모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쇼콜라라떼님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-05-21
    방문 : 670회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_33193
    등록시간 : 2017/07/28 14:03:03
    http://todayhumor.com/?love_33193 모바일
    남친한테 너무 화가 나는데 어떡해야 할까요
    나름 짧게 쓴다고 썼는데 기네요. 길어서 죄송합니다.

그리고 오유에 처음 써 보는 글인데 좋은 얘기가 아니라서도 좀 아쉽네요. 

간단하게 미리 설명을 하자면 삼십대 초반 커플이고 2년 사겼습니다. 

둘 다 자전거를 타는데, '랜도너스' 라고 지방에서 200km의 정해진 코스 거리를 자전거로 타는 행사가 있습니다. 

(300, 600, 1200 등 다양하지만 저는 실력이 후달려서 200도 못해서 해 볼 생각도 200까지만 합니다.)

암튼 이걸 작년에 부산에서 200 해봤는데 175km 지점에서 펑크가 나서 gg쳤구요, 

올해 부산에서 재도전 해봤는데 완주는 했는데 제한시간 내에 못들어와서 fail 했구요. 

남친은 200km를 제한 시간 내에 들어오고도 남을 정도로 잘 타지만 제가 못타요. 

작년 연말이랑 올해 초에 랜도너스 연간 계획을 같이 세워 보면서 

5월에 부산 하고 9월에 인천이랑 천안 하기로 같이 의논을 하고 같이 등록했어요. 

그런데 남친은 항상 행사를 앞두고 행사를 취소하거나 안나가려고 합니다. 

저한테 무리가 된다는 이유로요. 

작년 부산200 때도 보름 전에 

"아직 너한텐 많이 무리다, 아직 너한테 200키로는 절대 무리다, 절대 완주 못한다,

무리 하다 다칠 수 있다, 니가 걱정 돼서 그러는거다. " 라고 계속 말리길래 

제가 막무가내로 간다고 했어요. 

나는 안전을 최우선으로 최대한 조심히 탈거다, 

그리고 나는 기록에는 관심이 없다, 

그리고 완주 못하고 중간에 그만두더라도 시도 해 봤다는데에 의의를 두려고 한다. 

라고 제 생각을 밝히고 나는 나간다고 했더니 

남친이 정 그러면 같이 가겠다고 해서 간거였어요. 

그리고 똑같은 대화를 올해 5월 부산200 때 겪었습니다. 

그리고 2주 뒤 또 비슷한 대화를 5월 말 데상트 듀애슬론 30km 대회 며칠 앞두고 겪었습니다. 

그리고 한달 조금 더 남은 9월 랜도너스 얘기 하다가 

어제 또 저런 얘기를 하게 되었습니다. 

이번에도 레파토리 똑같아요. 

"아직 너한텐 많이 무리다, 아직 너한테 200키로는 절대 무리다, 절대 완주 못한다,

무리 하다 다칠 수 있다, 니가 걱정 돼서 그러는거다. "

저도 똑같이 말 했죠. 

나는 안전을 최우선으로 최대한 조심히 탈거다, 

그리고 나는 기록에는 관심이 없다, 

그리고 완주 못하고 중간에 그만두더라도 시도 해 봤다는데에 의의를 두려고 한다. 

그리고 

니가 한번도 아니고 계속 나한테 이러니까 기분이 많이 안좋다고도 얘기 했어요. 

사람이 그렇게 못미덥냐고요. 

그랬더니 못미더운건 아니고 제가 무리할까봐 걱정돼서 그러는거라고 하네요. 

그게 못미더운거 아닌가요? 

저희 부모님은 제가 잘 헤쳐나갈거라고 믿고 혼자 가는 인도 배낭여행도 흔쾌히 보내주셨는데 

남자친구는 같이 가는 수도권 자전거 라이딩도 제가 걱정이 된다며 자기 말라고 하네요. 

너무 속상하고 너무 화가 나더라구요. 

그래서 "니가 정 그러면 나 혼자라도 가겠다." 라고 했어요. 

남자친구가 정말로 안간다고 하면 저 혼자라도 갈 생각은 사실이었고, 

그 말을 듣고 남자친구가 "그래 니가 그렇게 참가라도 해 보고 싶으면 같이 가자." 라고 라도 

하지 않을까 싶었어요. 

(어차피 둘 다 돈 내고 등록 다 했던 거니까요.)

근데 그냥 알았다며 무리하지 말고 조심하라고 하네요.

"동행자 구해도 뭐라고 하지나 마" 라고 했더니 

"동행자 구하더라도 징징대고 중간에 포기할 사람 말고 너 끝까지 챙겨주고 케어해 줄 사람으로 구해서 가." 

라고 하네요 ㅡㅡ 

끝까지 챙겨주고 케어해 줄 사람이라뇨???? 

동행자는 말그대로 동행자고 서포터가 아닌데,

그리고 애인인 자기도 안해주는걸 뭘 남이 해주길 바라고 있는건지. 

얘기가 이렇게까지 나오니까 슬슬 제가 정말로 걱정 되어서가 아니라 

자기가 가고 싶지 않은건 아닌가 하는 생각이 들더라구요. 

이번이 처음도 아니고

작년 부산200 때 부터 계속.... 

나를 믿어 주고 잘할 수 있겠다고 응원해주는게 아니라 

제가 관심 갖고 재밌게 도전해보려는걸 자꾸 밑에서 잡아 끌면서 말리네요......

여행 경험이 남자친구보다 제가 훨씬 더 많아서 가는 길 오는 길 차편이라던지 

유사시에 gg칠 만한 구간, 지방에 각종 버스 터미널과 기차역, 식사하고 숙박할 수 있는 구간 등 

이런것도 다 제가 미리 알아보고 미리 준비하는 편이예요.

나름 작년 부산200 그래도 175km 까지는 갔고 

올해 부산 200 완주는 했고 

그래도 이번에 남은 인천이랑 천안은 수도권 행사라서 

여차하면 중간에 gg치고 복귀 하기도 지방 보다는 수월한데

남자친구는 도대체 제 뭐가 그렇게 못미덥고 뭐가 어때서 그렇게 그냥 시작도 안하는게 낫다고 하는걸까요. 

너무 속상해요. 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/28 14:23:37  115.93.***.180  데레뎃뎃뎃걸  720637
    [2] 2017/07/28 16:02:50  116.46.***.101  Hh  297170
    [3] 2017/07/28 19:06:31  122.35.***.140  애스홀  626028
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈