모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    화아아니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-07-19
    방문 : 532회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_39108
    등록시간 : 2016/10/13 00:23:25
    http://todayhumor.com/?menbung_39108 모바일
    오늘 일 못해먹겠다고 윗사람한테 이야기함...
    말 그대로 못해먹겠다고 이야기했습니다.

제가 일하는 곳은 

차장
    대리
    계장

이렇게 3명이 제 윗사람입니다. 

그 인간이 여기를 눈팅한다면 자기 이야기라는걸 알고 있겠죠. 좀 봤으면 좋겠습니다.

차장은 일이 많아서 업무지시는 잘 내리지 않습니다. 대리에게 큰 그림만 그려주는 스타일이죠. 

제 파트의 실세는 대리입니다. 그리고 제 직속상사는 계장이구요. 

현재 대리랑 계장은 서로를 싫어합니다. 일하는 스타일이 완전 달라요.

대리는 효율적인 일을 원하고 계장은 쉼없이 끊임없이 일하는걸 요구합니다.

그리고 저는 대리처럼 일하는 스타일입니다. 안해야 할 일은 안합니다. 진짜 필요한 일만 하고 급한거부터 처리하고 안급하면 내일로 미루죠. 저도 퇴근해야 하니까요. 그리고 계장은 그걸 보면 속이 뒤집어지죠. 

저는 오늘의 과업을 정해놓고 출근해서 끝내고 칼퇴하는 저를 계장은 아니꼽게 생각합니다. 당연하죠. 자기는 야근하면서 윗사람 눈치보는데 부하직원이라는 놈은 자기할일 다 끝내놓고 자기일 안도와주고 퇴근해버리니까요. 

저는 윗사람이 보기엔 건방진놈이지만.. 계장을 도와주긴 싫습니다. 이유는 이렇습니다.

어느날 할머니가 폐렴이 걸려 입원했습니다. 오후 3시쯤에 부모님한테 전화가 와서 할머니가 폐렴에 걸려서 입원했다. 이야기를 했습니다. 이 말의 의미를 '친손자인 니가 와야하지 않겠냐?' 라는 의미로 해석했고 나름 제 직속상사인 계장에게 연차를 쓰겠다고 이야기했습니다. 그리고 계장은 저에게 한마디했죠.

'안가면 안되냐?'

씨발 니가 사람새끼면 그런이야기를 하면 안되지.. 

죄송합니다. 근데 진짜로 이랬어요..

그때부터 인간적인 정나미가 확 떨어졌습니다. 뭐 어쨋든 연차를 쓰긴 했지만 그때부터 계장은 제 마음속에서 인간성이 부족한 새끼로 낙인찍혔습니다...

처음 입사하고 일을 배울땐 계장한테 일을 배웠습니다. 처음엔 저사람이 하는일이 맞는거라 생각했지만 일을 하면서 느낀전 쟤처럼 일하면 일은 일대로 하면서 인정은 못받겠구나 하는 겁니다.

거기서 저는 제 나름대로의 생존방식을 가지고 '반면교사'로 삼으며 계장처럼 일을 하지 않았습니다. 물론 계장은 반발했구요. 왜 너는 내가 하는대로 안따라오냐? 왜 일을 농땡이치면서 하냐? 이렇게 이야기합니다.

나름 직장상사라 직접적으로 이야기하진 않고 돌려서 이야기했습니다.

'너처럼 일하기 싫다.'
    '너랑 같은급으로 변하는게 싫다.'

그리고 그 계장은 못알아들었죠. 

그리고 어느덧 대리랑 계장은 일하는 스타일이 달라 서로 어긋나서 대화조차 하지 않았죠. 대리는 저에게 업무지시를 내리고 저는 그 업무지시를 계장에게 전달했습니다. 

조직체계가 와해됐습니다. 그리고 저는 대리랑 일하는스타일이 비슷하기 때문에 노터치였습니다. 

아시죠? 출근해서 아무도 저를 터치안하는거. 

진짜 유능하더나 아니면 진짜 무능하거나.. 저는 둘중 하나겠죠.  

계장이 하는일과 대리가 보더니 계장에게 이야기합니다. 

'업무의 방향을 좀 개선해라.'

계장은 대리의 업무개선에 대답은 했지만 개선하지 못했습니다. 그리고 대리는 반년정도 계장을 지켜보다가 계장은 버렸습니다. 말귀를 못알아듣는다네요. 그리고 결국엔 계장의 무슨 업무를 다 자기가 처리한다고 하면서 계장의 자리를 뺏습니다.

설 자리가 없어진 계장은 대리에게 억울함을 호소하면서 남들에게 어필했지만 하청업체들과 거래처는 계장의 편을 들지 않습니다. 갑질을 너무 했거든요. 일단 자기 직속부하였던 제 마음조차 얻지 못했고 들어오는 인턴이나 후임들도 3달을 못버티고 나갔는데 누가 자기 편을 들어줍니까? 

문제는 계장이 권한을 다 뺏긴 상태에서 저에게 간섭을 하기 시작합니다. 안해도 될 일을 시키면서 개판이라느니 일을 대충한다느니 이렇게 말을 합니다. 그리고 다른 파트 직원들한테 내가 일을 안한다는 소문을 냅니다. 남들이 보기엔 제가 일 안하는거라고 생각하겠죠. 그리고 그 이야기 듣고 저는 오늘 화가나서 뒤집고 윗사람한테 찾아갔습니다

저는 차장에게 통보를 한거죠. 

저 계장을 보내던지 날 보내던지 선택하라고....

조만간에 결판날거같습니다. 회사 2년 다니면서 제가 차장이랑 술마시자고한거 처음이거든요. 

오늘 저에게 니새끼가 얼마나 힘들면 나한테 왔냐? 이렇게 이야기하시더라구요.

뭐 저는 일단 차장에게 계장을 보내던 나를 보내던 선택하라고 이야기했습니다.

제가 계장이 보는대로 완전 개판치면서 일했으면 차장은 저를 짜르겠죠.

출처 니가 그따구로 하니까 마흔가까이 계장인거임.. 권한 다 뺏기고 투명인간취급 받음 좀 쳐 나가라. 엄한사람 잡지말고

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/13 00:51:12  218.157.***.80  그기뭐꼬  697419
    [2] 2016/10/13 01:20:18  115.21.***.61  둥근언덕  643217
    [3] 2016/10/13 02:06:46  173.245.***.178  오유은민  71769
    [4] 2016/10/13 16:07:37  203.239.***.21  스카이퐁퐁  49618
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    정품사면 게임이 재미있다?? [29] 화아아니 16/10/21 12:12 628 1/45
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈