모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    KAYAM님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-11
    방문 : 133회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : soda_1216
    등록시간 : 2015/09/04 21:59:59
    http://todayhumor.com/?soda_1216 모바일
    그간 괴롭히던 사람들 수능 치고 대학으로 사이다먹은 썰
    <div> </div> <div>안녕하세유 사이다 게시판 눈팅 종종 하다가 생각해보니 저도 사이다 거하게 먹은 일이 두 번 있었어요!</div> <div> </div> <div>전 이과에서 원래는 의대를 가려고 했던(...)그러나 덕질로 망한(...........) 징어에요. 현실은 문과학교에 있네요.</div> <div> </div> <div>그런데 부모님들이 약간 애들 대학 관련으로 미묘한 신경전이 붙었고,</div> <div> </div> <div>한 애의 어머니는 늘 제 어머니 보고는 모의고사나 중간 기말시험이 끝날 때 마다</div> <div> </div> <div> </div> <div>"글쓴이는 이번에 몇등급 받았어요~^^? 우리 애는 학교 1등에 모의고사도 성적 괜찮아서 학교장 추천으로 샤대 보내거나 의대 보내려고 하는데~^^"</div> <div> </div> <div> </div> <div>라고.. 신경을 대놓고 긁으시더라구요. </div> <div> </div> <div>상대적으로 내신이 모의고사보다 좋지 않았던 전 시험이 하나 끝날 때마다</div> <div> </div> <div>아 이번에도 걔네엄마가 우리 엄마 보고 뭐라고 속을 뒤집어놨겠지...</div> <div> </div> <div>집에 가면 또 어떻게 혼이 날까...하면서 시무룩해있었고</div> <div> </div> <div>어머니는 저한테 제가 성적이 좀 팍팍 잘 뽑혀서 그 아줌마 코를 확 누르면 참 좋겠다고,</div> <div> </div> <div>애 잘 되면 좋겠지만 그 아줌마 그렇게 말하는 건 참 밉상이라고 저한테도 종종 그러셔서 괜히 기분이 나빴어요.</div> <div> </div> <div>고삼이 되고, 전 어쩌다 보니 운이 좋아서인지 중대 에너지시스템공학을 수시로 최종합격을 했어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>그 앤 수시에서 별 소식이 없더라구요.</div> <div> </div> <div>전 수시에서 전형을 잘 찾아 이과인데도 교대를 지원했고, 최저등급을 맞추기 위해 수능을 봤고, 합격해서 지금은 교대를 다니고 있어요.</div> <div> </div> <div>그 친구는 근처 지거국에 갔다는 것 같아요.</div> <div> </div> <div>지방대 비하는 아니지만, 그 대학은 애한테도 어머니한테도 성에 차지 않아 2년 학점을 제대로 잡아서 약대 편입을 노리는 것 같더라구요.</div> <div> </div> <div>그런데 며칠 전, 어머니랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구 어머님잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 근처 마트에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부끼리 마주치셨다나 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>그 친구 어머니가! 우리 엄마 눈도 못 쳐다보고 말도 안 걸고!!</div> <div> </div> <div>계속 피한대요!!!!!!!!! 이 전에는 그렇게 늘상 그쪽 애는 공부 잘 하고 있냐고 우리 애는 대학 골라 갈 고민하고 있다는 식으로 말하셨었는데!!!</div> <div> </div> <div>동네에서도 계속 피했는데 부부끼리 딱 마주쳤더니 엄마는 그렇게 통쾌하실 수가 없었다고 하시더라구요.</div> <div> </div> <div>그 친구는 수능을 다시 준비하는 건지는 몰라도 지금은 휴학한 상태라고 해요.</div> <div> </div> <div>이건 엄마 입장에서 사이다였고, 저랑 그 친구는 별 악감정도 없었기에 김 빠지고 설탕 살짝 탄 물 정도라고 보시면 됩니다</div> <div> </div> <div> </div> <div>진짜는 지금부터에여</div> <div> </div> <div>위의 애랑은 다른 아이고, 이 인간은 중학교때부터 꽤나 악연이었어요.</div> <div> </div> <div>억지로 귀여운 척을 하는 것과 무의식에 흘러나오는 애교, 순수함을 잘 구분 못하던 저는 중학교때 학원을 같이 다닐 때부터 그 애랑 친하지 않았어요.</div> <div> </div> <div>잘 맞지 않았다고 하면 될 것 같군요.</div> <div> </div> <div>그러다가 학원에서 서로 의사소통에 있어 한 번 꼬인 적이 있어서, 그 애랑 저, 다른 남자애 한 명이 사이가 완전히 틀어졌고,</div> <div> </div> <div>전 그 남자애와 남자애 친구로부터 온갖 욕설 문자를 받고 밤마다 잠을 설쳤어요.</div> <div> </div> <div>이런 저런 일들 있고 난 뒤, 걔랑 저는 같은 반에 배정받으면 서로 기분나빠할 정도로 사이가 나빠졌죠.</div> <div> </div> <div>그런데 문제는 걔랑 저랑 같은 고등학교로 배정받은 순간부터였어요.</div> <div> </div> <div>학원에서는 고등학교별로 반을 따로 운영했고, 따라서 걔와 전 같은 반에서 강제로 수업을 같이 듣게 되었죠. 그건 괜찮았어요. 공부에 집중만 하면 되니까. 신경 안 쓰면 되었으니까.</div> <div> </div> <div>문제는 학교에서인데요, 전 사교적이지도 않고 소수의 아이들과 깊이 친하게 지내는 걸 좋아했기에 별 문제가 되지 않을 줄 알았어요.</div> <div> </div> <div>걔랑 제가 같은 동아리에 들어가게 되었더라구요.</div> <div> </div> <div>그 고등학교가 지역에서 과학 관련 동아리 활동으로 나름 이름이 있었던지라 그 애도 저도 과학동아리를 선택했던 거죠.</div> <div> </div> <div>그런데 과학동아리가 세 반으로 분반되어있었고, 세 반이 신입부원을 각각 따로 뽑았어요.</div> <div> </div> <div>전 일단 지망 3순위 작성지에 과학동아리 세 반을 다 적어냈었고, 2지망 반은 면접이 일찍 진행되어 1차 면접을 합격했어요.</div> <div> </div> <div>그래서 2지망 반의 2차 최종면접이 남아있었는데 1지망 반의 면접일과 겹쳤고, 2지망 반 선배는 묘하게 협박 아닌 협박을 하더군요. 자기네 동아리 오라고.</div> <div> </div> <div>무서워진 전 1지망 반 동아리 선생님께 전화로 여쭈었고, 걱정말고 1지망으로 면접보라고 하셨으며 합격했어요.</div> <div> </div> <div>걔도 합격했더군요.</div> <div> </div> <div>그런데 루머를 퍼뜨리더라구요</div> <div> </div> <div>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동아리 꽤 유명한데 선생님한테 전화해서 돈 주고 들어온거라는 식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지연이라는 게 이렇게 무섭다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>걘 활달하고 주변에 사람도 많으니 여론을 몰았어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 루머가 쫙 퍼져있다고 전해줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>사소한 하나하나가 또 쌓이고,</div> <div> </div> <div>3월 모의고사를 기준으로 전체 20등 정도를 잘라 정독실을 운영하는데, 일반 학생들과는 야자실도 다르고 스펙 쌓기에도 살짝 특별관리가 들어간다고 보면 돼요.</div> <div> </div> <div>모의고사를 잘 본 편이 아닌데도 순위에 들어 정독실을 들어가게 되었어요.</div> <div> </div> <div>그런데 동아리 관련해서 그 애에가 계속 스트레스를 받은 것도 있고, 현실도피식으로 덕질에 푹 빠졌어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4월에 본 중간고사 등수가 쭉 내려갔어요. 성적이 떨어지니 정독실에서 퇴출되었죠.</div> <div> </div> <div>5월 사설 모의고사를 쳤는데 전체 6등을 했어요. 학년부장 선생님께서 다시 들어오라고 개인적으로 부르셔서 들어갔는데,</div> <div> </div> <div>그걸로 이번엔!!!!!!!!! 정독실을!!! 돈 주고!!!! 들어갔다고!!!!!!!!!!! 몹시 악의적인 소문을!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</div> <div> </div> <div>솔직히 말하면</div> <div> </div> <div>"그래 돈 주고 들어갈 수 있으면 니도 돈 주고 들어와봐 개년아" 라고 해주고싶었지만 그 때 전 위축되어있었어여</div> <div> </div> <div>그냥 얌전히 공부만 했죠</div> <div> </div> <div>그러다가 수학학원에서도 한 번 일이 터졌어요</div> <div> </div> <div>걔 동생이 제 동생보다 한 살 많은데, 제 동생은 공부를 참 잘해요. 국제중학교 입학했고 지금은 미국에 유학갔어요ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>참 잘 하는 아이라 학원 원장선생님이 한 학년 높은 반에 배정했고, 다른 아이들의 엄마가 알면 시끄러워질 수 있으니 조용히 있으라 했는데</div> <div>어떻게 알아졌나봐요.</div> <div> </div> <div>걔 동생한테 전해들은 걔네 엄마가 학원에 찾아와서 수준 떨어지게 어떻게 4학년을 5학년과 함께 수업을 듣느냐 라고 하셨대요</div> <div> </div> <div>진짜 '수준 떨어지게'라는 말을 그대로 하셨대요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 그 4학년이 제 동생인줄은 모르셨겠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>(근데 제 동생이 5학년 반에서 제일 잘 했고 걔 동생이 제일 못했던 건 유머)</div> <div> </div> <div>나중엔 서로의 동생이란 것도 알아지고, 학원에서 묘하게 알력 싸움이 생기다가 걔네 아버지가 학원에 찾아와서 저때문에 애가 식사를 못 한다 늘 운다며 깽판을 놓으려 하셨는데</div> <div> </div> <div>전지적 시점으로 보고 계셨던 원장선생님이 걔도 걔네 아버지도 쫓아냈어요. 저런 인성도 덜 된 애한테 지지 말라고, 저보고 공부 열심히 하라셨어요!! 야호!!!</div> <div> </div> <div>그 후로 걘 시험때만 되면 친한 척 하며 수학 성적을 저한테 물어봤고, 제가 걔보다 낮으면 대놓고 비웃는 듯 "아~그래~" 이러고 가더라구여</div> <div> </div> <div>걔랑 지나가다가 얼굴만 마주쳐도 자기 옆의 애한테 "나 수학학원 엄청 짜증나는 애 때문에 끊었잖아~ 근데 걔 나보다 성적 낮더라 ㅋ 난 학원 안 다니고 의대갈거얌" 이따위로 말을 하는데 생각해봐도 다시 빡치네여ㅎㅎ 그 때 깽값 물어주고 아구창 한 번 제대로 날려줄걸ㅎㅎㅎ</div> <div> </div> <div>그렇게 걘 1년 반 이상 학교에서도 동아리에서도 마주칠 때마다 제 자존심을 괴롭혔고,</div> <div> </div> <div>3학년 10월, 수시 발표가 났어요.</div> <div> </div> <div>위에서 말했듯이 중대 최종합격.</div> <div> </div> <div>평소에 눈도 안 마주치고 지나던 애들이 저한테 인사를 했어요. 걘 안했지만ㅋ</div> <div> </div> <div>11월이 거의 다 되고, 수능 기원제를 지낸 후 학부모 위원회, 각 반 반장 어머님들과 3학년 선생님들이 회식을 하셨대요.</div> <div> </div> <div>제 어머니도 걔 어머니도 그 자리에 계셨는데,</div> <div> </div> <div>자리에 앉자마자 모든 선생님들 어머니들이 우리 어머니한테 엄청 말 거시면서 축하하셨대요!</div> <div> </div> <div>"아유 다른 애들은 그래도 수능까지 봐야 최종합격이 나는데 글쓴이도 글쓴이 어머님도 완전히 한 시름 놓으셨네요!"</div> <div> </div> <div>"거기 붙었으면 수능날 가족끼리 놀러가도 괜찮겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ"</div> <div> </div> <div>이런 이야기 들으면서 어머니는 에이 아니라고, 애가 고등학교때 이래저래 학업도 인간관계도(이때 걔네엄마 째려보심) 스트레스 많이 받았는데 생각만큼 만족스럽지가 않다고 하시고</div> <div> </div> <div>선생님들도 술 살짝 들어가셔서 애 그냥 학교 이제 안 보내도 됩니다 껄껄껄 하시면서 막 농담하셨다나봐요!!!</div> <div> </div> <div>근데 걔네어머닌 제가 대학 붙은거 걔가 말 안 했을테니 몰랐나봐요</div> <div> </div> <div>얼굴 빨개지셔선 가만히 앉아 막걸리만 엄청 드셨대요</div> <div> </div> <div>울엄마 그 때 일침</div> <div> </div> <div> </div> <div><font size="3"><strong>"OO이 어머니는 술을 차~암 못하시나 봐요?^^ 막걸리밖에 안 드셨는데도 얼굴이 새빨개지셨어요^^"</strong></font></div> <div> </div> <div>이렇게 마지막에 한 방 먹여주시고 기분 좋게 취하셔서 집에 들어와선</div> <div> </div> <div>"글쓴이야 그 동안 참 고생 많았다 오늘 무슨 일이 있었냐면~"</div> <div> </div> <div>하시면서 한 방 먹인 이야기를 저한테 신나게 하시더라구요 엄마 그 때 정말 즐거워보였어요</div> <div> </div> <div>전 교대도 붙어서 고민하다가 교대로 갔고</div> <div> </div> <div>걘 재수했더라구여 히히 신난다</div> <div> </div> <div>의대간다고 그렇게 입에 붙이고 다니던 애가 아예 소식이 뚝 끊어져서</div> <div> </div> <div>음... 뭐 알아서 살겠지 했는데</div> <div> </div> <div>주변에 한다리 건너 알아졌는데 재수해서 지방대학 갔다는 거 같아요 아이고 시원하다</div> <div> </div> <div>후에 만나게 되면 꼭 놀려줄 거에요!</div> <div> </div> <div>야 너 잘 지냈냐 소식이 통 없어 몰랐다 고딩때 너 늘상 의대간다 하지 않았냐</div> <div> </div> <div>그 때 나보고 동아리도 정독실도 돈 주고 들어왔다고 하지 않았냐, 넌 왜 돈 주고도 들어올 깜냥이 안 되더냐</div> <div> </div> <div>그렇게 돈으로 다 되는 거면 대학도 돈 주고 가겠다 이친구야 너 돈 주고 의대 잘 가지 그랬냐</div> <div> </div> <div>몇 년 지나가는 일인데도 다시 생각하면 빡치고 또 저한텐 시원한 일이었어요.</div> <div> </div> <div>어머니 일침 지금 생각해도 개운하네요</div> <div> </div> <div>마음을 곱게 씁시다</div> <div> </div> <div>쓸데없이 남들한테 상처줘서 득 될 거 없잖아요</div> <div> </div> <div>그렇게 힘든 일 생겨도 위로 못 받고 저처럼 고소해하는 사람도 생긴단 말이죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</div> <div> </div> <div>쓰고 보니 필력이 후달린다는 게 많이 느껴지네요 뭔 말인지 저도 모르겠다요</div> <div> </div> <div>음 마무리를 어떻게 하면 좋을까요</div> <div> </div> <div>으으음</div> <div> </div> <div>그럼</div> <div> </div> <div>행복하세요</div> <div> </div> <div>뿅!</div> <div> </div> <div> </div>
    출처 나으 곶통에 가득찬 학창시절

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/04 22:51:30  112.162.***.155  결혼좀해  121418
    [2] 2015/09/04 22:57:05  59.20.***.189  lawk  336551
    [3] 2015/09/04 23:33:14  175.193.***.166  마트성애자  543928
    [4] 2015/09/04 23:43:24  39.115.***.201  B반장  605120
    [5] 2015/09/04 23:59:08  121.125.***.159  꼬뜨레  460715
    [6] 2015/09/05 00:44:29  123.214.***.206  애기미  606935
    [7] 2015/09/05 01:23:03  211.43.***.37  미노야  348485
    [8] 2015/09/05 03:23:27  119.71.***.167  새벽④시  261578
    [9] 2015/09/05 08:01:56  175.112.***.12  뽀룹뽀룹  546772
    [10] 2015/09/05 08:24:52  218.233.***.50  꽃다리아빠  535799
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈