모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    더블S님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-09-21
    방문 : 1238회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : thegenius_16124
    등록시간 : 2014/01/08 10:02:55
    http://todayhumor.com/?thegenius_16124 모바일
    이번 홍진호 일베사건때문에도 느끼는거지만...
    일베를 모르고 그리 안유명 하던 시절

롤이나 디시에서 민주화라던지 운지 라던지 

정확한 뜻도 모르고 출처도 모르고 

웃긴 드립이라고 생각하고 쓰는 사람 꽤있었음

아무래도 암것도 모르면서 일베 하는 어린 애들이

롤하면서 여기저기 퍼지게 된거 라고 생각하는데

그래서 롤 프로게이머라던지 감독, 코칭 스태프라던지

일베 관련 설있는 사람이 꽤 있었음

이번 홍진호도 그런게 이전에 민주화라는 단어를

롤에서 잘못배워서 정확한 뜻도 모르고 쓴적이 있어서

이번 사건도 더 그렇게 몰아가는거 같음

솔직히 자기가 해명한걸 어찌 믿냐는 사람들은

어차피 안믿을껀데 뭐하러 물어보는지 모르겠음

나는 도대체 왜 일베놈들 눈치보면서 단어 사용해야되는지 아직도 이해가 안감 ㅋㅋ

일베들이 캬 캬 kia 주모 주모 거린다고 그것도 다 일베 단어로 몰아가고

일베들이 무슨 단어만 자주쓰면 다 일베 단어라고 몰아가고

하늘에 계신 세종대왕님이 이거보고 뭐라고 생각할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더블S의 꼬릿말입니다
    lolblem

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/08 10:06:46  211.193.***.2  아잉아잉아잉  406875
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    나쁜놈이라고 없는사실까지 얹어서 더 나쁜놈으로 까여도되나? [3] 더블S 14/01/04 15:49 162 3/4
    와 소름 돋았다 그와중에 메라 랜턴 날라와서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [1] 더블S 14/01/03 20:02 70 0/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈