모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    메이헌팅턴님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-09-02
    방문 : 556회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_17692
    등록시간 : 2015/11/02 00:04:46
    http://todayhumor.com/?beauty_17692 모바일
    별거없는 인생템 소개
    옵션
    • 본인삭제금지

안녕하세요~ 혼자만 쓰다가 컴퓨터도 킨 김에 공유해야겠다 싶어서 작성해 봅니다.

일단 제 피부는 속건성지성 피부에요. 퍼스널컬러는 가을 웜타입이고 21호~23호 사이의 피부톤을 갖고 있어요.

색조 화장은 잘 안하는 관계로 추천드릴 수 있는건 기초가 대부분이네요..ㅠ

정말 별거없지만 좋은템은 공유해야져 ㅎㅎ

1. 시드물 민중기 EGF 앰플

많이 유명한 제품이죠 전 처음에 인터넷에서 보고 이거 사야지! 했다가 EFI세럼하고 헷갈려서 잘못샀었어요ㅠㅠ 내 돈ㅠㅠ

개인적으로 EFI는 효과를 모르겠어요 제 경우에는 바르나 안바르나 크게 차이가 없어서 사놓고 잘 사용을 안했죠

근데 EGF 효과는 정말 끝내줘여!!!!! 님들!! 이건 꼭 사셔야 합ㄴㅣ다!!!

특히 여드름 흉터나 얼굴톤이 울긋불긋한 분들 정말 강추합니다!! 심지어 트러블에 효과도 있었어요

저는 볼쪽이 울긋불긋하고 특히 턱에 여드름 흉터와 트러블이 심했는데 EGF 사용하고 일주일도 안되서

울긋불긋한 피부완화에 효과봤어요.

여드름흉터나 트러블에는 효과나타나기까지 시간이 좀 걸려요. 그래도 약 3개월간 사용해본 결과 두 부분에 모두 효과있었습니다.

트러블은 아예 안나지는 않지만 요거 쓰기 전보다는확실히 덜나더라고요. 매직데이때는 어쩔 수 없지만..ㅠㅠ

하나사면 3개월좀 안되게 사용하는데 요번에 똑 떨어져서 다시 사려구요

요 아이의 단점이라면 가격이 사악하다는거 ㅠㅠ

2. 유리피부 아르펜 아쿠아 기초라인

사진이 넘 큰가요..? ㅠ

일단 저는 지성인데 속건성이라 겉 피부는 번들거리는데 속은 당겨서 상당히 고생을 많이 했어요ㅠ

에뛰드 수분크림도 써보고 악마수분크림도 써보고 수분앰플도 써봤지만.. 사라지지 않는 속당김...

한창 쇼핑에 빠져서 위메프를 탐색하다가 요 제품을 발견했는데 인터넷에 검색해보니까 유리피부가 괜찮은 브랜드인거 같더라고요

그래서 아르펜라인을 토너, 세럼, 크림 다 질렀는데 세상에 맙소사!!

수분크림을 쳐발쳐발, 그 유명한 두드려바르기를 해도 사라지지 않던 속당김이!! 사라졌습니다~

특히 제 턱에 좁쌀여드름이 항상 같이 있었는데 요걸로 수분 채워주고 나서는 찾아볼 수가 없어요.

좁쌀에는 수분이 직빵입니다 여러분!!

근데 요건 민감성피부인 분들은 피해주셔야 될거같아요.

제 피부는 일단 뭘 발라도 괜찮고 화장품을 잘 안타는 강철피부임에도 불구하고 요건 바르면 좀 따끔따끔 거리더라구요.

익숙해지면 괜찮은데 민감하신 분들에게는 좀 안맞지 않을까.. 싶네요.

+ 아침에 바르기엔 크림이 좀 무거운감이 있어요 그래서 전 토너다음 세럼만 발라줍니당

3. 블랙솝+진동클렌저

제가 제 피부는 지성이라고 말씀드렸잖아요?

그래서 저는 항상 일주일에 적어도 두번 피부 각질제거 해주고 한달에 한번은 무조건 코팩을 해줘야됬어요.

피지가 넘쳐나기 때문에;; 각질제거 안하면 모공위로 쏙쏙 올라온 흰 피지들이;; 화장을 망쳤기 때문이죠..ㅜ

사실 두개를 합쳐서 추천하는 이유는 제가 이 두조합만 써봤기 때문에.. 따로 사용한적이 없어서 하나의 효과는 잘 모르겠어요.

저는 그 페이스북에서 엄청나게 광고해대는 비누를 샀는데 괜찮은거 같아요. 뭐 다른 후기를 보면 광고만 해대지 효과없다

별로다 돈아깝다 하는 후기도 많던데 저한테는 효과 있었습니다.

저는 저녁에만 거품망으로 거품을 낸 뒤에 얼굴에 고르게 분포한뒤 진동클렌저로 싹 닦아주는데 요렇세 하고나서

코에 블랙해드도 많이 줄었고 각질제거? 코팩? 그게뭐임? 먹는건가? 할정도로 깨끗한 피부가 됬습니다.

but!! 건성이신분들 절대 이렇게 하지마세요!! 제가 느끼기에도 피부가 바짝 마르는게 느껴져요

건성이신 분들한테는 별로 좋은 방법이 아닌거같아요 ㅠ

4.이니스프리 올리브리얼 모이스처 핸드크림

이니스프리 올리브 리얼 모이스처 핸드 크림 50ml 이미지1

이거 정말정말!! 강력추천!!! 별다섯개!!!!

제가 손 피부관리를 정말 안해서 항상 겨울만되면 거북이 등껍질이 되는.. 그런 손등이었어요

그리고 우연히 이니스프리에 들어가서 아무생각없이 요걸 집어왔는데

밤에 그냥 듬뿍 바르고 잤더니 다음날!! 등껍질이 사라졌습니다...

거칠거칠하던 손등이 보들보들해지는 마법!!

그래서 항상 핸드크림! 하면 요것만 사다 써요

5. 베네피트 더 포어페셔널

베네피트 더 포어 페셔널 22ml 이미지1

무슨 말이 더 필요하겠습니까 그 유명한! 모공지우개!!

제가 코에 유분이 정말 많아서 화장하고나서(에스티로더를 사용함에도 불구하고) 점심때쯤 되면 유분이 송송 올라오더니 2시쯤이면

코 화장이 다 지워져요ㅠㅠ

근데 포어페셔널 바르고 나서부터는 그런거 없습니다. 좋아여 수정화장 안해도되여 히히히힣

그리고 코 옆 볼쪽에 모공이 있는데 그냥 에스티로더 파데 바르면 모공이 눈에 보이거든요? but 요거 바르고 파데하면 매끄러운

피부표현이 가능합니당

6. 미샤 올-어라운드 세이프 블록

미샤 올 어라운드 세이프 블록 에센스 선 50ml(SPF45) 이미지1

저는 어렸을때부터 썬크림을 굉장히 싫어했어요

바르면 텁텁하고 답답한 느낌에 얼굴이 번들거리는 느낌이 별로였거든요

그런게 싫으신 분들께 요 썬크림 강추드립니다

정말 크림바르듯 부드럽게 발리고 유분기도 없어요 아침에 항상 토너+세럼+ 크림대신 이 썬크림바릅니다

백탁현상도 없어서 사용하기 좋아여

7. 똥퍼프

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이소 똥퍼프가 그렇게 구하기 어렵다면서여??

저는 소셜에서 4개에 만이천원?? 요렇게 주고 구매했어요

여러분 똥퍼프는 정말 혁명입니다!!

속건성인 저는 항상 화장하면 유분은 좔좔 흐르지만 화장은 다뜬.. 그런 화장을 하면서

어떻게 하면 화장이 안뜰수있지? 수분크림바르고~ 수분앰플바르고~ 스킨만 두세번씩 발라보고~ 생난리를 쳐도

화장이 떠서 넘 슬펐는데 똥퍼프를 만나고나서 정말정말정말 행복합니다

촉촉하게 잘발려요!! 화장도 안뜨고!!! 돈생기면 몇개더 쟁여나야겠어요

똥퍼프.. 더럽.

8. 마몽드 크리미 틴트

여러분 벨벳코랄을 풀발색해주고 안쪽에 벨벳레드로 진하게 발색한뒤 음빠음빠!

여리여리한 입술이 완성됩니다! 사진올리고 싶은데 저희집 강아지가 제 입술에 박치기하는바람에 터져서 ㅠㅠㅠㅠ

발색샷을 올릴 수가 없네요ㅜㅜ 왜그랬니 멍멍아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9.아이오페 에어쿠션XP 매트 피니쉬

전 파데나 쿠션볼때 지속력을 최우선으로 봐요 태생이 귀차니즘이라 수정화장하기 정말 귀찮거든요..ㅠ

얘는 지속력이 정말 죽여줍니다 제가 에스티로더파데를 사용할때 코에 포어페셔널을 꼭 발라야되는데

요 에어쿠션은 포어페셔널 따위 바르지 않아도 지워지지 않아요!!! 정말 깜~짝! 놀랐어요

8시 화장해서 5시에 처음으로 거울을 봤는데 코부분지워진것도 없고 유분도 잘 안올라옵니다 정말 이건 혁!명!

커버력도 상당히 괜찮아요 코 옆 볼쪽 모공도 만족스러울 정도로 가려집니다 다만 트러블이나 착색된 흉터는

컨실러로 가려주셔야 되요..

컬러에 대해서 말하자면 전 21호는 좀 밝고 23호바르면 누렇게 떠서 약 22호? 정도의 피부가 되겠네요.

선호하는 화장법은 화사한 화장

요 쿠션은 21호를 샀는데 저한테는 좀 밝아요 양조절 잘하면 적당히 화사한얼굴이되는데

커버하겠다고 치덕치덕 or 양조절실패시 얼굴이 허옇게 뜹니다

22호 분들을 요거 유의해주세여

색조는 추천해드릴 수 있는게 없네요ㅠㅠ 혹시.. 제 말투가  광고하는거 같나요..?

이 글 쓰면서 굉장히 주의하고 있는데 괜찮을지 모르겠네요

정말정말 개인적으로 추천하는 아이들입니다!

+지성분들 파데는 에스티로더, 저렴이 파우더는 이니스프리!! ㅎㅎ

출처 저의 지갑과 함께합니다..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/02 00:23:51  112.171.***.231  프리소울  233558
    [2] 2015/11/02 00:31:55  211.204.***.232  터널속  367008
    [3] 2015/11/02 00:43:45  211.107.***.100  뿌빙  592070
    [4] 2015/11/02 01:29:48  218.155.***.52  프리미엄딸기  195354
    [5] 2015/11/02 01:42:12  112.145.***.44  outerspace  646314
    [6] 2015/11/02 01:44:29  115.21.***.90  디카페인★  579669
    [7] 2015/11/02 02:23:26  112.171.***.185  Deep  92434
    [8] 2015/11/02 06:43:04  221.139.***.144  쓰리강냉이  205480
    [9] 2015/11/02 08:35:53  223.54.***.242  쌩쥐족장  177683
    [10] 2015/11/02 12:04:50  39.7.***.107  심슨a  413885
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈