모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    둔한남자님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-08-25
    방문 : 821회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : iphone_30260
    등록시간 : 2014/04/08 00:35:08
    http://todayhumor.com/?iphone_30260 모바일
    (약스압)약 1년전 아이폰5를 구매하며 얻은 정보들
    약 1년전 기다리던 아이폰5가 나왔을 때 너무 사고 싶었습니다.

하지만 핸드폰 사는일은 좀 신중해야죠!!

어떻게 하면 아이폰5를 값싸게 잘 사서 쓸 수 있을까...고민하며 발품을 팔았죠 ㅋㅋ

그 때 엄청난 발품을 팔면서 내린 결론은 2가지 였습니다.

1. 매장에서 사기!

2. 언락폰으로 사기!(공기계로 사기!)

결론적으로 말씀드리자면 저는 2번을 선택했습니다. ㅋㅋ 지금도 잘 쓰고 있죠 ㅋㅋ

1. 보통 매장에서 사면 보조금이 붙어서 좀 더 싸게 살 수 있죠(온라인, 오프라인 모두 해당)! 대신! 약정 2년이 붙죠.

2년간 쉽게 떠날 수 없는 약정이라는 무서운 놈이 따라 오는거죠

뭐 2년간 잘 쓴다면 좋은 선택이 될 수 있어요. 싸게 구입해서 할인받으며 2년간 무사히 지내면 좋죠

저도 이거 때문에 한참을 고민했었는데 ㅠ

하지만 약정에 신물이 날 때쯤이여서 다른 방법을 물색하고 있었어요

그래서 알아본

2번!! 언락폰 구입하기!! 즉, 공기계로 아이폰을 구입한 뒤 통신사를 선택해 개통하면 되는 겁니다.

약정도 없고, 통신사도 선택할 수 있고 매리트가 엄청나죠! ㅋㅋㅋ

하지만 할인은 전혀 받을 수 없고 언락폰 값도 더 비싸게 나갔던 걸로 기억합니다. ㅠ

ㅎㄷㄷ한 가격이 망설이게 만들었었죠

그래서 1번과 2번의 가격차이를 알아봤죠

1번은 대략 7만원~8만원사이의 요금을 매달 내야하는 거라 계산은 쉬웠습니다.

75,000원 X 24개월 = 180만원

문제는 2번인데 (공기계값 + 요금제 + 에그)

MVNO라고 알뜰폰 아시는지 모르겠어요 ^-^

한달 요금이 5,000원 즉, 5,000원 요금제가 있어요!!

그래서 5,000원 X 24개월 = 12만원

아이폰5는 32g 모델을 샀었죠 ㅋㅋ 기계값 108만원

에그는 스트롱에그2를 샀었어요 기기값은 한방에 8만원주고 2년약정(에그에서 약정이 ㅠㅠ) 

데이터 30g 1만원 요금제를 사용했어요!(kt에서 하는 콤보로 하면 싸요) 그래서 에그는 총 1만원 X 24개월 + 8만원 = 32만원

2번 2년간 총액이 108만원 + 12만원 + 32만원 = 152만원!!!

2번이 1번보다 대략 28만원 싼 것을 볼 수 있죠? 2년이 넘어 시간이 흐를 수록 차이는 더 납니다 ㅋㅋ

이렇게 나름 꼼꼼히 따져서 2번으로 구매하기 마음 먹고 샀었죠 ㅋㅋ

요즘은 5,000원 요금제말고 12,000원 요금제로 바꾸었어요 ㅋㅋ

실질적으로 전화하고 문자하고 하니깐 매달 2만원 정도 나오더라구요

한달 요금은 에그합쳐서 3만원이면 해결됩니다. ㅋㅋ

처음에 기계값으로 나가는 돈이 커서 ㅎㄷㄷ했는데 매달 3만원으로 핸드폰 요금처리하니까

요즘은 그냥 이득보는 느낌이랄까? ㅋㅋ

남들 10만원 가까이 나왔다는 소리들을 때 나는 3만원인데? 데이터도 빵빵!! 맨날 못쓰는데? 이러고 놀립니다 ㅋㅋ

쓰다보니 좀 길어졌네요 ㅋㅋ

세줄요약!!
    1. 약 1년전 싸게 아이폰5를 구매하기 위해 발품을 팜!
    2. 매장에서 살까? 공기계로 살까? 가격을 비교해봄
    3. 공기계로 사서 MVNO으로 알뜰요금제 사용하니 2년간 28만원이 쌈!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/04/08 00:39:38  119.204.***.155  윤하홀릭  87487
    [2] 2014/04/08 00:43:29  114.30.***.66  Strafrecht  518596
    [3] 2014/04/08 01:30:50  14.42.***.49  Ercanell  120004
    [4] 2014/04/08 11:45:29  61.81.***.89  뀨뀨뀨뀨?  494414
    [5] 2014/04/09 15:27:01  175.193.***.145  CYPHER  6533
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈