모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    thth111님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-10-08
    방문 : 143회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_23334
    등록시간 : 2015/11/20 14:01:04
    http://todayhumor.com/?beauty_23334 모바일
    지성징어의 뷰게입성 후 피부변화
    옵션
    • 본인삭제금지
    ㅎㅎ맨날 눈팅만 하다가 글쓸려니 떨리네영
    뷰게에서 꿀팁을 너무 많이 얻어서ㅎㅎㅎ여태껏 제가 써왔던 제품들 품평하러 왔어영
    글쓰는 재주가 부족하지만은 조금이나마 참고가 되었으면 좋겠어요^ㅠ^

우선 저는 왕지성 왕모공 특히 코에 모공은 딸기코에 버금가는 지성징어에요.. 초6부터 끊임없는 여드름과 싸우고있구요 수분부족형 지성입니다

뷰게 입성전에 제가 사용해봤던거부터 나열해 볼게영
    아 혹시 브랜드 네임을 가려야한다면 알려주세요!!
    제 피부상태는 뷰게 입성 전과 후로 나뉩니당!!!

우선 뷰게 입성 전!!
    1. 닥터 ㅈㄹㅌ 세라마이드 크림  4점/5점
    본사 홈페이지에서 신규가입후 받은 샘플에 너무 반해버려서 비싸지만 질렀었죵... 자기전에 바르는 건 좋은거같아요. 근데 아침에 이거 바르고 더블웨어 바르고나면 나중에 기름이 올라오더라구요. 이거때문인지는 모르겠지만 그 이후로 자기 전에만 발랐어요.
    수분 공급에는 아주 만족하지만, 이거 써보신 분들은 공감할지도 모르겠는데 케이스가 너무!!!!!!!!!!!너무!!!!!!!! 저를 열받게 해요. 치약처럼 생겼는데 다 써가면 진짜 온 힘을 다해서 짜내야하고.. 좀 바꿨으면 좋겠어요.. 이거만 아니면 짱좋!!1

2. 닥터 ㅈㄾ 컨트롤aa 3점/5점
    한창 닥터홈페이지에서 지르기를 반복하면서 적립금이 쌓이고 할인쿠폰이 쟁여지길래 컨트롤 라인 제품을 다 구매해봤어요. 스킨 로션 클렌징 스팟제품까지.. 근데 전 그닥 별로..한꺼번에 바꾸면 뭐가 효과있는지를 모르니까 하나씩 천천히 바꿔봤는데 로션은 좋았어요. 클렌징은 깨끗하게 클렌징 되는 기분이아니였어서(평소에 1차로 오일 후 2차로 클렌징해요. 이거쓰고 나중에 닦토했더니 파데가 닦임..ㄷㄷ)
    스팟 제품은 되게 평이 좋던데.. 저는 글쎄용...여드름이 눈에 띄게 가라앉는 거는 못 느껴봤어요. 그래서 재구매 의사는 제로입니당..

3.이니스ㅍㄹ  비자클렌징 3.5점/5점
    친구가 그린티회원이라서 한번 부탁해서 구매해봤어요. 그냥 so so였던거 같애요. 나쁘지도 않고 막 좋지도않고..??제가 뽀득뽀득을 별로 안좋아하는데 막 기분나쁜 뽀득뽀득이 아니라고할까..ㅎㅎ아무튼 가격대비 나쁘지 않아서 마땅한 클렌징에 정착못하면 다시 돌아갈 생각이에영

4.인사동 수제비누 어성초 1점/5점
    브랜드 이름이 이거였던거 같은데 기억이 잘 안나네유ㅠㅠ 한참 수제비누에 꽂혀서 이것저것 찾아보다가 정말 수제비누같아보여서 큰맘먹고 구매해봤어요. 결과는 똥망!!!!!!!!!!!!!똥똥도옫ㅇ망망망망!!!!!!!!다시는 비누안사기로 다짐했던 계기에요. 얼굴 다 일어나고.. 후기는 꽤 괜찮았던거 같은데 몇몇 일어나는 후기에 대해서는 명현현상이라는 말이 있던데..저도 그 경우인가 싶어서 계속 써봤는데..ㅎ아니요!!!!!!!어성초가 여드름에 좋다던데 저에겐 아닌가봅니다..

5.메디힐 티트리팩 5점/5점
    지금까지 꾸준히 쓰는거는 이거 뿐이네요ㅎ_ㅎ 가끔 피부가 영 아니다 싶을 때마다 진정시킬려고 자기 전에 하곤 하는데 저에게는 잘 맞더라구요, 뷰게에서 1일 1팩을 영접한 뒤 매일 하고있어요!!! 재구매 의사 1000%에요. 태반도 시도해 볼 예정이에요 ^0^

이렇게 그냥저냥 피부가 좋은 편은 아니지만 화장하면 다 가려지기에 별 관심을 안주고 살아왔던 저인데..어느날 갑자기 얼굴이 확 뒤집어지더니 여드름 폭발 대폭발!!!!이 되었어요. 원인은 제가 생각하기엔 안쓰던 파운데이션 브러쉬를 사용해서 자극이 된거 같구요. 화장을 안하고 나갈 수는 없기에 온갖 기초에 공을 들이고 인터넷 검색에 열을 올리던 중!!!!!!!!!!!!!!!!!뜨둥!!!뷰게를 발견하게 됩니다!!
    인터넷 서핑을 새벽까지 해본 건 처음이었어요..눈앞이 뿌얘지는데도 실눈을 뜨면서까지 정독을 하고는 제가 사야할 제품을 끄적여놨어요ㅎ_ㅎ 월급날을 기다리며 매일매일 장바구니에 넣고 하루에 올라오는 모든 뷰게글들을 읽었었지요!!!!!!!

1. 닦토 100점/ 5점
    그래도 한꺼번에 다 바꿔버리면 피부가 또 일을 낼거같아서 고민고민 하다가 닦토부터 시작했어요.  얼굴을 문때는게 더 자극을 줘서 피부가 더 안좋아질까봐 걱정했었는데!!아니 이게!!!!!!!!이게 뭐죠????????/얼굴이 부들부들??????각질이 안느껴져요!!! 각질제거를 주기적으로 안해주면 코에 오돌토돌하게 느껴졌었는데......마치 어젯밤 각질제거를 한 마냥 너무 부들거려서 ㅠ_ㅠ 내가 왜 진작에 닦토라는 걸 몰랐을까ㅠㅠㅠ너무 감동했어요
    닦토 너는 별로..내 마음의 별로..

2. 녹차 팩 5점/5점
    녹차 간증 글이 많길래 이마트에 가서 100% 가루녹차와 이마트화장솜을 질렀어요. 확실히 피부가 밝아지고 여드름이 가라앉는게 눈에 보이긴 해요. 너무너무 만족하고 좋은데 유일한 단점이..부지런해야한다는 점ㅠ_ㅠ 화장솜을 다 써가서 지금은 안하고 있는데 조만간 다시 해야겠어요!! 효과는 정말 좋아요!!

3.엔터스님 비누 100000000점/ 5점
    이걸 쓰기위해 왔나봅니다. 정말 정말 사랑해요. 수제비누에 한번 데이고 나서 직접 샘플을 받고 사용하지 않는 이상 인터넷 구매는 절대 안하는 데, 후기가 너무 좋고 가격도 너무너무 저렴하길래 그냥 한번 질러봤어요. 싸니깐 여러가지 살까하다가 우선 파인애플 하나만 샀어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ수제비누니깐 세정력이 약한가 싶어서 좀 걱정이었는데 ㅎ_ㅎ 세정력도 만족스럽고 생각보다 덜 뽀득거려서 좋았어요. 크게 얼굴이 일어나는게 없길래 꾸준히 아침저녁으로 써봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ사실 이거 때문인지 닦토때문인지는 모르겠지만 좁쌀이 많이 사라졌어요.너무 사랑해요 정말. 자꾸 사랑고백해서 죄송하지만 정말 사랑합니다. 제가 곧 외국으로 1년 간 유학을 가게되어서 쟁여둘 화장품을 찾고있는데 이 비누만큼은 1년치 데리고 가고싶어요ㅠ_ㅠ

생각보다 가짓수가 적어서 죄송하네영..정말 기억에 남는 것들이 이런거 뿐이라..ㅠ_ㅠ 암튼 지금 피부상태는 간간히 잠을 못자거나 기름진 음식을 먹으면 가끔 여드름이 나구요. 옛날보다 확실히 좋아진게 느껴져요^0^ ㅇ여드름 때문에 앞머리를 없애지 못했는데 이마에 좁쌀은 다 사라져서 당당히 까고 댕깁니당!!! 피부는 타고나는 거라는 사실에 너무 슬프고 절망적이지만ㅠ_ㅠ 더 나빠지지 않기 위해 노력하는 중이에요..사실 제일 좋은건 제가 느끼기에 화장품보다는 운동과 잠 그리고 물인거같아요.
    가끔 후기 보면 가장 주천하는게 운동이랑 잠이라던데..저는 정말 와닿지가 않았어요..그게 무슨 피부랑 연관이 있나싶어성.. 그러다가 친구랑 여행을 가기로 해서 급하게 다이어트한다고 운동도 하루에 1시간 이상하고 물도 많이 마시고 했더니.. 정말 좋아지더라구요!!! 다시 운동은 안하고 있지만ㅇ느 물은 꾸준히 마셔주고있어요!!

긴글 읽어주셔서 감사해영. 도움이 될지는 모르겠지만은 ㅎ_ㅎ 뷰게님들 모두 모두 꿀피부가 되시길 바랄게영~~~^0^♥♥♥♥ 저는 또 오늘 올라온 뷰게글을 정독하러 갑니닷 뿅!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/20 14:03:06  125.129.***.48  하얀분  615613
    [2] 2015/11/20 14:04:41  147.46.***.247  청의눈  498133
    [3] 2015/11/20 14:10:01  122.42.***.93  안지식인  666566
    [4] 2015/11/20 14:21:44  220.123.***.116  설화수  554624
    [5] 2015/11/20 14:27:56  222.101.***.120  골이따분한  547321
    [6] 2015/11/20 14:30:46  218.38.***.99  내이름은빨강  173578
    [7] 2015/11/20 14:36:14  112.220.***.238  발퀴레  45885
    [8] 2015/11/20 14:36:58  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [9] 2015/11/20 15:58:33  114.17.***.184  zelda_nya  682157
    [10] 2015/11/20 16:45:14  121.166.***.212  꽁치실종사건  388611
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈