모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    호오올리이쓑님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-09-27
    방문 : 2635회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_15057
    등록시간 : 2011/05/05 20:14:00
    http://todayhumor.com/?panic_15057 모바일
    브금주의]잠시만 제 얘기 들어주실래요?

제 얘기를 들어주시려 다들 자리에 모이셨군요. 제가 드리고 싶은 말은 그리 거창한 것은

아닙니다. 그리고 그리 긴 이야기도 아닙니다. 그저 잠시만 들어 주셨으면 합니다.

제가 말솜씨가 없어서 어떤 식으로 이야기를 시작해야 할 지 모르겠네요.

자칫 용두사미가 될지는 모르겠습니다만 일단 두괄식으로 중요한 말씀부터 드리겠습니다.

그래요. 저는 죽어가고 있습니다. 사람이라면 누구든 언젠가는 죽겠지요. 하지만 사람이라면

누구나 오래 살고 싶어 합니다. 아니, 제가 성급한 일반화의 오류를 범한 것 같군요.

다시 말씀드리겠습니다. 대부분의 사람은 장수를 하고 싶어 합니다. 오죽하면 60세가 되면

환갑잔치를 열고 70세가 되면 칠순잔치를 열겠습니까. 물론 과학의 발달로 지금은 그러한

것이 기대수명보다도 낮은 연령이지만 어쨌든 무사히 오래 살았다는 의미로 잔치는 여전히

행해지고 있습니다. 네. 대부분의 사람은 오래 살고 싶어 하죠. 하지만 저는 아닙니다.

비단 저 뿐만이 아닙니다. 세상에는 그리 오래 살고 싶어 하지 않는 사람도 많이 있습니다.

아니 그것보다는 죽고 싶어 한다는 표현이 더 정확하겠군요. 그리고 그러한 욕구를 실천한

사례를 우리는 많이 알고 있습니다. 굳이 찾아보려 하지 않아도 연예인의 자살소식을 간간히

접할 수 있죠. 저는 연예인이 아닙니다. 제가 죽는다고 해도 그리 큰 이슈가 되지 못 하겠죠.

처음에는 제가 죽어간다는 것을 믿을 수가 없었습니다. 그래요. 세상에 어떤 누구라도 자신이

죽어간다는 것을 기쁘게 받아들일 수 있는 사람은 없을 겁니다. 저는 죽음이라는 것을 생각해

보지 않았었습니다. 여러분은 죽을 준비를 해보셨나요? 대부분의 사람은 아닐 겁니다.

저도 마찬가지입니다. 그래서 저에게도 죽음은 처음에는 큰 충격으로 다가 왔습니다. 하지만

어쩔 수가 없습니다. 저는 수차례 경고를 받아왔었거든요. 제가 그것을 무시해 왔을 뿐이죠.

제가 처음 받았던 죽음의 암시는 이것이 아니었나 싶습니다.

하루는 정말 긴 꿈을 꿨습니다. 정말 깨고 싶은 길고도 긴 꿈이었죠. 어떻게 보면 그건

악몽이 아니었을지도 모릅니다. 전 가위에 눌린 것도 아니었고 귀신을 본 것도 아니니까요.

그 꿈에서 저는 늙어가고 있었습니다. 세월이 어찌나 빨리 흐르던지 저는 금세 백발의 노인이

되어버리더군요. 저는 마치 악몽을 꾼 것과 같이 겁에 질려서 꿈에서 깨었습니다. 솔직히

말해서 무서웠습니다. 왠지 무서운 꿈이었습니다. 영원과도 같던 꿈에서 깨어난 것이 그때는

참 행운이라고 생각했습니다. 꿈에서 깬 저는 다시 일상으로 돌아왔습니다. 대한민국이라는

나라에서의 학생의 일상은 판에 박힌 듯이 똑같죠. 꼭 그렇지는 않다고 하더라도 크게 다르지

않다는 점만은 인정해야 될 겁니다. 저는 학교도 가고 친구들도 만나고 떠들기도 하고 시험을

치기도 했습니다. 방과 후에는 PC방에 모여서 친구들과 게임을 하기도 했죠. 집으로 돌아와선

메신저로 친구들과 또 대화를 하고 자주 가는 인터넷 싸이트를 방문을 했습니다. 다행인지

저는 학원에는 다니지 않았습니다. 그래서 제 개인적인 시간이 많았습니다. 어쩔 때는 혼자인

적도 많았습니다. 아마 친구들은 다 학원에 갔었던 모양입니다. 그 때는 죽을 지도 모르고

천진난만하게 시간을 보냈던 것이죠. 그 게임이 뭔지 그렇게 목숨을 걸었고, 집에서 컴퓨터를

못하면 죽는 줄 알고 그렇게 매일 했고. 진짜로 죽게 될 줄은 모르고 말이죠. 혹시 제 얘기를

듣는 여러분들도 저와 같은 삶을 살고 계신다면 한 번 쯤은 죽음을 생각해 보는 것도 나쁘지

않을 거예요. 뭘 벌써 죽을 걱정을 하냐고 생각할지도 모르지만 사람 일은 모르는 거니까요.

그리고 그런 생각한다고 해서 해가 되는 건 아니죠. 그런 얘기를 들어 본 적도 있습니다.

가짜 유서를 한 번 적어보라고. 그 유서를 읽고 나면 더욱 열심히 살게 될 거라고요.

진작 해 볼 것을 그랬습니다. 지금은 진짜 유서를 써야 할 시간이니까... 슬픔이 밀려옵니다.

아참, 제가 어떻게 죽어가고 있는지에 관해서 언급을 안했군요. 처음에 그것은 사뭇 충격으로

다가왔었습니다. 아마 꿈에서 막 깨어났을 때였던 것 같습니다. 어떤 목소리가 절 깨우더군요.

“아버지, 욕실로 가요. 제가 씻겨 드릴게요.”

비몽사몽으로 무슨 소리인가 했습니다. 중년의 남자가 저를 보고 뭐라고 하고 있는데 아직

꿈을 꾸는 건가하고 생각했습니다. 하지만 욕실은 정말로 가고 싶었어요. 그 때의 느낌을

회상하자면 사타구니부근에서부터 오는 질척한 불쾌한 느낌이었다고 할까요. 그 중년의

남자의 도움으로 욕실로 간 저는 놀라서 쓰러 질 뻔 했습니다.

욕실의 거울에는 중년의 남자와 저의 할아버지뻘로 보이는 노인이 비쳤거든요.

넋을 잃고 있는 저를 그 남자는 정성스럽게 씻겨 주더군요. 그리고 저는 다시 침대에

와서 누웠습니다. 누워서는 한참을 생각했습니다. 이게 무슨 일인가하고. 저에게 어찌 된

영문인지 확답을 내려준 것은 살짝 덜 닫힌 문 사이로 들려온 대화내용이었습니다.

“아버님 병환이 자꾸 나빠지시는데 병원으로 옮겨야 하는 것 아니에요?”

“할 수 있는 데까지는 집에서 돌봐드리고 싶어. 그게 자식 된 도리잖아.”

“아버님 병명을 몰라서 그래요? 알츠하이머잖아요. 치매라고요. 치매!”

“당신 조용히 못해? 당신이 안 하면 내가 해. 아버지가 날 얼마나 아끼셨는데.”

“아버님은 당신도 기억 못하시잖아요. 의사 말이 더 나빠질 거래요.”

출처

웃대 - 나참그걸웃기다고作

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/05/06 23:02:53  218.144.***.233  찬희고
    [2] 2011/05/07 19:05:24  115.140.***.163  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈