모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    외톨이늑대님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-03-28
    방문 : 56회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_31420
    등록시간 : 2016/04/27 22:23:28
    http://todayhumor.com/?menbung_31420 모바일
    가입후 첨 써봄요~ 휴대폰 찾아주려다 도둑놈 취급 당했네요
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    안녕하세요 올해로 블혹을 살짝 넘어가고 있는 아재임다 그 동안 거의 눈팅만 하며 살다 
    지난 일요일에 있었던 얘기를 써봅니다 글에 재주가 없어 보시기 불편하실지 모르겠지만 잘부탁드려요
    때는 지난 일요일 오전 숙소 근처에 은행이 없어 시내에 있는 신한 은행에 갔더랬지요 
    ATM기에서 입출금 일을 보던중 무심코 기기앞 거울을 보는데 상단에 사람들이 일보고 버리고간 
    각종 폐지들(고지서 용지, 명세표 빈봉투 등등... 에휴) 사이로 은색에 물체가 보이는 겁니다
    무언가 하고 꺼내 들었더니 지갑형식의 케이스가 씌워진 스마트폰이더군요 하필 일요일이라 은행직원이 있을리가 없겠지 하고 
    일단 전화가 올지 모르니 기다려보자 하고 ATM 부스에서 기다렸습니다 음악들으면서 한 삽십분정도 시간이 지나것 같아
    혹시나 하고 케이스를 열고 휴대폰을 살펴봤습니다 혹시 잠금이 않걸렸으면 전화를 해보려구요 그러나 현실은 잠김
    저도 지금 일때문에 객지로 와있는 상태라 무작정 기다릴수는 없어서 우체통을 찾았습니다 보통 그런다고들 해서 그런데
    스마트폰이 너무 새거인겁니다 갤럭시 노트5인데 언제 산건지 휴대폰에 처음 붙어서나오는 액정 필름도 않떼어저 있더라구요
    아 이거 산지 얼마 않된거구나 케이스 덮고 부스에서 나와선 지역114에 근처에 있는 지구대 번호를 물었습니다
    전화해서는 이러이러한 일때문에 그러니 지구대 위치를 알려달라 그런데 제가 있는곳과 거리가 있으니 경찰로  오시겠다고 하더군요
    십여분쯤 기다리는데 경찰관이 오네요 자초지정 설명하고 휴대폰을 건네는 찰나 전화가 옵니다 이름을 보니 여자분같던데 아마 쥔장이
    친구분걸로 한거겠죠? 뭐 한참 통화하시더니 지금 찾으러 가겠다고 그런데 저도 기다려 달라는 겁니다 뭐지? 사례라도 하겠다는건가?
    이런 생각이 들었죠 잠시후 택시가 저희 앞에 서더니 역시나 30대 초반으로 보이는 여자분이 내리네요 그런가보다하고 있는데 여자분이
    휴대폰을 받아들더니 케이스를 열어보는겁니다 또 그런가보다 하고 있는데 "저기요 이안에 있던 카드 어뗗게 하셨어요?" 엥?......
    카...카드라뇨? 자기가 어제 회사에서 받은 법인카드를 넣어두었는데 없어졌다고 하네요 그래서 제가 "그런데요?" 이러니까 
    "카드못보셨냐구요" 못봤는데요... "아니 이사람이 경찰관 아저씨 저 분 몸수색 좀 해주세요" 딱 이러는데 그러면서 하는 말이 현금도 5만원권으로 몇장있었는데 그것도 없는것같다 하~ 이거 멘붕인거죠? 제가 어렸을적부터 씨름으로 몸집이 커서 놀림도 많이 받고 오해아닌 오해도 많이 받고 살았지만 도둑놈 취급은 처음 받아 보는것같아요 나름 조심하면서 살았다고 생각했는데 제가 성격이 원래 둥글둥글 한편이지만 이건 아니다싶은 일에 머릿속 브레이크가 풀려버리면 그냥 광란 이거든요 왜 투우소들 있잖아요 딱 그상태가 돼버려요 아무것도 모르는 낯선곳에 와서 일면식도 없는사람 휴대폰 찾아주려다
    도둑놈으로 몰리고 머릿속이 뜨거워집니다 경찰관도 암말도 못하고 얼굴이 시뻘게져 있는 저를 보더니 선생님 일단 진정하시구요 하면서 여자분에게 재차 확인 합니다 분명히 카드랑 현찰이 들어있었던게 맞느냐 물어보니 그렇다라고 합니다 그사이 가까스로 정신줄 잡고 경찰관에게 저의 모든 동선을 설명했습니다 어차피 휴대폰 발견 전부터 전화 기다렸던 순간 이후 케이스를 열어본것까지 부스에서 고스란히 CCTV에 기록돼 있을거다 그러므로 내일 은행에 확인요청을 하면 될것같다고 그리고 여자분에게는 제가 이렇게 당당히 말씀드리는 이유는 저는 범죄자가 아니기 때문이라고 그리고 사실이 밝혀 진후 제가 받은 부당함에 대해서 강력하게 어필할 생각이니 각오하시고 내일 보자고 서로 경찰관에게 인적 사항을 전하고 다음날인 은행 영업일에 어제 그 경찰관을 대동해서 들어갔습니다 여차저차 해서 CCTV 확인을 해주실수 있냐고 경찰관이 설명 하자 담당 직원이 어려운건 아니라고 몇분후 판독실에서 확인을하는데 아니나 다를까 제가 취했던 모든 행동들이 자세히 나오더군요 어떻게 찍혔는지 제가 케이스를 여는 장면에서는 케이스면에 카드로 보이는 부분은 전혀 없더란 겂니다 더군다나 보통 케이스 옆면에 지폐를 집어넣잖아요? 거긴 처다보지도 않았다는거 그러다 갑자기 생각났던게 이 여자분의영상도 한번 보자 싶어 시간대 확인해서 돌려 봤습니다 저보다 두시간 정도 먼저 왔더군요 영상을 보는데 저, 경찰관, 담당 직원, 여자분 포함 우리 네명은 할말을 잃었습니다 영상속 여자는 친구인지 누군지 모르겠지만 왠 남자와 같이 들어와서 ATM기 앞에서서 휴대폰에서 카드를 꺼내고 휴대폰만 기기 상단에 놓습니다 그리고 카드를 몇번 넣다 뺐다 하더니 휴대폰 케이스에서 지폐로 보이는 무언가를 꺼내 남자에게 웃으면서 건내내요 남자분은 바로 나감 이때 여자분 낯빛이 흐려지기 시작 그러고는 다시 휴대폰을 기기 상단에 올려두고 가방에서 무슨 용지를 꺼내 살펴보더니 카드집어넣고 화면을 누르더니 종이는 그대로 휴대폰 상단에 포개고 있네요 뭔가 바빠서 종이에 가려진 휴대폰 생각을 못한듯 합니다 그리고 문제의 법인카드 그 카드가 어디에 있었을까요? 왜 많이들 하시잖아요 목걸이형 카드집 네 바로 그겁니다 카드를 빼자마자 목걸이 카드집에 쓱 집어놓고는 가방추스리고 기기앞 거울 한번 이리저리 처다보고 그대로 나갑니다 뭐 이후 상황은 말 않해도 짐작 하시리라 생각합니다 자리에 앉아서 우시더라구요 그여자분 예의 그 목걸이 카드집을 걸고서... 경찰관은 허탈하게 한숨 한번 쉬고 은행직원은 웃음 터지는거 참는것 같고 저는 뭐... 아무 감흥도 없네요 어차피 전 아니였으니까 긴장도 뭐도 한것 없고 잘못한거 없으니까 그냥 은행 직원하고 경찰관에게 도움 주셔 감사하다고 인사하는데 경찰관이 이후 여자분과는 어떻게 하실거냐 물어보니 그냥 제가 취할수 있는 선에서 최선을 다해보려구요 이말 한마디 하고 여자분에게 제가 어떻게 하시길 원하십니까 하고 묻자 무릎에 얼굴을 묻고 죄송하다고 죄송하다고 거래처 입출금일이 많아서 정신이 없었노라고 펑펑 우는데 하~ 어쩝니까 저도 직장에 다니는 사람인데 이해도 가긴하지만 한편으론 자기 물건을 찾아준 사람에게 그렇게 까지 했어야 했나 싶고 그래도 잘못한건 잘못한거니까 일단 경찰관에게 잠간 시간 좀 돼시느냐 알고보니 비번이신데 저희 때문에 나오신거더라구요 그럼 됐다 그리고 여자분에게 아가씨도 시간 되시냐 하니 된다고 하길래 그럼 내차 탑시다 하고 근처에 보이는 스벅으로 들어갔습니다 경찰관에게 뭐 드실래요 물어보고 여자분도 뭐 드실거냐 뭐 마신다고 하고 그래 그럼 따라오셔. 여자분?... 난 경찰관 마실거랑 당신 마실거 계산할거니까 당신은 내가 마실거 계산해라 이러니까 자기가 다 계산하겠다고 이러니까 제가 당신이 나에게 사는 거는 나의 대한 사과로 받는거고 내가 경찰관에게 사는거는 나로 인해 일어난 일이니까 내가 사는게 맞는 거고 당신에게 사는거는 같은 직장인으로서 힘내라고 사는거다 그러니까 토달지 말고 계산하세요 이말을 끝으로 셋이서 오붓하게? 차한잔씩 하고 각자의 자리로 돌아가는걸로 제가 취할수있는 최선이었습니다. 아! 마무리를 어떻게 하지? 요즘 방송에서 기억력 감퇴에 대한 얘기가 많이 나오더군요 뭐 디지털 치매다라고 까지 말들이 나오던데 모든걸 다 기억하고 사시는 분들은 많지 않겠지만 삶에 아주 자그마한 여유 정도는 가져보면 어떨까 싶습니다 뭐든 빨리빨리가 능사가 아니잖아요 그리고 저도 살면서 기억에 남을만한 얘깃거리 하나가 생겼으니 나빴던 감정은 까짓 지워버리죠 그리고 나의 선행이 오해와 편견으로 얼룩 졌더라도 선행이 선행이 아닌건 아니니까 가능하면 좋은일은 많이 하며 살아가요 분명히 알아 주시는 분은 있더라구요 웃고 살아도 모자란 인생 찡그리며 살지는 말자구요 ^^ 지루한 글 읽어 주신분들께 감사드리며 이만 끝맺음을 합니다 늦은저녁 좋은꿈들 꾸세요...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/27 22:27:46  101.235.***.79  연못에서개굴  587681
    [2] 2016/04/27 23:40:23  45.64.***.62  악어왕  78052
    [3] 2016/04/27 23:58:04  219.240.***.223  5징어마법사  657006
    [4] 2016/04/28 00:36:41  211.36.***.139  봄양배추  230427
    [5] 2016/04/28 04:09:30  112.161.***.116  tintinar  641235
    [6] 2016/04/28 05:19:01  122.254.***.119  밤하늘꿀색달  164320
    [7] 2016/04/28 07:38:35  175.223.***.84  쉐이크핸드  663727
    [8] 2016/04/28 08:20:38  59.9.***.146  아서라  53607
    [9] 2016/04/28 09:30:11  218.39.***.74  드루이드미아  485624
    [10] 2016/04/28 10:44:42  182.214.***.226  산두  686390
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈