모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    혀깨물었쪄님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-12-31
    방문 : 475회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_765240
    등록시간 : 2011/04/08 22:35:17
    http://todayhumor.com/?humordata_765240 모바일
    [BGM]잔혹동화
    유머가 아니라 죄송하지만 제가 쓴 동화하나 올려볼게요 으잌ㅋ

<곱추>

어느 마을에 곱추가 살았어요..

마을사람들은 곱추를 괴물이라 불렀지만

곱추는 아량곳하지 않고 열심히 살았어요

마을사람들은 곱추에게 왜사냐고

죽어버리라고 구박했지만.. 그런 곱추에게도

사랑하는 사람이 있었어요 그녀는

대기업의 딸이였어요

곱추는 어린그녀가 가끔씩 밖으로

외출을 나왔을때 멀리숨어서 지켜보는것밖에

하지못했지만 그것만으로도 행복해했어요..

그리고 세월이 지나 곱추와 어린그녀는 성인이

됐어요. 그녀는 입가에 항상 행복한 미소를 띄는

아름다운미모를가진 여성이 되었지만 곱추는

병들고 약해졌어요..

어느날 곱추는 왠지 오늘이 자신의 마지막이 될거란

기분을 느끼고 아픈몸을 이끌고 그녀에게 갔어요..

그녀의 집에 거의다 도착했는데 눈앞이 희미해지고

다리에 힘이풀려요 하지만 곱추는 이를 악물고 기어서

대문앞까지 도착했어요 문을 두드려야했지만 이미

팔에는 감각이 없어요. 이런 자신의 모습을 보며 곱추는

눈물을 흘리며 서글픈 목소리로 말해요

"미안해.. 정말 미안해.."

그리곤 곱추는 아주먼 옛날을 회상해요..

----------------------------------------------------

옛날이란말보다는 전생이라는게 정확한거 같아요

전생에 곱추는 하나의 왕국에 어린왕자였어요

왕국안에서 전염병이 돌고있었던 중

왕자의 여동생이 태어나요 그런데 좋은소식에도

불구하고 보는사람들은 기겁을 하고 말아요..

그녀는 기형아로 태어났어요 몸이 울긋불긋하고

허리도 굽은게 한단어로 표현하자면 곱추였어요.

그러나 왕자만은 자신의 동생을 결코 징그럽게

생각하거나 피하지 않았어요 도리어 더욱더

환하게 웃으면서 안아주었어요. 하지만 왕의 생각은 달랐어요

불길한마음에 딸을 숨기려고 했지만 결국에는 백성들에게

들키고말아요 백성들은 전염병이 걸린 이유가

공주에게 있다고 하면서 죽이자고 말을해요..

왕은 이것을 격하게 반대했지만 백성들은 더욱더

크게 반란을 일으키며 당장이라도 왕국을 파괴하려고

했어요 그리하여 할수없이 왕은 자신의 딸에게 결코 해서는

안될짓을 부하에게 시켰어요 그것을 몰래숨어서 들어버린

왕자는 큰충격에 자신의 여동생을 데리고 도망쳐요

어린왕자는 아버지에게 대항할 힘이없어 도망칠수밖에

없었어요 이마을 저마을을 다니며 구걸하고 도둑질까지하면서

숨어서 살아요. 그렇게 도망다니면서 몇년을 살았고

왕자와 공주는 성인이 되었어요. 공주가 20살이 되던해에

갑작스런 병에 걸렸고.. 시간이 갈수록 아파했어요

이병을 고치고 싶어하는 왕자는 동생을 업고 약사의

집까지 달렸어요. 도착해서 급하게 문을 두드리자

노인이 문을 열었어요. 왕자는 자신의 동생을 구해돌라고

말했지만 노인은 둘을 거지취급하며 돈이 없으면 썩꺼지라고

말하며 문을 닫아버렸어요. 왕자는 자신의 무능함때문에 동생이

죽을거라고 생각하며 문턱에 앉아 하염없이 울었어요.

한참을 울고있는데 문을 열어요 갑작이 노인이 웃으면서

무료로 치료해주겠다고해요.. 왕자는 황당햇지만

아파하는 동생을 보며 안으로 들어가요. 동생을 침대에 눕히자

노인은 진찰시간이 오래걸릴지도 모른다고하며 뭔가 초조해했어요.

기분이 나빳지만 기다리는 방법밖에는 없었어요. 꽤나 오랜시간을

기다렸지만 노인은 아직까지 진찰을 하고있었어요. 그런데 갑자기

누군가 문을두드리더니 노인이 황급히 문을 열었어요. 들어온 사람은

왕국의 병사였어요. 왕자는 노인을 원망하며 쳐다봤지만 노인은 병사에게

뭔가 꽉차있는 주머니를 받고는 얼른 집밖으로 나가버렸어요. 이렇게

왕자와 공주는 허탈하게 잡혀버리고 말아요. 붙잡혀 왕국으로 돌아갔고

돌아가는 즉시 공주를 광장으로 대려가더니 백성들을 하나둘 불러내기

시작햇어요. 왕자는 구하고싶어 발버둥을 쳤지만 헛수고였어요.

그렇게 공주는 어린나이에 많은사람들이 보는 한가운대에서 공개처형을

당하고 말아요 그것을 본 왕자는 충격에의해서 그즉시 자살을 해요..

죽은 왕자와 공주는 영혼이 되고 신에게 환생할 기회를 얻어요

왕자는 신에게 다음생의 동생의 모습은 어떤지 물어봐요.

그러자 신은 다음생에도 기형을 가지고 태어날것이라고 해요

이말을 들은 왕자는 신에게 부탁을해요 다음생에는 자신이

곱추가 될터이니 그녀를 보통여자로써 항상웃으며 살수있게

해돌라고 말이에요...

----------------------------------------------------

대기업의 딸은 누군가 중얼거리는 소리에 밖으로 나갔어요.

현관앞에 쓰러져있는 곱추를 보자마자 자기도모르게 엉엉울기 시작해요.

그리곤 자신의 의사와는 관계없이 말을해요.

"미안해.. 정말 미안해.."

-The end

여기까지 읽으셧다면.. 감사해요ㅠ

어렸을때에 커서 나도 동화책한권쯤은 만들어야지라는 작은 꿈이 있었어요

근데 제가 쓴거는 교훈이 없어요ㅠ

<embed src="http://pds21.egloos.com/pds/201103/26/53/RFOnlineOST.swf">

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/04/08 22:37:09  14.45.***.105  개는안웃어요
    [2] 2011/04/08 22:37:20  222.96.***.196  치요치요
    [3] 2011/04/08 22:38:53  221.154.***.33  
    [4] 2011/04/08 22:40:13  175.119.***.74  
    [5] 2011/04/08 22:43:29  211.213.***.138  본드무
    [6] 2011/04/08 22:44:15  125.187.***.229  
    [7] 2011/04/08 22:56:11  118.176.***.158  요하늬
    [8] 2011/04/08 22:57:41  112.144.***.102  
    [9] 2011/04/08 23:05:34  220.77.***.130  젭라
    [10] 2011/04/08 23:09:29  119.199.***.229  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈