모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    qoop님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-04-20
    방문 : 48회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_108563
    등록시간 : 2017/04/26 19:09:54
    http://todayhumor.com/?beauty_108563 모바일
    지금까지 써본 팩 정리//성분비교분석
    팩을 이것저것 많이 해본 편이라
    친구들도 저한테 많이 물어보는데
    이번에 팩 사면서 제가 써본 몇개 정리해왔어요~~
    저는 완전 민감한 건성피부라서.. 늘 성분을 따져서 써요
    피부에 좋은 자연성분 = 초록색
    어쨌든 화학성분 = 검정색
    나쁜 성분 = 빨강색
    이렇게 표시해봤으니 참고해주세요!ㅎㅎ
    그리고 가장 중요한게..
    전성분 표기된 순서가 성분 함량 높은 순서래요
    이거 다들 아셨나요? 전 최근에 알았는데ㅠ...
    그니까 앞쪽에 좋은게 있는지 봐야함!!
    정말 쥐꼬리만큼 들어있는데 막 좋은거 들어있다고 강조하는거 다 걸러내요
    기본적으로 맨 첫번째는 전부 정제수여서
    저는 두번째~다섯번째까지 초록색이 있나를 주로 봐요

1. 아리따움 마스크팩
    착용감2 향기3 수분감2 점성2
    1+1문자 날라오면 많이 사는 아리따움...
    사실 이건 크게 효과가 있는지 없는지 모르겠어요
    가끔은 이거하고 트러블도 났던 것 같아요ㅠ
    종류도 많고 그냥 저렴한맛에 자주 하는 그런 팩 ㅎㅎ

2. 메디힐 MNF 아쿠아링 마스크팩
    착용감3 향기3 수분감3 점성3
    너무 점수를 똑같이 줬나요 ㅋㅋㅋ
    그냥 그만큼 무난.. 그러니 엄청 유명한 팩이 됐겠죠?
    아리따움보단 확실히 좋습니다
    근데 문제가 좀 많은 걸로 알아요ㅠ
    최근에도 고춧가루, 속눈썹 나온 글을 봐서...
    전에 부업얘기 나왔을때부터 안쓰기 시작했어요

3. 토니모리 달팽이 마스크팩
    착용감4 향기3 수분감3 점성3
    토니모리에서 달팽이가 제일 유명하대서 사본 팩 ㅎㅎ
    그냥 무난했던 기억이 나요
    가격이 저렴했기 때문에 어차피 기대도 크게 안했던...
    달팽이 점액이 좋다고 들었는데 또 거의 다 가짜라는 뉴스를 본적이 있어서
    100% 확신은 안가네요~
    재생/보습에 좋다는데 재생은 잘 모르겠고 보습엔 좋아요

4. 듀이트리 아쿠아딥 마스크팩
    착용감4 향기3 수분감3.5 점성3.5
    이건 블로그에 많이 뜨고 원쁠원이라 사봤는데
    각질 제거, 진정, 수분 이렇게 해준대요
    일단 신기하게 시트가 초록색!
    건성용은 보통 팩하고나서 되게 끈적이는데
    얘는 그렇지 않아서 좋았어요
    1,2,3번보다 만족하긴 했지만 따로 재구매는 안했어요 ㅎㅎ

5. 닥터자르트 세라마이딘 마스크팩
    착용감4 향기3 수분감3.5 점성3
    이건 어쩌다 왓슨스에서 샀나..? 기억이 안나지만
    닥터자르트니까.. 그냥 사본 것 같아요
    근데 착용감도 좋고 촉촉해요!!
    건성이 쓰기에 좋은듯 ㅎㅎ
    보습, 각질에 좋다는데 바르고 자면 다음날 아침에 화장 잘먹었어요
    가격도 나쁘지않은편~~

6. 메디컬팩
    착용감4 향기3 수분감5 점성5
    SK2에서 갈아탄 메디컬팩..ㅋㅋ
    마스크팩이랑 크게 다를거라 생각안했는데 확실히 다르긴 해요
    이것도 역시.. 정제수 뒤로 바로 추출물... 비싼게 좋긴 좋아요
    저는 트러블 올라올때 이거 하고 자면
    아침에 일어났을때 다 가라앉아있었어요
    미백에 특화되어있다는데 아직은 크게 모르겠고 이건 더 써보면 알겠죠
    가격은 SK2보다 아주 약간 저렴한데 효과는 더 좋은듯!
    유일한 단점은 한방재료로 만든거라 한약냄새가 많이 납니다....
    한약 별로 안좋아하는데 그래도 너무 잘맞아서 참고 쓰는중...ㅠ

7. SK2 피테라 마스크팩
    착용감5 향기4 수분감5 점성4
    SK2.. 비싼 건 역시 비싼 값을 합니다...
    성분 보이시죠? 정제수 다음에 바로 화학성분 말고 좋은거 오는거!
    대학교다닐땐 쓰고싶어도 못썼던팩인데
    일하고나서부터 쓰기 시작했었죠 ㅋㅋㅋ
    유명한 피테라 에센스가 들어간 마스크팩
    착용감도 좋고 촉촉한것도 좋아요
    다음날 화장 잘먹는건 당연한거고ㅎㅎ
    제가 완전 심한 건성이다보니 겨울에 특히 많이 사서 썼어요
    근데 가격이 확실히 부담되긴 합니다...

가격순으로 정리해봤어요..ㅋㅋㅋㅋ
    이거말고도 써본거 많은데 사람들 많이 알것같은걸로 가져왔어요
    다음에 다른 팩들 후기도 써보도록 할게요!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/26 19:20:44  210.95.***.182  아가방.  300329
    [2] 2017/04/26 19:26:27  175.253.***.49  리양  53445
    [3] 2017/04/26 19:37:09  173.245.***.76  리파삼  675055
    [4] 2017/04/26 20:02:33  1.11.***.120  노을빛강물  720832
    [5] 2017/04/26 20:15:50  175.114.***.221  카체  277665
    [6] 2017/04/26 20:21:01  223.62.***.25  야미야미냠냠  678522
    [7] 2017/04/26 21:22:03  121.183.***.202  아기토키  662990
    [8] 2017/04/26 21:39:27  108.162.***.24  지친나에게  648708
    [9] 2017/04/26 21:43:37  114.206.***.213  cobain  273427
    [10] 2017/04/26 21:46:07  61.85.***.153  코덕냥덕달님  746060
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈