모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    솔방방님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-01-28
    방문 : 184회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wedlock_5334
    등록시간 : 2016/10/24 23:00:05
    http://todayhumor.com/?wedlock_5334 모바일
    결혼이 망설여 집니다
    옵션
    • 본인삭제금지
    글이 두서없는부분 양해구해요

저의 나이는 25살 남자
    그분의 나이는 28살 여자분입니다

600일이 넘게 지냈으며 아무 탈없이 지내고있어요
    저도 그렇고 그분도 그렇고 결혼할 의사가 분명 존재합니다

연애에 관해서는 너무 많은걸 알고있지만 격어보지 못한 결혼관에 대해서 생각하자니 머리가 너무 복잡합니다.

이사람이라면 결혼해도 되겠다는 부분이 분명 존재하지만
    결혼하고나서 이부분이라면 서로 아주 심각하게 갈등과 다툼으로 번질것 같은 부분들이 존재해서 자문구해요

1. 가족문제

제가 마마보이인지 모르겠습니다. 그러나 효자랑 결혼하면 피곤하다하는 그분의 말을 듣고 한번더 생각하게 됐습니다.
    저의 가치관은 한집에 부모님이 같이 살지 않더라도 가까운곳에 부모님이 살았으면 좋겠어요.
    이유는 그냥 간단합니다. 부모님이 아프시면 과연 누가 도와줄것인가 하는 부분입니다.
    물론 현대사회에서 나오는 시어머니와 며느리의 관계가 좋지않고 부부의 집에 동의없이 시부모님이 방문하여 온다는부분들이 걱정하는건 알지만
    약조. 즉 독립을 하였으니 더이상의 관섭을 하지 말라는 부분을 약속한다면 괜찮지 않을까요?

저는 애인의 부모님이 느닷없이 저의 집에 들어온다 하더라도 아무 상관이 없어요. 애인은 뭐라고 생각할지 모르지만 자식과 부모관계에 집에도 못오냐 라는 생각이거든요. 제가 부모님을 너무 믿고 애인의 부모님에 대해서 잘몰라서 이런 생각을 하는걸까요?

2. 청소

그분은 정리를 잘안해요. 더 구체적으로 말하면 머리카락이 바닥에 떨어져있고 먼지가 날려 비염이 심해져도 청소를 안해요. 방에서 뭘 먹으면 바로치우지 않고 나중에 치우고 설거지는 바로바로 안합니다. 그래서 항상 주방 싱크대에 그릇이 가득하구요. 옷장이 없어서 정리는 안하는건지 모르지만 옷은 의자위에 다 올려둡니다. 화장실도 더럽구요... 근데 속옷이나 샤워 개인청결부분은 아주 깔끔해요 그래서 의문인 부분입니다.

제는 깔끔한편은 아니지만 그냥 평범하게 해요. 일주일에 2~3회 청소하고, 옷은 입던옷 빨았던옷 나눠서 걸어두고 저도 비염이 있어서 먼지있는부분은 항상 청소합니다. 지금드는생각은 결혼하고 같이하자고 하면 괜찮지 않을까? 내가하면 괜찮지않을까? 하지만 시간이 지나면 저도 지칠꺼같네요

3. 식습관

정확하게는 시켜먹는걸 좋아해요. 밖에서 먹는거. 집밥을 만들어놓으면 잘먹는데 차리는것도 귀찮아하고 과정도 싫어하고 제일 싫어하는 설거지...
    아마 생활비의 대부분이 먹는걸로 거의 나갈꺼에요. 결혼해서도 걱정인부분이 이부분입니다.
    저는 음식투정은 안하는편이고 집밥을 좋아해요. 된장찌개에 밥 2가지만 있더라도 괜찮습니다. 근데 애인과 살게 된다면.. 과연 고쳐질까 생각해요. 물론 결혼하면 요리도 배워서 따듯한 밥을 해주지 않을까 생각은해요.
    아! 저는 어느정도 요리는 합니다. 여자만 요리해야된다라는 생각은 안해요. 다만... 그저 만들기 귀찮다고 시켜먹는다는게 싫을뿐이에요.
    물론 제가 계속 요리를 하면 되겠지만.. 위에와 마찬가지로 그생각을 유지할까.. 고민입니다.

이런데도 제가 이여자와 결혼하고싶은 생각은 제가 만났던 여자분들과 달라서입니다.

항상 저를 생각해주고 
    먹고싶은게 생기면 꼭 다음에 저를 데리고 오고 
    어디 아프다고하면 본인이 더 아파하고 
    같이 눈물흘려주고 
    흘려말했던것을 기억해뒀다고 꼭 상기시켜주고
    아이를 좋아해서입니다.
    더많은 이유가 있지만요

10개중에 6개만 맞아도 결혼해라 넘어가라라는 등 많은 결혼에 관한 이야기가 많지만 결혼하신분들의 애기를 들어보고싶어요

위에 글중 저의 나쁜인격이나 이기적인 부분, 잘못됬다는 명확하게 찝어주세요. 고치겠습니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈