모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    까베리앙님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-05-16
    방문 : 5200회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : nintendo_16957
    등록시간 : 2016/03/27 16:52:35
    http://todayhumor.com/?nintendo_16957 모바일
    [스압/데이터주의]파이어 엠블렘 각성 연재14 - 사이드 챕터 6
    옵션
    • 창작글
    연재 0편: 시작&소개 http://todayhumor.com/?nintendo_15730
    연재 1편: 프롤로그 http://todayhumor.com/?nintendo_15740
    연재 2편: 챕터 1, 2 http://todayhumor.com/?nintendo_15742
    연재 6편: 챕터 6, 7 http://todayhumor.com/?nintendo_15813
    연재 9편: 챕터 10, 11 http://todayhumor.com/?nintendo_15844
    연재 10편: 챕터 12 http://todayhumor.com/?nintendo_15856
    연재 11편: 챕터 13 http://todayhumor.com/?nintendo_15866
    연재 12편: 챕터 14, 15 http://todayhumor.com/?nintendo_15886
    연재 13편: 챕터 16 http://todayhumor.com/?nintendo_15898

시작 전 잡설:
    안녕하세요. 무려 3개월 만에 돌아온 파엠 각성 연재입니다.
    원래는 작년 12월 안에 끝낸다는 원대한 꿈을 가지고 있었으나 실패하고ㅠ
    1, 2월은 외국에 나가있었는지라, 3월엔 개강이라 이러저러 바빠서 이제야 제대로 연재를 재개하네요ㅠㅠ
    처음 보시는 분들은 연재 0편부터 정주행하시길 부탁드리고
    기다려 주신 분들은 기다려 주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ
    작년엔 시간에 쫓겨서 매일매일 달렸었는데 이젠 느긋하게 시간 날 때 비 정기적으로 연재하도록 하겠습니다
    그럼 시작할게요!!

여태까지 줄거리 요약:
    이리스 왕국은 알 수 없는 이유로 나타난 시병과 플레지아의 야욕에 위협을 느끼고 북쪽 변방국인 레그나 페록스와 동맹을 맺습니다.
    그 직후 모든 소원을 이루어준다는 이리스 왕실의 보물, 파이어 엠블렘을 노리는 플레지아와의 전쟁이 발발하고, 이리스의 여왕, 에머린이 희생된 뒤 플레지아의 미친 왕, 갱렐의 죽음으로 전쟁이 끝납니다. 그 전쟁이 끝난지 2년이 흐른 현재, 바다 건너 바름 대륙의 정복자 바르하르트 황제의 침략을 저지하기 위해 레그나 페록스는 이리스와 힘을 합쳐 싸우면서 바름 대륙에 상륙하여 저항군 사이리를 도와 신룡 나가의 무녀를 구해냅니다.
    무녀 티키는 먼 옛날 봉인되었던 사악한 용인 그리마의 부활을 노리는 무리가 있다며 파이어 엠블렘의 다섯가지 보옥을 모아 그들을 막아야한다는 말을 전해줍니다. 한편, 바르하르트의 군대를 막기 위해 크롬과 로빈 일행은 적들을 단절 시키기 위해 국토 중앙에 위치한 스타이거 요새로 진군하기로 결정합니다.....

......만
    오늘은 오랜만에 돌아왔으니 몸 풀기(?)로 본편 대신 사이드 챕터를 진행하려고 합니다
    사실 그 다음 본편이 너무너무 어려워서 렙업 노가다 겸 진행했어요OTL
    이번 외전은 크롬과 올리비아의 아들인 이니고가 등장하는 외전입니다ㅎㅎ

크롬의 결혼 상대는 5명이 있습니다만 대부분 초반에 서로 엮이는 이벤트가 많은 스미아와 결혼을 하게 되죠.
    반면 제가 결혼시킨 올리비아는 다른 여자들과 친해지지도 말고 등장하자마자 친밀도를 최대로 올려야만 결혼이 되는 어려운 상대입니다.
    하지만 올리비아와 결혼은 그럴만한 가치가 있어요!!

올리비아는 이렇게 질풍신뢰라는 사기 스킬을 물려줄 수 있는 부모인데다가
    자식의 스킬 구성도, 스탯도 최고라는 평가를 받는 축복 받은 배우자입니다ㅎㅎㅎ
    그래서 이번에는 그 축복받은 자손을 영입하러 가보려고 합니다

외전은 저렇게 초록색으로 표시가 됩니다ㅎㅎ
    제가 본편을 진행하면서 커플들을 결혼시키면 하나씩 새로 생기면서 자손들을 영입할 수가 있게되죠!
    그럼 바로 전투 전 이벤트 입니다.

로빈: 헉..헉... 산은... 왜 이렇게.... 가파른거지..... 헉 헉...

올리비아: 자 여기 물을 좀 마셔요.

로빈: 고마워 올리비아. 덕분에 살았네

올리비아: 아녜요. 저는 그저 주변에 춤을 추는 척을 하는 뿐인 걸요.

로빈: 네 춤은 굉장하다구!! 언제나 기운이 넘치게 해주는 그런 춤이야.

올리비아: 에이.. 제 춤은 마치 계단에서 굴러 떨어지는 햄 같은 느낌인걸요.
    다른 사람들이 제 춤을 본다고 생각하면 민망해서 참을 수 없어요...!

크롬: 도적단 캠프가 근처에 있는 것 같아, 로빈.

로빈: 알겠어.

이니고: 어림없다!

도적: 으악!!

이니고: 자, 이제 안전하답니다 아가씨

아가씨: 이..이니고?!

이니고: 무서운 시간은 지났어요, 내 사랑. 자 이제 미소를 지어봐요. 윙크까지 해준다면 더 바랄게 없겠네요.

아가씨: 이니고, 이 멍청아!! 방금 네가 죽인 그 도적은...

이니고: 저와 칼을 겨눌 수 많은 친구들이 있다구요? 걱정 말아요! 전부 상대해 주고 나선 티타임에 맞춰 돌아올게요.

아가씨: 그래선 안돼! 죽을거라고!!

이니고: 하하, 그럴리가요. 그 누구도 이 완벽한 얼굴에 상처를 낼 수는 없어요. 자, 저 도적들이 사라졌으면 좋겠죠? 다시 마을을 재건해야 하잖아요?

아가씨: 그거야 물론 그렇지만...

이니고: 그러면 더 이상 얼굴 찌푸리지 말아요! 당신의 그 아름다운 미소는 온 세상에서 가장 소중한 보물이니까요. 저 귀찮은 도적들을 전부 상대해주고 나면 저에게 작은 보상을 약속해줘요!

자, 이제 전투 준비 시간이군요ㅎㅎ

적들의 요새는 상당히 복잡한 구조로 되어있네요...
    요새 위 아래로는 공중 유닛들이 기다리고 있습니다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    오른쪽의 파란 아군 말고 아래에 이니고가 보이는군요ㅎㅎ

어머니의 사기 스킬인 질풍신뢰!!!와

아버지의 사기스킬인 왕의 그릇!!!을 가지고 있습니다ㅎㅎ
    이 두개를 한번에 얻기 위해 얼마나 노력을 했던가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단단한 적 병력들을 상대로 저도 단단한 탱커들을 준비해서 전투를 나가봅니다.
    사실 약골 때부터 열심히 키운 도니는 이젠 탱커라기보다는 살육기계같은 느낌이지만요...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이렇게 좁은 길목을 탱커로 막아놓고

활이나 바람 마법 같은 공중 유닛 대비도 한 다음 게임을 시작합니다.

시작하자마자 대화ㅎㅎ

크롬: 저 도적단의 본거지가 바로 여기로군. 여기에서.... 잠깐, 저게 뭐지? 아니 저 남자 홀로 도적단을 상대로 싸우고 있는건가? 자, 모두 저 남자를 도우러 가자!

그리고 이렇게 만나러 갑니다

크롬: 괜찮은가?

이니고: 나? 하! 나 같이 매력이 넘치는 사내에게 이정도는 껌이지! 자, 그럼 그 쪽은 누구신가? 적은 아닌 것 같은데.

크롬: 나는 크롬. 양치기들의 리더이다. 도적들을 상대하러 왔는데, 우리 목적은 같은 것 같군

이니고: 크롬?! 그럼... 당신은.... 내 아버지..

크롬: 뭐라고? 너도?!

이니고: 그럼 이미 루시나를 만나신거군요?!

크롬: 그래, 우리와 동행하고 있지.

이니고: 아, 다행이네요. 아버지를 엄청 만나고 싶어했는데! 아, 제 소개를 아직 안 했군요. 저는 이니고라고 합니다. 루시나의 남동생이고 이리스의 정식 세자입니다. 증거가 필요하시다면 루시나 누나처럼 눈에 문양이 새겨져 있어요.

크롬: 음... 그래 제대로 된 문양이구나.

이니고: 어.... 그렇게 빤히 쳐다보시면.. 좀 부끄러운데요.

크롬: 아, 그래. 미안해

이니고: 아하하! 걱정하지 마세요. 자, 이제 함께 전장에 나가보실까요, 아버지? 그 다음에는 아가씨와 함께 티타임을! ....거기에 플러스 알파가 있을지도?! 먼저 가겠습니다! 하하하하!

크롬: 세상에나.. 내 아들이 바람둥이라니... 뭐 그런대로 실한 녀석 같지만. 흠. 아들이라고!

그리고 이니고가 같은 편이 됩니다만 게임을 껐다켜서 이번엔 어머니인 올리비아와의 이벤트도 봅니다ㅎㅎ

올리비아: 괜...괜찮으신가요?

이니고: ...으아ㅏㅏ아ㅏㅇ아ㅏㅏ!

올리비아: 으이이이이이익!! 무..무슨 문제라도!?

이니고: 미..미안해요. 놀랐을 뿐이에요.

올리비아: 저도 똑같이 놀랐으니 쌤쌤이네요!

이니고: 아... 소리를 치는게 아니었는데... 음... 다시 시작해도 될까요?
    에헴! 당신의 빛나는 아름다움 때문에 잠시 방심을 했습니다, 아가씨.

올리비아: 아, 그런데 뭐라고 대답을 해줘야 될지 모르겠는걸요.

이니고: 어... 그렇게 빤히 쳐다보시면.... 너무 부끄러운데요..

올리비아: 자..잠깐만요! 가지 말아요! 앗.. 가버렸네. 그건 내가 할 말인데...
    이상한 사람이야.. 그런데 내가 떨지 않고 얘기를 할 수 있다니. 그 사람이 더 부끄러워해서 괜찮은건가?

자 이제 전투 씬입니다 ㅎㅎ

제가 뭘 하던 언제나 선봉장에 서는 도니의 늠름한 위엄입니다
    혼자서 핑크색으로 표시된 적의 공격 범위 안에 들어가 있네요

그렇게 혼자 공격 당하는 포지션에서 준비하고 있으면
    주변 아군 유닛들이 공격버프, 방어버프, 올 스탯버프를 걸어서 스탯 뻥튀기를 시켜줍니다
    스샷에는 없지만 마법버프, 마방버프, 이동거리 버프 같은 것도 있어요ㅎㄷㄷ

IMG_0511.JPG IMG_0512.JPG

그리고 도니에겐 추가로 생존스킬들이 더 있습니다.
    특히 두번째 스킬인 Sol은 흡혈이기 때문에 정말 죽여도 죽지 않는 좀비 도니를 볼 수 있어요

원체 방어력도 높은 녀석이 이렇게 흡혈까지 해대면 정말 답이 없습니다...

IMG_0516.JPG  IMG_0518.JPG

게다가 각종 버프를 받으면 크리티컬 확률도 올라가서...
    평타 데미지 3배인 크리티컬도 펑펑 터집니다ㄷㄷㄷㄷㄷ

IMG_0526.JPG IMG_0528.JPG

어느새 마지막 녀석이군요ㅎㅎ

IMG_0531.JPG IMG_0532.JPG

도니가 깔끔하게 마무리 하고 

새로운 스킬 도끼부수기까지 얻습니다.
    무적이에요 무적!

크롬: 이걸로 전부인가. 도적단이 무너졌군.

프레드릭: 우리 덕분에 마을 사람들이 편히 쉴 수 있게 되었군요, 왕자님.

이니고: 음... 올리비아? 잠깐 시간 있나요?

올리비아: 뭐..뭐라구요? 저요? 어째서?!?! ....잠깐, 어떻게 제 이름을 아신거죠?

이니고: 작은 새가 날아와서 알려줬어요. 그래서 시간 좀 내줄 수 있나요?

올리비아: 음..아마 괜찮을 것 같은데요..

이니고: ....음....그게 말이죠... 제가 하려는 말은... 아 이런. 다른 여자애들이랑 얘기하는 거랑 너무 다르잖아.
    그냥 이걸 보여드리는게 가장 빠르겠네요....

올리비아: 내.. 반지? 하지만 지금 내가 끼고 있는데!! 대체 어떻게...?

이니고: 그러시겠죠. 이 세상 하나 뿐인 반지인데 제가 이걸 어떻게 가지고 있는걸까요? 이 반지가 제가 미래에서 가져온 반지라면 모를까!

올리비아: 뭐라구요? 그럼, 마치 루시나처럼...?

이니고: 그래요. 제 어머니가 무희라는건 알고 있었지만 말이죠. 그래서 여기에 오자마자 만날 수 있는 모든 무희들을 만나러 다녔어요. 뭐, 그리 나빴다고는 할 수 없었지만...헤헤헤. 하지만 드디어 어머니를 만났어요! 이곳 저곳 춤추러 다닌 보람이 있네요!

올리비아: 아! 춤을 춘다고?

이니고: 아..말하자면.. 그렇죠. 전 최선을 다하긴 하는데.. 사람들은 남자가 춤추는걸 별로 좋아하지 않는 것 같더라구요. 뭐 그런다고 신경쓰진 않아요! 아리따운 여성 분들께서 기뻐해주시면 충분하니까요.

올리비아: 아, 그런 말은 신경쓰지마! 춤을 추는건 굉장하다고 생각해. 언젠가... 춤 추는걸 보여줬으면 좋겠는데..

이니고: 안 돼! 절대 안돼요! 그러기엔 너무 부끄럽다구요! 그리고 그것보단 어머니께서 춤을 추는걸 보고 싶은걸요.

올리비아: 뭐라고!? 안 돼! 나도 절대 안돼!

이니고: 어머니보단 제가 더 부끄럼을 많이 탄다구요!

올리비아: 아냐! 그렇지 않아!

이니고: ......

올리비아: .....

크롬: 이젠 둘이 그만 좀 하지? 내가 더 부끄러워지려고 하는데...

////////////////

IMG_0555 (1).JPG

이니고: 드디어! 티타임이구나!

크롬: 이제 출발하자, 이니고.

이니고: 뭐라구요? 지금 당장? 하..하지만 티타임은!!

크롬: 전쟁은 그런거란다, 이니고. 따라오지 않으면 여기에 두고 갈테다.

이니고: 알겠어요! 갈게요. ....그래도 앞으로 가는 길에 아리따운 아가씨들이 가득하기를!

/////

끝났습니다..
    오랜만에 적다보니까 시간도 꽤 걸리고 꽤 힘드네요ㅠㅠㅠㅋㅋ 그런고로 지원회화도 생략...
    다음번에는 이번에 영입한 이니고와 함께 본편으로 돌아오겠습니다ㅎㅎㅎ
    다다음주?까진 올릴 수 있도록 노력해볼게요!
    그리고 한번에 보이도록 사진 크기를 1MB 이하로 줄일 수 있도록 방법을 강구해봐야겠어요....ㅠㅠㅠㅋㅋ
    출처 대사집1: http://www.mediafire.com/download/7j5fhmdn4dwovxe/FE_kakusei_FullV.pdf
    대사집2: http://serenesforest.net/wiki/index.php/Awakening_Story_Script
    https://www.youtube.com/watch?v=4IcEp8z6HB4
    컷인영상에 사용된 원본 영상입니다. 파엠 각성에 있는 컷씬이 전부 들어가 있으니 스포일러에 주의해주세요!!!!
    까베리앙의 꼬릿말입니다
    그대를 처음 본 순간 - 칼릴 지브란
    그 깊은 떨림
    그 벅찬 깨달음
    그토록 익숙하고
    그토록 가까운 느낌

그대를 처음 본 순간 시작되었습니다.

지금껏 그날의 떨림은 생생합니다.
    단지, 천 배나 더 깊고, 천 배나 더 애뜻해졌을 뿐

나는 그대를 영원까지 사랑하겠습니다.

이 육신을 타고나 그대를 만나기
    훨씬 전부터
    나는 그대를 사랑하고 있었나봅니다.

그대를 처음 본 순간 그것을 알아버렸습니다

운명,
    우리 둘은 이처럼 하나이며
    그 무엇도 우리를 갈라 놓을 수는 없습니다.

What is Success?
    To laugh often and much;
    To win the respect of intelligent people and the affection of children;
    To earn the appreciation of honest critics and endure betrayal of false friends;
    To appreciate beauty, to find the best in others;
    To leave the world a bit better, whether by a healthy child, a garden patch or a redeemed social condition;
    To know even one life has breathed easier because you have lived.
    This is to have succeeded.

- Ralph Waldo Emerson

사람의 가치는 그 사람이 얻은 것이 아닌
    그 사람이 준 것으로 측량된다.

잘못을 저지른 적이 없는 사람이란
    무엇하나 새로운 것을 하지 않은 사람을 뜻한다.

인생은 지겨우면 길고
    충실하면 짧다
    인간성에 대해 절망해서는 안됩니다.
    왜냐면 우리는 인간이니까요

by 아인슈타인

?님 감사합니다~!

흰곰팡이님 감사합니다!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/27 17:05:26  110.15.***.53  elza  100436
    [2] 2016/03/27 17:37:50  211.209.***.85  플라위  50243
    [3] 2016/03/27 17:42:42  173.245.***.106  송지효♡  314122
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈