모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    [6D]시리얼님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-11
    방문 : 32회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_845774
    등록시간 : 2015/05/15 02:59:57
    http://todayhumor.com/?freeboard_845774 모바일
    시리얼 아재입니다. 저도 여시님들에게 글 남깁니다... (스압주의)

애게에 올렸던 '스르륵에서 왓지만 남자게이는 아닙니다.' 라고 썻던 시리얼이에요.
    그냥 저 아재할게요.. 뀨... ㅜ 하고 나서 벌써 몇일이 지났네요.

약간의 닉언이 들어갈 수도 있어요.
    차마 가리지 못한 닉네임도 죄송합니다.

약간의 쓸대없는 추억팔이에요.

자게에 가입한건 12년도 생일이 얼마 안지났을때에요.
    저한테 스르륵을 접하게 해주신분이 있었더래죠..
    저는 아직도 slr클럽을 가입했던 그날을 기억합니다ㅎㅎ

2012년 08월 07일 1395361번째 회원이에요

카메라때문도 아닌 순전히 자유게시판때문에 가입했었죠ㅋㅋㅋ

그리고 1500점인 넘은지.. 얼마 안되었는데... ㅜㅜ

뺑뺑이 열심히 돌렸는데..ㅎㅎ

남초사이트라서 상당히 조용히 지냈었어요.
    3년동안 올린글이 183 .. 눈팅만 밥먹듯이 하던 그런 회원이었습니다.

그리고 이제와서 183개의 게시글을 지우러 들어갔다가 결국 하나의 게시물도 삭제하지 못하고 그대로 로그아웃했습니다.

생각이 많아지는 밤이더라구요.
    그것보다 추억에 잠기는... 그런 밤이었습니다.
    한번도 다시 둘러보지 않았던 그런 소중한 비밀일기장을 꺼내어보는 시간이 되었을지도 몰라요.
    솔직히 자게이들의 댓글을 다시보면서 눈물을 훔치기도 했구요..ㅎㅎ
    하나하나 캡처해보려고 하니 어찌 바보같던지. 웃음도 나고요..

근데 중요한건 말이죠.

slr 클럽이 다시 부활한다하더라도 다시 돌아갈 수가 없어요.
    지금까지 여자 회원으로 조용히 활동하던 저였는데
    여성시대분들이 탑시크릿게시판에 올린 스크린샷 등등.. 그걸 보고 나니
    여자 회원으로서는 물론 앞으로 올라오게 될 일부 여성에대한 비판적인 게시글들을 볼 자신도 없어서..  

그래서 다시는 그곳으로 못가요.

여시회원중 일부의 잘못된 행위로 인하여 제가 짐을 싸네요..

짧게 말 하자면 이러합니다... ㅎㅎ

그냥 자게에 올렸던 글들 보면서 추억팔이를 하게 된 터라..
    글이 길어질듯 합니다 ㅜ

제 첫 카메라는 올림푸스 미러리스 OMD E-M5입니다.
    2014년 1월달에 만났구요.
    첫 렌즈는 루믹스 20.7에요.

카메라로 처음찍은 사진도 있더라구요.
    slr클럽에... 근데 그걸 어떻게 지울 수가 있겠어요..ㄷㄷ

카메라를 사고 한두컷 찍어놓고 방치플레이를 하던차에
    얼마나 지났으려나....
     다시 꺼내보니 
    자동 .. 오토기능이 안되는거에요ㅋㅋㅋ

지금 생각해도 웃긴데 바로 판매자를 찾을 생각이 아니라
    수동으로 찍을 방법을 찾기위해 slr을 찾았죠..

그리고 1년간 수동으로 사진을 찍어왔어요.

45.8를 샀을때의 그 설렘마저 그 흔적이 발자국마냥 남아있더라죠..
    (항상 댓 남겨주신 올림동의 찬님 정말정말 고마웠어요ㅜ ) 

T24도 실시간으로 보고있었죠... 모두의 축제였는데 .. 아우.. ㅜ 이건 정말 추억팔이물 ㅜㅜ

카메라 보관 질문에도 장농 전문가님이 나타나주시고 ㅋㅋㅋ
    심지어 제습함 만드는법까지 설명해주시는 친절한 자게이분들도 계셨구요. ㅜㅜ

눈치없이 댓글 눈치게임에 걸려서 셀후인증했던 적도 있었더라죠.
    강제여자회원 인증...ㅋㅋ
    댓글 하나하나 읽으면서 피식피식 웃고..ㅎㅎ  

지울 수가 없더라구요.

그때 지방병원에서 95% 췌장암이라고 한다 했던 글 올렸는데
    오진이길 빌어주신분들 덕분에 오진 판정이었더라죠.

음.. 스르륵은
    제가 힘들었던 일을 털어놓을 수 있는 공간이었습니다.

뭐 이건 여시님들이 지키고 싶어하시는 카페가 될 수도 있고
    오유님들의 고민갤러리가 될 수도 있구요.

가장 친한 친구와 형제자매들과 털어놓을 수 없는 그런 이야기..
    그걸 진지하게 들어준 사람들이 있었기에
    그렇게도 힘들었던 그때에 힘을내서 밝은 모습을 유지할 수 있지 않았을까하는...

그런 공간이 지금은 많이 아파보이네요... 자게야 아프지마.. 이 말도 많이 했었는데..  ㅜ

그리고 사직서 냈어요 라고 했을때도 ㅜㅜ
    그 댓글들에 다시금 감사하다고 말하고 싶어서 이렇게라도 씁니다.
    감사합니다. ㅜㅜ 정말 고마워요.

보면서 그때 생각이 나서 조금 울었네요. 야밤에 이게 무슨짓인지 ㅜㅜ

002 - 복사본.png

제목 없음_파노라마2.jpg

일 그만두고 혼자 여행도 다니고 그래요 ㅎㅎ
    우선 인물사진을 주구장창 찍어대고 있지요ㅋㅋㅋ

사진을 못 찍는 사람은 없어도 안 찍는사람은 많다
    라고 생각하다보니 퀄 따위... ㅎㅎㅎ

중간에 풀푸욕심이 나서 캐논 6d로 넘어온지 한달 되었어요.
    그래서 캐논동 인사드리고 얼마안지나서 일이 터졌네요 ㅜ

사진생활하면서 수많은 추억들이 생기고
    그 하루하루 그 순간순간이 어찌나 빠르고 아깝게만 느껴지던지
    그 찰나의 시간이 너무나도 소중하게만 느껴지네요.

또 이래저래 많은 게시물과 댓글들이 하나하나 너무도 소중해서 지울 수가 없더라구요.

이제는 그 소중한 시간을 여기서 오유님들과 함께하려합니다.

추억팔이는 여기까지 하구..
    저는 이제 오유인이에요.

그리고 이 사건이 끝나고 slr클럽과 여시가 계속 존재한다면
    끝까지 지켜볼겁니다.

여시님들은 계속 스르륵유저분들에게 죄송하다고 댓글을 남기시는거 같던데...
    피해보신 slr 유저 대부분이 이미 스르륵유저가아닌상태이거든요.

사과하시려면 여시때문에 피해보신 모든분들에게 죄송하다고 하시는게 맞으실거에요.

그게 싫으면 그냥 한발짝 뒤로 물러서계시는것도 좋은 선택이라고 봅니다.

여시님들이 스르륵유저에게 뭔 피해를 주었는지에대해 모르겠다고 하시길래 작성해봅니다.
    길고 지루한 글 읽어주셔서 감사합니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/15 03:00:17  211.244.***.242  지겹  565627
    [2] 2015/05/15 03:01:50  218.237.***.10  조상  159824
    [3] 2015/05/15 03:02:26  112.154.***.137  나비향  152017
    [4] 2015/05/15 03:03:59  175.223.***.197  줠리뿽까  308202
    [5] 2015/05/15 03:04:07  121.167.***.100  AM11:26  106572
    [6] 2015/05/15 03:05:02  74.76.***.95  낰  396086
    [7] 2015/05/15 03:06:14  58.239.***.196  헨젤과그렇데  291461
    [8] 2015/05/15 03:08:29  175.197.***.70  봄이언니  274271
    [9] 2015/05/15 03:09:03  183.100.***.241  했어양  598229
    [10] 2015/05/15 03:09:36  59.15.***.201  아그래요?  279176
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    노트북 구매하려고 합니다. 한번 봐주세요.[HP 엔비 15-K017T] [5] 본인삭제금지 [6D]시리얼 15/05/31 13:13 56 0
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈