모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    풍악님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-09-27
    방문 : 3806회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : ps_6094
    등록시간 : 2015/03/18 12:04:14
    http://todayhumor.com/?ps_6094 모바일
    PS Vita TV 구입하고 삽질한 이야기.
    얼마전, 비타 티비를 구입했습니다.

토귀전 극을 구입했을 당시, 루리웹에서 비타 티비로 큰 화면에서 하니 아주 좋다는 글도 봤고 생각보다 화질도 괜찮다고 하더군요.

게다가 휴대용 게임기 조작보다는 듀얼쇼크가 훨씬 편하므로 하나 구입할까 하던 와중에 검색을 해보니 겨우 7만원이래요?

발표할때 12만원으로 들었거든요.

그래서 충동 구매.

제가 구입한건 비타 티비 밸류팩에서 본체만 판매하는 상품이었습니다. 단품은 요즘 이렇게만 나온다네요.

허나 전 몰랐죠 ㅋㅋㅋㅋ 이게 삽질의 시작일줄이야...

비타 티비를 구입하고 다음날 택배를 받았습니다.

거실의 티비에 연결하고 듀얼쇼크4를 연결했습니다. 넹... 4요.... 당연히 인식이 안됐습니다. 듀얼쇼크3가 필요하다네여.

설마설마 하면서 계속 다시 꽂았다 뺐다 하면서 열심히 ps버튼을 눌렀지만 안됩니다.

사실 이런 일을 예상하긴 했으요.

제가 본 글이 이겁니다... 출처

비타 티비 펌웨어가 올라가면서 어느 지점부터 듀얼쇼크4를 지원하기 시작했습니다만 펌업을 위해선 듀얼쇼크3가 필요하다고 하는 걸 봤긴 봤어요.

하지만 그 글을 봤을때가 2014년 3월이었기에, 지금쯤이면 펌업돼서 출고되겠지 하는 생각을 했습니다. 허나 그게 망한거죠.

비타 티비 대우가 얼마나 안좋은지 알 수 있었어요.

그래서 일단 서비스센터로 전화를 해서 그쪽으로 가면 펌업을 해주냐고 물었더니 해준답니다.

다음날 서초구의 서비스 센터로 직접 가서 펌웨어 업그레이드를 받았습니다 -_-

내방역 5번 출구로 내려서 좀만 걸으면 금방입니다. 참고하세여.

그리고 거실 티비에 연결해보니 세상에 정말 잘 되네요! ㅠㅠ

토귀전 극을 실행 시켜서 해보니 화면도 넓고 깔끔하고 할만했어요. 아주 좋았죠.

기쁜 마음에 제 방에 모니터와도 연결을 해보려고 했는데...

세상에... HDMI 단자가 제 모니터엔 없더군요. ㅡㅡ

[#IMAGE|a0363546_5508e2ae5e467.jpg|pds/201503/18/46/|mid|||pds26#]
    제가 사용하는 모니터와 사양. HDMI는 없군요...싼 맛에 산거거든요.

전 이런 경우를 전혀 예상 못했습니다. 요즘같은 시대에 HDMI 안달린 모니터가 있다고 생각 못했어요.

넹...그냥 제가 멍청했습니다. 내가 쓰는 모니터 사양도 제대로 모르다니.

거실TV는 아부지 어무니가 드라마도 보시고 티비도 자주 보셔서 게임할땐 이용을 자주 못하기에 제 방에서 할 필요가 있었습니다.

다행히 모니터 살때 같이 들어있던 HDMI to DVI 젠더가 하나 집에 있었습니다.

해결됐다고 신나서 연결했는데... 제 값싼 모니터에 스피커가 달려있을리가 없죠. 넹..소리가 안나옵니다. ㅠㅠ

충 격

눈물을 머금고 컨버터를 알아 봤습니다. 오디오 아웃 단자가 있는 걸루요.

헌데 가격이 좀 쎄더라구요. 제가 영상, 오디오 쪽에 얼마나 무지했는지 뼈저리게 느꼈습니다.

비싸봐야 2,3만원 하겠지 생각했는데 제일 싼게 5만원이더라구요. 그 가격 아래의 저렴한 젠더 타입은 VGA만 지원했습니다.

아니 겜기가 7만원 짜린데 그거 하려고 5만원을 더 쓰다니! 그럴 순 없습니다.

그리고 남자가 자존심이 있지! 어떻게 DVI 보다 화질이 낮은 걸 쓸 수 있답니까?

같은 이유도 있었지만 모니터가 좋은 게 아니면 DVI와 VGA 화질 차이가 엄청 그다고 하더라구요.

흐드미도 없는 우리 비지떡 모니터는 DVI외에는 답이 없어 보였습니다 ㅠㅠ

그래서 다른 선구자들의 지혜를 빌리기 위해 검색해서 이 글을 찾았습니다.

이 선구자님은 다른 젠더를 찾으셨지만 VGA로 타협을 보셨더군요.

그러던 와중에 한 문장에 눈길이 확 끌렸습니다.

그렇습니다.

블루투스 스피커를 쓰면 해결 되는 것이었습니다.

비타 티비는 블루투스를 지원하죠! 듀쇽도 블루투스 연결 아닌가요? 꺄르륵

정말 간단한 방법에 무릎을 탁! 쳤습니다.

이왕 이렇게된거 폰에서도 쓰고 노트북으로도 쓰고 태블릿으로도 쓸 수 있는 블루투스 스피커를 싼 것으로 하나 구입하기로 했어요.

돈낭비맨

가성비 갑이라는 TDK A33으로 구입했습니다. ㅠㅠ 그리고 지금은 배송 중이에요.

여러분들은 구입 전에 이것저것 꼼꼼히 알아보고 구입하시길 바랍니다. ㅠㅠ

저처럼 충동구매하다가는 이런 꼴 당합니다.

그리고 그냥 비타 사세요. 저는 비타 이미 있는데 이게 뭔....

잘 생각해보니 이게 다 소니때문입니다. 1세대에서 케이블만 팔매하면 지원했던 티비 아웃을 2세대에선 쏙 빼서 비타 티비를 출시하다니.

제가 절대 멍청한게 아니었어요. 정말 소니때문입니다.

그래도 결국 잘 끝나서 다행이죠? 껄껄 세상에
    풍악의 꼬릿말입니다
    출처 : http://mortable.egloos.com/9690023

제 블로그입니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈