모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    그링님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-09
    방문 : 788회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_52817
    등록시간 : 2017/05/19 00:24:10
    http://todayhumor.com/?overwatch_52817 모바일
    팀원들 던진판 극적으로 이겼어요 ㅠㅠ(feat.칭찬은 한조도 춤추게한다)
    들어오자마자 팀챗으로

아 또네 이러면서 팀원중하나가 욕을하더니 로그호드를 칼픽하더라구요

전 놀라서 뭔데?뭐가 또야? 했고.... 이건 게임끝날때까지 풀지못한 의문..

하여튼

윈스턴 아나(저) 한조 메이 로그호드 솔져

이렇게 요상한 조합이 짜졌어요. 저희가 볼스카야 수비였죠

'힐러한명은 힘든데..'하고 미리 밑밥깔고 게임시작

상대편 라인에 파라랑 디바 메르시..정크 솔져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속수무책으로 당했어요;;; 윈스턴 한번죽더니 '아 열심히 했는데 얘들은 아니네' 하고는 위도우로 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 '아니 뭔소리야 나 열심히하는중인데ㅡㅡ' 하는사이에 a먹히고 b 막았어요

전 루시우로 바꾸고 호그쫓아다니는데 호그가 캐리..진짜잘하더라구요

또 제가 바퀴벌레같은 생존력으로 애들 죽어도 혼자 계속 살아있기도 했고 그러다보니 자연스럽게 적팀에서 '저새끼부터 조져!' 해서..

죽은사이에

상대 디바가 궁던져서 거점이....ㅠㅠ 먹히고말았어요.... 근데 한조가 숨어서 살아있었는데 거점 바로앞에 있다가 멍때려서 못들어갔나봐요

우리팀원들이 아 한조 안들어가고 뭐하냐 하길래 제가 '형들 내가 미안해 힐러가 죽어가지고... 아이고..나 완전 버스충됐다' 이러고 사과했죠..

좀 친근감있어보이려고 일부로 제가 게임에서 형형거리긴하거든요 저렇게 띄워주면 열명중 아홉명은 좋아하더라구요 하여튼

그리고나서 대기시간에 '우리 이렇게 지면 잠못자!! 쟤들 못하잖아 우리 멍때리다 진거니까 이판 다뚫고 이기자!!' 한담에 우리 메이형 혹시 탱이나 다른거 가능해??내가봤을때 형은 메이잘하니까 탱하면 더잘할거같아 이랬더니

한조빼면 바꾼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위도도 한조빼면 자기도 픽바꿀거라그러고 한조는 묵묵부답이길래

한조형 다른거 가능할까? 우리 이겨야지!! 이랬더니 로그호드주면 빼겠다는거에요

그래서 로그님이 자리야 메이님은 리퍼(응??) 근데 한조는 결국 안바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대는 라인,디바,공ㅋㅋㅋ톸ㅋㅋ릌ㅋㅋ,솔져,메르시,파라 우리는 갓리야/킹조/찐퍼/개구리/뚝배기메이커/바스였는데 의외로 자리야님이 쌉캐리하는거에요 리퍼도 어그로잘끌고 파라는 시작하자마자 바스님이 자르고..

그와중에 한조왜안빼!!! 이러고 팀원하나가 화내긴했는데 한조 묵묵히 대기중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 일단 a순식간에뚫고 b뚫러가는데 가면서도 애들 다죽이고.. 순조로운가 싶었으나 b에서 아무래도 화력이 너무 밀리더라구요

저는 궁도 별로안차서... 어떡하면 좋을까..? 하는순간에 죽음 ㅠㅠ 아 큰일이다..힐러없이 한타 어떡해!!! 했는데

자리야랑 한조랑 서로 짠것마냥 궁연계해서 3킬하더니 리퍼가 들어가서 다 쓸고 순식간에 거점먹는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 죽어있을때 한조 얼마나 잘하나 보려다가 그 명장면보고

와 킹조형 개오졌다!!!! 갓조다 갓조!!! 자리야형도 쌉캐리 미쳤다고 제가 미친듯이 칭찬하고

리퍼야!!리퍼!!!이러고 채팅너무많이쳤다고 잠깐 채금먹어서 말을못하니까 리퍼님 놀라서 나..?나 리퍼인데 왜?? 하길래

우리 리퍼 진짜잘했어 최고다 진짜 대박오졌다!! 나 완전 죽어서 암것도 못하고 진짜 힐딱이 버스충인데

형들이 하드캐리하니까 기분이 너무좋다고 이 기세를 몰아서 이겨버리자고 그랬거든요

그랬더니 팀원들이 에이 아님 루시우가 제일잘했다 루시우 아니였음 우리 여기까지도 못왔다 이러면서 ㅠㅠㅠ 다같이 입을모아 칭찬해줘서

아니다 나는 그냥 버스충이고 형들이 잘하니 나도 잘하게되는거라고 공로를 돌렸더니

한조가 우리모두가 만들어낸거라고 우리팀 다 잘했다고 하더니 호그를 픽하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ감동의 도가니탕이였어요 ㅋㅋㅋㅋ그와중에 위도님도 라인으로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 이거 이기면 꿀잠각이야!하니까 팀원들 다같이 ㅇㅈ~ 이러고 밖으로 나가니까 파라가 날아다니길래 파라컷 근데 상대 애들이 입구쪽에 안오고 다들 거점에 모여있는거에요 제가 슬쩍보니까 그 밑에 힐팩있는곳에서 라인이 방벽들고 대기까고있더라구요 보니까 안에 토르랑 바스가...ㅠㅠㅠ;;
    심해에서 막기힘든 미친조합... 멘붕왔는데
    우리 라인이 방벽들고있을때 자리야가 딜하고 방벽깨지기직전에 라인님 방벽줘서 에너지채우고 방벽채우게해주고

순식간에 빨개지더니 애들 다 죽이는데 그 상황에서 다같이 한마음으로 적 하나씩하나씩...진짜 서로 팀보한것도아니고 누구죽이자고 짠것도 아닌데

자연스럽게 포커싱해서 순식간에 적팀녹이고 진짜 엄청빨리 이겼어요 진짜

상대팀도 얘들 던졌던애들이 갑자기 왜이리 진지해? 싶으니까 좋은겜이였다고 칭찬하고가고

제가 너무 감동먹어서 와 진짜 우리 조합맞췄으면 진작 이겼을거야 진짜 형들 대박잘하고 나 버스잘탔다 자리야형 방벽센스오졌고(저 죽을거같을때마다 방벽줬어요) 리퍼형도 어그로잘끌고 진짜 잘하고 킹조형은 뭐 말할것도없지(킹조가 팟지먹었어요 ㅋㅋㅋ) 위도형도 뒤에서 뚝배기깨고 진짜 대박이였어 바스쨩 귀여워 이러니까 팀원들이 아니라고 다 루시우가 잘한거라고 고맙다고 ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 훈훈하게 헤어졌거든요 하...솔직히 저도 성격 더러운편이라 제가 당하면 당한만큼 갚아줘야하는데

뭔가 이 판은 애들이 말만 없지 욕도안하고 (솔직히 거점먹혔을때 저랑 한조 둘다 앞에서 간발의차로 못들간거라 패드립먹을줄..)
    픽도 일부러 트롤픽한건가??하기에도 다들 너무 열심히 하는게 보였어서(죽어도 힐러탓 한번안하고 바로 달려나감ㅋㅋㅋ;;;;) 칭찬좀해주고 조합맞출수있게 유도좀해준거뿐이였는데 이렇게 승리를 거머쥐니까 너무 뿌듯하더라구요

앞으로 좀 안풀리는 판 있으면 지금까지 해온것처럼 우리팀 사기를 북돋아줘야겠어요
    그링의 꼬릿말입니다
    엊그제 형형!!!하면서 사기 북돋아주다가 '착한척 개오진다' 소리들어서
    '빨리빨리 움직여라 이 돼지들아!!얼른 가서 죽이라고 이 버~스충들!!!' 하고 빼애액하니까 팀원들이 진자 좋아하더라구요
    그 판은 좀 무서웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고나서 '얘들아 농담인거 알지? 내가 빡케어해줄게' 하니까 오히려 사기가 죽더라구요
    뭐양...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/05/19 00:57:47  112.154.***.48  등짝스매셔  467945
    [2] 2017/05/19 13:06:08  125.178.***.141  양념계  471975
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈