모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    프로뻘플러님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-10
    방문 : 751회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_164149
    등록시간 : 2015/06/30 23:01:21
    http://todayhumor.com/?fashion_164149 모바일
    안녕하십니까 프로뻘플러입니다.

안녕하십니까.

저는 오늘의 유머 사이트(이하 오유)에서 프로뻘플러라는 닉네임을 사용하는 사람입니다.

페션 게시판에 어울리지 않는 글이오나, 언급될 게시물을 올린 곳이 패션 게시판이었기에 이 곳에 글을 올립니다. 게시판의 목적에 맞지 않는 이러한 게시물을 올리게 된 점에 대해 죄송하게 생각하며 패션 게시판 사용자 분들 및 오유를 사용하시는 전체 회원들께 사과의 말씀 드리며 양해 부탁드립니다.

덧붙여서, 개인적인 연락이 가능하지 않은 오유의 특성상, 부득이하게 공개적으로 글을 작성하게 된 점이 다소 유감스럽단 점을 앞으로 글에 언급되실 분들께 미리 말씀드리고자 합니다.

저는 지난 617일 오유 내 패션 게시판에 글을 하나 올렸습니다.

해당 게시물 링크 주소 http://todayhumor.com/?bestofbest_211168

그리고 그 글에 달린 댓글을 작성하신 회원분들과 그 내용들입니다.

비공감 f11Pd 회원, 번호 65026394 . 20156171821분 경

저런 댓글은 여자가 달았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 시발 궁예 납셨네

비공감 fcuFB 회원, 번호 65026542 . 20156171824분 경

글쓴이 본인도 여자 운운하면서 분란 조장하면서 누가 누구더러 훈장질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불도 좀 적당히 합시다

하여튼 온몸에 똥처바른 놈이 검댕이 묻은 사람보고 온갖 훈장질을 다 하고 자빠졌네

왜 그런 댓글을 여자가 달았으면 뭐가 어떻게 달라지는데?

남자들이 달았으면 괜찮고

여자들이 달았으면 소름이냐?

아주 별 개엿같은 생각을 당연하다는 듯이 하고 산 놈이 무슨 이것도 보기 싫고 저것도 보기 싫다고 아주 염병을 하네

비공감 d4xsL 회원, 번호 65026640 . 20156171826분 경

숲을 가르키는 손가락의 주인 정신 상태가 글러처먹었는데 손가락 운운하는게 당연한거 아닌가?

소름 돋은 이유가 그런 댓글들을 여자가 달아서래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이가 어리면 어리니까라고 이해라도 하지 유부남이란 작자가 사상이 진짜 거지같네

김희선 님. 20156171844분 경

궁예질은 글쓴이 당신이 하고 자빠져있으면서 누가 누구더러 궁예 운운하실까

와 진짜 리얼 무섭다

저기요 너님이 본문에 거품을 물면서 써내려간 저 사람들보다 너님 같은 인간이 더 무서워요

소름 돋은 이유가 저런 댓글들을 여자가 달아서다?

그 사람들이 여잔지 아닌지 궁예질 아주 쩌시구요

여자라쳐도 왜? 여자가 달면 도대체 왜 소름이죠? 남자가 달면 소름 아니에요?

말이 나와서 말인데 궁예질 할게요

너님은 남성우월주의자 아니면 벌레 아니면 꼰대 셋 중 하나시겠군요

작은방큰방 님. 20156171850분 경

오유인들은 참 친절하기도 하지

이런 재활용도 안될 정도로 상해버린지 3년은 된 듯한 떡밥에 이렇게까지 신경들을 써주다니

첫댓글 보면 딱 감이 오지 않나요?

오유에서 0순위로 기피하는 남녀로 갈려서 싸움 부추기는 쓰레기 같은 글인데 왜 다들 힘을 빼세요

보세요 이런 쓰레기 같은 글이랑 댓글 던져놓고 글쓴이는 사라졌잖아요

한두번 당해봅니까

글쓴이 과거 행적따위 신경 쓰지마세요 태세 변환하는건 그들이 가장 먼저 배우는 스킬이니까요

리쌍부르스 님. 2015617194분 경

오늘도 프로 어그로 종자는 하루 할당량을 다 채운 뒤 뿌듯해했다고 한다

딱 분란 조장하기 좋은 말투로 글 하나 뱉고

어디서든 싸움 붙일 수 있는 남녀 대결 구도를 유도하는 댓글 하나 싸지른 뒤

댓글 백수십개가 달려가는 현재 상황을 보면서 웃고 있을 글쓴이가 떠오른다아아아아아아

잠들고싶어 님. 2015617198분 경

여시사태 이후로

작성자같은 숨어있던 여혐종자들이 하나씩 나오네요

여시탄압을 이유로 가만히 있던 여성유저까지 공격해서 몰아내려고하는 어그로성글 잘 봤습니다

비공감 5fJjy 회원, 번호 65030314 . 20156171936분 경

후빨하려면 하세요

근데 남들한테 넌 왜 후빨안해 후빨해 이러는 건 아니죠.

그리고 페미니스트인 척 하지 마세요 말하는 거 보면 마초인 게 보이는구만.

육또선인 님. 20156171939분 경

이 많은 사람들이 네놈 새끼 하나 때문에 이 난린데

이게 재밌냐? 미친 새낀가

FSHY . 20156171940분 경

작성자 소름;; 위 리플 보네 걍 어그로였네

정니콜 님. 20156171943분 경

작성자 소오오오오오름

뭔 정의의 기사인 척 하더니 그냥 빼박 어그로 종자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반전 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 태세 전환 스킬이란게 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 어떻고 저떻고 정중한 척 하더니 뒤로는 저러고 있었네 와 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베리블랙 님. 20156171946분 경

소오오름 어그로 종자였나요ㄷㄷㄷ어쩐지 답정너부분이랑 댓글은 전부 여자 관심법부터 이상하더라.

Rokirooki . 20156171946분 경

답정너가 관종 어그로라면 이런 후빨 어그로들이 좋은 배우자감이겠네요..

한쪽만 보면 왜사나 싶은데 이렇게 보면 존재의 이유가 설명될 듯

말캉 님. 20156171955분 경

세상에 마상에

여름이라고 납량특집 하는건가요?

어그로 종자 어그로 종자 말도 많이 들어봤고 어그로 끄는 글도 여러번 봤지만

이렇게 적나라하게 정체를 드러내는 현장은 처음 봅니다-.-

저거 스샷 없었으면 정상인인 줄 알았을거 아냐.........

비공감 7dMPh 회원, 번호 65035410 . 20156172124분 경

노답

비공감 73prS 회원, 번호 65041520 . 20156172314분 경

결국 쿨병 걸린 관심종자의 분탕글이었네요..아재아재 하면서 다들 좋아아 하니까 얼씨구나 좋다고 옛날에 하던 더러운 버릇 툭툭 나오시나 본데..이딴 여자가 어떻고 하는 분탕글 오유에 싸지르지마세요..그리고 여자라서 소름 끼친다 댓글에 찬성 누른 분들 당신들이 바로 그렇게 아니라고 소리치는 여혐종자로 취급 받아도 할 말 없습니다. 반성하세요

ifESCAPE . 20156182250분 경

이렇게 대놓고 분탕치는데도 남혐이 아니라 여혐종자라 차단이 안 되는군요. 이제 오유에 이성과 논리를, 정당한 배려를 기대하기 어렵겠네요...

라는 댓글들이 달렸습니다.

201563011현재 약 44천의 조회수를 기록하고 있는 글이며, 아직도 링크된 주소의 게시글에는 상기한 내용의 댓글들이 존재하고 있는 상황입니다. 제가 이글을 게시하는 날은 상기한 댓글들이 달린 날로부터 약 보름이 흐른 날입니다.

보시다시피 전 수만 명이 보고 있는 게시글에서 약 보름에 가까운 시간동안 모욕적인 댓글에 노출 되어야 했습니다. 제 활동 내역을 보시면 아시겠지만,저는 저 게시글 이후로도 오유에서는 아무렇지도 않게 행동하였습니다. 하지만 현실에서는 저는 이루 말할 수 없는 엄청난 모욕감과 자괴감을 느껴야 했습니다.

이 글을 게시하게 된 이유는 다음과 같습니다.

상기된 댓글들을 작성하신 회원분들께 요청드립니다.

1. 해당 게시물을 작성한 저에게 모욕감을 주기위해 작성된 댓글들은 삭제 해주십시오.

2. 해당 댓글을 삭제하신 후, 이 게시물의 댓글이나 아니면 [email protected] 으로 해당 댓글을 다신 이유에 대해 설명해 주십시오.

이 글이 게시된 이후 72시간 내로 제 요청 사항에 대한 답변을 부탁드리겠습니다.

서로간에 대화를 통해 이 상황이 원만하게 해결될 수 있도록 간곡하게 요청드리는 바입니다.

프로뻘플러 드림.

프로뻘플러의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/01 00:15:20  112.184.***.140  미남사장  638446
    [2] 2015/07/01 03:46:16  192.235.***.194  cornell  324392
    [3] 2015/07/01 07:59:38  14.40.***.175  우리헤어졌어요  498751
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈