모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    모르겠네요님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-10-30
    방문 : 36회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_14497
    등록시간 : 2016/11/01 23:20:58
    http://todayhumor.com/?love_14497 모바일
    너무 힘들어하지 마세요
    옵션
    • 외부펌금지
    연게에 쓸까 고민게에 쓸까 고민하다가 연게에 글을 올린적도 있었고 또 도움도 받았었으니까 여기에 쓸게요
    연애를 많이 해보진 않았지만 적게 해봤다고 생각할 정도로 했습니다
    나이는 20대 중후반이구요 남자입니다
    근데 저는 항상 연애를 할때 을이었어요
    제나름의 잘해준다고 해주는데도 항상 마지막엔 상대방이 떠나갔고
    저는 붙잡았고 또 매달렸죠 항상
    당장 없으면 너무 힘들고 지치고 그 함께 했던 추억들이 너무 아프게 다가왔어요
    제모든걸 주고 또 모든걸 아껴준다는 마음으로 항상 온맘다해 사랑했는데
    정말 단 한순간 거짓말처럼 그 사랑이 갈길을 잃고 다시 저에게 돌아오는데
    어떻게 안아플수 있겠어요
    그래서 잡았죠
    매달렸고
    빌었죠
    더 노력한다했고 내가 다 고친다고 했고 내가 더 잘한다고했어요
    하지만 그래서 붙잡아 지는 사람은 없었습니다
    단한명도
    그리고 저는 얼마전 또 한번의 이별을 했죠
    자존감이 정말 바닥을 쳤고
    못났게도 저는 다시 그 이별의 모든 책임을 저에게만 물었어요
    그래서 다시 잡았고요 또 반복이죠
    그러다가 너무 힘들어졌고 생각을 고쳐보고자 했어요

혼자있는 그 미칠것 같은시간에 자꾸 생각이 나서 너무 아픈 그시간에 아프기싫어서 애써 잊자고 생각하기보다는
    그냥 생각나는대로 생각하고 추억하고 눈물이 나면 그냥 대성통곡하듯 울어버렸네요 
    그리고 다음날 회사에 월차를썼고 느즈막이 일어나 혼자 그냥 사람들이 잘 찾지않는 잘 알려지지않은 산으로 등산을 갔어요
    조용하더라고요
    그냥 작은 새들 가끔 지저귀는소리
    바람소리만 들려요
    정상까지 그냥 한발한발 올라가요 천천히
    애써 생각하려고도 하지않고
    애써 생각하지 않으려고도 하지 않았어요
    정말 오롯이 나 혼자만의 시간을 가졌어요
    그리고 이방법은 정말 많은 도움이 되더라고요

생각을 하다하다 보니 어느순간 덤덤해지고 바닥을 쳤던 제 자존감이 다시 슬며시 고개를 들고 올라왔어요
    그리고 내가 어찌할수 없는 상황이라는게 수긍되고
    인연이 아닐거라는 생각도 하게되네면서 너무 애쓰지 말자라는 마음이 편해지는 생각들이 생기더라고요
    누군가 제게 해줬던 말도 생각나고요

그리고 다시 하루가 지난 지금 헤어진그녀와 통화를 했어요
    그냥 일상적인 얘기들을 물었네요
    저녁은 먹었는지 춥진않은지 오늘 힘든일은 없었는지 몇일 되진 않지만 어떻게 지내고 있냐고 물으니 그냥 생각안하려고 노력하며 지낸다더군요
    잘살아란 말도 행복하란 그런 말도 없었어요
    그냥 안부를 묻고 평소처럼 아무렇지않게 길지않은 통화가 끝났네요

통화후 느낀점은
    정말 제마음이 덤덤할 수 있더라고요
    너무 아프지도 너무 아쉽지도 않은
    그냥 자연스레 잊을수 있을것같은 그런마음이요
    좋았어요
    이별을 항상 너무너무 아프고 힘들다고만 생각했는데 그냥 이렇게도 할 수 있구나
    나를 너무 미워하지않고 나만 너무 아프지 않아도 되구나...

저도 알아요 이별하신분들
    정말 누구보다 잘아아요
    사랑하던 내 전부가 한순간 들을수도 볼수도 만질수도 없어진다는데 남보다 더 못해진다는 생각에 죽을것 같은거 잘알아요
    조금만 더 하면 다시 예전처럼 좋았던때로 돌아 갈 수 있을 것 같고
    찾아가고 싶고 전화하고 싶고 보고싶고..
    하지만 정말 자기자신을 위해서 너무 아파하지 마세요
    애써 잡으려고도 하지말고 억지로 끌고가려고도 하지마세요
    그냥 혼자만의 시간을 한번 가지고 자기를 놓고 그냥 아픈 그 부분을 과감히 건드려버리세요
    하루쯤 그러고 나면 자기가 사랑하던 자기가 나와요
    없어도 살 수 있을것 같은 마음도 오고 그동안 상대방때문에 하지 못하고 미뤄뒀던 것들 정리할 것들을 해야지란 생각이 들기도 하고요

그냥 주절주절 놀랍게도 술을한잔도 마시지않고 이밤을 버틸수 있게된 헤어진지 5일째밤에
    지금 이별하고 있는 누군가에게 도움이 됐으면 좋게다는 생각에 써봤습니다 ㅎ

그리고 누군가 제게 해준 힘이된 말을 여기 마지막으로 쓸게요

아무리 발버둥 쳐도
    올 인연은 반드시 오고
    갈 인연은 반드시 간다.
    올 인연은 꼭꼭 숨어도 오고,
    오지 않을 인연은 대문을 활짝 열어놓아도 오지 않으니
    애태울 것도 없고
    아쉬워 할 것도 없다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/11/01 23:39:40  121.141.***.204  Karen2017  718394
    [2] 2016/11/02 00:31:37  71.244.***.137  그럴수도있재  710321
    [3] 2016/11/02 01:18:34  39.7.***.114  연애따위  499092
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈