모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    시선의끝에는님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-04-24
    방문 : 760회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_72274
    등록시간 : 2016/06/06 02:41:33
    http://todayhumor.com/?beauty_72274 모바일
    쟁임템 공유
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    다른분의 쟁임리스트를 보고 저도 삘받아서 정리좀 해보았습니다ㅋㅋㅋㅋ
    출근시간도 엄청빠르고 퇴근시간도 매우 늦기 때문에 로드샵 세일기간을 잘 못맞추는 편이라 여러번 제값주고 사버렸기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요샌 세일인데 우연찮게 지나간다 -> 쟁인다 모드로 굳어졌습니다....(통장아 울지마라)

순서) slowburn/f-bomb/anarchy/ladyflower/streak/liar
    우선 쟁여둔 립부터......
    저번에 어반디케이 11불할때 지른 6개, 맥 허거블 6개 지른것중에 아직 모셔둔게 2개나 있군요
     어반디케이는 sheer streak에 꽂혀서 샀는데 정신을 차려보니 6개나 주문을 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨일이 있었던거죠??!@?#?!@?#
    오늘 미샤 듀이루즈랑 글램아트루즈를 지르고싶었지만 이렇게 쌓인것들을 보고 참았습니다.
    모셔두다가 이거 찍고 ud 루즈 3개 개시했네요 ㅋㅋ

미개봉 쿠션리필도 이렇게나 많네요 작년겨울에 쿠션을 처음 사본사람이라니 스스로 믿기지가 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     현재 사용하고 있는건 입생/에스티로더/마몽드/맥/지방시가 있는데 딱히 뭐가 베스트다 하는게 없네요...

스킨푸드 포어핏쿠션이랑 피치사케 파우더도 사고싶었지만 쟁인게 너무 많아서 스스로를 진정시켰습니당.....
     더블웨어가 떨어지면 손도 같이 떨리기 때문에 하나 더 쟁여뒀는데, 어떤 뷰징님이 에스티로더 공홈 20퍼할인이라고 올려주셔서
     에크루 컬러를 주문해 보았습니다 기대되네요

뜬금포 공병샷 ...한꺼번에 다썼으니 새로운걸 뜯어야겠죠.
    스킨푸드 프로폴리스는 겨울에 잘썼습니다. 속건조가 많이 좋아졌긴한데, 스킨바르고 2종류의 에센스를 발라서 어떤것때문이라고는 잘 모르겠어요
    여름에 쓰기엔 끈적거리는 느낌입니다.
    잇츠스킨 하늘색병은 걍 무난한 수분충전템, 남색병이 좋았어요 약간더 쫀쫀하고 첨발랐을땐 얼굴환해졌다는 소리 좀 들었어요.
    달팡 수분크림은 동생이 유럽갔다가 사다준건데 수분크림 유목민인 저에게 꽤나 상위의 만족도를 주었던 제품이라 이번에 면세에서 하나더 질렀어요
    가격이 착하지는 않네요....

기초쟁임은 이정도가 있네요
    저 하다라보 고쿠쥰 콧물스킨은 겨울에 좋아요. 지금은 너무 미끄덩거려요. 요샌 선물받은 sk2꺼 쓰는데 좋은걸 1도 모르겠네요.
    다쓰면 예전에 쓰던 세이어스 위치하젤이나 다시 쓰려구요.
    SK2 피테라는 요새 기초를 sk2쪽으로 바꿔보면서 산건데.....특별히 아주좋은건 모르겠네요(통장무룩).....오래써야 효과를 보는걸까요?ㅠㅠ
    클라란스 더블세럼은 에센스 덕후인 제가 엄청 여러통 비워냈어요. 수분부족 지성인데 여름엔 좀 번들거림있을순 있는데(약간 오일이 같이 펌핑되므로)
    특히 환절기때 유수분밸런스 잘 맞춰주는느낌이었어요!!!!!!!!!!!!
    스킨푸드 수분베리앰플이랑 블랙슈거세럼, 잇츠스킨에센스는 미용만화 한창볼때 사질렀던 제품들인데 걍 뭐 무난템이었어요.
    블랙슈가세럼 오리지널은 첨쓸때 엄청 효과 봤었는데(안색 맑아졌다는 이야기 많이 들었음)계속쓰다보니 뭐 그냥그런거 같고..요샌 좀 시들합니다.
    수분베리앰플은 촉촉하긴 했지만 엄청 찬양까진 아니었던것 같아요. 오히려 수분베리라인에서 크림이 좋았어요.

각종 화장솜 퍼프 등등 ㅋㅋㅋㅋ 에어퍼프는 저거보다 훨씬 많네요. 세척하는거 너무 귀찮아요....자주 갈아치워야 겠다는 생각으로 1+1하면 자주 지릅니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨지퍼프는 이상하게 세일도 안하는데 세일때만 가서사네요.
    시루코토는 갑자기 엄청 사고싶어서 구매대행해서 샀는데. 평소엔 잘 안쓰고 오겹솜만 쓰게되네요. 에센스 많이 올려서 팩해줄때 좋은거 같아요 시루코토는...ㅋㅋ

슈에무라 클오는 정말 10년째 쓰고있음......ㅋㅋㅋ보라색 녹색 핑쿠색 돌려씁니다. 사실 차이를 잘 모르겠어요. 핑크색이 좀더 산뜻한느낌이다 이정도.
    보라색은 뭔가 화이트닝 어쩌고 이러고 앉았는데....화이트닝 개나줘라. 거짓말쟁이들....
    스킨푸드 클렌징워터는 아직 안써봤어요. 지금쓰는 바이오더마 다 쓰면 쓸려고 쟁여둔템입니다. 궁금하네요 ㅋㅋ
    전 미감수가 너무 안지워져서 스킨푸드 밀크 아이리무버로 갈아탄 케이스인데 뷰게분들은 미감수 좋아하시는 분들이 많아서 다시 돌아가볼까(??????)하는 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋ
    미샤 폼클은.....콜라보대란낫을때 산건데 지금 1+1인가 50퍼인가 해서 속이쓰립니다 ㅠㅠㅋㅋ

화장품만 쟁이진 않습니다. ㅋㅋㅋ 바디제품이랑 치약도 엄청쟁여대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른나라 가면 치약을 한번씩 사보는 편입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜게이트 좋아합니다.(개취) 시린니 있으신분들 센소다인 몇달쓰시면 꽤 완화됩니다.
    BBW는 3+3하길래 여러향 사봤는데 무게때매 줄이고 줄이느라 힘들었어요. thousand wishes가 제일 맘에 드네요. 달달하니.

인조속눈썹은 잘 쓰지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년에 한두번붙일까말까한데...사봤습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 쓰더라고요

그리고 소소하게 오늘의 지름...feat.홀리카홀리카
    구테타마 너무 귀여워요......................................ㅠㅠ하악 종류별로 다살뻔
    스키니아이브로우는 역시 좋네요. 근데 너무 어두운걸 산느낌이에요. 2,4번을 샀는데 3번을 샀어야 하나봐요(본인 염색모...ㅋㅋㅋ)

이렇게 쓰고보니 쟁여둔게 정말 많네요. 뜯은건 더많은데.....................................................
    그래도 왜이리 사고픈건 많은건지. 물욕이 이렇게 무섭습니다.

근데 글은 어떻게 끝을 맺어야 잘 마무리 하는건가요.....?ㅋㅋㅋㅋ 넘나 어려운것
    시간도 늦었으니 다들 안녕히 주무세요 호호
    시선의끝에는의 꼬릿말입니다
    이러니 늘 텅장이지 ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/06 02:45:35  180.70.***.126  파라파라  603058
    [2] 2016/06/06 02:45:59  175.223.***.107  LHC  497359
    [3] 2016/06/06 03:09:39  115.91.***.115  곱창곱창해  427407
    [4] 2016/06/06 03:33:17  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    [5] 2016/06/06 03:35:17  58.231.***.229  새까만스팸  573237
    [6] 2016/06/06 03:46:10  183.96.***.163  김안개  545429
    [7] 2016/06/06 03:55:31  112.162.***.45  에그시  174204
    [8] 2016/06/06 04:02:44  39.116.***.52  디떠바밤바  597120
    [9] 2016/06/06 05:57:43  175.223.***.238  GetItRight  604006
    [10] 2016/06/06 06:27:18  39.115.***.230  브람스  658123
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈