모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    직행버스님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-10-19
    방문 : 932회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_539015
    등록시간 : 2014/08/27 10:13:42
    http://todayhumor.com/?lol_539015 모바일
    저번주에 있었던 승급전 썰

여친이 태어날떄부터 음슴으로 음슴체

전 저번주에 승급전을 했슴

태어나서 처음으로 다이아 승급전을 경험함  

근데 멋지게 2승3패해서 첫 승급전을 떨어짐

애들이 내전하러 오라고 한자리빈다고 오라했듬

하지만 난 무시하고 빡겜 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 

그리고 다시 승급전의 기회를 맞이함 (승급전 떨어지니 81점되서 한판만 이기면될줄알았는데 한판 이기니 18점 줘서 99점이 됨 그래서 두판이기고 다시 승급전의 기회를 가짐)

그리고 대망의 첫번쨰 승급전이였듬

우리편 1픽이 갱플 선픽을함    여기까진 이해를했음 op챔프 몇개 살긴했는데 op가 솔직히 손가락이 오피임 캐릭 좋은건 맞는데 손가락이 더좋아야됨

그런데 우리편 4픽인가? 3픽인가 람머스를 픽한 쉐리가 갱플 선픽했다고 개화를냄

나야뭐 채팅 치면 손해보는거 아니깐 승급전이기도했고 닥치고 있었음

근데 이쉐리가 리바텔포를 들고 람머스를 픽하는거임 ㅡㅡ 솔직히 닷지 할려다가 한번하고 이기지 못하면 멘붕에 멘탈이 가루가 되서 날라갈꺼같은거임 

그래서 그냥 한겜 버리고 시작할려고 게임을 진행했듬

근데 이 람머쉐리가 아무것도 안해도 5:4로 불리한데 4:6 짓을하는거임 사진보면알지만 갱플 라인가서 상대방 라이너한태 죽어줌 ㅡㅡ 

갱플이 피해서 미드가면 미드라이너 카사딘한태 죽어줌 그러고 하는말이 (람머: 메자이 사 메자이 )  그리고 갱플이 람머 피해 탑가면 니달리한태 죽어주면서 하는말이(람머 : 비술사 비술 ) 이러면서 부활과 텔포 아낌없이 쿨마다 돌리면서 죽어주는거임 ㅡㅡ 

이때 진짜 내멘탈 부처가 됬음 어차피 포기하는판이니깐 멘탈은 살리자 해서 채팅 하나도 안치고 진짜  바텀 라인전만했음 ㅡㅡ 근데 바텀 라인전 아슬아슬하게 이기고 집갈라는데 카사딘 니달리 쫏아오면 진짜 답없음 계속 죽음 ㅡㅡ

그런데 그떄까지 어쩔수없다며 람머 욕하던 우리 워윅 정글님이 섬광과 정령의 형상을 들고 한타 가담을 시작하는거임 (그전까진 스택 쌓는다고 갱도 안오고 빈라인 먹어가면서 겁나큼)

이렇게 되니 자연스레  한타가 조금씩 되는거임 적은 진입캐릭들 피들 카사딘 니달리 딜 넣을려면 앞으로 와야됨  근데 우린 워윅이  적 진입순간 궁을써줌 존야? 그딴거음슴 도망? 그딴거없음 딜 넣을려고 진입순간 그 챔프 죽는거임 그런식으로 한두명 짤라먹고 시작되는 한타는 질수가 없었음 

난 적 이즈보다 잘크긴했으나 프리딜 구조가 안나와 한타하면 거의 죽었음 워윅도 한계가있으니깐 

근데 워윅이 마무리를 한두번 하기 시작하더니   그덕에 내가 한타떄 딸피생존에서 그냥 생존이 되는거임 그떄부터 한타후 이득 챙기기 시작했듬 

그러더니 적팀 싸움 이런게임이 이래되냐 저래되냐 하면서 이즈가 딜을 넣다가 마냐 못넣냐 난 딜넣고 죽었는데 마무리가안되냐 레오나 탬이 이상하냐 하면서
    승급전1-2.jpg그러면서 게임을 가져감 진짜 뭔 승급전을 이따구로 해야되나 까지 회의감이듬 람머스 데스보임? 28데스임 31분 게임에.... 진짜 화나죽는줄 알았음

-------------------------------------------------------------그래도 어쩌겠음 해야지------------------------------------------------

두번쨰판을 돌려서 시작했듬

이번엔 대체적으로 무난했음 픽도 대화창에서도 싸움도없고 늘 양보하는 스타일이라 서폿을갔음 그리고 게임을했음 처음부터 분위긴 좋았음 바텀 더블킬 미드 솔로킬 정글은 상대 아무무 영혼까지 말리고 시작을 했음 자르반이 적정글에 살았으니깐

근데 유일하게 상황이 안좋은 곳이 있었듬 바로 탑임.

처음 솔킬 나옴 탑에서  그건 이해했듬 나도 탑하면 겁나 푸드득하니깐  그리고 오리가말했듬 자르반한태 "갱안옴?"

자르반 말하길 다른라인 유리하고

적 정글 더 말려놓는게 더좋다고했음 맞는말임 솔직히 정글하면 똥싼라인가서 커버치다가 게임 뒤집어지는 경우가 허다함 나도 정글할떈 "갱갈께용 ㅈㅅㅈㅅ" 이러고 갱 절대안감 나도말림

그리고 몇분지났나? 탑에서 솔킬 또나옴 ... 괜찮았음 솔킬이야  이미 밑에지역은 게임이 끝나있었음 그런데 오리아나가 나감............

그떄부터 우린좀 우왕좌왕 했음 자르반이 탑라인을 먹으면서 살다보니 자연스래 적은 정글이 갱을 오기 시작했음 당연한거였음 한명 비는자리 그차이 매꾸는건 진짜 힘듬  
     그러다가 블라디가 탑라인을 하드하게 푸쉬하고 로밍을 시작했듬 이때가 5:4라서 정말 힘들었음 난 최대한 블라디 위치를 보기위해

적 탑 에서 내려오는곳 위주로 와딩을 하기시작했음 그러다가 탑을 한번 적팀이 푸쉬를 해야되는 상황이왔음 

당연히 블라디가 탑먹으러갔고 우린 미드에서 농성중이였음 그떄 자르반이 이니시를검 블라디가없었기에

이떄 적이 살아서만 돌아가도 블라디는 탑라인 이득을 바탕으로 더욱 성장할 기회였음 근데 우린 이 한타페이지가 진짜 중요했듬

결관? 블라디 제외 4명 다잡음  블라디는 부랴부랴 귀환했으나 이미 미드 2차를 다까놓고 용까지 접수해놓은 상황 이 한타가 진짜 중요했던게 이 한번으로 맵에 한명만 떨어져있으면 이니시걸었음

그러다가 5:4한타를 했듬 성장이야 우리가 좋았음 근데 적 정글은 무무임 걍 붕대 점멸 궁만써도 블라디의 혈사병각은 예술로나왔음 근데 우리팀은 카이팅이 예술이였듬 신드라의 적군와해  코그모 분비물 쓰레쉬 궁극기 자르반 선궁 EQ 도망 이런식으로 한타를 카이팅하는데 일단 탬은 우리가 좋아서 한타를 이기는거임

이한타 우리편 신드라 코그모 피 300이하로 두리 살고 다잡음  진심 이떄부터 와딩도 우리가 더잘되어있고 한명씩 끊어먹다가 억제기도 까고 승기 굳혀서 게임이 끝남

결과만보면 진짜 2승임 3판남았는데 2승임 이건 승급 된거임 거의 근데 안에 내용물이 화남 리바텔포랑 탈주에 당한거 나는  근데 어쩌겠음 이겼으니깐 또 참는거지 아 진짜 다이아접으면 롤접어야겠다 생각으로 이런 더러운 판 떠나야겠다면서 열심히했음 ㅋㅋㅋㅋ

세번쨰판? 그냥 졌음 라인전 무난하게 하고 한타페이지 무난하게 지고 그냥 졌음 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 네번쨰판에 드디어 

달았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이아임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 롤접을수있게 된거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 아직함 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아.. 어떻게 끝내지 / / /?

모두들 안생겨요~~!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/08/27 10:17:55  223.62.***.22  XlocustX  123649
    [2] 2014/08/27 10:30:08  211.36.***.85  po롱wer  212005
    [3] 2014/08/27 11:01:54  114.205.***.227  오리아니  525038
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈