않았어요. 한마디로 정리, 스펙은 보급형 가격은 초호화. 근데 잘 팔리는게 아이러니.. (역시 중국이란....)

레노버 ZUK/ 가성비계의 조조
    안녕하세요? ZUK의 Z2 입니다. 스냅820에 5인치 20만원대 입니다. 저를 구매하세요. 
    글로벌 IT기업 레노버는 스마트폰 브랜드를 세개 두고 있어요. 레노버, ZUK 그리고 모토로라.
    레노버 브랜드로는 다양한 라인업 대체로 미디어텍을 사용한 보급형을 내놓고.. ZUK는 고급형인데 저렴, 모토로라는 짱비싼..?
    사실 라인업 정리가 안되요 지들도 정리 못할거에요ㅋㅋㅋ
    딱 하나 추천 드리자면, ZUK의 Z2! 진짜 추천드려요. 쉽게 설명드리자면 G5/V20/갤7/갤노트7과 같은 AP인데 20만원대에요. 
    성능도 정말 부들부들 빠릿빠릿. 근데 한국어 기본지원이 안되는건 흠이에요. 조금만 찾아보시거나 구매대행 사이트 같은곳 가면 설치해주고 보내주니까.. 나쁘지 않은 선택이에요. 

러에코/ 가성비계의 유비
    바로 위에 Z2는 5인치였는데.. 이번에 소개해드릴 러에코 러맥스2는 5.7인치에요. 똑같이 820 들어있고.. 기본컬러가 로즈골드(!) 디자인도 이쁘답니다. 한국어 공식지원은 마찬가지로 안되는데 얘는 한국어 지원되는 롬들이 몇개 있어요 그래서 훨씬 편한편.. 돌비 애트모스 음장이 들어있어서 스피커도 좋아요. 아 물론, USB 타입 C 포트 밖에 없어요. 아이폰 처럼 이어폰을 꽂을수가 없어요! 젠장! 저는 그래서 금방 처분을..

모토로라/ 석양이.. 진다....
    제가 가장 사랑하는 모토로라 입니다. 통화품질은 진짜 단연코 최고입니다. 수신감도 자체가 달라요. 3G HD보이스 조차 신청안했는데 소리가.. 어후..
    최근 신작은 MOTO Z 시리즈인데.. 이건 팬심으로도 구매를 못하겠어요. 핫셀블러드 모듈이 탐나긴 하지만.. 전면에 지문인식키가 있는데, 이게 홈버튼은 아니에요. 그러니까 지문인식키가 있고, 그 위로 MOTO 로고가 있고, 그 위로 화면이 있는데 소프트 키에요!! 젠장! 얼마나 많은 공간을 낭비하는거지.. 그래서 저는 여전히 죄악 스냅 808이 들어간 MOTO X 스타일을 사용중입니다. 모토 X 스타일을 말씀드리자면, 5.7인치에 스피커가 진짜 상상초월이에요. 제가 겪은 모든 스마트폰 중에 최고의 스피커는 블랙베리 패스포트였는데, 얘는 그에 견줄만 해요. 출력이 빵빵합니다.
    하지만 이번에 모토로라 직원 1100명이 해고 되었어요.. 레노버는 모토로라를 지울 생각인가봐요....ㅜㅜ

원플러스/ 개인적인 베스트 대륙폰
    이름이 원플러스라니.. 거기에 여기서 출시하는 제품들 이름은 원플러스 원, 원플러스 투, 원플러스 쓰리.... (ㄱ..그만해)
    제가 베스트라고 생각하는 이유는 피드백이 빨라요. 이런이런 버그를 말하면 빨리 고쳐주고.. 다음 스마트폰에서 개선해서 신작을 출시하고..
    이번 원플러스3(이하 원삼이)는 카메라도 훌륭해요. 사실 대륙폰은 카메라는 어느정도 타협해야되는데 카메라가 정말 꽤 괜찮아요. 
    그리고 대륙폰들이 대개 커스텀 UI를 많이 사용하는데 정말 구리거든요, 이 친구는 아주 가볍고 순정에 가까운 산소/수소 OS를 사용해요.
    업데이트도 빠르고 좋은편.. 최근 원삼이는 글로벌 히트를 쳐서 가격이 안내리네요ㅋㅋㅋ 아직 구매하시려면 40만원 후반 50만원 까지는 필요한걸로..
    (디자인은 구림)

ASUS/ 헤헷 난 이거 취미야 1
    대만의 세계적인 컴퓨터 회사 ASUS에서 젠폰이라는 시리즈로 꾸준히 출시중입니다.
    음.. 작년까지, 젠폰2 까지는 가격도 저렴하고 꾸준한 업데이트(메이저 업데이트는 느린걸로..)를 해주며 인텔 칩을 박았지만, 나름 선방했는데
    이번 젠폰3는 플래그쉽 가격이 갤럭시보다 비쌉니다. 더 말하지는 않겠어요. 지금 제 평가는 BAD 입니다.

샤오미/ 좁쌀같은 회사 좁쌀같은 제품 좁쌀같은 경영
    저는 샤오미 제품중에 쓸만한건 배터리뿐이라고 생각합니다.
    스마트폰은 만들다 말았어요. 포춘쿠키폰이라고 불릴정도로 충격에 취약합니다.
    그리고 MIUI는 제가 겪어본 모든 커스텀 OS중에 최악입니다. 기본 안드로이드 API 조차 지키지 않은게 너무 많아서 충돌도 있고..
    그나마 괜찮은게 미맥스 에요. 6인치가 넘는 화면크기.. 조금 부담스럽지만 확실히 좋은 패블릿이에요. 근데 그게 끝.
    그래도 장점이 몇개 있어요. 국내에서 CA LTE를 사용 가능한 몇 안되는 해외폰(국내폰보다 LTE 속도 좋습니다.), 밴드 언락도 가능.. 
    대륙폰을 접하는 가장 쉬운 방법이지만, 오히려 나쁜 선입견을 갖기도 가장 쉬운 방법이라고 생각합니다.

블랙베리/ 복분자가 스테미너에 좋다는 말을 믿지 않는 이유
    음 이번에 블랙베리는 하드웨어 개발은 안하겠다고 말했어요. 인도네시아의 회사에 하드웨어 라이선스를 맡겨서 알아서 판매하도록 하고.. 본인들은 소프트웨어 회사가 되기로..
    저는 블랙베리를 참 많이 써왔어요. 그 자판의 쫀득함.. 너무 좋았는데.. 자판+안드로이드+고성능 을 왜 한번도 안해준건지 원망스럽네요.
    최근에 쓴건 프리브 였어요. 프리브가 블랙베리사상 최고의 스마트폰이라는게 한스럽네요..
    다 좋은데 스냅 808은 어쩔수 없어요. 최적화 잘하기로 소문난 모토로라 마저도 뜨끈뜨끈한게 808인데.. 
    원래 블랙베리는 이상하게 뜨거우니.. 둘이 합쳐서 아주아주 뜨거워요ㅋㅋㅋ
    뒷판을 따봤거든요ㅋㅋ 근데 열을 골고루 방출할 그 어느 장치도 볼수 없었어요. 그냥 폰 설계할줄 모른다고 봐야....;;
    이번에 프리브는 국내 정발을 했는데.. 그냥 해외판 구매해서 국내판 롬 올리시는게 이득입니다.
    똑같이 VOLTE 가능하고.. OTA는 안오겠지만..ㅋㅋ 곧 겨울이니까 뜨거워도 괜찮겠네요ㅋㅋㅋㅋ....
    요즘은 DTEK 같은 바형 안드로이드나 어디서 주어와서 블랙베리 붙혀서 팔던데. 그러지마요.
    몇년전에 진작 망했어야할 회사를 다시 인공호흡기 달아준게 Z10인지 패스포트인지 생각하라는 말이에요.
    패스포트에 안드로이드만 넣어줘도 팔릴거에요.. 소비자 니즈를 전혀 모르는 느네가 잘못한거에요.
    RIP BB

엑스페리아/ 헤헷 난 이거 취미야 2
    소니 전자기기 중에 최악 평가를 받는게 모바일 말고 있을까요?
    얘네는 일단 욕하려면 제 손이 남아나지 않을것 같아요. 
    참고로 저는 엑스페리아 팬이랍니다ㅋㅋㅋㅋ 항상 속고 사고 화내고, 속고 사고 화내고 반복입니다.
    통화품질 최-악 입니다. 전세계에 존재하는 그 어느 스마트폰 보다 통품이 구려요.
    자사의 히타치 계열 안테나를 사용하는 유일한 회사라 그런지 수신감도도 구리고.. 통화는 계속 끊기거나 울려서 들리거나.. 
    통화할 일 없는 사람은 구매하시길..
    그리고 카메라는 항상 욕먹어요. 저는 막눈이라 큰 문제는 못 느끼겠는데.. 흠..
    아, 설명하나 해드려야겠네요. 제가 위에서 말씀드린 대륙폰들도 카메라가 좋은편은 아니에요. 
    그런데도 제가 카메라나 음향 얘기를 안한건 가격이 저렴하기 때문에 어느정도 납득이 되기 때문이죠.
    근데 소니는 70만원 이상인데 카메라도 별로고 이젠 음향에도 강점이 있다고 하기는 힘들어요.
    요즘은 대륙폰도 HIFI 칩 하나씩은 박아넣던데 그 흔한 하이파이 칩도 안박고 음장도 커널단 전체 지원도 안되고..
    항상 QC문제는 있고.. 이번 X 시리즈는 테두리가 아주 약한 후라스틱이라 그냥 막 까지고..
    곧 XZ 가 국내출시 예정인데 구매해서 신나게 욕할 예정입니다. (ㄱ..구매해서?)

메이주/ 참 좋은 회사였는데 뒷골목에서 깡패를 만나서 털리는 중..
    메이주는 매력적인 기기를 만들던 회사였어요. 그런데 지금 아주 회사가 위기에 빠졌어요.
    특허 개무시하는 대륙을 벌주려던 미국이 메이주를 본보기로 잡고 있어요.
    그래서 스냅을 못쓰고.. 여태 쓰던 삼성의 엑시노스는 삼성이 못팔아서 못쓰고..
    이번에 신작은 엑시노스 쓴다고 하던데 회생할 수 있을지 기대가 됩니다.
    그런데 이쪽도 OS는 거의 폐급이라....ㅜㅜ

간단하게 글쓴다는게 길어졌네요;;
    개인적인 견해이고, 솔직하고 독하게 말하는 편이라서 기분나쁘신 분이 있으실지도 모르겠네요..
    해외폰 질문 있으시면 해주세요! 아는데까지 말씀 드릴게요
    고미호의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/03 14:09:52  121.172.***.165  대장균영재  404404
    [2] 2016/10/03 22:07:15  211.204.***.19  사과로  57922
    [3] 2016/10/04 21:57:32  121.129.***.87  단냥  209027
    [4] 2016/10/06 07:42:10  61.77.***.163  권유군  255273
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈