모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    호록호록호로록님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-15
    방문 : 1364회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_773
    등록시간 : 2015/06/30 12:09:14
    http://todayhumor.com/?beauty_773 모바일
    어쩌다 보니 칙칙한 피부 탈출기-2
    젤 중요한 각질제거랑 미백이 남았네요.
    전...미백이라면 정말...환장하는...네...전 백설공쥬 피부를 원해요ㅜㅜ
    투명하고 하얀...쵸크쵸크 매끈매끈...

3. 각질제거! 밑줄 쫙!
    각질제거제는 여러가지 타입이 있는데용...물리적으로 벗겨없애는 타입과 화학적으로 녹여 없애는 타입이 있숩니다.
    저같은 경우는 예전엔 물리적 타입인 고마쥬 제품을 사용했는데, 지금은 화학적 타입인 AHA크림으로 갈아탔어요. 
    물론 각질제거가 인위적으로 피부에 붙어 있는 각질들을 제거하는 것이기 때문에 다들 자극적이지만, 효과면에서 봤을 때 화학적 타입이 더 잘 맞는것 같더라고요. 이건 개인적인 성향이나 피부의 상태에서 오는 선택의 차이니까 이것저것 많이 써보시고 선택하세요!
    사실 물리적으로 각질을 없애는 스크럽, 고마쥬, 때수건(...비추...이거 쓰는 사람은 없죠?? 쓰면 때찌) 등등은 시간을 가리지 않지만, 화학적 제품인 AHA, BHA 등은 낮에 절대 사용하시면 안되요!! 피부가 자외선에 민감해지거든요. 꼭!! 밤에 사용하세요.
    전 2~3일 간격으로 밤에 AHA 15% 크림을 사용하는데, 세안하고 보습(스킨/토너) 후 콩알만큼 덜어서 사용합니다. 
    유액(에멀젼)이나 크림은 AHA크림 사용 후 잠시 간격을 두고 바릅니다. 전...AHA크림을 바르는 날은 마스크시트팩 붙이는 날이에요. 
    담날 진짜 깐달걀 같은 매끈매끈한 피부 완성. 
    AHA크림...너는 the love:-)

!!주의점!!
    1. AHA, BHA 제품은 꼭 테스트하고 사용하세요!
    2. 처음 사용하시는 분은 농도가 낮은 제품부터 천천히 사용합니다....그리고 매일 사용하는거 아님!!
    3. 꼭 밤에 사용하세요! 낮에 쓰면 다 뒤집어져요...ㅜㅜ
    4. 보습은 필수! AHA와 BHA는 피부를 건조하게 만듭니다. 반드시 보습을 충분히 해주세요!!
    5. 이 제품들은 얼굴에 도포하면 약간의 가려움 혹은 따가움이 있습니당. 혹시 심하게 가렵거나 따가우면 물로 깨끗하게 씻어내 주면 됩니다.
       (미련하게 참는거 아니다...그러다 병원비가 더 나감)

* 내가 AHA크림 사용하는 법 *
    클렌징 오일과 폼으로 세안을 합니다.(클렌징오일도 각질을 제거합니다...이래서 클렌징이 중요한거야!)
    스킨으로 보습을 합니다.(토너로 닦아내도 괜츈)
    AHA크림을 얼굴에 도포합니다.(이때 맘 속으로 각질아~사라져라~주문을 외웁니다. 중요.)
    마스크시트팩을 붙입니다.(이때 흐르는 에센스액은 팔과 다리, 목에 발라줍니다. 우리는 알뜰하니까요.)
    30분후 시트팩을 떼어내고 수분 크림으로 마무으리~

이러고 담날 아침엔 짱 잘먹는 화장에 감탄하며 출근 준비를 하는거죠.ㅋ 아, 선크림은 필수.

4. 미백. 미백은 일년 365일 하는 겁니다. 절대 봄이나 여름에 급하게 준비하는거 아님.
    나...미백 덕후. 사용해본 미백 제품이 헤아릴 수가 없지요...(먼산)
    국내 대기업 제품들(아모레퍼시픽, LG생건), 로드샵 저렴이들, 통판제품, 수입화장품....고렴/저렴을 가리지 않고 이것 저것 많이 써봤어요.
    결과...전 알부틴보다는 나이아신아마이드가 더 효과가 좋았어요.
    그리고 아모레퍼시픽...넌 진짜 나랑 안맞는거 같아. 우리 헤어져. 너도 마찬가지야 LG...백미터 떨어져서 걸어.
    미백이 얼굴을 하양하양하게 만드는게 아니라, 투명하고 화사하게 만드는 건 아시죠? 절대 내 얼굴을 하얗게 만들어주는 거 아녜요. 명심.
    미백화장품 쓰는데 왜 얼굴이 하얘지지 않느냐, 따지지 말긔!
    그런데, 화장품가게 가면~미백화장품 세트있잖아요. 스킨, 로션, 에센스, 크림이 한 상자에 들어있는 거. 
    그거 사지마요, 돈아까워요. 차라리 그 돈으로 마스크팩 사서 붙이고 선크림 사서 발라요. 
    미백화장품의 정수는....식약청에서 미백기능성을 인증받은 "에센스", "크림"이에요. 얘들이 젤 중요해요. 다른 미백화장품은 살 필요 노노해.
    에센스나 크림 둘 다 쓰면 좋지만...안되면 둘 중에 하나만 써도 무방. 전 에센스만 써요. 크림은 너무 무거워서..

사실 자기에게 맞은 제품은 써봐야 알지만...그거 찾기 어렵잖아요ㅜㅜ돈도 돈이고 시간도 시간이고. 제가 써서 효과봤던 제품은...
    1. 오*비스(아..얘네 오르*스는 한국에서 철수했어요ㅜㅜ여기 파우더워시가 짱인데...)
    2. 꼬*리(이건 좀 유명하죠? 직구하세요. 꼬달*는 백화점에서 파는 가격이 순 사기!! 뷰티엘릭시르도 짱짱)
    3. SK*(...근데 이건 좀...가격에 비해서는 별로인듯)

그리고, 이게 젤 중요한건데.
    클렌징, 보습, 각질제거, 미백...뿐만 아니라 병원가서 시술 받았서도 자외선 차단제 까먹은면 헛수고-☆
    자외선 차단제는 꼭꼭 빼먹지 말고 바릅시다...이거 빼먹으면 그냥 돈을 하수구에 버리는거 하고 같은 거예요.

덤으로, 투명한 피부는 잉여각질이 없는 깨끗한 피부가 수분을 충분히 머금은 거니까...화장품 뿐만 아니라 물로 충분히 섭취해 주세요!
    머...커피?? 음료수?? 녹차? 이런거 다 필요없고. 아무 것도 가미하지 않은 순수한 물!을 충분히 섭취해야 해요.

선크림은 꼭 빼먹지 말고!!
    호록호록호로록의 꼬릿말입니다
    기승전 선크림....:-)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/30 12:14:39  175.223.***.165  인생의낮잠  194167
    [2] 2015/06/30 13:12:34  218.154.***.70  무플시져잉  463632
    [3] 2015/06/30 13:50:59  110.47.***.57  hororok  567522
    [4] 2015/06/30 17:19:55  61.72.***.65  킷닭  243129
    [5] 2015/07/02 04:28:26  115.41.***.127  제이네레  175083
    [6] 2015/07/02 13:16:50  112.155.***.55  직육면체응가  520880
    [7] 2015/07/05 05:57:06  121.128.***.91  도망못가  205367
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈