모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    환상향의개화님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-02-27
    방문 : 2842회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_571836
    등록시간 : 2010/01/31 18:42:23
    http://todayhumor.com/?humordata_571836 모바일
    우리나라 판타지소설들을 한줄로 요약하면
    1 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:05:28 ID:kdVDMMZHU2E

본격 인간부터 시작해서

우주깡패되는 스토리

-올마스터-

2 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:06:35 ID:0pYPQNFR2Ns

본격 찌질이부터 시작해서

4억대 1로 싸워서 이기는 인간이 되는 스토리

-싸울아비 룬-

3 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:14:40 ID:rmRqZfOCSrs

태어나서, 살다, 죽는 스토리.
    -드래곤라자-

4 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:16:20 ID:ArkGudy5iQs

세계를 위해 세월의 돌을 찾는 스토리.

-세월의 돌-

5 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:22:01 ID:2UBDQD6F+Rk

본격 북극가는 스토리
    -퓨쳐워커-

6 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:23:53 ID:puDWZSx6CtI

내가 짱이었다
    -소드 엠페러-

7 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:26:43 ID:rmRqZfOCSrs

본격 인간의 신 구하는 여행.

-눈마새-

8 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:28:32 ID:jKdD9LSklwk

형은 개대가리

-옥스타칼니스의 아이들(팔란티어)-

9 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 14:52:08 ID:Fk5r8i3g65Y

본격 간병으로 세계구하는 스토리

-아크-

10 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 16:01:37 ID:gxYXh3dsl7I

정신은 3류, 나머지는 1류인 (전직)악당의 하렘건설이야기

-영웅&마왕&악당-

11 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 16:12:05 ID:/aRLqbl9zbg

찌질이 하급 인간에서 신되는 이야기

-데스퍼라도-

12 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 16:20:19 ID:obLpK/e8BiE

시망을 향해 달려가더라도 인간은 인간의 의지로 망하겠다

-피마새-

13 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 17:50:14 ID:Fk5r8i3g65Y

존나좋은검 하나 얻은 소년의 일기

-룬의아이들 윈터러-

14 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 17:52:48 ID:Ovfo3u1kI/c

투명한 용의 우주 정복기

-투명드래곤-

15 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 17:55:18 ID:vbNMdKLcD7A

책하나로 짱먹는 이야기

-북 마스터-

16 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 17:57:12 ID:kq4ahPYGd9E

정령합체 킹왕짱

-바람의 마도사-

17 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 18:32:27 ID:tBznqGoPM0k

잡초로 약만드는 약장수 이야기

- 뇌신-

18 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 19:11:20 ID:oJCwJZ7xvTQ

본격 독 먹는 이야기

-빈곤지독-

19 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 19:52:33 ID:ArkGudy5iQs

철없는 천재소년이 철드는 이야기

-룬의 아이들 데모닉-

20 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 20:32:13 ID:Bo4DjyHJUH+

말빨-허세-구라 3종셋트로 기사되고 공적도 쌓고 부인도 얻는 이야기

-하얀 늑대들-

21 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 20:34:29 ID:pIti5Yv3mP2

고딩 하나가 기연 얻어서 우왕 나 졸라 짱쎔 하는 이야기
    -이계지인-

22 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 20:52:38 ID:DXF+jgKTGdQ

레벨업을 하셨습니다

-디재스터

23 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 20:54:47 ID:ArkGudy5iQs

한마디로 이고깽

-아이리스-

24 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 21:49:38 ID:oJCwJZ7xvTQ

사부피해 도망다니는 스토리
    -비뢰도-

25 이름:이름없음 :2010/01/21(목) 22:38:25 ID:3R6bfP7aNkc

사실 1인칭 관찰자 시점
    -S.K.T-

26 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 00:09:39 ID:Ce27d3Vr0po

본격 직업 6개 스토리

-블러드로드-

27 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 03:48:28 ID:nKv3SxKL96+

주인공이 우주최강 1인1룡중 하나인데, 더 쎄지는 이야기

-블레이드&매직-

28 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 08:33:13 ID:4R1rE/Qi2Co

이야~~ >>22너 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ

너땜에 뿜었잖앜ㅋㅋㅋㅋ

29 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 08:57:14 ID:IQMlL6RcLOQ

>>25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 10:53:18 ID:CmIKmASiMWs

본격 황제 우주로 날려버리기

-피를 마시는 새-

31 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 14:34:41 ID:qQDYEviy40M

다꺼져 내가짱

-비커즈-

32 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 15:41:57 ID:YIgSd0QFOAA

해커새끼 뒤졌어

-대장장이 지드-

33 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 17:02:26 ID:Ce27d3Vr0po

기모노꺼지만 레벨업을 의외로 별로 안한다.

왜냐.이미 레벨이 천 사백대 위엄이니까.

-히든클래스

34 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 17:25:48 ID:mprfBFXotaE

노가다

-달빛조각사-

35 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 17:51:49 ID:htGERPalR7A

출판 관련자 새퀴들은 눈도 없냐

-갑각나비-

36 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 19:04:46 ID:XLKIup4dxQ2

사람이 해골됐다가 다시 사람됐다가 마왕돼는 스토리
    -다크메이지-

37 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 20:17:46 ID:I9skXy/rcGI

우왕ㅋ굳ㅋ

-이세계 드래곤-

38 이름:이름없음 :2010/01/22(금) 22:48:19 ID:Cey6b6DrreM

버그이용해서 세계정복하는소설
    버그 슬레이어

39 이름:이름없음 :2010/01/23(토) 00:33:31 ID:mNIh/ve7r06

잡종이 사람되는이야기 
    -하프블러드-

40 이름:이름없음 :2010/01/23(토) 00:56:56 ID:+Gv3Rpj26Qs

누나가 동생 키잡하는 이야기

-드래곤 남매-

41 이름:이름없음 :2010/01/23(토) 00:57:33 ID:+Gv3Rpj26Qs

영국 귀족이 참한 드래곤 총각 꼬셔서 잘먹고 잘사는 이야기

-엘리시움-

42 이름:이름없음 :2010/01/23(토) 01:00:50 ID:EwOsi5Yiad2

사실 도둑이랑은 상관없어

-더 로그-

43 이름:이름없음 :2010/01/23(토) 01:01:33 ID:EwOsi5Yiad2

검황이 이계를 정벌하는 이야기

-검황, 이계 정벌하다-

44 이름:이름없음 :2010/01/23(토) 13:09:08 ID:WOh5JStVEY

직업은 연금술사.기본공격은 항아리으로 패기.

-이미지 월드-

45 이름:이름없음 :2010/01/23(토) 13:23:27 ID:JbIHQHEXEc

본격 깡패가 영주에서 마왕이 되었다가 신되는 이야기

-시린의 영주-

46 이름:이름없음 :2010/01/23(토) 15:37:24 ID:16JC9BckyI

난 남자라고!!

-정령왕 엘퀴네스-

47 이름:이름없음 :2010/01/25(월) 01:13:52 ID:nkwJnVIaFQ

1권부터 14권까지 여행
    15권에서 급 신되서 세계멸망시키고 끝.

-앙신의 강림-

48 이름:이름없음 :2010/01/25(월) 01:26:57 ID:ZzGaKTNDwI

오늘부로 예언자 소멸

-그림자 자국-

49 이름:이름없음 :2010/01/25(월) 01:57:13 ID:lnoM3NQEPw

무림가서 애인 두명 대리고왔어.

-더 스토리-

50 이름:이름없음 :2010/01/26(화) 17:22:49 ID:m-sKTqIjiPo

ㅋㅋㅋ너네땜에 읽으려던 소설 내용 네타당했엌ㅋㅋㅋ

51 이름:이름없음 :2010/01/26(화) 18:31:04 ID:xK3fAYOFDE

조각사 노가다뛰는 이야기

-달빛 조각사-

52 이름:이름없음 :2010/01/26(화) 20:36:54 ID:g4KPd5nKKM

ㅅㅂ 무한반복 퀘스트냐

-부서진 세계-

53 이름:이름없음 :2010/01/26(화) 21:34:12 ID:U0saj0qUlI

히로인을 구했더니 기억지우고 튀었다
    -드래곤 레이디-

54 이름:이름없음 :2010/01/26(화) 23:45:10 ID:JIG/vd3emg

노래로 짱먹는 이야기

-바드마스터-

55 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 00:07:34 ID:FgtA.bKzaI

혹시 삽질마스터 아는사람 있냐
    아옼ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜

56 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 00:30:26 ID:Cc/uWqRRuY

>>55

삽질 마스터의 이야기

-삽질 마스터-

57 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 06:34:48 ID:naU4svn.aI

야 야 이 루젤란 X새끼
    -부서진 세계-
    메이파아아아아아아아아아아
    -더로그-

58 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 09:15:04 ID:bKW4eicxm.

귀찮아

-슈라라펜란트-

59 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 11:16:27 ID:lyYltdYd/.

으악ㅋㅋㅋ 중간중간에 웃긴게 너무 많아ㅋㅋㅋㅋ

60 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 16:03:22 ID:xctck37uOw

본격 드래곤먹고 세배 강하고 세배 빨라진 사람들의 이야기

-더 레드-(연중?)

61 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 16:18:33 ID:3BU2XxoK.Q

본격 생매장 프로젝트
    -삽질 마스터-

이놈 버그아니야? 캐삭안해?
    -제우스 월드-

62 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 16:31:43 ID:bKW4eicxm.

본격 솔로 염장지르는 이야기

-내 마누라는 엘프-

63 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 16:58:29 ID:1g9T1jm70.

주인공은 사실 농부가 아니었다. 파문.

-농부-

64 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 16:59:14 ID:6lga2QH8Xk

막장.

-아름다운 천사-

65 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 20:05:25 ID:XrnZ71EjRY

>>60더레드 완결났음 ㅇㅇ...

66 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 20:06:35 ID:XrnZ71EjRY

키메라육성프로젝트
    -포란-

67 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 21:06:11 ID:EYF1QgMQnE

웨펀마스터는 맞아 맞는데..
    -웨펀마스터-

68 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 21:25:04 ID:xctck37uOw

해적떼 나라세웠다 망하는 이야기

-폴라리스 랩소디-

69 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 21:38:10 ID:hHG3KC.4hI

키 : 오스바아아아알!!!

-폴라리스 랩소디-

70 이름:이름없음 :2010/01/27(수) 21:41:27 ID:/EP/6P3C.s

예언자가 뭐지?
    -그림자 자국-

71 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 13:17:35 ID:qcJ2cazpMM

>>42
    뿜었다. 사랑한다. 

시작부터 끝까지 끈끈한 이야기
    -천운초월자

72 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 15:08:47 ID:ApzODcPRZk

>>69
    ㅋㅋㅋ

73 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 16:09:53 ID:pFURARC56Q

오크족장->다이어트->꽃미남

-다이너마이트-

74 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 18:39:19 ID:iENMUC.ePU

본격 끝 없는 노가다 퀘스트 알고보면 원인은 아는 선배의 복수

-죽일놈의 퀘스트-

75 이름:이름없음 ◆TJ9qoWuqvA :2010/01/28(목) 18:59:25 ID:iLdiGyAIPY

http://www.ihatehayley.com/index.php?id=13cdc0bc442751c63b72dc10cf712c24

76 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 19:16:26 ID:WKJv/c39r.

뒷세계를 멸하고픈 인간이야기

-월야환담 창월야-

77 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 19:17:14 ID:WKJv/c39r.

>>76 아 잘못썼다 채월야..

78 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 19:25:52 ID:m-hUUj34PD6

늑대인간소년과 인간소년의 사랑이야기
    -월야환담채월야-

79 이름:병ㅅ :2010/01/28(목) 19:44:44 ID:kwF.AcGOSI

야만인 문명인이랑 ㅅㅅ하는 이야기
    -엘러시아-

80 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 19:57:36 ID:IzrsmlDXwQ

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 20:00:12 ID:IzrsmlDXwQ

초장이 귀족되는 이야기

-드래곤 라자-

82 이름:이름있음 :2010/01/28(목) 20:05:55 ID:xx.Oc.6nT2

잘생각해보면하렘
    -데로드&데블랑-

83 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 21:53:18 ID:oHlho7CBKs

본격 자기가 자기 까는 이야기

-리셋라이프-

84 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 21:58:57 ID:Fa6SGvnF4g

패러디로 시작해서 패러디로 끝나는 한 쇼타의 이야기

-홍염의날개-

85 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 22:54:27 ID:pFURARC56Q

인간이 물의정령왕이랑 결혼하는 이야기

-혼돈의정령왕-

86 이름:이름없음 :2010/01/28(목) 23:05:25 ID:VzArf8ifP.

본격 인력낭비 스토리
    -아이리스 2부-

87 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 02:22:35 ID:EKIjNy9yRk

성기사와 마검의 사랑이야기

- 마 검 -

88 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 02:25:27 ID:EKIjNy9yRk

나의 거대하고 원대한 꿈, 집사

- 집사 그레이스 -

89 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 02:46:00 ID:J.i29PwhkI

작가도 스토리가 지금 어디로 가고있는지 까먹었을꺼야

-묵향-

90 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 03:09:04 ID:J.i29PwhkI

주인공은 사실 남자를 사랑했던거다.

-오라전대 피스메이커-

91 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 10:25:29 ID:men0ajgIQY

잘살다 베드엔딩

-소드엠페러-

92 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 11:37:54 ID:xrGyqa5VdM

양판소의 정석

-이드-

93 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 12:09:18 ID:vP2/kB9ADw

여고생이 드래곤으로 환생해서 잘 노는 스토리.

-아린 이야기-

94 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 12:10:25 ID:vP2/kB9ADw

결국에는 용서하면 됩니다.

-퇴마록 말세편-

95 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 12:12:24 ID:vP2/kB9ADw

위에 오류가 있길래

뒷세계[조폭 아님]를 멸망 시키고 픈 청년 이야기

-월야환담 채월야-

늑대소년과 청년의 격렬한 애증 이야기.

-월야환담 창월야-

거꾸로 길래 수정.

96 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 14:59:50 ID:xrGyqa5VdM

동인녀의 망상

-트와일라잇-

동인녀의 망상 2

-뉴문-

97 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 15:04:34 ID:vP2/kB9ADw

>>96
    동인녀는 좀 아니야 그거.ㅇㅇ 동인녀 아닌 여자들도 좋아해

그냥 잘생긴 뱀파이어 나와서 인기얻은 10대 로맨스
    -트와일라잇 시리즈-

98 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 15:10:10 ID:J.i29PwhkI

중간계에는 화산이 하나밖에 없나봅니다.

-반지의 제왕-

99 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 15:16:23 ID:uygUmiuzmo

악마같은(3권까지만) 주인공이지만 소년만화 스토리

-+666-

100 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 16:18:43 ID:eNh1SUYJXY

>>98

최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자보다 남자가 좋아집니다.

-S.K.T

101 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 17:01:44 ID:i.8SXJ5ZnA

드래곤과 친구하다 세계구함

-아렌-
    p.s 사이딘 작가님 여자야?

102 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 17:33:30 ID:XbteVTMrGs

아슬릿 ㅅㅂ

-좀비 버스터-

생각까지 존댓말

-블러디핸더-

본격 인간이 마신잡는 소설

-데로드 앤 데블랑-

103 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 17:35:44 ID:CMiUpqrflc

아빠는 정령왕 엄마는 하프엘프 할머니는 엘프 할아버지는 사람

- 정령왕의 딸

104 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 18:01:25 ID:m.nzCsBfRk

>>79
    엘러시아 매너옄ㅋㅋㅋ
    꼬꼬마들 검색했다 트라우마 받을라

105 이름:이름없음 :2010/01/29(금) 19:55:53 ID:uygUmiuzmo

이세계 무림지존

-신검신화전-

출처는 스레딕 판타지스레 http://www.threadic.com/thread/read.php/fantasy/1264050259/
    BlueDestiny의 꼬릿말입니다
    <EMBED src="http://mfiles.naver.net/64b753849ec2a81f3952/data20/2007/5/28/113/prologue_s_music_2007.5.28-yjcab2.wma" hidden="true" autostart="true" loop="-1" controller="true" volume="0">

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/01/31 19:03:51  59.151.***.49  갤러해드
    [2] 2010/01/31 19:11:50  211.198.***.58  완전날백
    [3] 2010/01/31 19:25:11  123.212.***.245  
    [4] 2010/01/31 20:40:55  121.129.***.179  
    [5] 2010/01/31 21:57:17  61.83.***.76  고삼만20년째
    [6] 2010/01/31 23:16:48  118.35.***.77  kinolist0523
    [7] 2010/02/01 00:18:56  118.219.***.124  
    [8] 2010/02/01 02:16:42  119.193.***.173  
    [9] 2010/02/01 03:01:33  119.200.***.15  풍류도깨비
    [10] 2010/02/01 03:04:03  124.5.***.62  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    폐하 소인을 죽이기 전에 한가지소원을 들어주십시오.jpg [7] BlueDestiny 10/01/21 13:58 655 11/7
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈